中国人寿酒泉分公司发布虚假招聘信息,大家不要上当

中国人寿酒泉分公司在各个广告渠道发布大量虚假招聘信息,发布招聘售后,上班整理资料,打打电话,工作时间为5小时,工资待遇2500加提成,不需要跑保险等等,但是实际情况确不是这样,以招聘人员为由,收取每个人100元培训费,给你洗脑,最后安排你去跑保险,你不干,白培训几天,培训费也不退,即使干,所有待遇也和招聘信息不符,每次培训都是几百人,也就是几万块培训费。人寿公司有发布招聘虚假招聘岗位,挣取大量培训费的嫌疑,因为有见过一年四季每次招聘几百个人打电话整理资料的公司吗?希望以后见到这样的信息,大家不要相信,不要打电话,,避免上当。也希望政府部门出门调查,因为一个人100元不多,一年到头的招聘,每次几百人,这样就很多了,查一下总共收取了多少钱,钱去了哪里,给上当受骗的人一个交代,退还欠款。
Zhou梦八 发表于 2019-7-11 10:27:53 | 显示全部楼层
培训完说要发就业资格证 干了三个月了 也没有见过
回复 支持 3 反对 0

龙的心 发表于 2019-7-11 11:38:43 | 显示全部楼层
早就在在线上说过了,人寿保险就是个骗子
回复 支持 3 反对 0

244160529 发表于 2019-7-11 11:44:40 | 显示全部楼层
看信息你也不想想,有这么好的工作,还能轮上你吗,一大堆毕业生等着呢。一天尽想美事,醒醒吧。脚踏实地,老老实实,不要好高鹭远。
回复 支持 1 反对 0

远处的背影 发表于 2019-7-11 11:46:44 | 显示全部楼层
你缴的培训费,等于你学习了,也是对的,
但是你说的建议也是对的,一人100,那可不少啊!
这些钱干嘛去了,不是简单的培训费呀!
回复 支持 2 反对 0

咚咚嘁锵嘁 发表于 2019-7-11 11:53:45 手机APP | 显示全部楼层
我也听说过,诈骗集团跑人寿去了吧{:mocs_17:}

坎坷 发表于 2019-7-11 12:45:24 手机APP | 显示全部楼层
他要你交所谓的培训费你就交啊? 凡是单位招人以培训为由让人交所谓培训费的一般都是骗子 交费时候不动脑

挚己 发表于 2019-7-11 13:25:16 手机APP | 显示全部楼层
人寿就是骗人的

往复随安49936 发表于 2019-7-11 13:42:54 | 显示全部楼层
你找工作不图小便宜能被骗吗?哪有天天坐办公室干点轻松的工作,还能拿高工资的工作?都是成年人,又不是三岁小孩,这种没技术含量还得先交钱的工作你应聘的时候为啥不动脑子呢?年轻人,干点有用的工作,一个月两千多能干啥?

稻香 发表于 2019-7-11 13:57:05 | 显示全部楼层
高速你个秘密,保险公司招人100的培训费,人家都要拿提成的

楼主| 惠生活客服雪儿 发表于 2019-7-11 14:38:41 手机APP | 显示全部楼层
温念犹存 发表于 2019-7-11 13:57
高速你个秘密,保险公司招人100的培训费,人家都要拿提成的

我们有一个朋友在58同城投了一个简历 ,结果人寿打电话打了一天,原来骗人也是有提成的

QQ 发表于 2019-7-11 14:44:56 | 显示全部楼层
{}110

万界风情 发表于 2019-7-11 18:21:18 | 显示全部楼层
哈哈,都啥年代了,这种低骗术,还有人上当

lwj 发表于 2019-7-11 18:30:20 手机APP | 显示全部楼层
我也被骗过,600块押金,追了半年多了才要回来

哈士奇 发表于 2019-7-11 23:18:46 | 显示全部楼层
我今天早上还去了呢,

Zhou梦八 发表于 2019-7-12 11:06:19 | 显示全部楼层
哈士奇 发表于 2019-7-11 23:18
我今天早上还去了呢,

你好 你在找工作吗 我也是人寿离职的

芳芳49936 发表于 2019-7-12 15:09:20 手机APP | 显示全部楼层
据我了解收的这100.里面包括笔,本子,培训衣服,三天的培训费,自我感觉不是很亏

楼主| 惠生活客服雪儿 发表于 2019-7-12 22:19:20 手机APP | 显示全部楼层
芳芳49936 发表于 2019-7-12 15:09
据我了解收的这100.里面包括笔,本子,培训衣服,三天的培训费,自我感觉不是很亏

保险是好的,但是不要利用保险发布虚假信息,一个人100不多,二三百人是多少钱,每天都在培训,一个星期算2班,一个星期就收培训费5万左右,一个月是20万,一年呢,200多万培训费,本子笔,值多少钱,衣服发给你是新的吗?衣服穿了多少次了,最后把你踢了,衣服还是他们的,培训是给你洗脑,你愿意掏钱去培训吗?

1240867423 发表于 2019-7-13 08:14:33 | 显示全部楼层
对对的,前段时间就被骗了,自己一百买了个教训,全是套路,我就一直纳闷怎么就没人举报这种行为呢,现在的世道光明正大骗人难道都是合法的吗?大家都长点心,小心被骗

潇湘紫叶 发表于 2019-7-13 12:02:26 手机APP | 显示全部楼层
中国人寿经理人,十个有九个半都是骗子,这就是人家的营销手段

芳芳49936 发表于 2019-7-13 23:17:26 手机APP | 显示全部楼层
潇湘紫叶 发表于 2019-7-13 12:02
中国人寿经理人,十个有九个半都是骗子,这就是人家的营销手段

此话从何说起

芳芳49936 发表于 2019-7-13 23:21:13 手机APP | 显示全部楼层
惠生活客服雪儿 发表于 2019-7-12 22:19
保险是好的,但是不要利用保险发布虚假信息,一个人100不多,二三百人是多少钱,每天都在培训,一个星期 ...

衣服是新的,我之前也有朋友叫我去,去就是培训了3天,去以后给我给了一个笔记本,一直笔,一件衣服,一个结业证,衣服确实是新的,走的时候我就带走了

楼主| 惠生活客服雪儿 发表于 2019-7-18 10:57:11 手机APP | 显示全部楼层
芳芳49936 发表于 2019-7-13 23:21
衣服是新的,我之前也有朋友叫我去,去就是培训了3天,去以后给我给了一个笔记本,一直笔,一件衣服,一 ...

你把衣服的图片发出来看看,这么多人没有拿到衣服,培训的时候,还穿的男人穿的蓝色的工作服,最后差点打架都没有拿到任何东西,就你一个人拿到衣服,还新的 ,奇怪了,一看你就是托

八神经 发表于 2019-7-18 12:07:05 手机APP | 显示全部楼层
小心吃官司,胡扯蛋是要吃牢饭的

愿余生不辜负 发表于 2019-7-18 14:57:23 手机APP | 显示全部楼层
我都要了一年。

jqwlr 发表于 2019-7-19 00:28:43 | 显示全部楼层
现在保险推销确实够可以的,前天晚上,广场上带娃散步。旁边一个中年妇女在锻炼,问我娃几岁,我没在意,就回答了。让后开始给我推销保险,这也太不讲究了。{:titter:}{:titter:}

小鲸鱼燕萍 发表于 2019-7-19 08:37:22 手机APP | 显示全部楼层
挣到钱的能干的都说好,挣不上钱还好吃懒做等闲的都说骗人的,自己缺乏知识领域见识能怪得了谁?  不管啥公司人家公司培训,不需要场地 讲师 管理人员?自己没点见识跑来乱喷是傻子吧

潇湘紫叶 发表于 2019-8-10 09:44:06 手机APP | 显示全部楼层
现在的国寿,不要脸的无耻到家了,深受其害,大家不要再上当了,保险产品也都是大同小异,去别家吧

潇湘紫叶 发表于 2019-8-10 09:49:16 手机APP | 显示全部楼层
培训费100,完了没证书,就是洗了个脑;入职先交押金500,想要工资,先给自己买保险,想离职,那押金想要退回得半年多吧,甚至更久,国寿一般打广告都不敢写单位名称,各位擦亮眼睛别再上当了

安子皓 发表于 2019-8-10 10:28:23 | 显示全部楼层
酒泉市 - 甘肃省 - 地方领导留言板 - 人民网
http://liuyan.people.com.cn/forum/list?fid=458