交警大队如此定责?

13299324649 发表于 2019-10-23 21:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于2019年10月18号在春光市场立交桥下发生一起事故,当时我从桥下自西往东开车行驶,车身已经进入非机动车路口(春光市场西门出口的路口)此时一年电动三轮车突然开过来他反应不急撞到我的有车车尾。报警一个多小时后交警赶来,拍了几张照片就让我们走了,交警走后我跟三轮车车主说去地区医院检查,因为他当时抱着腿不起来。然后约定好第二天早上去交警队处理。在我走后我妹妹路过拍下了三轮车起地行走跟他家人聊天的视频。第二天早上八点多我打电话给三轮车车主的姐姐,他姐说:当天下午他们家人也懒了,还说医院也关门了就没去。我在电话里说可以,下午没去那请你们早上去检查下午我们过去处理一下。当天下午去到交警队出警民警不在休息了。值班民警叫我们周二再来。我告知当事人的姐姐后离开。周三也就是今天下午我去到交警队,对方还没来,我问周天亮警官我们的这个事情这么处理,周警官带我看了一眼监控,就开始指责我那个地方不能直行,我反问没有任何禁行标志为何不能直行,在我多次追问下又改口说要我路口让行,我说我车身都已经进入到非机动车道也就是路口里面了他撞到了我的后面我应该怎么让行?办公室的另外一名交警他居然说叫我在那个坡上让行。态度恶劣,我要求录音还冲我喊,说我拿的什么鸡巴玩意。责任认定就我的主要责任,对方第二天在中医院说是拍了一个片子脚腕骨折打的石膏,来以后就那个袋子里面装着一个片子也没打开让任何人看在责任认定书上签完字就走了。我对但是民警提出复议,周天亮警官对我说在责任认定书上签完字才可以复议。说我不签字就让我拿嘴去复议。在我要求录音的过程中多次以下班了为理由回答我的问题。这就是你们执法人员的办案态度?@肃州区交警执法大队!我希望收到你们确切的回复。负责我肯定会上访到底。虽然我有保险是不是我的主要责任并不影响什么,但你们的指法方式跟责任认定理由就两点没有一条可以解释清楚,还要让我自己去看。那要你们干嘛?
西部游客 发表于 2019-10-24 10:41:07 手机APP | 显示全部楼层
{}

QQ 发表于 2019-10-24 10:55:37 | 显示全部楼层
有视屏资料么

还活着 发表于 2019-10-24 11:09:43 | 显示全部楼层
支持你坚决维权。

357704426 发表于 2019-10-24 11:10:03 | 显示全部楼层
我觉得交警有交警的道理,机动车有保险,电动车没保险,电动车没有明显违规情况下,出险一般机动车占大头!这就是中国法律以人为本
回复 支持 0 反对 1

专业瓷砖美缝 发表于 2019-10-24 11:14:36 手机APP | 显示全部楼层
交警态度有问题,你们是解决问题还是激起矛盾

chen4651 发表于 2019-10-24 11:21:50 | 显示全部楼层
应该说你完全可以复议,首先三轮车属机动车还是非机动车,驾驶人有没有驾照,他能撞到你的车尾他的车的制动性能是否合格。
回复 支持 1 反对 0

zhanhuozunlong 发表于 2019-10-24 11:29:55 | 显示全部楼层
357704426 发表于 2019-10-24 11:10
我觉得交警有交警的道理,机动车有保险,电动车没保险,电动车没有明显违规情况下,出险一般机动车占大头! ...

交警应该严格执法,不能因为机动车有保险而偏颇,如果说机动车车主通过协商愿意占大头,也是双方私下的事情!人情毁法,要法干什么?

真的是马甲 发表于 2019-10-24 11:30:10 | 显示全部楼层
果断复议

zhanhuozunlong 发表于 2019-10-24 11:31:25 | 显示全部楼层
真如车主称述,这交警真不配做执法者,不会又是临时工吧,哈哈

你见过交警队有几个正式交警?  发表于 2019-10-24 19:02

尼能微电影 发表于 2019-10-24 11:41:30 | 显示全部楼层
春光那边三天两头的车祸

LRBQH 发表于 2019-10-24 12:21:22 | 显示全部楼层
对交警的说法严重质疑:签字后才能复议?签字就等于认可了还复议个毛?这是诱骗你签字,等你一签字,交警就算完事了

丫丫123 发表于 2019-10-24 12:48:16 手机APP | 显示全部楼层
春光那个路口闯红灯的三轮车很多,不是按法律走吗?怎么又成了以人为本了?真搞不懂什么时候按法律什么时候以人为本了

79464277 发表于 2019-10-24 13:14:35 | 显示全部楼层
5年前在交警大队和肇事者打了一架就是明明是对方责任,那个姓杨的交警说我的全责,我当时操的放下话说车不要了我要去告你们交警大队就走了,过了一个多小时交警大队给我打电话说让我过去重新处理我去交警大队那个姓杨的交警说当时笔录录错了,说他当时录笔录的时候我没说清楚,然后又判了对方全责,从这件事就说明了什么?其实出事的时候对方打电话报警的时候称电话里面叔叔我就知道对方交警队里有关系!
回复 支持 2 反对 0

还活着 发表于 2019-10-24 15:35:02 | 显示全部楼层
这两个警察自己都不能自圆其说,这种水平能把案子办公正?

王朝登胜 发表于 2019-10-24 15:53:10 | 显示全部楼层
交警怂了

人间有情 发表于 2019-10-24 19:18:35 | 显示全部楼层
唉!

时光.. 发表于 2019-10-24 19:58:42 | 显示全部楼层
357704426 发表于 2019-10-24 11:10
我觉得交警有交警的道理,机动车有保险,电动车没保险,电动车没有明显违规情况下,出险一般机动车占大头! ...

你的意思是说非机动车没事撞机动车玩呗,反正机动车有保险有人赔钱,

大山 发表于 2019-10-24 21:09:07 | 显示全部楼层
就是这么黑暗

诚实人 发表于 2019-10-24 22:30:43 | 显示全部楼层
现在的交警好的没几个。

百晓生 发表于 2019-10-24 23:11:14 | 显示全部楼层
路过……

刚哥 发表于 2019-10-25 00:06:05 | 显示全部楼层
如此判定真真助长了电动车车主的气焰,现在开车上路看到好多电动车骑上根本就不看路,边骑边玩手机的,机动车道上压中实线和虚线走的,电动车机动车道上行驶不看不管后车随意拐弯的,电动车占机动车道随意停车的,你要是打喇叭还叽歪你,电动车惹不起啊!不符新规电动车标准的,没牌照的,电动三轮车车斗载人的,放着非机动车道不走的,大酒泉堵车也是有理由的,行人,自行车,两轮电动车摩托车,三轮电动车摩托车,无牌无照的四轮老年代步车,机动车道真是够热闹的,交通部门只知道一味的强调机动车礼让,罚款,扣分!为何不出台相关的规定去约束其他车辆呢?

银~河 发表于 2019-10-25 00:14:08 手机APP | 显示全部楼层
坐等官方回复

为了忘却的记忆 发表于 2019-10-25 08:18:49 手机APP | 显示全部楼层
这样说吧,汽车跟这种“弱势”群体发生小的交通事故,交警队大部分是和稀泥,看似和谐,其实助长了这种不好的风气。

酒泉大山 发表于 2019-10-25 09:16:24 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2019-10-24 12:21
对交警的说法严重质疑:签字后才能复议?签字就等于认可了还复议个毛?这是诱骗你签字,等你一签字,交警就 ...

不懂就不要误导楼主,复议的对象是事故认定书,双方不签字,事故认定书就没法下发,人家没有做行政决定,你复议个屁啊。

蓝色の桔子 发表于 2019-10-25 09:18:51 | 显示全部楼层
坐等官方自圆其说...

℡Mr韡峇 发表于 2019-10-25 10:54:14 手机APP | 显示全部楼层
说白了现在的执法欺负的就是小老百姓,有关系的一个电话搞定

笑死人了 发表于 2019-10-25 11:35:28 | 显示全部楼层
投诉,

leo11111 发表于 2019-10-25 14:43:56 手机APP | 显示全部楼层
交警是为人民服务的!是执法者并不是高人一等!我们人民是弱势群体!

leo11111 发表于 2019-10-25 14:46:00 手机APP | 显示全部楼层

请不要道德绑架!你自己没有车不需要公平!我们广大群众需要!谁的错就是谁的错!为啥要机动车赔偿!