农村低保评选到底花落谁家

gsjqljh 发表于 2017-8-5 23:09:31 手机APP | 显示全部楼层
七老八十了,就给人家给上个,

奇石2189 发表于 2017-8-5 23:10:40 手机APP | 显示全部楼层
这个户内:四有”漏洞太大,好多农户为了低保,把两代人户口分开,老一代人就有了,儿女辈即供有车有房也跟老辈没关系,难于界定,常有条件好的能保上,条件差的反而不沾边。

弥勒佛 发表于 2017-8-6 00:18:03 手机APP | 显示全部楼层
肃州区民政局 发表于 2017-8-5 16:24
网民朋友:
    你好!
    看到你在酒泉在线的留言后,我局现就你询问的问题答复如下:
    根据《肃州 ...

请问,让七老八十行动不便的低保户扫马路是哪一级的规定?这样做合理吗?

yanxl10 发表于 2017-8-6 00:33:29 手机APP | 显示全部楼层
名额有限,而且村决定权大。

丑人 发表于 2017-8-6 04:10:04 手机APP | 显示全部楼层
两瓶酒一条烟,你应该懂吗!

楼主| 雄鹰翱翔 发表于 2017-8-6 21:44:30 手机APP | 显示全部楼层
超级文盲 发表于 2017-8-5 22:54
在农村,60岁以上的老人,想当年都是给国家做出贡献的,几万万农民撑起了国家。想当年,搞修建、出义务工、 ...

说的很在理

让阳光拐个弯 发表于 2017-8-7 11:04:18 | 显示全部楼层
虽说低保不养懒汉,但是让上了年纪的老人扫马路不合适

在路上。。。。 发表于 2017-8-8 15:08:14 手机APP | 显示全部楼层
一个队里,同龄的四五对老人,其他三四家老两口都有低保,只有一家老两口都没有,村上的人说了,那家没有低保的,因为他家的两个孩子都是公务员!!户口20多年前孩子考上大学就分开的,老人名下没有车没有房产没有什么所谓的资产,但是人家说了,不符合!公务员怎么了,20多年前农村里靠地里那点收入供个大学生容易么?鬼知道问题到底出在哪里?

gjq 发表于 2017-8-8 20:25:46 | 显示全部楼层
都是低保惹的祸,若没有这样子济贫哪里来的这么多屁事,从开始一家人享受低保的人家现在的小日子过的风生水起,但有些人家有车有房却是村里的贷款大户,儿子大了,没房没车怎么结的了婚,难道都返贫就是你们政府所希望的结果?

qianjiao 发表于 2017-8-8 21:06:27 | 显示全部楼层
这种情况常见,我们那队长和妇女主任家,有车有房,他们的父母就都有低保。理由是他们和父母的户口分开着呢,每年低保评定,他们的父母说没儿没女,村上领导睁一只眼闭一只眼。其他队里的人想提户口提不了,说严格控制。致使有些真正有病的,困难的评不上。反映到镇里,人家只管上报,村上报谁就是谁,民政规定是好的,但政策的原则也是以人为本吧。

qianjiao 发表于 2017-8-8 21:14:22 | 显示全部楼层
陈陈陈 发表于 2017-8-5 22:38
以前都是这样,队长和谁关系好,谁就能吃低保,队长的兄弟姐妹,下到几岁的娃娃都能吃低保,70多的老人吃不 ...

你说的是实情,没在农村生活过得根本体会不到,整个国家社会都在越来越文明,村组一些所谓的垃圾干部却让整个农村基层社会越来越不文明,制造社会矛盾。所有的低保政策,在他们嘴里可以随意把玩,想给谁就给谁。以前是按户吃,评上一个,全家都吃,后来是年龄大的吃,再后来是提过户的吃。。。。。。总之,就是他们的父母,亲戚,狗腿子吃,其他人靠边站。再不惩治,后果可想而知。垃圾干部为非作歹,最后却是政府背黑锅。

今生有你 发表于 2017-8-8 22:43:00 | 显示全部楼层
现在就是,有些老人三四个儿子,城里有车有房,为了让老人吃低保,就把户口给老人分开,可是有些老人只有一个儿子,有没房有没车,只因户口I在一起,所以就不给低保,现在的社会就是提倡老人独立生活,让国家养活,忠孝已经没意义了,悲哀啊!

今生有你 发表于 2017-8-8 22:46:32 | 显示全部楼层
老人年龄七八十,只因户口和儿子在一起就不给低保,有些人年龄十八九,有没任何残疾,家里条件也还行,只因有关系,也能拿低保

肃州公民 发表于 2017-8-9 08:17:55 手机APP | 显示全部楼层
中央纪委启动第五轮扶贫领域问题线索督办https://ra.mbd.baidu.com/91nnjom

语文老师 发表于 2017-8-9 10:52:56 | 显示全部楼层
我觉得实行低保政策倒是养了一群懒汉!!!

丝路天狼 发表于 2017-8-10 21:41:31 手机APP | 显示全部楼层
超级文盲 发表于 2017-8-5 22:54
在农村,60岁以上的老人,想当年都是给国家做出贡献的,几万万农民撑起了国家。想当年,搞修建、出义务工、 ...

顶你

丝路天狼 发表于 2017-8-10 21:51:52 手机APP | 显示全部楼层
真正是乱象丛生,我们村就有好几个30多岁的小伙子,身强力壮的,可是人家两口子经常是睡到日上三竿了才起床,地里的草比粮食高,还家里连个牲畜都不养,别人喊着让附近打个临工挣个钱还不去,就是这样一个人正好符合政策吃上低保了,没办法,谁让人家没车没房呢

d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-8-10 22:37:34 手机APP | 显示全部楼层
低保好多钱呢,现在农村弄个低保还有好几种呢。一个月就千把块钱,当然要争了谁不想不劳而获啊。城市人比起来要可怜的多

溺我心海R 发表于 2017-8-10 22:46:07 手机APP | 显示全部楼层
每次过去看见吃低保老大爷老奶奶们路都走不稳  颤颤巍巍的拿个扫把扫马路  心里确实不是滋味  问了才知道必须扫不去就往掉取   不知道领导咋想的

沙子 发表于 2017-8-11 11:32:01 手机APP | 显示全部楼层
这个低保不知每年把多少老人气的住院,老人们闹得攀比低保呢 你有我没有 你等级高我等级低的 每月几十块钱还要去扫马路 也算社会新生乖现象吧!

沙子 发表于 2017-8-11 11:40:23 手机APP | 显示全部楼层
无所谓386 发表于 2017-8-10 22:37
低保好多钱呢,现在农村弄个低保还有好几种呢。一个月就千把块钱,当然要争了谁不想不劳而获啊。城市人比起 ...

不对吧!我咋了解分等级的 有一级每月才给40元钱。

喜鹊登梅 发表于 2017-8-12 08:31:28 手机APP | 显示全部楼层
不公平的事太多,不能为了吃低保,把老人分开,有点可笑!有的老人儿子都有车有房,但是老人分开户着呢!,这就是理由,他们照样吃低保!儿子比谁都有钱!放眼天下,不公平的事太多,太多!还是自己努力吧!

喜鹊登梅 发表于 2017-8-12 08:42:35 手机APP | 显示全部楼层
有的家庭靠关系吃了一辈子,也没见得福起来,存款在银行里,就是不买车,不买房!钻政策的空子!而为了生活真正努力的人,只要为了生活,买个一万多的面包车!不管你过的有多困难,总体有车!

念去去 发表于 2017-8-12 08:52:05 手机APP | 显示全部楼层
借宝地一用!无抵押车贷,国内最大平台支持,利息低至2厘起,门槛低,额度高,操作快,可续贷,有车就可以贷款了!有资金需求的朋友可以联系13659365455微信同号。

逝风 发表于 2017-8-13 17:44:24 手机APP | 显示全部楼层
经再好,怎敌得过一庙的歪嘴和尚啊!

chai2739094 发表于 2017-8-13 18:03:25 | 显示全部楼层
说的都是实情  我也支持楼主  低保这个东西 评给谁  都有人心里一万个不愿意  的确今年的评选政策  确实有点 坑人  家里儿女有车有房的 一律不给办理  不过有车有房也从侧面释放一个信号  就是家庭收入还是比较可观的  
然而 低保户就那么几个名额 给谁呢   争论不下 啊  其实 相比  低保   我更赞赏 高龄补贴   这个东西只要领过二代身份证的基本造不了假