金屋雅苑房子严重质量不过关,请国土局回复

火.. [复制链接]
lifevc 发表于 2019-5-20 16:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们业主把暖气费交上之后家里温度跟没交暖气一个样,白天、晚上都冻还得开电暖气之类的。5月20日进行小区外墙保温层取样,今天取样发现楼层外墙居然连保温层都没有。居然只简简单单抹了3公分的保温砂浆。这种豆腐渣工程是怎么验收通过的!这种房子冬天能不冷吗?请国土局领导看看飞翔建业和金屋房产就是这么糊弄老百姓的!开发商和物业领导态度极其恶劣!

现场取样照片。

现场取样照片。
 楼主| lifevc 发表于 2019-5-20 16:29:56 | 显示全部楼层
关键有些地方还没有!开发商自己拿铲子自己验呢。可笑不这。质检部门的也没过去。

一棵开花的树 发表于 2019-5-20 17:37:01 | 显示全部楼层
自己开发的么   就这么个

追寻你的脚步 发表于 2019-5-20 17:40:49 | 显示全部楼层
天怡雅苑的现在做外墙保温的呢,不知道是不是保温材料

jq1230 发表于 2019-5-20 18:48:24 手机APP | 显示全部楼层
保温砂浆就是保温层,你不懂就不要乱说,你只照了最薄的地方,还有厚的地方,你怎么不照,
回复 支持 0 反对 1

科比的Fans 发表于 2019-5-20 18:50:23 手机APP | 显示全部楼层
jq1230 发表于 2019-5-20 18:48
保温砂浆就是保温层,你不懂就不要乱说,你只照了最薄的地方,还有厚的地方,你怎么不照,

扯鸡巴蛋,你是水军吧~

志腾家政 发表于 2019-5-20 19:01:14 | 显示全部楼层
啥都不懂就妄加评论,不懂了去查资料学习学习再来评论好不好,如果人家飞翔公司的起诉是要付法律责任的!
回复 支持 0 反对 1

向量 发表于 2019-5-20 19:05:16 手机APP | 显示全部楼层
自己比赛自己当裁判
回复 支持 1 反对 0

小鸡历险记 发表于 2019-5-20 19:09:30 手机APP | 显示全部楼层

这一看就是个水军,刚注册的号,笑死了

dxh5161 发表于 2019-5-20 20:18:05 手机APP | 显示全部楼层
金屋雅园房子质量差,物业管理烂,小偷经常光临,没啥可说的了

zyx861220 发表于 2019-5-20 20:48:48 | 显示全部楼层
保温砂浆简直就是个笑话,真金板或者水泥发泡板还是可以的

hx5686 发表于 2019-5-20 22:37:48 | 显示全部楼层
这就有点过分了

sunshine@ 发表于 2019-5-20 23:58:04 | 显示全部楼层
这算啥,紫瑞园14号楼地基都下沉了2指宽!房子都还没有验收呢!!

稻香 发表于 2019-5-21 08:46:02 | 显示全部楼层
国土局表示这个锅他们不背{:},这个事还真不是国土局管

火点 发表于 2019-5-21 09:57:31 | 显示全部楼层
做为一个建筑从业人员,给你一点中肯的建议吧!在现阶段,居住建筑节能保温是作为专项来验收审核的,如果你说的属实,外墙保温仅采用30mm的水泥砂浆保温层,那我可以负责任的告诉你,外墙节能保温层的传热系数值绝没有达到设计规范要求,正常的居住建筑(包括住宅楼、宿舍、公寓等),其外墙保温层应选用A级或B1级(不燃或难燃)保温材料,我们酒泉现在用的最多的是矿岩棉板,高密度挤塑聚苯板、水泥发泡板,其保温层厚度一般为40—60mm,至于你说的保温砂浆,一般是用于楼梯间的保温层,因为砂浆层厚度超过35mm,要采取加强固定措施,费时费力。你可以联合业主现场取样,但要保存相关的样品和现场影像资料,也可以委托有资质的工程质量鉴定机构取样鉴定,然后向建设局下属的建设工程质量监督站提出复议,由质监站出面解决工程质量问题。
回复 支持 6 反对 0

楼主| lifevc 发表于 2019-5-21 10:24:40 | 显示全部楼层

保温砂浆,起到不到外墙保温作用,一般的保温砂浆是用给楼道、管道夹层,还有地下室车库做保温的。三公分的保温砂浆,抹在室外墙体,在温差较大的西北根本起不了外墙保温!

楼主| lifevc 发表于 2019-5-21 10:27:50 | 显示全部楼层
志腾家政 发表于 2019-5-20 19:01
啥都不懂就妄加评论,不懂了去查资料学习学习再来评论好不好,如果人家飞翔公司的起诉是要付法律责任的!

保温砂浆,起到不到外墙保温作用,一般的保温砂浆是用给   楼道   管道夹层,还有地下室  车库  做保温的。三公分的保温砂浆,抹在室外墙体,在温差较大的西北根本起不了外墙保温!  我们会在相关政府职能部门及社区指导下进行维权。西边已经有小区经向质检部门反映抽样检验后外墙保温不合格,已经重新做外墙保温了。再次谢谢关注。

楼主| lifevc 发表于 2019-5-21 10:29:52 | 显示全部楼层
火点 发表于 2019-5-21 09:57
做为一个建筑从业人员,给你一点中肯的建议吧!在现阶段,居住建筑节能保温是作为专项来验收审核的,如果你 ...

谢谢这位朋友给的知道意见。质量怎么样大家都看的见,我们业主相信质检部门会给我们业主一个说法。

海阔天空_899 发表于 2019-5-21 10:55:52 | 显示全部楼层
火点 发表于 2019-5-21 09:57
做为一个建筑从业人员,给你一点中肯的建议吧!在现阶段,居住建筑节能保温是作为专项来验收审核的,如果你 ...

你回复的很专业,就需要专业的人来评论,喷子解决不了问题,你是做设计的还是施工的

暴走没商量 发表于 2019-5-21 11:08:59 | 显示全部楼层

厚的地方在哪呢,你能说出来?

暴走没商量 发表于 2019-5-21 11:10:31 | 显示全部楼层

水军,还是刚注册的号,不是开发商的人就是做了保温的人吧,你能不能有点脑子,哪怕去买个老号了再来回复

siluyouke 发表于 2019-5-21 11:24:56 | 显示全部楼层
在大西北这个地方,楼体外墙用保温砂浆做保温,这是哪个二货想出来的?有过严格的试验和论证么?工程方面我不懂,我不敢乱说,我就是金屋的住户,我只拿事实情况说话,一到冬天房子里根本就冷的待不住,全屋最热的客厅一直就是16度以下,这还白天最热的时候,晚上就是个十三四度,最冷的时候更低,卧室更不用说了,夜里都能把人冻醒,一看温度计8度,我有照片为证。开始以为是暖气烧的不好,后来供热公司的人来测了,都没问题,实在冷的不行就说装个空调吧,结果装空调墙上打洞的时候才发现,根本没见保温层,这是搞笑呢?

火点 发表于 2019-5-21 11:32:16 | 显示全部楼层
海阔天空_899 发表于 2019-5-21 10:55
你回复的很专业,就需要专业的人来评论,喷子解决不了问题,你是做设计的还是施工的

做设计的。

科比的Fans 发表于 2019-5-21 11:32:24 手机APP | 显示全部楼层
取样,证据资料,直接在国家建筑部投诉,会有很多人坐不住的~酒泉的相关部门都没人回复……

海阔天空_899 发表于 2019-5-21 11:33:48 | 显示全部楼层

可能我认识你,同行呀

春夏秋冬又一春 发表于 2019-5-21 11:39:21 手机APP | 显示全部楼层
路过

丶莫誉 发表于 2019-5-21 11:48:42 手机APP | 显示全部楼层
装修押金抵物业费 这样也是合规的吗?钱收了不作为 态度还极其恶劣 金屋雅苑的物业这样真的合适?

非常道 发表于 2019-5-21 14:07:27 | 显示全部楼层
都快成酒泉特色了,相关部门也不回复一下。

jq1230 发表于 2019-5-21 14:11:25 手机APP | 显示全部楼层
这个保温砂浆是设计院设计就是这种材料,开发商说了不算,这个你可以去核实

暴走没商量 发表于 2019-5-21 15:11:26 | 显示全部楼层
jq1230 发表于 2019-5-21 14:11
这个保温砂浆是设计院设计就是这种材料,开发商说了不算,这个你可以去核实

开发商说了不算?开发商让用保温砂浆,他能设计成挤塑苯板吗?能不能?