金塔旅游局请出来解释一下这20块钱是什么费

火.. [复制链接]
哎丽薇来 发表于 2017-10-5 09:38:22 手机APP | 显示全部楼层
去敦煌月牙泉,酒泉身份证门票2元!去住民宿!也不贵!

雨林沐风 发表于 2017-10-5 09:43:43 手机APP | 显示全部楼层
谢谢叶子下的世界网友的提醒,手机上手写的太快了确实是手误。胡杨又名胡桐,不是梧桐。两种不是一个树种。报谦……

柳丁大小姐 发表于 2017-10-5 09:57:16 手机APP | 显示全部楼层
本来打算去的,算了吧!收费确实高,一车人每人20元,太不合理,按别收费多好,一车拉1人和一车拉5人,都是一辆车进入,对环境的污染是一样的,所以应该调整收费策略,要不就直接不让私家车进入,大家都平等

柳丁大小姐 发表于 2017-10-5 10:02:31 手机APP | 显示全部楼层
本来好好的旅游景点,酒泉人自己在这里黑,外地人就更不来了

挚爱你的美 发表于 2017-10-5 10:03:23 手机APP | 显示全部楼层
嘿嘿此生不踏进金塔。坏的很

hubao2010 发表于 2017-10-5 10:42:06 | 显示全部楼层
在跟前几步路的时候才知道上当了

1152791535 发表于 2017-10-5 10:47:39 手机APP | 显示全部楼层
哪里都是门票和车票单另收好不好

word2003 发表于 2017-10-5 10:48:34 手机APP | 显示全部楼层
人家4A级景区,收费标准那么大的牌子就在门口,收费大厅也有,你不仔细看清楚,抹黑别人干嘛?

骂街小能手 发表于 2017-10-5 10:53:33 | 显示全部楼层
叶子下的世界 发表于 2017-10-5 09:15
吓死我了,相信你是手误!
胡杨树和梧桐树完全是两种不同的物类!胡杨,又名“胡桐树”,是胡桐,不是梧 ...

最早以前当地人就是把胡杨树叫做梧桐树      可以在当地文献资料里查的到的

坎坷 发表于 2017-10-5 11:02:41 手机APP | 显示全部楼层
1152791535 发表于 2017-10-5 10:47
哪里都是门票和车票单另收好不好

国内景区都是乌鸦一般黑 圈地收天价门票车费养肥了一部分“人”

坎坷 发表于 2017-10-5 11:05:24 手机APP | 显示全部楼层
雨林沐风 发表于 2017-10-4 23:36
回复一下坎坷,胡杨林景区面积本来就很大,路很远。具体有多少平方公里我手里暂时没有准确的数据。反正从进 ...

呵呵……谁去了谁知道

雨林沐风 发表于 2017-10-5 11:33:29 手机APP | 显示全部楼层
网友柳丁大小姐回复的很对,景区好不好美不美需要更多的游客来评价,这是个综合考量的问题。而不能对酒嘉地区的游客免费而就去抹黑它。我记得前几年酒泉西汉胜迹(酒泉公园、又名泉湖公园)也是只对肃州区当地的游客免费,而对酒泉地区其它县市游客正常收费。

雨林沐风 发表于 2017-10-5 11:47:29 手机APP | 显示全部楼层
一车拉一人和拉五人污染肯定差不多,但是这里说的最主要是安全。景区观光路窄路口多又是单行道,私家车都开进去你想想会是什么样?如果发生交通事故胡杨林景区是否要承担责任,你想过吗???即然是景区,就得有规章制度,不以规距不成方圆。景区观光车一人20元可以在景区内一天内乘座无数次,这样更能让你全面详细的游览胡杨林的美景。

雨林沐风 发表于 2017-10-5 11:53:51 手机APP | 显示全部楼层
私家车每车收20元,你觉得有人会做景区观光车吗?现在几乎家家都有车,都开进景区你觉得是看车呢还是看胡杨呢???
回复 支持 0 反对 1

张080727 发表于 2017-10-5 12:21:21 手机APP | 显示全部楼层
就一个小树林林,敢收那么贵的门票,又收门票,又收车费,你是在学云南旅游吗!真真恶心!

坎坷 发表于 2017-10-5 12:29:17 手机APP | 显示全部楼层
谁一天介木求事干 无数次介坐呢个桑……

雨林沐风 发表于 2017-10-5 12:38:18 手机APP | 显示全部楼层
张080727,你眼中的一个小树林,面积不大确在几万亩以上。门票和车费的问题我在上面的帖子里己再三的回复了。你要觉得恶心你大可以不去。别带头抹黑金塔胡杨林行吗???再说这个是中国酒泉航天金塔胡杨文化旅游节。代表的是中国酒泉,都说猪不嫌母丑、狗不嫌家贫。你让外地的游客看到帖子会怎样认为。你觉得贵你可以不来,我只告诉你的是就光昨天(4号)酒泉到金塔的酒航路从早上六点堵到了晚上十点,几乎堵到了金塔段。行车几乎就是龟速,胡杨林景区车和人就多的胡说的呢。

月光微微 发表于 2017-10-5 12:44:43 手机APP | 显示全部楼层
雨林沐风 发表于 2017-10-5 11:53
私家车每车收20元,你觉得有人会做景区观光车吗?现在几乎家家都有车,都开进景区你觉得是看车呢还是看胡杨 ...

都想着自己方便,所以就会质疑,做为景区来说私家车确实不能开进去,金塔胡杨林这几年的宣传做的好游客多,如果都开车进去安全隐患太多了,我们去年去的时候收费也是一样的,不过确实是觉得也就那样。

雨林沐风 发表于 2017-10-5 12:50:41 手机APP | 显示全部楼层
坎坷,谁一天木求事干,来去一百多公里来看胡杨林???我在回帖中早己重复说过,整个金塔胡杨林景区面积在几万亩以上。光是从入口到出口的观光道路远远不至20公里,你就直接从进口逆行到核心游览区胡杨广场和金波湖也远不至5公里。再说景区道路是单行道,不容许逆行。你要仔细的把胡杨林景区各个风景点转一遍,一天时间绝对不够。所以呢,你是个忙人,时间紧,才觉得胡杨林景区不大几步路而异,更不会无数次做景区观光车。

月光微微 发表于 2017-10-5 13:02:53 手机APP | 显示全部楼层
雨林沐风 发表于 2017-10-5 12:38
张080727,你眼中的一个小树林,面积不大确在几万亩以上。门票和车费的问题我在上面的帖子里己再三的回复了 ...

说的对,金塔胡杨林升为4A景区后拦住了好多去额济纳旗的游客,游客多了对金塔酒泉餐饮 住宿等行业都会拉动经济效益,大家纠结门票的时候有没有想过额济纳旗  张掖的门票是怎么收费的,额济纳旗 敦煌的宰客行为很严重,但是咱们酒泉金塔很少,这两年因为金塔胡杨林,酒泉 金塔的知名度一直在提高。

楼主| 驸马爷 发表于 2017-10-5 13:04:38 | 显示全部楼层
雨林沐风 发表于 2017-10-5 09:30
第二,20元观光车费的问题,金塔胡杨林景区全程观光路线应该不至20公里,景区道路路面较窄,基本上属于单行 ...

回复您的第二条    1、如果进门的时候,就直接规定不要私家车进去,必须购买20元的乘坐观光车前往,那我肯定自己会做决定:能掏得起这20元车票,我就进去,掏不起,我就不进去了
2、如果景区觉得路面窄,车辆多,为什么好多的车都经过你们的每人20元的收费后,车就可以进去了呢,收钱进门的时候为什么没提示游客“”“路面窄,车辆多,交1000都不准开车进门”呢?
3、你一定没去过敦煌月牙泉啊   学学人家,离景区很远的地方就禁止车辆驶入,而是进入停车场,收停车费5元,进门买门票120   这样也行啊
     120块的门票我买得起,你觉得我缺哪20吗?我只是觉得不合理而已。
      进门收20,你也可以叫做景区停车费,交了进门就是了,每人交20,这不是免费后的,变相乱收费吗?
      试想一下,一辆私家车,轿车坐5位,SUV坐7人,MPV坐11人,每人20元,  门票买过了,就为了不做你们的观光车,烧自己的油,开自己的车,交这20元,你觉得合适吗?

楼主| 驸马爷 发表于 2017-10-5 13:09:24 | 显示全部楼层
雨林沐风 发表于 2017-10-5 09:37
第三,不是金塔县旅游局没权利管,是它没有景区门票和观光车票定价的权利。做为当地的旅游监管部门只有监督 ...

回复您的第四   没有定价权,就可以随意让退票换票,随意收几十元进门费?
                      旅游监管部门只有监督管理的权利,那你们的监督电话多少?我打过去问问啊?
                     是这个吗(0937)4425813   ,你打一下能打通吗?

楼主| 驸马爷 发表于 2017-10-5 13:16:27 | 显示全部楼层
感谢各位网友关注,和积极参与此话题
再次声明:发票已保存好,当时的情况有三人同在,不是咱掏不起那个钱,是一定要讲个理,金塔讲不清楚,就去酒泉讲。
不为别的,就冲着说免费,还交钱,不坐车,也得买车票,质疑一下,景区电话都挂了!
再次感谢,各位关注!最新情况,我会公布在帖子上

雨林沐风 发表于 2017-10-5 13:45:24 手机APP | 显示全部楼层
驸马爷你好,你的再次回复我已看到,我简单的回复一下,第一:也许搞一刀切不允许任何人的车辆进入胡杨林景区,你心里也就不会有此疑问。但是我想说的是金塔胡杨林景区开发也就是这几年的事,还在探索阶段,摸着石头过河的逐步成长。景区的规章制度在逐步完善中。你回帖中的敦煌月牙泉人家旅游方面做的在全省都在前列。金塔胡杨林景区小女初长大,有些方面根本没有借鉴性、没有可比性。

雨林沐风 发表于 2017-10-5 13:51:41 手机APP | 显示全部楼层
至于你说的旅游监管电话打不通的问题,因我只是普通吃瓜群众一枚,不知道具体情况,不做回复。即然你消费了并且手里有发票,你对收费不满意,你可以直接12315投诉,我相信会有人给你解释清楚的。

雨林沐风 发表于 2017-10-5 13:55:56 手机APP | 显示全部楼层
你要觉得还不满意,你可以直接去找酒泉市主抓旅游的副市长何效祖,他可以给你解释清楚。

杀手玫瑰 发表于 2017-10-5 13:56:06 手机APP | 显示全部楼层
勺滴涅么,金塔城北好多地方都有胡杨和沙丘,还能烧烤游戏,多好,非要掏钱去那里,

雨林沐风 发表于 2017-10-5 14:06:12 手机APP | 显示全部楼层
还有你回复中的没有定价权,就可以随意让退票换票,随意收几十元进门费,我想说的是即然是景区,没进门之前退票换票不行吗???你说的随意收几十元进门费是怎么随意的?要么乘景区观光车每人20元,要么开自己的车每人也20元。就这两种情況,怎么随意了???

雨林沐风 发表于 2017-10-5 14:16:26 手机APP | 显示全部楼层
不好意思我更正一下,就此问题我特意致电胡杨林景区办公室,非金塔籍游客在景区入口购买65元门票后你要觉得不愿意花20元做观光车。你可以凭门票陡步进入景区,只是从入口逆行到核心游览区要五六公里路,你只要能跑没问题。

楼主| 驸马爷 发表于 2017-10-5 16:07:05 手机APP | 显示全部楼层
看楼上这位金塔的领导,把你着急的,看来你也挺厉害,留一下单位和电话,还有姓名,我去到了何市长那里,总得提一下你