请问酒泉市卫计委关于市医院是否存在违规腐败操作

大兵哥 发表于 2020-1-12 12:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在到酒泉市人民医院看病(包括下属新城医院,东南医院)住院病人不管是医疗报销还是自费,病人需要病历时都必须出院10天之后去总院复印并要上缴10-30元复印和快递费用。请问酒泉市卫计委这是国家政策还是市医院的私自行为?现在人们都很忙,大部分都是正常上班,酒泉市总院哪里交通拥挤,复印窗口排队人满为患,医院就逼着病人去微信注册邮寄病历并上缴高额费用,市场上复印1.5元,医院要30元,同城快递5元,这边的邮政要10元,外地更贵。这么多的病人这是多大的一块利益蛋糕?这是不是漠视侵害群众利益行为?医院负责人与邮政快递之间又存在那些腐败交易?酒泉市人民医院改制之后,俨然变成了一个拥有官方身份挂着公益机构的市场盈利单位,医生平均月工资都在万元以上,医院还要用这种方式赚钱!并且给广大人民群众和患者带来极大的麻烦,这符合当下习总书记的指示精神吗?请卫计委给一个明确答复
最后回复时间:2020-01-14 20:19:33官方发言人回复了此贴
 楼主| 大兵哥 发表于 2020-1-12 12:42:56 | 显示全部楼层
到医院的地下停车费还没算上
回复 支持 1 反对 0

楼主| 大兵哥 发表于 2020-1-12 12:47:36 | 显示全部楼层
跟医院窗口正常询问,态度非常不好,直接一句:那你为什么要得病?得病了就得按我们的规定来。

绅士 发表于 2020-1-12 13:12:59 | 显示全部楼层
不知道医院看病这些问题什么时候才能解决,花钱看病,能不能让人看的舒服一点。

hairun1028 发表于 2020-1-12 13:43:56 | 显示全部楼层
去年在酒钢医院看病,居然发现人家挂号全都是免费的,我们酒泉市医院挂号费还学人家北上广分专家号和普通医师号,一个轻度脂肪肝在酒泉市医院被所谓的专家给我开了将近两千块钱的药,昧良心啊!

云做的雨 发表于 2020-1-12 14:30:11 | 显示全部楼层
把自己的位置摆正就觉的合理了,别把自己老当天王老子昂。

dedede 发表于 2020-1-12 14:34:40 | 显示全部楼层
云做的雨 发表于 2020-1-12 14:30

但愿你一辈子都别得病别去医院!

楼主| 大兵哥 发表于 2020-1-12 14:35:15 | 显示全部楼层
在当下社会都讲公正公平竞争的时候,是谁给的权利将酒泉市人民医院变成合法外衣下的垄断机构?酒泉市平均工资是4000元,市医院医生的工资是10000+,并且在职医生还在其它医院坐诊兼职,仔细想一想是谁造成了这样的社会不公正?谁又是这一切腐败现象的推手?民营医院到了濒临破产的边缘,而市医院就因为是公立医院而占尽了一切优势资源?促使医疗行业混乱不堪,难道卫计委一点责任都没有吗?

清水河 发表于 2020-1-12 14:54:57 | 显示全部楼层
这得问院长

若相依 发表于 2020-1-12 14:58:31 手机APP | 显示全部楼层
现在的政策这么严不可能有乱收费的现象    人家收入高都是靠人家的付出与本事挣来的  现在已经可以多点执业了   

大漠狼wrd 发表于 2020-1-12 15:03:44 | 显示全部楼层
大胆!竟敢质问领导{:}

炜炜 发表于 2020-1-12 15:04:06 | 显示全部楼层
大兵哥 发表于 2020-1-12 14:35
在当下社会都讲公正公平竞争的时候,是谁给的权利将酒泉市人民医院变成合法外衣下的垄断机构?酒泉市平均工 ...

你是愿意让月工资10000的医生给你做手术还是月工资5000的给你做手术

紫陌逸涛 发表于 2020-1-12 15:33:48 | 显示全部楼层
持续关注

玻璃杯子 发表于 2020-1-12 15:39:52 | 显示全部楼层
外面复印1.5元是一张纸吧?一本病例也不会只有一张纸吧。病例复印医院最快也是一周以后吧,一天那么多的病人出院你总得让人家有时间装订整理吧。病例都是要保存30年可查的。出院当时就给你复印万一遗失里面的东西怎么办。心平气和解决问题,不好停车可以打车或坐公交或步行啊!不要让一点小事扰了你的好心情。

玻璃杯子 发表于 2020-1-12 15:42:20 | 显示全部楼层
大兵哥 发表于 2020-1-12 14:35
在当下社会都讲公正公平竞争的时候,是谁给的权利将酒泉市人民医院变成合法外衣下的垄断机构?酒泉市平均工 ...

医院怎么能垄断呢,酒泉不是还有好多医院可以选择吗?你选择了它就要信任他,医院还有拿2000工资的医生,我想你也不愿意找他们看病吧。

玻璃杯子 发表于 2020-1-12 15:45:00 | 显示全部楼层
若相依 发表于 2020-1-12 14:58
现在的政策这么严不可能有乱收费的现象    人家收入高都是靠人家的付出与本事挣来的  现在已经可以多点执业 ...

赞同你的说发,都骂大医院找好医生看病难挂号难,人家休息时间外面坐诊分担病人医院的各种压力又骂人家。

沉睡的狼 发表于 2020-1-12 16:01:24 | 显示全部楼层
酒泉也没什么个问政栏目组或XX帮忙的媒体介入。有需求要通过网络媒体曝光,效果估计是杠杠滴

影子哥 发表于 2020-1-12 16:33:50 | 显示全部楼层
楼主先补一下语文,啥叫“垄断”?复印一本病历可不要和市场复印一张比,再者人家还需要调你的档案病历,成千上万病历你不是特殊的一个伸手就来。不要动不动上纲上线拿政治说事,就如你不懂啥叫垄断一样。平常心去医院看病吧,好的快

楼主| 大兵哥 发表于 2020-1-12 18:38:03 | 显示全部楼层
我们都忙着上班,回家一看,这么多跟帖的水军,是不是市医院还养着一帮闲人,时刻在捣腾手机

影子哥 发表于 2020-1-12 19:11:02 | 显示全部楼层
若相依 发表于 2020-1-12 14:58
现在的政策这么严不可能有乱收费的现象    人家收入高都是靠人家的付出与本事挣来的  现在已经可以多点执业 ...

说的有理

影子哥 发表于 2020-1-12 19:12:23 | 显示全部楼层

你说的对,都是平凡俗子,得病谁都一样

甘肃酒泉黑子 发表于 2020-1-12 19:24:50 | 显示全部楼层
我只想说,如果让你满意了,可能复印病历这项福利也就消失了,世上在没有复印病历这回事。

甘肃酒泉黑子 发表于 2020-1-12 19:29:11 | 显示全部楼层
世上本有发票丢了可以补,可丢的人多了,补的人多了,发牢骚的也多了,于是乎发票丢了不能补,时间长了,大家就淡忘了当初发票丢了还能补。

玻璃杯子 发表于 2020-1-12 19:30:38 | 显示全部楼层
正常人的看法实实在在说话就成水军了,是不是只有跟着楼主一样这么小的事情抱怨发牢骚就正常了。那一天什么事情都不用做就剩抱怨了

54817947 发表于 2020-1-12 19:37:52 | 显示全部楼层
楼主挣多少钱?不够一万,就努力。没时间复印病历,所以可以快递。既然不想出这个钱,那就去排队复印。

风雨同舟@<.com 发表于 2020-1-12 21:26:47 | 显示全部楼层
沉睡的狼 发表于 2020-1-12 16:01
酒泉也没什么个问政栏目组或XX帮忙的媒体介入。有需求要通过网络媒体曝光,效果估计是杠杠滴 ...

你想多了,你能看到的,都是人家让你看到的……有些是你永远也看不到的……

498178835 发表于 2020-1-12 22:38:04 | 显示全部楼层
医院也是看病例按页数收费呢吧,快递那都是市场价,说实话医院想挣钱动动手指开开药,根本不会考虑这点毛毛钱

w708954817 发表于 2020-1-12 23:59:19 | 显示全部楼层
玻璃杯子 发表于 2020-1-12 15:39
外面复印1.5元是一张纸吧?一本病例也不会只有一张纸吧。病例复印医院最快也是一周以后吧,一天那么多的病 ...

你又是派来的探子吧!

w708954817 发表于 2020-1-13 00:00:49 | 显示全部楼层

你别把自己描黑了!

网事随风 发表于 2020-1-13 00:07:10 | 显示全部楼层
大兵哥 发表于 2020-1-12 18:38
我们都忙着上班,回家一看,这么多跟帖的水军,是不是市医院还养着一帮闲人,时刻在捣腾手机 ...

水军确实挺多