火车站出租车

煜鼎电子科技 发表于 2020-10-11 09:00:20 手机APP | 显示全部楼层
longwu1885 发表于 2020-10-10 21:18
管一管挺好,少了好多土匪,我以前拼车下来时,司机只知道收钱,不知道把人送到,我去怡景花园,这司机可好 ...

现在的问题是下了车你压根坐不到回市区的车……没车可坐

真的是马甲 发表于 2020-10-11 09:04:03 | 显示全部楼层
真的,其他地方的火车站可不是这样,出租车一辆接一辆,而且都是打表不拼车。我觉得就很好

haha32110 发表于 2020-10-11 09:49:31 | 显示全部楼层
实际点,活在当下。不要拿酒泉和大城市比。。。。。。。。。。。。

727912220 发表于 2020-10-11 11:16:33 | 显示全部楼层
沙漠边缘 发表于 2020-10-10 11:06
可以打到滴滴呀,是你没有打吧?

是你可能没打过吧,我每次回酒泉从张掖开始叫车,下车都没一个接单的,酒泉市区也一样打不到滴滴。

727912220 发表于 2020-10-11 11:18:14 | 显示全部楼层
外地的朋友也说酒泉是唯一打不到滴滴的城市。

煜鼎电子科技 发表于 2020-10-11 12:49:03 手机APP | 显示全部楼层
727912220 发表于 2020-10-11 11:18
外地的朋友也说酒泉是唯一打不到滴滴的城市。

只能说出租车公司和领导利益牵扯太深,哈啰关了滴滴关了,导致了现在这样子…

wangtao4090 发表于 2020-10-12 08:12:48 | 显示全部楼层
广场收费确实是个坑,别的地方都是30分钟免费,为什么酒泉火车站不行?停到外面有违停摄像头,到里面送个人,3分钟不到,也要收3块钱,真的是穷疯了

瓜蛋子 发表于 2020-10-12 08:35:29 手机APP | 显示全部楼层
顶起来!

夕阳无限好 发表于 2020-10-12 09:22:26 手机APP | 显示全部楼层
wangtao4090 发表于 2020-10-12 08:12
广场收费确实是个坑,别的地方都是30分钟免费,为什么酒泉火车站不行?停到外面有违停摄像头,到里面送个人 ...

说不定明年就不收费了,广场禁止车辆进入,这是唯一合理的解决办法。

夕阳无限好 发表于 2020-10-12 09:22:27 手机APP | 显示全部楼层
wangtao4090 发表于 2020-10-12 08:12
广场收费确实是个坑,别的地方都是30分钟免费,为什么酒泉火车站不行?停到外面有违停摄像头,到里面送个人 ...

说不定明年就不收费了,广场禁止车辆进入,这是唯一合理的解决办法。

夕阳无限好 发表于 2020-10-12 09:22:27 手机APP | 显示全部楼层

奋斗中的小青年 发表于 2020-10-12 12:31:03 | 显示全部楼层
维权人 发表于 2020-10-9 19:31
建议学习兰州,强制出租车分批过来,打表走,现在门面太丢人了。

不是出租车丢人,是领导丢人

青音 发表于 2020-10-12 13:41:23 手机APP | 显示全部楼层
滴滴的马夹真多

夕阳无限好 发表于 2020-10-12 14:33:47 手机APP | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2020-10-11 09:04
真的,其他地方的火车站可不是这样,出租车一辆接一辆,而且都是打表不拼车。我觉得就很好 ...

我在西宁站就拼车走的,瓜州火车站也是拼车,其它地方不拼车是因为没有伙伴或者不熟悉该地。我就愿意拼车,比打表省一少半钱呢。我就支持拼车打表自由选择。

芝麻燕子 发表于 2020-10-12 15:31:32 | 显示全部楼层
想管肯定有能管好的办法,就看出发点了!

正电子 发表于 2020-10-12 16:15:27 | 显示全部楼层
我说句实话,肯定很多人会喷!不拼车就赔钱,酒泉的出租车起步价格太低了,收入太低了!
为什么出租车不愿意去接站,因为按现在规定,必须打表、不能拼车,从车站拉到市区打表就是15元左右,车站来回就是25公里以上,按天然气计算,每公里0.25元就是6.25元,按汽油计算,每公里0.5元就是12.5元,刚性成本就在这里,如果算上时间成本,出租车份子钱、车辆折旧,你们算算,谁愿意去?

说实话,每次去外地,来回几天的话,就是开车,车直接停到停车场。时间长的话,来回就是包车或者拼车,出租车就是一口价,认了,人家的成本在那里啊。

没有既便宜又舒适的车!

夕阳无限好 发表于 2020-10-12 17:44:39 手机APP | 显示全部楼层
正电子 发表于 2020-10-12 16:15
我说句实话,肯定很多人会喷!不拼车就赔钱,酒泉的出租车起步价格太低了,收入太低了!
为什么出租车不愿 ...

我认为出租车的起步价不低了,再不能高了。其次,从车站广场到电信大楼打表是24元左右。如果火车站客流量大,出租车上来就能拉到乘客,司机肯定更愿意打表,跑得快挣的多。可是,酒泉火车站早上有两列车人多,中午也有两列车人还可以,其它时间有多少人不确定,有的车得等着,等的这个时间段就是浪费,如果拼车就可以把这个损失补充回来。至于乘客,一个人15元,坐四个人或者三个人甚至两个人,拼车的金额都会超过24元,司机多挣了钱,乘客又少掏了钱,两情相悦。但是一家人三四个坐车,按照拼车算肯定不合理,这个就得打表走,有的司机就会拒载。大多数出租车司机都是讲道理的,也有个别人不地道。当然了,打表是最公道的管理,只是出于个人的利益,我还是认为打表还是拼车,自由选择灵活应用。

zwlzdm 发表于 2020-10-12 17:55:32 手机APP | 显示全部楼层
真的,其他地方的火车站可不是这样,出租车一辆接一辆,而且都是打表不拼车。我觉得就很好 ...

小地方客流量小,不拼车谁愿意跑,哈密一直拼车啊

zwlzdm 发表于 2020-10-12 17:57:22 手机APP | 显示全部楼层

谁说的,小城市哈密也拼车,不拼车能赚钱?

白开水~ 发表于 2020-10-12 20:43:49 手机APP | 显示全部楼层
出租车司机发的帖子,一群傻子

夕阳无限好 发表于 2020-10-12 20:58:48 手机APP | 显示全部楼层
白开水~ 发表于 2020-10-12 20:43

不管是谁发的帖子,他讲的最近打车难就是事实,我在车站住,广场就是我们那边住户散步遛弯的场所,广场发生的事我们都看在眼里,我也经常打车下市区,所以比较关注这个关系自己利益的问题。

叶子下的世界 发表于 2020-10-12 21:41:55 手机APP | 显示全部楼层

你从哪里看出来是出租车司机发的帖子?太自以为是了吧?呵呵呵

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-13 11:06:16 | 显示全部楼层

你怕是个傻子,你从哪看出来我是开出租的?

Meditation 发表于 2020-10-13 11:24:57 | 显示全部楼层
一下火车站,出租车的人直接过来提人的行李强制上车,正常下班点出租车根本打不到,滴滴还勉强能接到。好多处租车都是跑到火车站特别多,太多数他们都要空车跑上去,打着空车的绿牌子,其实车里面坐满人。而且人打车,根本有些司机拒绝拉车。

夕阳无限好 发表于 2020-10-13 13:36:38 手机APP | 显示全部楼层
Meditation 发表于 2020-10-13 11:24
一下火车站,出租车的人直接过来提人的行李强制上车,正常下班点出租车根本打不到,滴滴还勉强能接到。好多 ...

不可能有强制坐车这个现象,你不坐谁都不敢拉扯你,一个小小的广场两个派出所,谁无聊了惹是生非呢?以前为了拉客真有热情过度帮乘客提行李,听说现在这个都是违规的,摄像头下的司机不会为了几十块钱而可能被罚上千块钱。火车站的出租车没有上下班之说,只有根据火车的正点或者晚点调整上车站的时间,以前在火车进站前会有一些出租车空车赶过来接站,现在基本没有了。进广场的基本都是送客上来的出租车,现在很多送客上车站的出租车也不进广场,直接掉头又下去了,广场能有车吗?前几天是假期,乘客很多,坐不上车的人就得等着。出租车拒载肯定有,人多行李多的乘客可能就会被拒载,这样的出租车应该被投诉被处罚。但是,直接向有关部门投诉就好,不要因为某个出租车司机的违规操作而在网络上随性抨击扩大成出租车行业怎么样怎样,否则,就是现在的困境。公交车少,出租车也少,自家没有车就耽误事。

挚爱你的美 发表于 2020-10-13 13:59:55 手机APP | 显示全部楼层
啥也不说了,先把酒火路修修,马路年年挖就是不挖酒火路

正电子 发表于 2020-10-13 17:56:50 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-10-12 17:44
我认为出租车的起步价不低了,再不能高了。其次,从车站广场到电信大楼打表是24元左右。如果火车站客流量 ...

25元打成了15元,从电信大楼打表差不多就是25元

很多外地人来酒泉,都很惊讶酒泉出租车的起步价,说真的很低

谁都会算账,有利的事情,肯定很多人都去,竞争的结果就是价格趋于合理。不赚钱的事情,谁都不愿意去。

无论谁是出租车司机,按现在不拼车、打表的规定,肯定谁都不愿意去。

还是自己开车吧,停在停车场也不收费

瓜蛋子 发表于 2020-10-13 22:13:41 手机APP | 显示全部楼层
酒泉特色!

1340112855zy 发表于 2020-10-13 23:34:58 | 显示全部楼层
作为乘客我觉得怎么方便怎么来,谁也不傻,拼车便宜,打表肯定贵。

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-14 10:19:40 | 显示全部楼层
正电子 发表于 2020-10-13 17:56
25元打成了15元,从电信大楼打表差不多就是25元

很多外地人来酒泉,都很惊讶酒泉出租车的起步价,说真的 ...

老站进门一圈就3块~停在停车场咋可能不收费哟~