农村低保评选到底花落谁家

雄鹰翱翔 发表于 2017-8-4 23:19:39 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的肃州区民政局领导:
       您好! 首先先说一下我的家庭情况吧。我是酒泉市肃州区西洞镇新三村的一位普通农民,因早年儿子就去世了,家里就剩下76岁的我,还有52岁的儿媳妇和23岁的孙子日子过得一般般,我也岁数大了各种疾病蜂蛹而来腿疼的一到下雨天就走不动路了。儿媳妇身体本来就弱也是百病缠身!就在今年评选低保的时候被刷了,理由是孙子名下有按揭的一套房子那么问题就来了,一个队里被评选的其他人都是有儿子的人也都有房子和车子,有的有三四个儿子!找村委会和乡镇府理论后结果让人难以置信《被告知他们的户口是和儿女分开的,所以满足低保评选要求》试问民政局.乡政府的各个领导你们鼓励的就是儿女和老人分家吗?四五十岁的有劳动能力的人能吃低保我七十多岁的人就不能吃低保了天地良心各位领导你们都能扪心自问一下吗?你们评选低保的公平公正公开从何而谈?????请民政局的领导能予以调查!
最后回复时间:2017-08-05 16:24:40官方发言人回复了此贴
肃州区民政局 发表于 2017-8-5 16:24:40 | 显示全部楼层
网民朋友:
    你好!
    看到你在酒泉在线的留言后,我局现就你询问的问题答复如下:
    根据《肃州区农村居民最低生活保障实施细则》和今年全省《关于进一步加强和规范农村低保工作的通知》要求,农村低保基本认定条件是指上年度家庭年人均收入低于农村最低生活保障标准,且户籍状况和财产情况符合规定的困难家庭。对现有低保对象中不符合低保条件的特别是“四有户”,即户内有消费性车辆、有商品房、有出资企业、有财政供养人员,必须全部退出低保范围。我区2017年农村低保清理及评审工作严格按照个人申请、入户调查、家庭经济状况核对、村级民主评议、乡镇联评、区级审批、三榜公示的程序开展,每个环节均按照相关文件执行。目前,已进入三榜公示阶段,在公示期间,如有异议,群众可到所在地乡镇人民政府进行咨询和反映,我们会根据反映内容进行入户调查。对清理清退的“四有”户或者家庭因病、因学、因灾等特殊情况增加刚性大额支出或遭遇急难变故增加急难性支出,支出明显超过收入导致基本生活困难的家庭,可通过临时救助等其他救助方式解决,确保其基本生活不出问题。感谢你对我们工作的监督!
                                                             肃州区民政局
                                                            2017年8月5日

楼主| 雄鹰翱翔 发表于 2017-8-4 23:21:00 手机APP | 显示全部楼层
民政局的领导都进来看看吧

芒果树 发表于 2017-8-4 23:51:14 手机APP | 显示全部楼层
请民政局局长出来为这位老大爷说句公道话吧!

15379825111 发表于 2017-8-4 23:55:23 手机APP | 显示全部楼层
唉,今年主要是清查(四有),所以领导也不敢违背政策。还请这位大爷谅解吧!

弥勒佛 发表于 2017-8-5 01:52:33 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的这个低保户评分和低保户扫马路,迟早要出事!别的不说,从酒航路路过的时候会看见弯腰驼背的、行动不便的、七老八十的老人在扫马路,一问说是低保户想吃低保必须扫马路,那种场景实在是难以接受,心里酸的痛,心里太堵了!

语过添情 发表于 2017-8-5 02:25:18 手机APP | 显示全部楼层
没办法有房子有车子就吃不了,除非户口提开

酒泉可怜人 发表于 2017-8-5 05:13:44 手机APP | 显示全部楼层
龟腚啊!没办法……

楼主| 雄鹰翱翔 发表于 2017-8-5 07:57:00 手机APP | 显示全部楼层
语过添情 发表于 2017-8-5 02:25
没办法有房子有车子就吃不了,除非户口提开

难道政府就鼓励的是分家么?

单纯的可爱 发表于 2017-8-5 08:03:41 手机APP | 显示全部楼层
这个评选确实要好好查查,每个村都有这样的事。着实令人心寒,都是在就程序上做文章,不实际调查

——/勿忘心安 发表于 2017-8-5 08:05:35 手机APP | 显示全部楼层
有车有房的不能评选低保,这个是死规矩,但是你应该吃养老金吧

昂贵的背影 发表于 2017-8-5 08:12:00 手机APP | 显示全部楼层
城市里面都有房子了,还想吃低保,唉

莫铭 发表于 2017-8-5 09:46:50 手机APP | 显示全部楼层
现在的这个低保啊,那就是谁家有关系,谁家闹的凶,那就给谁了。我们村每年评低保,那简直就跟抢钱似的,甚至都大打出手。就如楼主所说的,有钱的,有劳动能力的都挨个吃低保,甚至有些家里那么有钱有些人还是五保户,简直可笑至极。那些伤残的,没有劳动能力的,反而说是评审条件不符合。唉,这就是现在的村官所干的事啊。

散漫的温馨哥 发表于 2017-8-5 10:14:26 手机APP | 显示全部楼层
你不会把户口踢开么,户口踢开你们继续一起生活不行么。本来名字地哈有房有车就办不下来,除非是分开的!

孤久则惯. 发表于 2017-8-5 10:38:52 | 显示全部楼层
我奶奶也是,因为我哥哥的名下有一套房子,就把低保给取掉了,舅舅十年前就不在了,舅妈又从来不管奶奶,婆媳关系直接差到不行,低保说取就给取了。哥哥名下有房子跟老人有什么关系,又不是老人和哥哥一起住。政府的这个政策想不通。

X-RAYS 发表于 2017-8-5 13:06:03 手机APP | 显示全部楼层
儿子辈或孙子辈的亲属有房有车就不给评,所以说都省省吧

liubin398 发表于 2017-8-5 13:57:32 手机APP | 显示全部楼层
15379825111 发表于 2017-8-4 23:55
唉,今年主要是清查(四有),所以领导也不敢违背政策。还请这位大爷谅解吧!

什么事情都不能教条主义。

小格调 发表于 2017-8-5 16:14:44 手机APP | 显示全部楼层
肯定有一条不符合

无冕之王 发表于 2017-8-5 16:19:02 手机APP | 显示全部楼层
低保的问题太大了,好好查查

魔鬼中的天使 发表于 2017-8-5 17:18:44 手机APP | 显示全部楼层
特殊情况特殊对待,规定是人定的,但处理事情的人是活的,这会子了装包公呢搞得一副铁面无私的样子,平时贪污起来介质不像个人养哈地,现在这些村官你都把那个人事干地些!

不怼你 发表于 2017-8-5 18:16:51 手机APP | 显示全部楼层
弥勒佛 发表于 2017-8-5 01:52
酒泉的这个低保户评分和低保户扫马路,迟早要出事!别的不说,从酒航路路过的时候会看见弯腰驼背的、行动不 ...

就是泉湖村的几个砸吧怂领导干的事情

海国2011 发表于 2017-8-5 20:31:35 | 显示全部楼层
不怼你 发表于 2017-8-5 18:16
就是泉湖村的几个砸吧怂领导干的事情

那个乡镇都一样

海国2011 发表于 2017-8-5 20:33:35 | 显示全部楼层
答非所问。。。。。。 ,, 试问民政局.乡政府的各个领导你们鼓励的就是儿女和老人分家吗?四五十岁的有劳动能力的人能吃低保我七十多岁的人就不能吃低保了天地良心各位领导你们都能扪心自问一下吗?你们评选低保的公平公正公开从何而谈?????请民政局的领导能予以调查!

楼主| 雄鹰翱翔 发表于 2017-8-5 20:56:46 手机APP | 显示全部楼层
散漫的温馨哥 发表于 2017-8-5 10:14
你不会把户口踢开么,户口踢开你们继续一起生活不行么。本来名字地哈有房有车就办不下来,除非是分开的!

七十多岁你想分开派出所不答应啊

散漫的温馨哥 发表于 2017-8-5 20:59:47 手机APP | 显示全部楼层
雄鹰翱翔 发表于 2017-8-5 20:56
七十多岁你想分开派出所不答应啊

那就没有办法,要么你就把房子转到你们亲戚的名字底哈。我的一个烂面蛋子都直接给我们家取掉了,不要说是一套房子了!

楼主| 雄鹰翱翔 发表于 2017-8-5 21:02:24 手机APP | 显示全部楼层
肃州区民政局 发表于 2017-8-5 16:24
网民朋友:
    你好!
    看到你在酒泉在线的留言后,我局现就你询问的问题答复如下:
    根据《肃州 ...

那么问题就来了,有三四个儿子的只不过户口是分开的儿子名下都有车怎么还会在低保范畴这是不是很不合常理!

散漫的温馨哥 发表于 2017-8-5 21:05:14 手机APP | 显示全部楼层
雄鹰翱翔 发表于 2017-8-5 21:02
那么问题就来了,有三四个儿子的只不过户口是分开的儿子名下都有车怎么还会在低保范畴这是不是很不合常理 ...

户口分开了,低保户的户口本子上没有他们儿子啊!老人算是一个单体啊

陈陈陈 发表于 2017-8-5 22:38:23 手机APP | 显示全部楼层
以前都是这样,队长和谁关系好,谁就能吃低保,队长的兄弟姐妹,下到几岁的娃娃都能吃低保,70多的老人吃不上,这种垃圾队长大有人在,

超级文盲 发表于 2017-8-5 22:54:51 | 显示全部楼层
在农村,60岁以上的老人,想当年都是给国家做出贡献的,几万万农民撑起了国家。想当年,搞修建、出义务工、交各种税费、、、、、为什么工人、公务员退休有退休金,农村的老人们干的活比工人、公务员脏累差,同样是为国家做贡献,就没有退休金,幸好国家给60岁以上老人每月补贴几十至上百的生活费,还有全民医保,要不然,这些老人亏大了。评个低保,我认为首先应当考虑年龄,其次是家庭经济情况等等;甘肃省出题的低保文件也没有规定说有房、有车不能吃低保,我只能猜测这是酒泉又另外制定的政策了。希望酒泉的领导好好干,能给当年的老人另外再补点生活费,为官一任,造福一方。

bichi 发表于 2017-8-5 22:57:00 手机APP | 显示全部楼层
12楼的说的对,都是当官的一句话。人家老人都快80了,说句难听的那天不行了,你让老人家怎么闭眼啊!孙子没爹了真正需要照顾的,你们怎么下的了手啊!人在做天在看啊!