卫生系统大事件

火...   [复制链接]
13830748844 发表于 2019-7-30 16:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
请区政府相关部门给出解释
我是肃州区乡镇卫生院的一名职工,最近这几天心里五味杂陈,说说我们这些被区别对待的卫生系统项目人员吧。
2009-2014年间有数千名大学生响应省政府号召通过考试陆续以三支一扶,进村进社,民生实事项目等形式进入各乡镇社区基层单位,一开始这些人都没有编制,后来进村进社、乡镇教育系统的人员编制都解决了,就剩下我们乡镇卫生院二百多人了,然后让我们考试入编,2017年给30个编制,只能2009-2010年参加工作的考,今年给20个编,只能2009年的考,这样下去这二百多人何年何月才能考完??现在最重要的是不要说编制了连养老保险金都没缴。五险一金,其他的都缴了,唯独我们这二百多人最最重要的养老保险金近10年了不给缴,为何?既然劳动法规定“用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费”,那不给职工缴纳养老保险就是违法。况且这些人的养老金个人部分在2014年---至今财政拨付时已经被预扣了,每月都从工资中扣除,既然钱都扣下了,扣下的钱去哪儿了?为何不缴?
乡镇卫生院工作十年,青春的十年,最美的年华奉献在卫生院,想起初进卫生院,冬天取暖靠火炉,早晨起床宿舍水桶是结冰的…现在,在党中央的温暖下,卫生院条件大有改善,可是身在远乡,即不能照顾到年迈的父母,也照顾不到蹒跚学步的幼子,就是这样的十年,和目前的境况。十年了养老保险金解决不了?让我们这二百多人整天为自己的养老耿耿于怀,怎么能安心工作?这让我们这些将步入不惑之年的人该何去何从?
居庙堂之高,则忧其民,我们目前的诉求只是尽快解决养老保险金问题,让我们的养老有所保障,为什么我们的就迟迟不能解决?请区政府相关部门给出解释
mlb5658 发表于 2019-7-30 23:19:22 | 显示全部楼层
……

万界风情 发表于 2019-7-30 23:23:22 | 显示全部楼层
这是整事情的节奏啊!你的钢饭碗是不是不想要了,快快的把贴子删了去,限你三秒钟{:}
回复 支持 1 反对 0

caoxingahu 发表于 2019-7-30 23:29:08 | 显示全部楼层

zzzd任我行 发表于 2019-7-30 23:49:18 手机APP | 显示全部楼层
肃州区的民生实事和基层项目人员真的挺不值的,就为了稳定,青春就过了。

小丑鱼 发表于 2019-7-31 00:31:44 | 显示全部楼层
基层的同志都很辛苦!

若梅 发表于 2019-7-31 00:46:50 | 显示全部楼层
你的帖子要是能在这呆三天,我叫你,爸爸/奶奶@

Vortex_AS 发表于 2019-7-31 08:05:59 | 显示全部楼层
帖子发出了我们的心声,同时期进村进社和老师的都解决了,就卫生院的不解决,太不公平了,这种帖子应该直接发市长信箱

酒泉狂砍一条街 发表于 2019-7-31 08:16:06 | 显示全部楼层
Vortex_AS 发表于 2019-7-31 08:05
帖子发出了我们的心声,同时期进村进社和老师的都解决了,就卫生院的不解决,太不公平了,这种帖子应该直接 ...

老百姓,你想多了

昊天雄鹰 发表于 2019-7-31 08:25:22 | 显示全部楼层
政府们应该认真考虑解决好基层工作者的实际问题!
回复 支持 2 反对 0

酒泉大山 发表于 2019-7-31 08:45:19 | 显示全部楼层
楼主想多了吧,如果没记错的话,楼主这类人员本就是政府为解决就业问题出台的民生政策,目的就是让刚毕业的大学生在有生活保障的前提下寻找就业渠道,本就是临时安置,并不是真正的录取到行政事业单位工作,这期间楼主可以考公务员、考事业单位,且楼主就业是应该是签订了就业合同的,合同明确了服务期限,也并没有全部安置事业编的条款,合同期满没编制,只能怪自己不努力,现在还有人给你发工资,政府没有按合同解除劳动关系,楼主就偷着乐吧。
回复 支持 2 反对 1

王老五 发表于 2019-7-31 09:10:17 | 显示全部楼层
Vortex_AS 发表于 2019-7-31 08:05
帖子发出了我们的心声,同时期进村进社和老师的都解决了,就卫生院的不解决,太不公平了,这种帖子应该直接 ...

市长不是不知道,是不想知道

王老五 发表于 2019-7-31 09:13:05 | 显示全部楼层
公平都是相对的,多少单位都有这种情况的,同工不同酬,只因为差了个编制,待遇就天差地别了。没本事就慢慢熬着,有本事就去外面大展身手。
回复 支持 3 反对 0

远处的背影 发表于 2019-7-31 09:20:12 | 显示全部楼层
楼主啊,你不要忘了,青春的这10年间,你所做的工作是终生难忘的。当初政府给你们这么好的机会让你们总算是有工作了,你们现在拿着政府给你们的关怀,你们应该好好工作,不要给政府添麻烦,有没有编无所谓,主要是发没发工资,知道吗
回复 支持 1 反对 1

意生身之风行版 发表于 2019-7-31 09:55:15 手机APP | 显示全部楼层
都是基层,都是肃州区,都是为人民服务,教育系统可以解决,卫生系统为什么不呢?

knbsy 发表于 2019-7-31 10:16:04 手机APP | 显示全部楼层
酒泉大山 发表于 2019-7-31 08:45
楼主想多了吧,如果没记错的话,楼主这类人员本就是政府为解决就业问题出台的民生政策,目的就是让刚毕业的 ...

请你说话的时候能不能尊重事实,请不要乱带节奏
你说的基层卫生工作者不努力,那我想问你,2009-2014年报考上基层服务的人员都是不务正业,好吃懒做的么,从2009年到2014年每年招考人数每年都减少,截止到2014年报考人数80多人只考了10个,你自己算算比例是多少?你又看见了,多少为了考上这个考试,有多少人报了补习班?有多少人挑灯夜读?有多少一年一年的考试?这就是所谓的,基层人员不努力,活该么?你说基层人员不报考公务员?事业编?你又知道多少?基层人员报考公务员,事业编,每次报考那个招考信息没有看过,但是现实各种规定,不是服务年限限制,就是身份限制,考编的时候说我们有编不让基层的考,基层的考选调的时候又说我们没编需要考编,请问你?这些你有知道说多?说话的时候请尊重事实,不要胡言乱语
回复 支持 16 反对 0

knbsy 发表于 2019-7-31 10:17:13 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2019-7-31 09:20
楼主啊,你不要忘了,青春的这10年间,你所做的工作是终生难忘的。当初政府给你们这么好的机会让你们总算是 ...

说的好听,你怎么不来,你不是觉得好呢,酸什么{:10_827:}

糊里糊涂789 发表于 2019-7-31 10:20:10 手机APP | 显示全部楼层
酒泉大山 发表于 2019-7-31 08:45
楼主想多了吧,如果没记错的话,楼主这类人员本就是政府为解决就业问题出台的民生政策,目的就是让刚毕业的 ...

只不过是询问帖,有必要说的这么让人愤慨吗?  
  当初我们大学毕业的时候,有多重选择就业的机会,为什么看中这个,就是家里人看到有编制,能有个稳定的工作,所以才选择的!参加考试,体检,分配,完了在签合同的时候,有一个硬条件,不能调离乡镇工作五年!上班期间,也有其他公务人员考试,但是却把我们民生人员限制了,已参加民生事业人员不得参加公务人员考试。更可悲的事情,可能就是你觉得你是在编在岗人员,上了几年班了才懂得你的身份,不过是在职在岗人员,上班将近十年了,自己工资是多少,都拿的什么,扣的什么,一无所知。
  同一批的其他地区的民生大学生,离我们最近的嘉峪关的大学生,都是在编在岗人员,为什么我们就不是了。同一批考教育的同学,他们这会的编制问题也觉得了,就想知道,参加的同一批考试,为什么最终的结局不一样!因为学医的人经常拿的针管子,学教育的人拿的笔杆子,他们随便一个观点论点就能说到事情的关键点,而我们文墨知识太差了,所以我们不配吗?
    酒泉大山,请问你是教育的大山还是领导的大山?我们学医的身份待遇本应该就这么差吗?{:10_835:}{:10_835:}{:10_835:}

回复 支持 5 反对 0

无图 发表于 2019-7-31 10:20:37 手机APP | 显示全部楼层
这么多人就你出头

陌人 发表于 2019-7-31 10:21:46 手机APP | 显示全部楼层
楼主说了几百号人的心声,前面考的没编制,后面招的有编制,每年考都是边远!奉献了青春,魏何不一次性给与解决??可以考虑访
回复 支持 3 反对 0

knbsy 发表于 2019-7-31 10:24:30 | 显示全部楼层
无图 发表于 2019-7-31 10:20
这么多人就你出头

你就是个柠檬精,酸不酸

knbsy 发表于 2019-7-31 10:24:51 | 显示全部楼层
这么多人就你出头

你就是个柠檬精,酸不酸

陌人 发表于 2019-7-31 10:27:02 手机APP | 显示全部楼层
楼主,应该往天涯,强国论坛网站发布!或者省长信箱,这样答复和解决会快些!

knbsy 发表于 2019-7-31 10:27:17 | 显示全部楼层
这么多人就你出头

柠檬精,

远处的背影 发表于 2019-7-31 10:29:25 | 显示全部楼层
knbsy 发表于 2019-7-31 10:17
说的好听,你怎么不来,你不是觉得好呢,酸什么

我学习不好,考不上啊!
不是就早去了啊!

张某人 发表于 2019-7-31 10:31:21 | 显示全部楼层
若梅 发表于 2019-7-31 00:46
你的帖子要是能在这呆三天,我叫你,爸爸/奶奶@

mark一下

远处的背影 发表于 2019-7-31 10:31:34 | 显示全部楼层
糊里糊涂789 发表于 2019-7-31 10:20
只不过是询问帖,有必要说的这么让人愤慨吗?  
  当初我们大学毕业的时候,有多重选择就业的机会,为 ...

你去了解一下,4项目人员里面,其中有一个项目叫:西部计划,他们浪费上三年大好青春,2011年发生了什么?

楼主| 13830748844 发表于 2019-7-31 10:32:18 | 显示全部楼层
关键是上班上了十年,才知道自己没有养老保险,你不缴纳可以早点说清楚,大家都会有自己的选择,干了十年才知道自己上班上了这么久,竟然连养老保险缴纳的账户都没有,真心是晴天霹雳,辞职吧,自己已经步入中年,养家,养父母,工作就业都不好从头开始,会有很多顾虑。不辞职吧,老了连个保障都没有~~这种心情真的是只有亲身经历过的人才能体会的到吧!
回复 支持 14 反对 0

糊里糊涂789 发表于 2019-7-31 10:35:19 | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2019-7-31 09:20
楼主啊,你不要忘了,青春的这10年间,你所做的工作是终生难忘的。当初政府给你们这么好的机会让你们总算是 ...

十年的青春,可能也是十年的磨难吧!你没有体会过在基层工作的艰辛,就不要用这种挑逗的语气说话!
  你体验过刚上班就不让你回家,在单位待三个月,单位的卫生你做,一分工资都没有的时候吗?如果没有,请闭嘴!
  没有自来水,一直在吃窖水,每天用水都是拿水桶在打水,下完雨,你就喝泥水吧!每天吃饭的时候,锅开了,还没下面就是白糊糊水,请问你有体验过一次吗?没有,请闭嘴!
回复 支持 7 反对 0

陌人 发表于 2019-7-31 10:39:47 手机APP | 显示全部楼层
请大家理性对待。基层真的不易,管不了家,照顾不了老人,一心都在工作上,最重要的据说没编制!!!就业是最大民生,编制是这种小地方就业的关键!中央一直强调,政策向基层倾斜,而结果相去甚远!有感而发
回复 支持 18 反对 0