父母老催着生二胎怎么办?可是我不想生

撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 15:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我爸妈我公公婆婆都催我生二胎,可是我不想生,怎么办?
我老公因为工作关系两周才回来一次,我女儿上幼儿园,长辈都说小孩的吃穿他们负责,让我负责小孩子的教育问题就好了。可是我觉得教育才是大问题啊,生了就要教好,教不好不如不生呢。我都不知道自己能不能当一个合格的妈妈。
长辈们说只有一个孩子以后会孤单,可是我就是独生子女啊,我也不知道有兄弟姐妹是什么样的感觉,也没觉得没有兄弟姐妹就很孤单。
而且现在大家都要上班,我又不是全职家庭主妇,下班之后我也希望能有一点属于自己的时间,可以偶尔和闺蜜逛逛街,看场喜欢的电影,看本喜欢的小说。如果再生一个,我感觉会一点空闲的时间都没有,想想都觉得未来好黑暗。
可是长辈们催得又厉害,好烦躁啊啊啊....
liubin398 发表于 2017-5-18 15:08:26 | 显示全部楼层
生不生由你决定啊{}{}

坎坷 发表于 2017-5-18 15:21:05 手机APP | 显示全部楼层
生吧 生了对孩子好 一家应该最少两个以上孩子的

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 15:30:43 | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-5-18 15:08
生不生由你决定啊

我自己是特别不想生,可是我死活不生的话会不会影响家庭和谐?

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 15:34:04 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-5-18 15:21
生吧 生了对孩子好 一家应该最少两个以上孩子的

我和单亲妈妈没多大区别,我老公两个星期回来一次,一次3天,孩子平时家长会亲子活动都得是我请假陪,周末还要带孩子上兴趣班补习班,恩再说得自私一点,我没有长辈们那么无私,可以把百分百的精力都给孩子,我希望我能有一点自己的时间,做一点自己喜欢的事情。我也是独生子女啊,我就是一个人长大的,我没觉得孤单啊
回复 支持 1 反对 0

春晓23 发表于 2017-5-18 15:37:15 手机APP | 显示全部楼层
关键看老公~有个善解人意的老公比什么都有用

半路一把刀 发表于 2017-5-18 15:40:24 手机APP | 显示全部楼层
我家就准备今年酝酿生个二胎,想通了,存钱不如存人,以有条件了还再多要一个!以后孩子不孤单!都这样下去以后姑姑、舅舅、姨姨、伯伯的称呼都没有了

你的观点好有趣:)为了传承姑姑、舅舅、姨姨、伯伯的称呼生二孩,嗯嗯,新鲜的思路。  发表于 2017-5-26 15:24

诗雅 发表于 2017-5-18 15:44:56 手机APP | 显示全部楼层
我生个娃婆婆妈妈都在乡里呢真真没人帮我带一天,没生的时候都催的生,生下平时也就带起了,娃一生病就缠的我一个人,领的忙忙的了

悲伤逆流成河 发表于 2017-5-18 15:45:31 手机APP | 显示全部楼层
领一个{:mocs_9:}

liubin398 发表于 2017-5-18 15:50:37 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 15:30
我自己是特别不想生,可是我死活不生的话会不会影响家庭和谐?

这个确实是,身边的朋友好多你这样的,都互相理解一下吧,换位思考一下,如果不是什么要命的事情就多迁就一下老人吧,毕竟父母养我们这么大不容易。

空空寳呗 发表于 2017-5-18 15:52:51 手机APP | 显示全部楼层
我妈还说,我再生一个,她给我三万,真是亲妈{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

空空寳呗 发表于 2017-5-18 15:53:24 手机APP | 显示全部楼层
春晓23 发表于 2017-5-18 15:37

太对了

酒泉刀郎 发表于 2017-5-18 15:57:50 | 显示全部楼层

生二胎,说起来容易,做起来难啊!
真得好不容易,个中滋味,自己体会啊。

=========
你们需要的联系电话

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:01:55 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-5-18 15:57

刀哥你这广告我给100分

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:02:25 | 显示全部楼层
春晓23 发表于 2017-5-18 15:37

我老公没所谓,好像谁都有道理,他没想法

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:03:35 | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-5-18 15:50
这个确实是,身边的朋友好多你这样的,都互相理解一下吧,换位思考一下,如果不是什么要命的事情就多迁就 ...

我心里慌得很

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:04:32 | 显示全部楼层
半路一把刀 发表于 2017-5-18 15:40
我家就准备今年酝酿生个二胎,想通了,存钱不如存人,以有条件了还再多要一个!以后孩子不孤单!都这样下去 ...

可是如果一个孩子的话,所有的精力都在他身上,再生一个,对大的那个的关心势必会减少吧

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:06:10 | 显示全部楼层
诗雅 发表于 2017-5-18 15:44
我生个娃婆婆妈妈都在乡里呢真真没人帮我带一天,没生的时候都催的生,生下平时也就带起了,娃一生病就缠的 ...

对对滴,现在也不像过去,我觉得我都是被放养的,可是现在社会好多危险啊,一不留神出点啥事,后悔也晚了。

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:07:11 | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-5-18 15:52
我妈还说,我再生一个,她给我三万,真是亲妈

差不多的,我公公婆婆的意思也是再生一个,费用他们全包了,可是除了钱,更需要时间和精力啊

liubin398 发表于 2017-5-18 16:07:15 | 显示全部楼层

理解,不过最好和你老公要相互理解,保持和谐!

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:10:12 | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-5-18 16:07
理解,不过最好和你老公要相互理解,保持和谐!

{} 其实还有个原因,我家宝贝从小就是爷爷奶奶带的,今年下半年过来上学,说真心话,我都不知道我能不能做一个好妈妈,我觉得她过来了正是培养感情的时候,这个时候要二胎?到时候精力根本跟不上,怎么能全心全意的照顾她?

liubin398 发表于 2017-5-18 16:15:06 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:10
其实还有个原因,我家宝贝从小就是爷爷奶奶带的,今年下半年过来上学,说真心话,我都不知道我 ...

都是年轻人,摸石头过河吧

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:18:21 | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-5-18 16:15
都是年轻人,摸石头过河吧

我现在很焦虑,到处打听朋友们周末带小孩去哪里玩,朋友的小孩上的什么补习班兴趣班,每天都在想孩子来了我每天要带她做什么......

半路一把刀 发表于 2017-5-18 16:22:02 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-5-18 15:57

=========
你们需要的联系 ...

刀郎及时出现,这个广告硬,以后照顾你生意!

酒泉刀郎 发表于 2017-5-18 16:22:12 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:01
刀哥你这广告我给100分

妹子,说说我的经验:
1,生二胎其实很简单,两口子搞定了。
2,生二胎然后就是养活,0-1.5岁特别需要照顾,
花钱吃奶粉,看病,这些都是小事情。
最重要的是,专门要一直照看孩子,加上你至少还要一个人。
3, 1.5-3岁好玩了,轻松一点了。
4,家里的房子、车子都要适合二胎家庭,换房子、车子吧
5,3岁上幼儿园了,开始各种生病了,孩子之间互相传染感冒。
一个月有多数时间,都在吃药、看病(尤其是小班、中班)。
6,上小学了,好玩了,好好学习天天向上。
7,小学5-6年级,就开始不怎么听话了。
8,初中,从初二开始,叛逆期了。。。
9,高中,学习、叛逆期。。。
10,高中以后,暂时没有经验。

总结,生孩子容易,生二胎容易。
经济方面不是问题的家庭,有条件都可以生。
但是,教育孩子成才成人,不要学坏,这是最难的。
老人只能是领小孩子,上学开始,教育孩子是父母的责任。

最后,任何事情都是有得有失,小两口子自己决定吧。

过来人就是经验丰富呀  发表于 2017-5-19 09:47

折翼天使 发表于 2017-5-18 16:22:31 | 显示全部楼层
有苗不凑长
说夸张点 你有点杞人忧天 呵呵{}
怎么样的人 就有怎么样的生活
儿女带的快乐 实际上很长久,当然是和一生相比

远处的背影 发表于 2017-5-18 16:24:59 | 显示全部楼层
老人说的对对滴,赶紧生吧!
两个孩子好,长大了相互有个照应... ...

半路一把刀 发表于 2017-5-18 16:26:34 手机APP | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 16:04
可是如果一个孩子的话,所有的精力都在他身上,再生一个,对大的那个的关心势必会减少吧

孩子多一点,更好教育!我特别喜欢孩子!夫妻感情好,儿女成群其乐融融,周围朋友都最少2个,有的还3、4个呢

酒泉刀郎 发表于 2017-5-18 16:26:38 | 显示全部楼层
半路一把刀 发表于 2017-5-18 16:22
刀郎及时出现,这个广告硬,以后照顾你生意!

谢谢,谢谢{:}

折翼天使 发表于 2017-5-18 16:28:17 | 显示全部楼层
“现在大家都要上班,我又不是全职家庭主妇,下班之后我也希望能有一点属于自己的时间,可以偶尔和闺蜜逛逛街,看场喜欢的电影,看本喜欢的小说。如果再生一个,我感觉会一点空闲的时间都没有,想想都觉得未来好黑暗。”
想多了,生了二孩  当然还可以有这样的
陪伴孩子一起长大,是另外的一种幸福
  换位思考  也许……
说多哦