遭遇交通事故后……

孤帆远影碧空尽 发表于 2019-10-13 20:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
在本文之前首先声明一下:本人是一个非常遵守交通规则的人,不管有没有交警从来不闯红灯,当交警告诉我一次说骑电动车要走非机动车道,从此以后,不管有没有交警我一直走非机动车道,更不会发生逆行之类的行为。
  2019年10月10日上午九点我从北向南经过中天城苑时,一辆从小区出来的奔驰车,车号是J3838把我撞倒在地上。奔驰车的正前方正好撞到电动车的右侧中间,当时我就眼睁睁的看着那辆车撞到我,我没有任何的办法,像一片树叶一样就飞了出去。电动车被撞成近180度,由北向南走的车,被扶起时已经车头已经朝北了。我的第一反应一咕噜就爬起来,车上下来一个年轻女子把我扶了一下问我要不要紧,我当时内心非常慌乱不知道该怎么办,于是掏出手机给我家先生打了一个电话告诉他我在中天城苑门口被车撞了。然后我看到站在车旁的车主,一个大约三十多岁的男子,内心有些生气,质问他说:“现在交警管制,电动车要走非机动车道,你难道不知道吗,为什么不看一下?”结果这个司机很霸道,指着正前方撞了我留下的痕迹骂我,说你眼睛瞎了吗,你看你把我的车撞成什么样子了……我一看这个人不可理喻,内心也非常委屈,我不可能大马路上跟他对骂脏话去,只好报警。其实当时自己也不知道报警对不对,要达到一个什么目的,大脑一片空白。后来我家先生来了,问了我一下情况,安慰了我一下,就等待交警。
  在等待过程中我看到中天城苑门停了一些车,对出来车辆视线造成的遮挡,同样也对直行的车辆造成一定遮挡,当时本来想拍照留证的,但是想了一下,是肇事奔驰撞我的,停放的车辆又没撞我,万一我拍下来,交警要处罚这些停放的车辆怎么办?他们岂不是受到无妄之灾?于是也没有去拍照。后来这些停放的车辆陆续开走了。等待中挺着急,心里想着,只要他给我说声对不起,然后把撞坏踏板侧面壳子修一下就行了,谁也不想发生这样的事情。但是肇事司机没有与我做任何沟通。
再后来交警来了,问一下情况,当肇事司机还很大声的争辩时,交警很严肃的说,你不要再说了,你的主要责任。然后肇事司机才不吭声了。然后交警就问我受伤没?严不严重?要不要去医院?然后又告诉我责任的划分和承担,肇事车辆七分责任,我三分责任,如何赔付。其实当时虽然每句话都听到了,但根本不能理解其中的意思,只记住了是肇事奔驰的主要责任,当时我听交警非常公证的裁决后,我内心很宽慰,觉得终于有个说公道话的人了。因为我没有违反任何交通规则,从北向南靠右侧正常直行。我从小受到的都是宽容和得饶人处且饶人的教育,所以我转动了一下腰部没有疼痛感,也没有大的外伤,只是胳膊擦破了块皮,屁股虽然有点疼,但能感觉到是肉疼。于是很大度的告诉交警不用去医院了。我本意是想去医院不管有没有问题,检查费先花一大堆,我本人也没什么大事,就不去检查了,这种事情谁也不想发生,只要肇事车主给我说声对不起,然后再给我修一下电动车右侧踏板被撞坏的壳子就行了。交警连问了我几遍:你确定不去医院了吗?我说不去了,只要他给我修车就行了。交警说修车我的电动车花不了几个钱,他的奔驰刮痕费用可能会更多一些,建议各修各的。我当时很不能理解,他撞了我,他是主要事故责任人,我很宽容的不去医院检查,难道就因为他开的是奔驰我的是电动车就可以白把我撞了,连电动车都不用给我修?我很不能理解,反复问交警凭什么这么处理?交警解释了很多遍,我依然不能理解。肇事车主一边在旁边坏笑,一边指着我的电动车说我没牌号,其实我是有牌号的,但看到肇事者这副小人嘴脸,我挺郁闷,但是觉得应该尊重交警的处理,于是就同意了,但是告诉交警我的要求是他要给我道歉。但同时听到的是肇事者放肆的大叫,凭啥给你道歉,就不给你道歉!!交警就又劝我说:“道不道歉这是素质的问题,你不是人家的娘老子,你教育不了人家。同样我也没有权利要求人家道歉,我只能依法处理事故责任,不能强迫别人道歉”于是我挡到车前面,不让肇事者走,要求他必须道歉,我家先生和交警拉着我都在劝我,交警又说,好大姐,他不给你道歉我给你道歉,对不起,对不起……你就不要跟他计较了……后面还有五六个事故等着我去处理呢!我说,你是执法者,你又没撞我,我怎么能让你道歉呢?一回头,发现肇事车辆不见了踪影。虽然很郁闷但只好来到店里。一个叫不出名字的顾客问我说:“今天在中天城苑门口看到你被一辆车撞飞了,是你吗?”我说:“是我,你怎么知道的?”她说:“我从旁边过时看到你骑车正往前走,忽然小区出来一辆车就把你撞飞了。”我说:是这样的……
后来110回访,问我对交警出警速度、态度、事故处理是否满意?我说我对处理结果不满意,简单的说了一下过程和我的诉求,110告诉我让我去交警队重新处理,签订事故责任认定书。后来我越想这件事情我内心越不平衡,觉得很受伤害,越想越生气,第二天就来到交警队事故处理大队。有警察问我谁处理的事故,我一脸茫然,撞我的人姓什么叫什么不知道,处理事故的警察姓名也不知道。后来听其他警察说是李队长,出警处理事故去了。后来从照片墙上看到处理事故的是李XX警官。等了一大会儿时间,李警官来了,一大伙人就跟着李警官进了办公室。轮到我时我把我的质疑一一提出,李警官很耐心的给我回答,但我还是不能接受。李警官说,好大姐,昨天给你讲了半个小时,今天再讲半个小时,你不理解,我总不能天天给你讲半个小时,后面办事的人还多着呢。于是我默然退后让先处理其他人的。在李警官给其他人处理事故讲解中,我忽然恍然大悟,明白其中的道理了。内心肃然起敬,觉得李警官专业水准很高,他确实执法很公正,没有偏袒任何人,虽然站在我的立场觉得不近人情,但法律是公平的,人情和法律本身就是两回事。我问李警官说:“我听我家亲戚说,被车撞后,有的人几天才显现症状,有的还会发生大问题,有没有这样的事情?今天我确实有不舒服的感觉,我要不要去检查一下身体”李警官想了一下说:“你可以去检查身体,也不用担心他不赔付,有保险公司,所有发票收集起来,拿到我这里来。”我说得让肇事者陪同我去检查。李警官给我了肇事者的姓名和电话,让我打电话联系,并且说不陪同我自己去也是一样的。于是我拔通肇事者电话得到的是:车有150万保险,撞死都赔得起+脏话+挂断电话……还有一些小细节就不详说了。
我对肇事者的这种态度很生气,决定一定要去检查,让他履行他该履行的责任。我家先生知道后先问了我一下身体不舒服的感觉,然后又咨询了一些医生朋友,问一下这种情况下发生危险的可能性。后来就劝我说:“你看你的电动车都被撞成了近180度,但你人没有事,为什么这么幸运,那是因为你内心的善良,你昨天既然那么大度的放弃检查,何必非要让他(肇事者)道歉,他不道歉是他没素质,你觉得可以不用去检查那是你内心的善良,好人是会有好报的。”然后先生带我去天宝景区看巧夺天工的奇石珍宝,后来我的状态好了些。但还是有状态恍惚现象,忽然会情绪低落,于是先生又从网上找了一位情绪疏理专家给我进行了长达二个多小时的情绪疏理,使我从低落的情绪当中走了出来,在此我非常的感恩我的先生。
接下来我要质问肇事司机:
        1.        在我被撞后,内心惊慌给我家先生打电话告诉他我在中天城苑门口被车撞了,这算态度不好吗?设身处地想一下,如果被撞飞的人是你,你的内心是什么感觉?
        2.        在交警已经明确说你是主要责任方时,我非常大度的告诉警察,我人没事不用去医院,在经济和心理上给你最大程度减轻负担,难道你的良心没有受到一点点的触动吗?你摸着良心问问自己该不该主动给我修车,给我道歉?!
        3.        换位思考:如果我开奔驰,你骑电动车,我撞到你还颠倒黑白骂着说你眼睛瞎了,是你撞我的,你会怎么想,你会如何处置?
   此次事件我的收获:1.在事故处理中心听到发生车祸,有的人肋骨折了,有的人牙撞掉了,有的人躺在医院里生死未卜,有的人被撞死了,我觉得自己真的是非常的幸运,还能继续呼吸新鲜自由的空气,也没有躺在医院里。2.学到了不少交通法律法规,从内心深处觉得遵守交通规则实在是太重要了,一方面可以预防事故的发生,另一方面万一发生事故自身的权益可以得到最大程度的保障。3.改变了我对警察的印象。在整个事件处理中李警官非常的专业和公正,尽管我一遍一遍不明白,但李警官态度始终很好,没有指责也没有不耐烦。在劝慰我时,我才知道在处理事故中警察也有无奈,也有受气的时候,也要包容和理解。
  我的反思:人的生命只有一次,遵守交通规则真的太重要了,以后骑车要加倍的小心。
   发现一个安全隐患:
   中天城苑门口接近非机动车道中间部位经常停满车辆,对出小区的车辆造成视线遮挡,对直行的非机动车也造成视线遮挡,安全隐患非常大,所以在中天城苑门口发生事故的机率也较大(我自己被撞后,听别人说在她自己中天城苑也被撞过,那个地方常出事故,不过有的报警了,有的没报警)。如果有相关部门排除一下这个安全隐患就好了。

牧云 发表于 2019-10-14 00:33:27 | 显示全部楼层
认真读了您的帖子,看出您是一位知书达理以人为善的好人。您的善良必然会得到好报,为您祝福!向您致敬!
回复 支持 4 反对 0

阿明 发表于 2019-10-14 01:41:45 | 显示全部楼层
这位奔驰车主真是财大气粗。扫黑除恶把这号人给关进去。以为有几个求钱了不起了

老熟人 发表于 2019-10-14 03:10:58 | 显示全部楼层
这个开奔驰车的真不是个人养的

白色控 发表于 2019-10-14 03:57:43 手机APP | 显示全部楼层
做人善良那是一件好事,这个社会好人是非常多的,我工作也碰到很多好人,有好人也有不好的人,你不能说他们是坏人,只能说是不好的人,不要把你的善良用在这些不好的人身上,做人要有锋芒,要学会反击,如果我能早点懂这个道理我就不会吃那么多亏。

洋芋 发表于 2019-10-14 05:01:05 手机APP | 显示全部楼层
首先给你的大度和宽松点个赞,可是俗话说,善有善报,恶有恶报,只是这个恶报来的可能太晚,不足以惩治恶的扭曲心理还可能助长恶行影响社会风气,当恶的心理扭曲时我觉的受伤的总是善,往往善良更容易受到伤害,按照程序收拾他,可以让他哑口无言!对于缺乏良知、道德败坏、自己认为有钱可以对抗一切的人不付出教训,自己永远不会知道她人感受!

薛飞 发表于 2019-10-14 07:27:39 | 显示全部楼层
文采出众,内容清晰,调理明料,人也善良。善恶终有报。祝你好运。

芝麻开门 发表于 2019-10-14 08:44:22 | 显示全部楼层

昊天雄鹰 发表于 2019-10-14 08:45:09 | 显示全部楼层
看来扫黑除恶的力度还不够!

年年岁岁今朝 发表于 2019-10-14 08:47:44 | 显示全部楼层
善恶到头终有报

酒泉金穗典当1 发表于 2019-10-14 09:05:25 | 显示全部楼层
有一句话我一直只告诉我自己,今天我在告诉你--------善良的人总是会,逢凶化吉,遇难成祥

qking3560911 发表于 2019-10-14 09:07:57 | 显示全部楼层
支持你,路口子慢点。

坎坷 发表于 2019-10-14 09:10:34 手机APP | 显示全部楼层
个人觉得这是汽车全责  且不论汽车司机的态度如何 汽车出入路口时应该无条件减速让直行车辆的 给电动车三分责任 我觉得根本不适合 ……

坎坷 发表于 2019-10-14 09:13:51 手机APP | 显示全部楼层
现在各大所谓的“高档小区”里的业主的车辆密密麻麻都停在小区周围这一壮观的场面也是一个奇葩现象啊 这就是一个不正常的现象 政府就木治么 ?

坎坷 发表于 2019-10-14 09:15:56 手机APP | 显示全部楼层
要是按楼主描述的经过 汽车全责无疑的 不知道那里有监控没有

qing 发表于 2019-10-14 09:22:12 手机APP | 显示全部楼层
善有善报,奔驰司机下一次会明白自己所做

grapebrother 发表于 2019-10-14 09:36:29 | 显示全部楼层
交警应该是好意,37责划分,他修1000,你修200,你要承担1200的30%啊,不如各修各的。不过中天城苑东门和旁边的世纪明珠小区北门,真的是应该好好整治,经常发生这种事,视线确实挡的不行
回复 支持 1 反对 0

懵懂已成往事 发表于 2019-10-14 09:46:49 | 显示全部楼层
两年前我就提出过酒火路的绿化带本身就有问题。得不到相关部门的重视有什么办法?肃州城区很多路段都存在这样的问题。小车司机根本看不到非机动车道的情况。一次次的路口撞车得不到警示。老百姓的建议一次次得不到重视。到底是谁之过?哎……

懵懂已成往事 发表于 2019-10-14 09:49:22 | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2019-10-14 09:22
这 起事故我看到了,奔驰车是路口未减速引起的,电动车正常行驶

一分为二的看问题,奔驰车不减速,不守规矩那是事实。幸好没酿成大错。但是再不要说电动车没有责任。我就问你一句话,为什么不走非机动车道?就凭这一点判她三分责任有问题吗?

人间有情 发表于 2019-10-14 09:55:10 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-10-14 09:10
个人觉得这是汽车全责  且不论汽车司机的态度如何 汽车出入路口时应该无条件减速让直行车辆的 给电动车三分 ...

交警比你懂!要是你是开机动车的你怎么想?出了事故不可能一方全责!

祁连雄师 发表于 2019-10-14 10:40:02 | 显示全部楼层
这段时间,骑电动车的闯红灯的特别多,一路上碰到好几个,差点与机动车相撞。

两个世界 发表于 2019-10-14 10:45:17 | 显示全部楼层
每个字都仔细的看过来了,思路非常清晰并且文笔也很好。看到您的帖子自己也感觉非常的愤慨,作为交警同志来说遇到这样的事情确实比较为难,作为您来说只想听到奔驰车主的口头道歉无可厚非,只能说这个人的金钱地位和自身素质不成正比,可能在他积累自己财富的时候也会伤害到了许多人才有现在的成就。就像您说的,善良的人总会有好报,而像奔驰车主这样的人总会遭到报应。

chen4651 发表于 2019-10-14 10:57:39 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2019-10-14 09:49
一分为二的看问题,奔驰车不减速,不守规矩那是事实。幸好没酿成大错。但是再不要说电动车没有责任。我就 ...

人家就是在非机动车道上正常行驶被撞的,评论之前还要看仔细在说话。

坎坷 发表于 2019-10-14 11:11:40 手机APP | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-10-14 10:57
人家就是在非机动车道上正常行驶被撞的,评论之前还要看仔细在说话。

有些人看帖就是即不过眼 又不过脑

坎坷 发表于 2019-10-14 11:15:02 手机APP | 显示全部楼层
神评留给大家吧

lingxijing 发表于 2019-10-14 11:19:18 | 显示全部楼层
小区门口非机动车道车辆停放的满满当当,对出小区的车辆和在非机动车道直行的非机动车造成严重视线遮挡,安全隐患非常大,商砼车把人压死的事故就是例子,如果非机动车道没有车辆停放遮挡视线,就不会有这样的悲剧。所以在某些小区门前的道路,非机动车走非机动车道的危险比机动车道更危险,安全距离太短。建议交警对此路段停车线外的车辆进行处罚,还交通参与者一个安全视野

坎坷 发表于 2019-10-14 11:19:27 手机APP | 显示全部楼层
这是重点 ……

乡里娃 发表于 2019-10-14 11:24:44 | 显示全部楼层
以德报怨,何以报德?
以直报怨,以德报德!

浮云乖乖 发表于 2019-10-14 11:40:52 | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2019-10-14 09:22
这 起事故我看到了,奔驰车是路口未减速引起的,电动车正常行驶

不不不不、你肯定是理解错了、不是路口未减速、而是“150的保险、撞死都赔得起……”

浮云乖乖 发表于 2019-10-14 11:46:39 | 显示全部楼层
楼主所述都是一个正常人的心理、只是遇上了个LV日的
这种货色不少见、出口成脏、口出狂言,给遭遇了这货的人添一肚子火
真不知道是受的哪国的教育