父母老催着生二胎怎么办?可是我不想生

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:28:32 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-5-18 16:22
妹子,说说我的经验:
1,生二胎其实很简单,两口子搞定了。
2,生二胎然后就是养活,0-1.5岁特别 ...

对呀,我可能也有点自己吓自己了,但是实情也是教育孩子就我一个人的事,我老公基本就两周回来刷一下存在感,我很怕教不好

折翼天使 发表于 2017-5-18 16:31:54 | 显示全部楼层
上辈人 想生二孩 只能在梦里
现在……呵呵
不过 生不生二孩是要取决于个人对延续生命的态度 ……

空空寳呗 发表于 2017-5-18 16:33:43 手机APP | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:07
差不多的,我公公婆婆的意思也是再生一个,费用他们全包了,可是除了钱,更需要时间和精力啊

我婆婆到不说,也不给钱,也不带

折翼天使 发表于 2017-5-18 16:37:07 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:04
可是如果一个孩子的话,所有的精力都在他身上,再生一个,对大的那个的关心势必会减少吧

也许 小小弟妹会让哥哥姐姐学会 礼让和责任
我妹妹生二孩后,大孩明显懂事了,还照顾小弟弟,两兄弟亲的很

折翼天使 发表于 2017-5-18 16:37:54 | 显示全部楼层
当然本人意见  仅供参考
不妥之处多多见谅

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:46:00 | 显示全部楼层
折翼天使 发表于 2017-5-18 16:37
也许 小小弟妹会让哥哥姐姐学会 礼让和责任
我妹妹生二孩后,大孩明显懂事了,还照顾小弟弟,两兄弟亲的 ...

我也看过类似的报道,一般家里有了二孩以后,老大要么就变得很懂事,很照顾弟弟妹妹,要么就会变得叛逆不听话,但是两种变化都是为了吸引家长的注意,获得更多的关心。孩子那么小,就开始学会改变自己来获取家长的关注。

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:49:52 | 显示全部楼层
折翼天使 发表于 2017-5-18 16:37
当然本人意见  仅供参考
不妥之处多多见谅

我发帖子,也是倾诉自己的烦恼或者困惑,大家各抒己见,没有什么妥不妥的。我的宝贝因为爷爷奶奶带的,一直都给她灌输的是有个弟弟好,在她的心里,她以为弟弟就是来陪她玩的,弟弟长大了以后会保护她。这是她告诉我的。她这么小,她根本不明白真有个弟弟对她来说意味着什么,意味着父母爷爷奶奶外公外婆的注意力至少一半会被分走。

安之若素sky 发表于 2017-5-18 16:49:53 | 显示全部楼层
我也在纠结是否生二胎,感觉考虑的好多 我家老大现在在教育上已经开始花费了 就想的在教育上不能不舍得
家里老人倒是不催 但催的是我儿子 他才四岁 老说自己太孤单了 他想要个妹妹  

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:52:28 | 显示全部楼层
安之若素sky 发表于 2017-5-18 16:49
我也在纠结是否生二胎,感觉考虑的好多 我家老大现在在教育上已经开始花费了 就想的在教育上不能不舍得
家 ...

如果老大自己想要个弟弟妹妹还好,我女儿也问过我,什么时候生个弟弟陪她玩,说弟弟可以保护她。我希望我家的孩子是自己希望的有个弟弟妹妹的陪伴,而不是被长辈灌输的思想。

折翼天使 发表于 2017-5-18 16:54:20 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:46
我也看过类似的报道,一般家里有了二孩以后,老大要么就变得很懂事,很照顾弟弟妹妹,要么就会变得叛逆不 ...

家长忙的时候,大孩承担部分家务,比如照顾小的,也是成长的过程,可以加深亲情 ,增强动手能力,协调身体各个技能。再 大一些 双双外出游玩 挺好
瞎侃

折翼天使 发表于 2017-5-18 16:56:12 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:52
如果老大自己想要个弟弟妹妹还好,我女儿也问过我,什么时候生个弟弟陪她玩,说弟弟可以保护她。我希望我 ...

结果一样的啊!
决策来源于什么 并不重要

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 17:04:42 | 显示全部楼层
折翼天使 发表于 2017-5-18 16:56
结果一样的啊!
决策来源于什么 并不重要

重要啊,如果是老大自己觉得孤单想要弟弟妹妹,我没有意见啊。可是如果是被长辈引导的,觉得有个弟弟可以陪我玩,长大以后保护我,结果我生了以后她发现根本不是这么回事,发现有了弟弟后不仅弟弟不陪她玩,连长辈都不陪她玩了,原本她是全家的中心,结果大家的注意力都转移到小的身上了,会怎么想。我希望的是出自她本心的自己的想法,而不是带有功利性质的告诉我弟弟是陪她玩的,是长大以后保护她的。

安之若素sky 发表于 2017-5-18 17:04:53 | 显示全部楼层
我家的没人灌输过  他在我家妹妹的小孩前 就像一个大哥哥 而且有时候碰到同事的小孩 尤其是小女孩 他特别喜欢和对方玩 还说小妹妹好漂亮 好几次了 所以我是觉得可能小孩子是真的孤单吧  但就如你说的那些困扰我也有 真的  我也是正常上下班  小朋友的前三年真的比较难熬 尤其是生病  我婆婆公公不在跟前 如果老公忙得时候也没法回家 基本都是我一个人跑前跑后  有时候觉得真累 但一长大点 就好些了 尤其是幼儿园  

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 17:07:45 | 显示全部楼层
安之若素sky 发表于 2017-5-18 17:04
我家的没人灌输过  他在我家妹妹的小孩前 就像一个大哥哥 而且有时候碰到同事的小孩 尤其是小女孩 他特别喜 ...

就是的,孩子虽然小,我也觉得应该平等的对待,不能因为他小就忽悠他。当他发现事情和他想象的根本不一样,怎么办?

番茄炒西红柿 发表于 2017-5-18 17:14:43 手机APP | 显示全部楼层
生 生  坚决同意生,一个孩子太孤独了,有个病,有个灾的都没人陪!

一个勺子 发表于 2017-5-18 17:45:12 手机APP | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

沉睡的狼 发表于 2017-5-18 18:08:26 手机APP | 显示全部楼层
生吧,顺其自然,随遇而安。

坎坷 发表于 2017-5-18 18:19:19 手机APP | 显示全部楼层
不怕长不大 只怕生不哈

西域天狼 发表于 2017-5-18 18:26:29 | 显示全部楼层
现在不生以后肯定会后悔的,等大的上小学了有了自理能力生应该刚好,要不你一个人还真顾不过来

坎坷 发表于 2017-5-18 18:36:57 手机APP | 显示全部楼层
还有 养孩子的难易 跟孩子先天性的体质强弱有关系 比如我的吧 大的从小吃起不行 体制较弱 爱感冒啥的  小学以前确实缠人 小学以后就基本正常了 小的呢个 从小就肯吃 体子好 从来不怎么感冒 看的不着了 喂个冲剂也就好了  所以小的长大觉的没怎么费劲 不知不觉现在都长大了  

坎坷 发表于 2017-5-18 18:40:19 手机APP | 显示全部楼层
半路一把刀 发表于 2017-5-18 16:26
孩子多一点,更好教育!我特别喜欢孩子!夫妻感情好,儿女成群其乐融融,周围朋友都最少2个,有的还3、4 ...

对对滴 !孩子就是快乐 孩子多 快乐就多

山丘 发表于 2017-5-18 19:09:23 手机APP | 显示全部楼层
你这个妈思想已经不称职了,当你第一个孩子落地你的后半辈子都是为了孩子

展翅高飞 发表于 2017-5-18 19:52:13 手机APP | 显示全部楼层
这个必须自己拿主意,父母当然有父母的想法,可是要考虑自己的实力,因为好多父母还没等孩子长大就……,需要的时候就指望不上了,所以必须自己做主,不然会把自己累死的,

展翅高飞 发表于 2017-5-18 19:55:52 手机APP | 显示全部楼层
我是个粗人,喜欢说大实话,生孩子就是(快乐三分钟痛苦一辈子),

357704426 发表于 2017-5-18 20:35:23 手机APP | 显示全部楼层
我家媳妇二胎这个月底就生了,检查了是个男孩,家里俩男孩,媳妇在家带孩子,我一个人拼命挣钱!

居延胡杨 发表于 2017-5-18 21:06:33 手机APP | 显示全部楼层
仁者见仁,智者见智。有快乐就有烦恼,别人帮不了你

一杯老酒 发表于 2017-5-18 21:51:30 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-5-18 15:57
生二胎,说起来容易,做起来难啊!
真得好不容易,个中滋味,自己体会啊。

=========
你们需要的联系 ...

别看广告,看疗效

帅哥哥 发表于 2017-5-18 21:55:53 手机APP | 显示全部楼层
展翅高飞 发表于 2017-5-18 19:55
我是个粗人,喜欢说大实话,生孩子就是(快乐三分钟痛苦一辈子),

快乐才三分钟啊,怎么也得一小时吧

糖果罐子 发表于 2017-5-18 22:09:58 手机APP | 显示全部楼层
看你和你老公咋想了,毕竟不是你一个人决定嘛!像我们家,我老公不大喜欢带孩子,所以他不想要,别人每次说起二胎,他都坚决不生,对我而言无所谓,有了就生,生完结扎,二胎无所谓吧,两个孩子也挺好,姐姐带着弟弟妹妹跑嘛(如果二胎,真希望能生双胎,将来一定很热闹)哈哈哈

醴泉 发表于 2017-5-18 22:19:14 手机APP | 显示全部楼层
我觉得要二胎看你的取舍了。就我家而言,夫妻俩人带孩子,想再要不敢要,俩孩子累死人了。