走投无路

楼主| 低调的奢华70318 发表于 2019-6-28 17:39:31 手机APP | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-28 17:29
大神,你没看她说都半年没发工资了啊,半年,半年、半年

你月收入那么高,给推荐个工作吧!

hairun1028 发表于 2019-6-28 18:23:52 | 显示全部楼层
其实我觉得政府应该重点关注一下这方面的问题,这不是小事,这几年恶意欠薪问题越来越多,越来越严重,讨薪的帖子时时出现,知道酒泉在线这个平台的讨薪者也只占很小的比例,很多的打工者因为学历劳动法律法规知识方面的欠缺不知去何处申诉,怎么申诉。从而无奈放弃应得的劳动所得。更有甚者因为是外地来酒务工人员,拿不到劳动所得无法生存而偷盗抢劫触犯法律,对社会治安产生了一定的影响。希望酒泉市劳动和社会保障局能对辖区的私营企业个体经营者下发文函,提醒督促私营企业及个体经营法人严格按照国家法律法规按月足额支付员工的劳动报酬。
回复 支持 1 反对 0

潇湘暮雨 发表于 2019-6-28 19:29:12 | 显示全部楼层
低调的奢华70318 发表于 2019-6-28 17:29
谢谢大家的关心,我准备再等一个月,如果还不给我结算,我就上劳动局投诉!我们有时就是把面子看太重了,反 ...

着着滴。问题是现在大气候就是各行各业都惨淡经营,民营企业更是面临重重困难,举步维艰。员工也都干了好几年了,对企业还是有感情的,老板也不是恶意拖欠,实属无奈,所以几个月不发工资,员工内心很矛盾,可以理解。这不单单是楼主说的这个企业的情况,更是社会共性问题!应该引起政府(职能)部门的重视。
回复 支持 2 反对 0

1820916589 发表于 2019-6-28 20:19:30 | 显示全部楼层
经济不景气,做生意的没生意,打工的要不到工资,物价还死贵,穿的不买可以,饭总的吃吧,唉,活着太累,

LRBQH 发表于 2019-6-28 20:36:52 | 显示全部楼层
生活艰难,都不易,可叹

往事如酒 发表于 2019-6-28 20:59:01 | 显示全部楼层
楼主你错了!你所谓的那点情面在老板那里啥都不是,如果老板顾及情面多多少少会考虑一下你们的生活吧!你只要提钱你就是恶人,不提钱你就是个好同志!这样的土鳖老板不是一个两个!什么鸡蛋不吃在框里,框翻了估计就只有鸡蛋皮了!

往事如酒 发表于 2019-6-28 21:06:46 | 显示全部楼层
我曾遇到过一个老板,两年没有给分包商给一分钱!人家媳妇拿着医院的体检报告过来说检查出来有肿瘤都不敢给老公说,经济压力太大!不想再给老公加负担!希望老板能解决一下工程款!结果人家前脚出门后脚就在骂人家,拿体检报告问他要钱了!可想而知这所谓的老板还是不是个东西!

chen4651 发表于 2019-6-28 22:40:10 | 显示全部楼层
你们上班的公司不只是你一个人吧,不发工资应该是所有员工,,所以你们要集体找老板,实在不行就集体找劳动局啊,

天机2499 发表于 2019-6-28 22:51:52 | 显示全部楼层
是你们夫妻俩的一再忍让才助长了这些拖欠工资的老板!这个社会人情薄如纸,你果断的去投诉,再不要拖了!

秦腔小生 发表于 2019-6-28 23:24:25 | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2019-6-28 17:06
网友“低调的奢华70318”:
      您好,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉 ...

为劳动监察大队赞一个

zyx861220 发表于 2019-6-29 00:14:24 | 显示全部楼层
农民工还不如你们呢

挚爱你的美 发表于 2019-6-29 05:15:01 手机APP | 显示全部楼层

6500这么高...哪个公司,我去应聘,我不怕老板拖欠工资

王老五 发表于 2019-6-29 07:10:54 | 显示全部楼层
真佩服这些不发工资还上班的人,你们太牛了,喝东西南北风都能过日子。

hdzw 发表于 2019-6-29 07:34:34 手机APP | 显示全部楼层
快投诉去吧!

酒泉不通 发表于 2019-6-29 09:46:10 | 显示全部楼层
现在大环境都这样,经济不景气,各种物资都在上涨,唯独工资不涨,不是老板不发,而是没有钱可发呀!

独角蟹 发表于 2019-6-29 09:59:06 | 显示全部楼层
酒泉不通 发表于 2019-6-29 09:46
现在大环境都这样,经济不景气,各种物资都在上涨,唯独工资不涨,不是老板不发,而是没有钱可发呀!

打工就是为了过日子  老板有没有钱说难听了跟员工有啥关系?老板赚大钱的时候也没员工啥事情 员工老了病了老板能出手的有几个?员工也想讲情面  银行跟你讲吗?生活跟你讲吗?

安之他梦 发表于 2019-6-29 10:35:27 手机APP | 显示全部楼层
jsjaj

楼主| 低调的奢华70318 发表于 2019-6-29 15:33:36 手机APP | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-6-28 22:40
你们上班的公司不只是你一个人吧,不发工资应该是所有员工,,所以你们要集体找老板,实在不行就集体找劳动 ...

以前好多员工,不发工资都走完了,也没人投诉,我也不知道他们怎么想的,他们的工资还比我的高

独角蟹 发表于 2019-6-29 15:35:49 | 显示全部楼层
低调的奢华70318 发表于 2019-6-29 15:33
以前好多员工,不发工资都走完了,也没人投诉,我也不知道他们怎么想的,他们的工资还比我的高

先跟老板摊牌吧 老板再不反应就劳动局吧 谁都要生活呢

楼主| 低调的奢华70318 发表于 2019-6-29 15:46:16 手机APP | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2019-6-29 15:35
先跟老板摊牌吧 老板再不反应就劳动局吧 谁都要生活呢

我就怕告劳动局,面子撕破了,工资还是要不上,我前几年去公安局报过一个案子,至今没一点音讯!

某年某月 发表于 2019-6-29 15:57:04 手机APP | 显示全部楼层
现在钱越来越难挣了,啥都不好干。感觉压力好大

独角蟹 发表于 2019-6-29 16:00:56 | 显示全部楼层
低调的奢华70318 发表于 2019-6-29 15:46
我就怕告劳动局,面子撕破了,工资还是要不上,我前几年去公安局报过一个案子,至今没一点音讯!

一直等着也不是办法 你报案是没办法,案子多不好查  劳动局这个好处理

云若寒 发表于 2019-6-29 16:38:11 手机APP | 显示全部楼层
你先跟老板好好说,先让把你工资赶紧结了,实在要不来就劳动局,这年头谁不好意思谁就死。你把人当回事,你把你当个屁。

独角蟹 发表于 2019-6-29 16:39:17 | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2019-6-29 16:38
你先跟老板好好说,先让把你工资赶紧结了,实在要不来就劳动局,这年头谁不好意思谁就死。你把人当回事,你 ...

就是这样

笑死人了 发表于 2019-6-30 09:24:19 | 显示全部楼层
低调的奢华70318 发表于 2019-6-28 17:14
我在此发文,只是有关部门看到可以监管一下,关心一下我们普通打工人的工资问题,我身边不发工资的普遍存在 ...

新闻联播里说GDP(我不知道是啥)涨了,人均收入涨了,但我越来越穷,我身边的朋友好多都靠贷款过日子,

淡若烟尘 发表于 2019-6-30 18:51:55 | 显示全部楼层
低调的奢华70318 发表于 2019-6-28 17:14
我在此发文,只是有关部门看到可以监管一下,关心一下我们普通打工人的工资问题,我身边不发工资的普遍存在 ...

你不去举报,劳动局怎么去处理,他们不可能去逐一排查吧,这个不现实!法律是不会保护懒惰者的权利!你去举报不处理,这是他们的问题;你都不去举报,让他们怎么重视处理。你的这个希望要实现真的有些难度。我遇到了,举报了,处理了,所有我相信他们!(个人观点,不喜勿喷)

zp477343 发表于 2019-6-30 19:04:34 | 显示全部楼层
招聘市区和乡镇送货司机,月工资3500至4000,按时发放,联系电话:13309376755周经理

慧涛 发表于 2019-6-30 20:10:16 | 显示全部楼层
看看                                                       http://b.tellvi.cn/zz.swf     

ydzzjy 发表于 2019-7-1 10:50:39 | 显示全部楼层
还是得抓紧时间要工资,万一今年这个企业倒闭了呢,你可能什么也没有

lievcx 发表于 2019-7-1 23:47:56 | 显示全部楼层
1.两个人都不开工资 还放到一起说   那么你们在同一家企业上班!
2.很关键的一点,是你们所有的员工都不发薪水 还是就你们两口子不发?从你所说的工资结构来判断你老公应该是企业的管理层,而你是文员,那么你回忆一下是不是你们的私人关系给工作或者其他人造成了什么困扰?
3.讨薪维权遇到确实资不抵债也是无能为力的。
4.既然是正常入职企业是否按时给你们缴纳了养老金,人事档案存在何处?这些都很重要