丑陋的肃州区种子公司 春旺农业

hairun1028 发表于 2019-2-26 20:08:43 | 显示全部楼层
甜栗子 发表于 2019-2-26 12:17
春旺农业发这么正式的一份声明,楼主应该是歪曲事实了吧

人家一个农民全家指望地里的收入过年呢,种子公司说话不算话不给打钱这根本说不过去吧,发个声明就能掩盖没有给人家打款的事实?

楼主| 孙强6066 发表于 2019-2-26 20:13:02 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-2-26 19:14
碎娃还木要过账尼,以后叫你跑趟子地事情多地尼,再过两年看你逼有多犟。

领导说话就是硬气,看来还有前两年的制种款都没有结算的。

hairun1028 发表于 2019-2-26 20:17:22 | 显示全部楼层
酒泉春旺农业 发表于 2019-2-26 15:56
首选请看花几分钟时间看看我发的申明,相信你看完以后会作出客观的评价。
想当初我好心的帮忙却换来了恶 ...

如果这种子不值钱你们肯定不会收,用好心这个词有些不妥吧!既然觉得这批种子有价值,值得收购就应该在年前将人家的种子款兑付人家,毕竟一个农民家庭需要这笔收入过年,而你没有兑付这个事实是掩盖不了的。尤其说这么多来解释,不如简短几句话道个歉那样更能挽回贵公司的名誉。

甘肃钰实农业 发表于 2019-2-26 20:57:19 | 显示全部楼层
首先你在公共网络发这样没有前因后果的事件,引起网络热议就不对,太冲动!人家春旺公司也回复了。你们各执一词,引发热议,毁坏人家公司声誉,而你自己是为了要钱呢?还是博得大家同情?我就不明白你发这个是几个意思?要钱有要钱的地方,
再说了酒泉是全国,乃至全球有名的种子生产基地,影响太坏,太恶劣!种子公司生产经营许可证都是有严格标准的发放的。再说酒泉种业届为酒泉经济贡献有多大你根本不知道吧,每年为农户带来多大收入你不知道吧?酒泉那么多甜叶菊收了货物积压没发钱,也不见农户发网络上,种子公司这几年情况都不好,何况人家还是帮你收了种子。有些情况慢慢来,好好协商,和气生财!
    这样影响酒泉种业形象,你的确唐突了,冲动了吧!
回复 支持 1 反对 0

王老五 发表于 2019-2-26 21:19:22 | 显示全部楼层
孙强6066 发表于 2019-2-26 20:13
领导说话就是硬气,看来还有前两年的制种款都没有结算的。

你去问问甜叶菊,问问其他地方制种的你就知道你有撒问题了,再打个颠倒你是公司的试试,还是经历的太少

楼主| 孙强6066 发表于 2019-2-26 21:26:52 手机APP | 显示全部楼层
听天由命3066 发表于 2019-2-26 20:57
首先你在公共网络发这样没有前因后果的事件,引起网络热议就不对,太冲动!人家春旺公司也回复了。你们各执 ...

你说的挺对,我们现在所居住的区域酒泉种业确实为经济发展做了挺大的贡献,这中间离不开种子公司和农户之间互惠互利的合作,我们家去年也种植甜叶菊了,款也没有发下来,不是农户不在网上发帖子,而是我们村领导班子集体及时为农户着想,元旦一过就出了应对方案,及时挨家挨户通知农户,让农户心里面有底,农户也愿意相信政府部门的应对措施。在一个我们村每年都有政府出面牵头的玉米制种,每年到时间农户都不愿意担心种子款是问题,都会按时发放,因为都是正规的大公司,酒泉种业上规模的大制种公司对种子款都会在承诺的时间兑付,去年由于相信了一些小的甚至是夫妻店的制种公司,种了少数的萝卜制种和花籽制种,几千元的制种款对公司来说是个小数目,可对一年收入没多少的农户可就是一家的希望,你觉得在酒泉在线发帖子要钱是我们农户没事干吗,如果是稍有眼光的正规种子公司会为了几千块钱和农户在这里打嘴仗吗?

楼主| 孙强6066 发表于 2019-2-26 21:37:33 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-2-26 21:19
你去问问甜叶菊,问问其他地方制种的你就知道你有撒问题了,再打个颠倒你是公司的试试,还是经历的太少

你好领导,贵公司如果实在资金周转紧张,可以到清水镇中寨村村领导班子取经,我们村甜叶菊农户都相信村委会的决策和应对措施,我家的甜叶菊款也没发放,村领导起码有实际行动证明给农户看,开春农户还回响应村领导的制种决策。

清水本地人 发表于 2019-2-26 22:48:45 手机APP | 显示全部楼层
这个事情我知道,看人家的种子是自己的,不是春旺公司下的面积,卖不出去了,求人给处理一下,本来人家看着亲戚朋友面子收了,还考虑双方关系呢,结果还好心没好报,让人骂一顿!实在是让人生气!我们酒泉各乡镇制种的农户多了,谁都想种些能挣钱的农作物,结果有些私人弄下的面积,行情不好,要么不收了要么找不见人了,都多的是。春旺种业至少还是个正儿八经经公司,有问题人家还能及时回帖,说明是个有责任的公司,孰是孰非各位自己定夺!
回复 支持 1 反对 0

清水本地人 发表于 2019-2-26 22:53:33 手机APP | 显示全部楼层
清水本地人 发表于 2019-2-26 22:48
这个事情我知道,看人家的种子是自己的,不是春旺公司下的面积,卖不出去了,求人给处理一下,本来人家看着 ...

楼主也自己想想吧!当时种子怎么就到了春旺了?

清水本地人 发表于 2019-2-26 22:58:09 手机APP | 显示全部楼层
温念犹存 发表于 2019-2-26 16:03
这事怪坑爹的儿子,口气太冲,做事太冲动

一看就是个自以为是的家伙!

王朝登胜 发表于 2019-2-27 00:00:45 | 显示全部楼层
孙强6066 发表于 2019-2-26 14:46
首先感谢肃州区相关职能部门对此次事件的高度关注,酒泉春旺农业种子公司也为自己过激行为公开表示歉意, ...

你这个人真不咋的

个体户 发表于 2019-2-27 00:02:38 | 显示全部楼层
甘肃金顺源生态农业开发有限公司毛强英,尤丽萍,你们两口子在18年9月5日说第二天给我钱,直到今天再没有见过你们的面。从第三天打电话开始就一天拖一天,然后就开始不接电话,接着电话设置打不进去,如果你们看见我在找你们请给我回个电话,不多地几个钱就是不给了你也得给我说一声,不接电话算什么?

王朝登胜 发表于 2019-2-27 00:04:48 | 显示全部楼层
甜栗子 发表于 2019-2-26 15:18
你问问他敢走法律程序吗,这是个法制社会,不是谁混账谁霸道谁当恶人谁说了算

这个我支持。按法律办事。别满口仁义道德。做的猪狗不如。

个体户 发表于 2019-2-27 00:05:55 | 显示全部楼层
个体户 发表于 2019-2-27 00:02
甘肃金顺源生态农业开发有限公司毛强英,尤丽萍,你们两口子在18年9月5日说第二天给我钱,直到今天再没有见 ...

大家顺路看看这个老板

gotop100 发表于 2019-2-27 09:02:24 | 显示全部楼层
甜栗子 发表于 2019-2-26 15:09
你让他把证据拿出来啊,合同呢,仗着自己的父亲是农民就觉得生意人都坑人吗,我们谁不是农民的儿子,你要 ...

答应收购,种子已经交付,从法律上讲已经形成合同关系,口头要约也是一种形式,不要道德绑架,就事论事

2653483 发表于 2019-2-27 13:47:59 | 显示全部楼层
别的不想看,你能把给发给人家的短信给大家发出来看看嘛?

王老五 发表于 2019-2-27 16:52:46 | 显示全部楼层
gotop100 发表于 2019-2-27 09:02
答应收购,种子已经交付,从法律上讲已经形成合同关系,口头要约也是一种形式,不要道德绑架,就事论事

人家也没有说不付吧?可楼主不但骂人了,现在还涉嫌损害公司名誉权,网络并不是法外之地。

浅蓝色亦心⊙ 发表于 2019-2-28 00:27:44 手机APP | 显示全部楼层
酒泉润天鑫商贸 发表于 2019-2-26 16:30
我是围观的网友,但我也有以下身份
我是农民的儿子,家里也种制种而且制种款才给付了一半。
我也是正常公 ...

哈哈 看你头像老好玩了。 平头哥,不是在打架 就是在打架的路上 。 勇者无畏 !没别的意思啊 ,单纯评论头像 我喜欢这动物

天啸红尘 发表于 2019-2-28 11:09:50 | 显示全部楼层
甜栗子 发表于 2019-2-26 16:12
承诺付款的日期还没过啊,要是不想付钱,为什么要主动要账号呢,筛选种子的时候还请楼主父亲吃饭,就因为 ...

我的意思是既然你们约好了要当日付款,如果发生变化就要及时的给当事人通知一下。正因为是熟人介绍,对方对你有极度信任感,你不及时沟通再电话关机,当事人肯定以为被你耍了。再说年关逼近,农民都等着把种子变现过年呢。

酷仔★迪克 发表于 2019-3-1 15:45:47 | 显示全部楼层
酒泉春旺农业 发表于 2019-2-26 12:13
酒泉春旺关于《丑陋的肃州区种子公司 春旺农业》帖子的回复

狗屁

冬青草 发表于 2019-3-2 16:52:28 | 显示全部楼层
没有这些种子公司,你们哪来收入{:sweat:}