交警大队如此定责?

月夜魂翼 发表于 2019-10-25 15:34:55 | 显示全部楼层
357704426 发表于 2019-10-24 11:10
我觉得交警有交警的道理,机动车有保险,电动车没保险,电动车没有明显违规情况下,出险一般机动车占大头! ...

出了事故,不是汽车的责任或次责,出于人道主义或者同情弱者汽车拥有者可以走保险赔偿,但是,谁的责任就是谁的责任,这一点一定要分清,不能和稀泥。要不然你出于一时同情,同意了责任划分于你,一旦后续出现别的问题你说都说不清楚,同情了弱者还惹得一身骚。这个案例可以参考广西柳州的一起电动车与汽车相撞事故,电动车全责,汽车无责。具体可以自己去网上搜一下。

qianjiao 发表于 2019-10-25 17:38:52 | 显示全部楼层
前年冬天,一个骑电动车的闯红灯撞到我的新车尾巴上,然后半天不起来,还说我不礼让他。我看车尾碰掉了一块漆,后来我说虽然是你闯红灯了,你活动活动,只要你身体没事,我不让你赔后才起来。都不知道这些人咋想的,多一事不如少一事,权当积德了。

八宝粥 发表于 2019-10-26 13:05:14 | 显示全部楼层
看看三轮车是电动的还是加油的!看看手续齐全不!驾驶人有驾驶证没?但凡是机动车,没手续!没驾证!就三轮车全责!给惯的这毛病!

357704426 发表于 2019-10-26 15:18:00 | 显示全部楼层
leo11111 发表于 2019-10-25 14:46
请不要道德绑架!你自己没有车不需要公平!我们广大群众需要!谁的错就是谁的错!为啥要机动车赔偿!

真可笑,我开车的时候你还穿开裆裤呢!不要狗眼看人低

海天梦想 发表于 2019-10-26 19:56:55 手机APP | 显示全部楼层
要我说马路上的车全部清理干净,不走非机动车道的全责,机动车走非机动车道的全责,没有非机动车道的安交通法规处理。

楼主| 13299324649 发表于 2019-10-26 22:08:42 | 显示全部楼层
请问怎么投诉有没有电话

楼主| 13299324649 发表于 2019-10-26 22:10:15 | 显示全部楼层

我有录音资料请问可以去哪里投诉

楼主| 13299324649 发表于 2019-10-27 12:14:10 | 显示全部楼层
79464277 发表于 2019-10-24 13:14
5年前在交警大队和肇事者打了一架就是明明是对方责任,那个姓杨的交警说我的全责,我当时操的放下话说车不要 ...

大哥去哪里可以告,我要告那两个驴锤子

5656 发表于 2019-10-29 22:47:15 | 显示全部楼层
谁让你交警队没有亲戚或朋友呢,有个熟悉的人好办事吗?

paigutianshi 发表于 2019-10-30 09:39:17 | 显示全部楼层
现在的公职人员棱子就没倒清楚,他们以为他们的收入是哪来的,那都是人民群众纳税来的,一个个不知好歹,为人民服务?呵呵

cmcboy 发表于 2019-10-31 01:07:34 | 显示全部楼层

路过……

一棵树@ 发表于 2019-11-2 20:08:08 | 显示全部楼层
看了半天怎么没官方回复,元芳这事你怎么看{:biggrin:}

宇宙新州 发表于 2019-11-3 06:48:51 手机APP | 显示全部楼层
那就到上一级机关反映,交警支队

宇宙新州 发表于 2019-11-3 06:55:04 手机APP | 显示全部楼层
看到一个奇怪的现象,那几个酱油水军对这件事不发言了

宇宙新州 发表于 2019-11-3 06:56:22 手机APP | 显示全部楼层
只要是说到罚款的事,他们水军很活跃

宇宙新州 发表于 2019-11-4 08:13:52 手机APP | 显示全部楼层
交警队,只要提到你们罚款的事,回的好快,这件事为何不回复

坎坷 发表于 2019-11-4 09:16:27 手机APP | 显示全部楼层
按楼主自己的描述 汽车的主责无疑 交警判的没问题有疑问学习下可以 但要注意言辞

chen4651 发表于 2019-11-4 12:07:36 | 显示全部楼层
那是前年了,我车左转进路口,由于机动车和非机动车隔离带的树丛比较高,我的速度是很慢的,当我看见一辆两轮电动车飞快地冲下来了,我就停车了车头基本占了非机动车道的一半,结果那辆电动车还是撞在了我的车上,由于前冲的惯性那老头趴在了车的引擎盖上,我下车扶那老头下来,他说肚子疼胸疼,我就叫了救护车并报了警,在等交警和救护车的过程中围了很多人都在说他骑太快了,我的车都停下让了还要往上撞,还有人扶起电动车试了一下结果电动车没有刹车,这时围观的人都在说那老头了没刹车还骑那么快,那老头坐在道牙砖上也不吭气,救护车先到了可是他说不怎么疼了,说什么都不去医院,那人没事就剩车怎么赔了,交警还没来这时有人出来给调解了一下,各修各的,也就散了,说实话那个电动车真的很破了,前壳子早就破了用透明胶带粘了一层又一层,我的右前轮眉裂了口前杠的漆页碰掉了。只能自认倒霉了。不过事后又想人没事就是大幸,如果人有个什么事交警定责搞不好就是我的全责呢。

宇宙新州 发表于 2019-11-4 12:29:06 手机APP | 显示全部楼层
酒泉在线关于交警的帖子最多,队长应该反思

ysddyyj 发表于 2019-11-6 08:45:31 | 显示全部楼层
看你描述,应该是你主责没有问题的,因为事故发生在非机动车道,路权在非机动车一方,不因机动车穿过非机动机道时已经到了中间而发生路权转移 ,这种情况下你是必须观察,让行的。
回复 支持 1 反对 0

lock0036 发表于 2019-11-6 09:19:38 | 显示全部楼层
ysddyyj 发表于 2019-11-6 08:45
看你描述,应该是你主责没有问题的,因为事故发生在非机动车道,路权在非机动车一方,不因机动车穿过非机动 ...

正解

我只是看看 发表于 2019-11-12 06:14:53 手机APP | 显示全部楼层
357704426 发表于 2019-10-24 11:10
我觉得交警有交警的道理,机动车有保险,电动车没保险,电动车没有明显违规情况下,出险一般机动车占大头! ...

难道交通事故要以保险划分,有保险的但主要责任,你觉得合理吗?