火车站出租车

沙漠边缘 发表于 2020-10-10 11:06:41 | 显示全部楼层
727912220 发表于 2020-10-10 08:30
酒泉就是一个奇葩的城市,是全国唯一一个打不到滴滴的城市。

可以打到滴滴呀,是你没有打吧?

东明 发表于 2020-10-10 11:15:06 | 显示全部楼层
我咋一看就是出租车司机写的

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:19:35 | 显示全部楼层
东明 发表于 2020-10-10 11:15
我咋一看就是出租车司机写的

那你可能得好好看看{:smile:}

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:21:02 | 显示全部楼层
人间有情 发表于 2020-10-9 21:05
这也不行那也不行!要不这样火车站早就成了黑恶势力的天下了!一人要五十你付吗? ...

那这一刀切的政策,司机挣不上钱,乘客打不上车,那不成了死循环。
目的还是要解决问题

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:23:07 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-10-9 23:21
拼车也有人骂 不拼车就不赚钱。那你说咋管?

这就考验行业主管部门的管理水平了,主管部门一刀切是给自己免责了。
但是给司机和乘客也造成了很大的困扰。
所以我说能不能安排车行值班,一个公司的车拉一天。
不解决问题总不能一直这样死循环吧,毕竟火车站也算一个城市的门面。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:25:49 | 显示全部楼层
空格键的夏天 发表于 2020-10-10 08:33
以前就那么规定过,每个车行一天十个车,司机不挣钱还是不去。

现在兰州西站就是车行排班,一个车行负责一天,出租车必须车站跑足次数才行。
所以才建议酒泉能否效仿,根据节假日旅客人数调整出租车数量。

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:28:09 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-10-10 09:54
今年在广场接客的出租车特别少,管理从一个极端到了另一个极端。选择拼车还是打表由乘客决定,只是出租车 ...

节假日公交也不好坐啊,平时可能还好一点,节假日大家行李都多,上车前还要再前门先扫码,拥的一堆,上车后行李也没地儿放,实在是伤不起啊!

那都不是事 发表于 2020-10-10 11:30:10 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2020-10-10 11:23
这就考验行业主管部门的管理水平了,主管部门一刀切是给自己免责了。
但是给司机和乘客也造成了很大的困 ...

哎  说句不好听的就是不赚钱的事情谁乐意做?酒泉的出租车本来就不好生存,一个份子钱就够司机受了。很多时候ZF就是一刀切,你说不要拼车那就不让拼了么。所以啊,咱们的差距还是有点大的

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:33:14 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2020-10-10 10:03
高铁出站口,就一个工作人员在那里监督扫码!每次有下站的旅客都大量拥挤!我就不知道为啥了!你多几个人不 ...

简直就是形同虚设,出站的时候大量旅客出站,就一个工作人员在那看,人员也不分流,完全就盯不住,简直就是做样子呢

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:37:57 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-10-10 11:30
哎  说句不好听的就是不赚钱的事情谁乐意做?酒泉的出租车本来就不好生存,一个份子钱就够司机受了。很多 ...

没办法,咱老百姓也只能呼吁呼吁了,酒泉的挖马路,暖气都成了特色了。
主管部门都想着出台文件给自己免责,从来不为老百姓想想。
是否从实际出发,是否真正有利于百姓,是否顺应民心。

零点1008 发表于 2020-10-10 11:40:54 | 显示全部楼层
没有规矩不成方圆,政府出台的政策都是论证过的,如果不监管你试试就知道了,50你爱做不做

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:43:09 | 显示全部楼层
零点1008 发表于 2020-10-10 11:40
没有规矩不成方圆,政府出台的政策都是论证过的,如果不监管你试试就知道了,50你爱做不做 ...

你坐过50的车?那论证完就是这个出租车司机不上车站,上去挣不着钱,乘客下车打不到车的结果?监管下来就是这么个结果?如果说这就是政策出台的目的和效果,那我只能说这一手玩的可真是666啊!

追寻你的脚步 发表于 2020-10-10 11:46:58 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2020-10-10 11:25
现在兰州西站就是车行排班,一个车行负责一天,出租车必须车站跑足次数才行。
所以才建议酒泉能否效仿, ...

兰州西站一直是这样,司机说一天跑不够还要罚款

那都不是事 发表于 2020-10-10 11:51:12 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2020-10-10 11:37
没办法,咱老百姓也只能呼吁呼吁了,酒泉的挖马路,暖气都成了特色了。
主管部门都想着出台文件给自己免 ...

我个人觉得昂 今年好多路挖开可能是为了换暖气管道,偷偷的换。我是不知道有没有,只是看到换管道了~

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:52:12 | 显示全部楼层
追寻你的脚步 发表于 2020-10-10 11:46
兰州西站一直是这样,司机说一天跑不够还要罚款

嗯,西站一般每天是一个大车行和两个小车行,当天必须跑够次数。
酒泉没那么多客流量,一个车行足以承担一天的旅客数量,至于车辆数量和次数可以让车行自己决定么,前提是能保证下来的人都有车坐。

楼主| 、在水一方 发表于 2020-10-10 11:54:36 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-10-10 11:51
我个人觉得昂 今年好多路挖开可能是为了换暖气管道,偷偷的换。我是不知道有没有,只是看到换管道了~ ...

暖气管子换不了了,据说从设计到施工都是问题,那要是换起来,哪有那个钱呢。
我们小区分户改造,到今天我暖气管子都没给街上,真的心里一万句MMP!
改完都一个多月了,楼道里的管子就是不接,一个小区就十栋楼,还尼玛号几个公司干的呢!

夕阳无限好 发表于 2020-10-10 12:02:30 手机APP | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2020-10-10 11:28
节假日公交也不好坐啊,平时可能还好一点,节假日大家行李都多,上车前还要再前门先扫码,拥的一堆,上车 ...

能理解啊,我们溜达时,看到那些等车的人也替他们着急,公交车挤,出租车少,幸好现在还不是太冷,立冬之后候车,那真是遭罪呢

那都不是事 发表于 2020-10-10 12:05:37 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2020-10-10 11:54
暖气管子换不了了,据说从设计到施工都是问题,那要是换起来,哪有那个钱呢。
我们小区分户改造,到今天 ...

哎 这年代  特么的

煜鼎电子科技 发表于 2020-10-10 14:10:31 手机APP | 显示全部楼层
沙漠边缘 发表于 2020-10-10 11:06
可以打到滴滴呀,是你没有打吧?

现在滴滴太少了。昨晚在高铁站,连个专车都叫不到,更别说别的出租车以及顺风车了……一溜私家车宁愿去站门口拉人都不愿开滴滴

snbbtri1 发表于 2020-10-10 14:40:17 | 显示全部楼层
关键是有哪个领导从火车来回会坐公交或出租?哪个领导或办事人员有过深入体会民情的?坐办公室想一出是一出,麻烦走出来看看再做决策好不好!!

zwlzdm 发表于 2020-10-10 19:28:52 手机APP | 显示全部楼层
还不能光怪政府,出租拼车是有些人投诉后才叫停的。这下好了,不让出租车拼车人家赚不到钱当然没人愿意跑,也因此造成大多数人打不到出租

路见不平得淡定 发表于 2020-10-10 19:36:56 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2020-10-9 22:48
一放就乱,一管就死。以前拼车走又方便又实惠,我自己家的车都不用开上去接,现在逼蛋的非要找事,现在好了 ...

那到底是谁投诉的呢?有些人就这样,给你提供方便了让拼车,来个投诉。投诉的整改了,不让拼车了,又开始骂。到底问题出在哪呢?

站在岗 发表于 2020-10-10 19:40:47 | 显示全部楼层
今天下午在高铁站叫滴滴,附近有好多车,就是没人接单,交通局的该反思反思了!

跟党走 发表于 2020-10-10 19:45:51 | 显示全部楼层
执法队是不是不敢管黑车?

路见不平得淡定 发表于 2020-10-10 19:54:56 | 显示全部楼层
^^^^^ 发表于 2020-10-10 14:10
现在滴滴太少了。昨晚在高铁站,连个专车都叫不到,更别说别的出租车以及顺风车了……一溜私家车宁愿去站 ...

我记得有个帖子说黑车抓住罚500-1000,但是滴滴抓住直接扣车罚2、3万。并且滴滴拉一个人,黑车就是拉满才走,赚得多

雁渔飝 发表于 2020-10-10 20:32:47 | 显示全部楼层
那个地方不管是出租车还是私家车,只要进去就得交钱,没人愿意去

zwlzdm 发表于 2020-10-10 20:42:34 手机APP | 显示全部楼层
重要的事说三遍:都怪某些人矫情,人家拼车投诉,现在打不到出租正常

夕阳无限好 发表于 2020-10-10 21:12:43 手机APP | 显示全部楼层
雁渔飝 发表于 2020-10-10 20:32
那个地方不管是出租车还是私家车,只要进去就得交钱,没人愿意去

出租车不进广场的唯一原因就是严禁拼车,你没看那个大牌子播放的规定吗?只要发现拼车,或者被投诉拼车不打表的,停车罚款并学习。尤其是最近这一两个月,抓的特别严。如果不信问问司机就知道了,人家宁可在市区转悠,也不愿意等在广场拉人。

longwu1885 发表于 2020-10-10 21:18:44 手机APP | 显示全部楼层
管一管挺好,少了好多土匪,我以前拼车下来时,司机只知道收钱,不知道把人送到,我去怡景花园,这司机可好,把我拉到浩泽园西面的十字路口,就不走了,让我赶紧下车,口气还很差,没办法,作为一名女性,我也只好下车了,晚上一点多,把一个女性丢那么远,你真没啥人性,出租车行业就是这样被个别人祸害的,就应该把这样的司机清理出去,免得祸害他人,给城市形象抹黑。所以我个人觉得打表没啥不合适的。

天机2499 发表于 2020-10-10 22:43:02 | 显示全部楼层
dbdb999 发表于 2020-10-10 00:58
把滴滴打车,曹操出行等网约车放开,啥问题都解决了!嫌份子钱高可以自己买车跑滴滴,差不了哪里去! ...

说的在理!既然能跑出租肯定是觉得挣钱才跑,既然跑出租服务提不上去那就让有能力的人上!自己能力不行,又叫唤着不让其他运行商进来,真不知道领导怎么想的!