从今年开始报停暖气要交“热损费”,这个规定太坑老百姓!

热心市民于先生 发表于 2020-10-15 00:50:05 | 显示全部楼层
word2003 发表于 2020-10-14 17:38
收热损费,既可以保障已交费的住户,也保障供热企业的利益,现在蹭暖的人才多,假如楼上楼下都供暖,中间一 ...

请问你,收的热损费干嘛去了?
     补偿给由于停暖用户导致周边邻居由于邻居停暖没有达到响应的温度的那些住户吗?采暖又不是治需要你们说谁的那一种,可以空调可燃气炉 ,可以电暖器可以石墨烯,可以空气能,还有好多。那请问当我们用这种方式采暖的话温度高于你们集中采暖,我们的热损费该像谁要。
          请政府为民做主

小怪兽 发表于 2020-10-15 01:18:55 | 显示全部楼层
收热损费,既可以保障已交费的住户,也保障供热企业的利益,现在蹭暖的人才多,假如楼上楼下都供暖,中间一 ...

照你这么说的话,热损费你们去了,楼上楼下温度低了也是受损了,为什么不给补贴?

小怪兽 发表于 2020-10-15 01:28:46 | 显示全部楼层
爱要逃 发表于 2020-10-14 17:47
最近新鲜名词“热损费”,上百度查了一下:
    热损费:又称热能损耗补偿费,在很多北方城市被简称为热损 ...

呵呵,看来你不是政府的,你是供热公司的狗,据我所知,每年5月份应该是煤价最低的时候,用煤的去煤矿签供需合同,合同价基本都是市价最高三分之二最低甚至才是市价的一半,而这合同签好后,年底不管市场价涨跌,都以合同价供货!其次,供暖管道每年换你们心里没点逼数么?少贪点少送礼少吃喝,省下钱来把管道用点好材料不行么?再有,说是个惠民工程吧,一年那个暖气烧的自己爹妈都能冻感冒,说不是惠民工程吧,收了暖气费你们还是免税的,试算一下,一年酒泉的税收漏征多少钱?

小怪兽 发表于 2020-10-15 01:32:55 | 显示全部楼层
我说的是针对7楼和8楼

楼主| zyw 发表于 2020-10-15 08:05:50 | 显示全部楼层
法律也是以实事为依据的!

mhxz10 发表于 2020-10-15 08:23:54 | 显示全部楼层
有感而发 发表于 2020-10-15 00:37
转发的!
    空置房收取20%热损的规定,既违法,又违反社会主义按劳分配原则,还违理。
1,违反《消费者权 ...

说的对对的,按消费者权益保护法开讲,这就属于强卖,我都说了我不买,你还非要收我不买你家产品的所谓“热损费”,这能叫做公平么?垄断企业就可以如此横行霸道欺行霸市么?

王朝登胜 发表于 2020-10-15 09:48:03 | 显示全部楼层
实现中国梦 发表于 2020-10-14 20:42
都嚷嚷着暖气不热,要是你的上下层都不开暖气,你家里肯定不热,那些个不要逼脸的年年蹭暖,交暖气费挨冻, ...

楼上楼下交了热损费你家就热了。还不是和去年一样。就说要交也应该给你补偿不热费。你还别急。如果你以这心态。总有一款适合你。让你不舒服的。

姑娘玩心不玩命 发表于 2020-10-15 11:33:51 | 显示全部楼层
这个我专门百度了一下,热损费不光是蹭热问题,打个比方吧,本来10人吃饭,我做了一锅10人饭,但实际只有5个人吃了饭,那剩下的饭去哪里,无形中就产生了浪费,有些问题看似简单,实则没那么简单,从自己口袋里掏钱肯定会不愿意,能理解个人情绪,但是它也有它的合理性,理性看待问题。
回复 支持 3 反对 0

楼主| zyw 发表于 2020-10-15 11:52:23 | 显示全部楼层
收热损费合不合理,让大家说说吗!为自己的利益发言,别动不动就大帽子扣人,显得你很无知,很法盲!
         用户有不同意见和诉求,政府部门是容洋表达的,听一听,怕什么?

酒泉焦点揭秘 发表于 2020-10-15 11:53:11 | 显示全部楼层
zyw 发表于 2020-10-14 18:19
7楼和8楼一看就是政府和供热企业的狗子,取暖费按建筑面积收费,楼道等公共公滩部位都让住户掏了暖气费。一 ...

给你说了个人观点,不喜勿喷楼主非要呛呛,有什么意思,你能发表意见别人就不能发表么?在这里怨天怨地怨政府怼别人也不能解决你的问题是不?大家只是参与讨论各抒己见,有必要呛呛么!
回复 支持 1 反对 0

蔡太贤的豆腐店 发表于 2020-10-15 12:06:54 手机APP | 显示全部楼层
这个热损费真的收的搞笑,你收这个热损费就是要让社会经济倒退,大家全部住回农村,烧柴烧煤。住独立的平房。这样就没有楼上楼下,你也不要修商品房,卖房子了,城里人住不起。全国供暖城市没有统一征收凭什么搞特例,咱们的父母官打铁自身硬。你们下发的文件通知谁了,这是强制性征收,过期还有滞纳金,这是不给老百姓留余地啊。

绝版唐僧 发表于 2020-10-15 13:49:18 | 显示全部楼层
姑娘玩心不玩命 发表于 2020-10-15 11:33
这个我专门百度了一下,热损费不光是蹭热问题,打个比方吧,本来10人吃饭,我做了一锅10人饭,但实际只有5 ...

“我让你做饭了吗?”难道还要强制消费吗?
回复 支持 0 反对 1

楼主| zyw 发表于 2020-10-15 15:37:34 | 显示全部楼层
收热损费合不合理让百姓发声评论吗!不要拿大帽子乱扣,让人觉得你很无知啊,象个法盲!

创新娱乐 发表于 2020-10-15 15:45:27 | 显示全部楼层
就想知道已经交的热损费还给退还吗?

word2003 发表于 2020-10-15 21:05:24 | 显示全部楼层
每年对暖气吵得最凶的就两种人,一种是房子太多,暖气费不想交费有钱人;另一种就是只想蹭暖,不想交钱的吝啬鬼。
回复 支持 2 反对 0

疯狗克星 发表于 2020-10-15 23:44:11 | 显示全部楼层
这性质就像荒郊野外坐黑车 司机手里就差一把刀

疯狗克星 发表于 2020-10-15 23:45:49 | 显示全部楼层
蔡太贤的豆腐店 发表于 2020-10-15 12:06
这个热损费真的收的搞笑,你收这个热损费就是要让社会经济倒退,大家全部住回农村,烧柴烧煤。住独立的平房 ...

你回乡里烧煤又拿环保和你说事 说不定再出来个污染费

刀山火海 发表于 2020-10-16 00:38:48 | 显示全部楼层
公摊面积楼道里面有地暖吗,楼梯上楼梯间有地暖吗,凭什么公摊面积也收暖气费。

蔡太贤的豆腐店 发表于 2020-10-16 07:56:25 手机APP | 显示全部楼层
疯狗克星 发表于 2020-10-15 23:44

你说的对,兄弟!

zwlzdm 发表于 2020-10-16 08:30:21 手机APP | 显示全部楼层
有感而发 发表于 2020-10-15 00:37
转发的!
    空置房收取20%热损的规定,既违法,又违反社会主义按劳分配原则,还违理。
1,违反《消费者权 ...

这个有理有据支持

姑娘玩心不玩命 发表于 2020-10-16 10:09:46 | 显示全部楼层
绝版唐僧 发表于 2020-10-15 13:49
“我让你做饭了吗?”难道还要强制消费吗?

我只是打了比方,现在都是集中供热,就是在一个大锅里吃饭,由不得个人,不像自己架炉子,自想怎样就怎样。

向来向去 发表于 2020-10-16 10:12:49 手机APP | 显示全部楼层

缴费的保障什么了。热损费最后给谁了。住户的热量损失了补偿给供暖企业。你告诉我缴费的住户有什么保障?睁眼说瞎话呢?

lievcx 发表于 2020-10-16 10:33:31 | 显示全部楼层
我觉得这个问题要从源头来判断 首先供热公司的热能是从哪里来的 再说循环的事情。这玩意根本就和电信的占号费如出一辙

尘封的记忆 发表于 2020-10-16 10:55:19 | 显示全部楼层
热损费,管道井就把阀门关了,一滴热水也没进来,哪门子的热损费,热损费是补给供热公司的还是上下楼住户的,我也不蹭热,来个相关部门把我家门给封了吧!求相关部门封门来啊

青山雪松 发表于 2020-10-17 08:02:41 手机APP | 显示全部楼层
转发的!
1,违反《消费者权益dao保护法》(简称“消法”)。消法第四条规定:经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。居民既然申请停用取暖,不消费不用热,就不应该收费。
2、于理不合:原来规定的20%热损是因为当初的供暖系统为串联,主管道都要经过每个住户,不住人确实主管道在居民家中也有热损。而现在多数小区(包括我们小区)已经“串改并”,实行“一管到户”,将主管道移出了居民家,在居民家之外就已经关掉空置房的热水阀门,居民已经享受不到“热损”了,还要收热损失费,显然与现实不吻合,对消费者也非常不公平。因此说此规定于理也说不过去。
3、用数学中的“反证法”来证明也是错误的。试想,假设收20%是对的,那么,如果石家庄所有居民都申请暂停暖气,那么供热公司什么也不干就可以净挣20%的“热损费”了。真是“不劳而获”,“无本万利”啊!这也严重地违反了社会主义“按劳分配”“按劳取酬”原则。
4、“空置房热损”、“热传导”等提法的错误还在于:取得了合法手续、验收合格的建筑物,其隔热参数等都已经在国家法律、规范要求的范围内了,就如同测量仪器允许存在一定的误差一样,这样的建筑的“热损失”、“热传导”是在允许的范围内的,所以有关部门以“传导热”为依据收取热损失费是站不住脚的。如果按照这种理论推理,假设我的邻居夏天总不开空调,我们开空调的邻居们是否可以找他收取20%的“冷损失费”呢?所以我们只要多想一丁点儿,就发现这个规定不但经不起推敲,而且可笑至极!
5、自然损耗(正常损耗、误差允许范围内的损耗)应该包含在单价里了。请问电业公司能把线路(含变压器等)对电能的损耗让不用电的居民承担吗?卖鸡蛋的商贩能够把正常损耗的鸡蛋让不买鸡蛋的顾客承担吗?同理,热力公司能够把正常的热损让不用热的居民承担吗?
6、根据《消法》第九条,“消费者有选择商品或服务的权利”。假设某居民今冬很少在家,偶尔回来一两次,完全可以选择用空调或电暖气临时取暖,既方便又节省,同时为国家节省能源,节能减排做出了贡献,这要比24小时集中供暖(在某些角度上可以称作24小时浪费,如厨房、厕所,储藏间等)强得多。
7、附:消费者权益保护法有关条文:
第四条
经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。
第九条 消费者享有自主选择商品或者服务的权利。
  消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。
  消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。
第十条 消费者享有公平交易的权利。
  消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。
8、结论:强烈要求取消对并联户居民不用热收取20%的热损的规定!对串联用户居民不用热的收费也应适减少,因为它似乎合理,但不合法
回复 支持 1 反对 0

楼主| zyw 发表于 2020-10-17 13:04:54 | 显示全部楼层
有理不在声高,合不合理让道背心发表自己的观点吗?说这样的话,既吓不住人,有显的你很无知!

楼主| zyw 发表于 2020-10-17 13:05:48 | 显示全部楼层
???

有理不在声高,合不合理让百姓发表自己的观点吗?说这样的话,既吓不住人,有显的你很无知!

楼主| zyw 发表于 2020-10-17 13:12:14 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2020-10-14 20:24
热损耗是你必须承担的!!!天经地义,法律不容。

合不合理?让老百姓发表自己的观点和意见吗!动不动就喊口号扣大帽子!显得你很无知,像个法盲!

mhxz10 发表于 2020-10-20 23:05:42 | 显示全部楼层
疯狗克星 发表于 2020-10-15 23:44

这个比喻太经典了,也太合适了

mhxz10 发表于 2020-10-20 23:08:35 | 显示全部楼层
刀山火海 发表于 2020-10-16 00:38
公摊面积楼道里面有地暖吗,楼梯上楼梯间有地暖吗,凭什么公摊面积也收暖气费。 ...

就是,公摊面积里也收暖气费,一点都不公道