金塔旅游局请出来解释一下这20块钱是什么费

火.. [复制链接]
驸马爷 发表于 2017-10-4 14:51:06 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
好几年没去金塔胡杨林,打算今年十一长假去看看,因好久没去,对门票价格不是很清楚,打电话咨询如下:身份证是金塔的户口免费,要自己开车进去,需要交30块(不知道是什么费用)!所以前往……
     到景点的实际情况,车上三位持有金塔身份证,一位持有酒泉肃州区身份证。
      前往售票处,持有酒泉肃州区身份证前往游客售票处,购买65元门票,并附加购买20元(不知道什么费)的票。持有金塔身份证的人前往本地游客售票处,递给身份证,问我自己开车进去?还是坐观光车进去,我说自己开车进去,里面递出了三张票,并要交60元。
      我问不是免费吗?他说自己开车进去就要交每人20元,我问这钱是干什么的?工作人员说上面的规定,观光车费用,我说不坐车,为什么要交观光车的费用?工作人员没有回答,因为后面的人多,我就交了钱离开售票处,后来还是觉得这样不合理,就打电话问
      里面的工作人员说,本来不让开车进去,我非要进的话,就得交每人20元,我说不是我非要进去,是大家都在进所以我才进,他说让我把票退了,买三张观光票进去,我说我自己开车,不需要坐观光车,为什么要收钱?他解释不清楚,我就挂了电话!
       请问金塔旅游局,
       1....20块钱的专用发票是干什么用的乱收费?
       2....假如坐观光车,需要20元,不坐你们的车,开自己的车为什么还要交20块钱?

浮云htj 发表于 2017-10-4 17:43:17 手机APP | 显示全部楼层
是啊,现在金塔胡杨林不知道说什么好。

坎坷 发表于 2017-10-4 18:54:41 手机APP | 显示全部楼层
一车二十也就算了 一车的里的每人二十就是胡扯淡了

星星72575 发表于 2017-10-4 19:11:22 手机APP | 显示全部楼层
就是敦煌都对酒泉户口优惠了,金塔直接了

朱苗 发表于 2017-10-4 19:39:17 手机APP | 显示全部楼层
这才几年啊,门票年年涨,前几年,什么都免,后来人免,每辆车进去收10元,后来,我不去了,没看头。

往事天涯 发表于 2017-10-4 19:44:07 手机APP | 显示全部楼层
这是变相的要把修路的钱收回来,乱收费,以后也没人去,骗骗外地人还行。

泰然一笑暖流年 发表于 2017-10-4 19:55:14 手机APP | 显示全部楼层
今天去张掖丹霞,门前50,车票24

浮云htj 发表于 2017-10-4 20:21:25 手机APP | 显示全部楼层
金塔胡杨林,他这就是自掘坟墓。

jiong_0108 发表于 2017-10-4 20:24:17 手机APP | 显示全部楼层
酒泉啥也没有的,不然酒泉户口免费,也让别人试试!

CQHY-怡安 发表于 2017-10-4 20:26:55 手机APP | 显示全部楼层
他这就是忽悠老实人,去景区里有个便道,不用买门票,不要掏观光车票,不用掏停车费,进去的时候说是必须坐观光车,结果到里面看见不计其数的私家车,问工作人员私家车是怎么进来的,他们说人家是政府组团,真是郁闷了

后山饮酒客 发表于 2017-10-4 20:38:37 手机APP | 显示全部楼层
本来还想去。这就纠结了。

边缘感悟 发表于 2017-10-4 20:56:33 手机APP | 显示全部楼层
金塔胡杨林收取门票的做法就是自掘坟墓。发现今年国庆节外地的车都不怎么来酒泉了,为什么?杭州西湖为什么不收门票?还有好多地方的景区为什么不收门票?是人家有大胸怀、长远视野,有可持续的境界吸引大量游客来吃、住、行消费来的(消费里不知道给地方增加多少财政收入啊),人家眼睛里是大市场,我们一些地方却眼睛太小,只能认的仨瓜俩枣。真的是悲哀啊!

18793701162 发表于 2017-10-4 21:46:31 手机APP | 显示全部楼层
泰然一笑暖流年 发表于 2017-10-4 19:55
今天去张掖丹霞,门前50,车票24

持本地身份证的半价

坎坷 发表于 2017-10-4 22:03:16 手机APP | 显示全部楼层
最坑的是明明几步路 非绕个大圈 给人一种景区很大很远 非得坐车的感觉 最后搞明白就在跟前几步路的时候才知道上当了

雨林沐风 发表于 2017-10-4 23:36:38 手机APP | 显示全部楼层
回复一下坎坷,胡杨林景区面积本来就很大,路很远。具体有多少平方公里我手里暂时没有准确的数据。反正从进口到出口整个绕一圈应该在二十公里左右。我不知道你说的几步路是指从哪到哪?别的不说,光从景区入口到胡杨广场金波湖核心游览区应该不至5公里路。

雨林沐风 发表于 2017-10-4 23:42:59 手机APP | 显示全部楼层
至于金塔胡杨林景区的票价问题,核定价格是甘肃省旅游局和甘肃省物价局的事。毕竟是国家4A级旅游景区,金塔县旅游局没有那么大的权限。别动不动就乱扣帽子。

解忧杂货店 发表于 2017-10-4 23:53:53 手机APP | 显示全部楼层
一个胡杨林,门票费总计85,还是自己开车,吓死了,在家睡觉吧

雨林沐风 发表于 2017-10-4 23:58:09 手机APP | 显示全部楼层
多说几句,纵观这几年酒泉在线上有关金塔胡杨林景区门票收费过高的问题,我特意咨询了景区办公室经理。现在的金塔胡杨林景区虽是国家三北防护林的一部分,可是经营权己是一家旅游公司的,本着谁投资谁收益的原则,收费多与少都是经过甘肃省旅游局和甘肃省物价局核定的。地方政府无权更改。回帖中说到杭州西湖都免费了,一个小小的金塔胡杨林收费还那么高,我想说的是,杭州西湖和金塔胡杨林有可比性吗???不喜嘴下留情勿喷!

确实木撒可比性,西湖那么好的景点都不收费,金塔这个收的理直气壮的,你意思西湖没金塔这个好呗  发表于 2017-10-5 12:44

雨林沐风 发表于 2017-10-5 00:07:55 手机APP | 显示全部楼层
http://mp.weixin.qq.com/s/1yFBOPos7WsMQcuH_CvaKA

番茄炒西红柿 发表于 2017-10-5 00:19:26 | 显示全部楼层
把那么个嘛有啥看头,塘土杠样的。还收个门票呢。

塑料桶 发表于 2017-10-5 04:20:27 手机APP | 显示全部楼层
就是个老白杨,树叶子早早黄了。没见过世面的,还花钱,跑那么远去看。闲的没事了还不如躺在沙发里看看电视。人家就是哄的挣钱的。既然想去看,就别嫌人家门票贵。这是愿打的愿挨。

边缘感悟 发表于 2017-10-5 07:35:21 手机APP | 显示全部楼层
酒泉这地方很奇怪,不愿意接受或者接受不了群众良好的意见建议。告诉朋友们,还是别去了,一路痰痰土。

雨林沐风 发表于 2017-10-5 08:27:57 手机APP | 显示全部楼层
回复一下002340格林美,金塔胡杨林和花城湖收费谈不上宰人吧?人家是明码标价并且在景区门口和网上都有公示,你嫌贵可以不去呀,酒泉和金塔免费游玩的地方特别多呀,你为何非要………………???

楼主| 驸马爷 发表于 2017-10-5 08:33:42 | 显示全部楼层
雨林沐风 发表于 2017-10-4 23:42
至于金塔胡杨林景区的票价问题,核定价格是甘肃省旅游局和甘肃省物价局的事。毕竟是国家4A级旅游景区,金塔 ...

你是胡杨林的工作人员吧
我不明白的是,我质问工作人员这个20块钱的时候,是变相乱收费,可他告诉我让我,把这60元(3×20元)退了,换成是观光车的票去呢!我说我自己开车不用坐车,为什么要买票?他说本来景区不让进车,我非要进,我说我不是非要进,是别人都在进,我才跟着进的,工作人员电话挂了,既然金塔旅游局都没有权利管,那么你们的工作人员,怎么那么随便,就让把盖着大印的发票,换来换去呢?莫非票是假的?

雨林沐风 发表于 2017-10-5 08:40:40 手机APP | 显示全部楼层
回复一下塑料桶,金塔胡杨林景区老白杨树有,但最多的是胡杨(又名梧桐树)、沙枣树和红柳。十月初的胡杨林叶子黄的不多(因金塔秋季气温普遍比酒嘉高),最美观赏期在十月十五号左右,胡杨林那真的是美,美的让人心碎………………

慎独 发表于 2017-10-5 08:56:41 手机APP | 显示全部楼层
旅游地的旅游资源是大自然和老祖宗留下的,属于共公资源,被各地方政府圈起来为政府和某些奸商敛财。

雨林沐风 发表于 2017-10-5 09:09:51 手机APP | 显示全部楼层
楼主驸马爷你好,关于你提到的问题我逐一给你回复一下。首先我不是什么景区工作人员,如果是肯定回复你更专业更准确。我是地地道道的酒泉人(老家肃州区三墩镇)。只不过因工作在金塔县生活多年。I

叶子下的世界 发表于 2017-10-5 09:15:06 手机APP | 显示全部楼层
雨林沐风 发表于 2017-10-5 08:40
回复一下塑料桶,金塔胡杨林景区老白杨树有,但最多的是胡杨(又名梧桐树)、沙枣树和红柳。十月初的胡杨林叶 ...

吓死我了,相信你是手误!
胡杨树和梧桐树完全是两种不同的物类!胡杨,又名“胡桐树”,是胡桐,不是梧桐。

雨林沐风 发表于 2017-10-5 09:30:57 手机APP | 显示全部楼层
第二,20元观光车费的问题,金塔胡杨林景区全程观光路线应该不至20公里,景区道路路面较窄,基本上属于单行道,从入口顺时针方向到出口。景区开发时间不长,内部停车场修建的不是太多。所以前往景区的游览人员最好是乘座景区观光车,(一张20元的车票可以在同一天内在景区乘座无数次),试想一下大家都把自家的车开进景区,景区的观光路是单行道,安全吗?有地方停吗?至于有游客非要开车进入景区,那只能每人收费20元,和景区观光车每人同价。你想一下如果每车收20元,一辆私家车平均座4人。有人还会座景区观光车吗???

雨林沐风 发表于 2017-10-5 09:37:45 手机APP | 显示全部楼层
第三,不是金塔县旅游局没权利管,是它没有景区门票和观光车票定价的权利。做为当地的旅游监管部门只有监督管理的权利,做为国家4A级景区它没有定价权。