东苑学校的怪事情

半梦半醒半疯癫 发表于 2017-3-1 08:10:04 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市东苑学校 发表于 2017-2-28 19:21
网友“dxh5161”:
     您好!
    感谢您对我校工作的关心和关注!对于您所反映的老师要求学生书本包皮 ...

打官腔我就服你们学校,都是从小学上过来的,这么点事都能被你们上纲上线拿上级文件来回复,按你们说的书本包书皮能理解,循环使用,哪作业呢,作业也循环使用???

做人请低调12345 发表于 2017-3-1 08:35:08 | 显示全部楼层
包书皮,我们童年的 记忆,我就喜欢包书皮,干净整洁!呵呵!

土豆也疯狂 发表于 2017-3-1 08:39:31 手机APP | 显示全部楼层
或许老师也是好意吧!想想曾经我们上学,老师要求用牛皮纸包书皮呢!我妈那个时候半夜了还要给我包书皮,本子都要包,结果一学期没完呢书基本就成了传说中的“褥子”了!现在为人父了,想想都惭愧啊!

远处的背影 发表于 2017-3-1 08:46:26 | 显示全部楼层
老师杂要求你就杂做吧!
好好配合好!
不然人家... ...,所以你可能你娃娃会吃亏啊!

火点 发表于 2017-3-1 09:13:58 | 显示全部楼层
作为一个小学孩子的家长,我能理解老师的要求,每学期有一些学生的课本是免费的,上完一学期后老师会收回去,等下一年的时候继续发下来给低年级的孩子用,就是为了减免一些特殊家庭孩子的负担,所以家长还是花点时间包好一点,可能明年这时候就有别的孩子拿着你家孩子用过的课本在上课。

志难而上 发表于 2017-3-1 15:21:51 手机APP | 显示全部楼层
别再说老师了,其实他们也是一片好心,他们也挺辛苦的!得饶人处且饶人吗!

意生身之麦积版 发表于 2017-3-1 15:22:13 | 显示全部楼层
漫步西河坝 发表于 2017-2-28 17:31
现在的老师,只注重表面工作,领导容易看得见、短期可以见成绩是他们乐于干的事情,缺少沉下心去引导孩子的 ...

商业化

堇色残年 发表于 2017-3-1 19:51:54 手机APP | 显示全部楼层
童年记忆   

大广高速 发表于 2017-3-1 23:36:12 手机APP | 显示全部楼层
娃娃送到学校是让去学知识还是给学校完成任务去了?

我心无愧 发表于 2017-3-3 15:39:40 | 显示全部楼层
别逼老师放弃你的孩子(这几种家长,老师最不喜欢,老师家长都该看看)

2016-11-27 家长必读

人会犯错吗?答案是肯定的。学生会犯错吗?答案当然也是肯定的。尤其是小学生,正处在成长阶段,思想不够成熟,认知不够全面,是非观念不强,所以更容易犯错。

在校期间孩子犯了错,老师发现后就会进行批评教育,班主任老师还会和家长沟通意见,希望得到家长的配合,以共同促进孩子健康成长。

但是面对老师批评孩子的情况,一位老师却说,有这样几类家长,老师却不太喜欢。

敷衍塞责、盲目护短的家长

班主任罗老师说:曾遇到这样一个学生——今天偷偷撕了这个同学的日记,明天拿着那个同学的茶杯当了尿壶,恶作剧不断。批评教育时,他每次都承认错误,表示知道错了,下不为例,可一转身依然我行我素。

我万不得已找来了他的父母。父母来了,满脸堆笑,好言好语:“这孩子调皮,我们在家也没少教育,可效果不好,回去一定好好教育……”找几次烦了,家长就不客气了,态度语气全变了:“你说这啥意思?我咋听着全世界就我家小孩赖啊,你当个老师有什么了不起?”

坚决维护老师“权威”,对待孩子简单粗暴

小林在班上成绩优秀,但他就是喜欢欺负其他同学,暴力倾向严重。班主任多次找他谈话,他认错的态度很好,可事后没多久还会再犯同样的错误。一天,他因为一点小事与同桌打了起来,把同桌的头都打破了。

班主任打电话叫来小林爸爸,想与他协商解决问题。小林爸爸还没听老师说完,当着班主任的面打了小林三个巴掌。

我太忙了,没有时间啊

晓霞老师的班上学生经常少东西,不是张三没了文具,就是李四少了零花钱。晓霞老师对此无计可施,体育老师主动请战,埋伏在教室对面。三天后,终于发现有人趁做操时间溜进了教室,体育老师立刻冲过去,却发现这个人竟然是本班的劳动委员小军。

晓霞老师当即找小军谈话,小军爽快地认了错并写了检查。当晓霞老师与小军爸爸交换情况时,小军爸爸却说:“老师,我太忙了,没有时间啊!教育孩子你比我专业,我把孩子交给你,你放手管就行了,打他骂他都没事。”

我对孩子不抱任何希望

班主任郑老师说:小亮今年上半年转到我的班,是一个典型的问题学生,不仅成绩差,还经常迟到、逃课、上网吧等,各科老师都找我诉苦。鉴于小亮的种种表现,我觉得该与其家长沟通一下了。

但当我打电话,告诉他的爸爸小亮近期的表现时,他的爸爸却张口就说:“这孩子,我不抱任何希望了。”然后表示感谢我肯收下小亮,说不行明年再转校,还让我以后别再打电话烦他了。

孩子只要学习好就行

班主任刘老师说:有的家长认为孩子只要学习好,就一好百好了,其他都不重要。我们班上有个学生,学习还可以,但做卫生时,常常没有时间观念和责任意识,不能认真完成值日,导致其他同学对他意见很大。

与其家长沟通时,家长不但不从自己孩子身上找原因,反而认为老师和同学在刁难孩子,甚至说:“作为学生,只要学习好就行了。”

以上几类家长的做法,无异于在“逼”老师放弃孩子!那么,家长应该如何正确对待老师对孩子的批评呢?

古人云:“师者,父母心。”在对待孩子的成长上,老师与家长的心往往是一样的,都希望孩子能健康成长,既成才更成人。家长应多与老师加强沟通,齐心协力,加强家校合作,正确表达对孩子的爱,为共同教育孩子携手共进。

家长能够做些啥?

首先,家长应树立正确的教育理念

老师是一种职业,生活中他们也是孩子的家长,或未来是孩子的家长。他们在工作的时候一般会提前换位思考,绝大多数的老师都是爱学生的,是“恨铁不成钢”的,说话的时候可能不注意选择用词,有的时候说出来的话会伤害孩子的自尊心。

但是,家长要认识到,批评也是一种教育方式,是老师认真履行职责的表现。合理的赏识可以给学生极大的促进,恰如其分的批评也能促使学生改正错误。家长对学校、老师的各种教育举措,不要断然排斥,应给予足够的支持和关心。

同时,要注意维护老师的威信

有些家长会当着孩子的面贬低老师:孩子犯了错,怪老师处理方法不当;孩子成绩差,怪老师不认真教;孩子评不上“三好学生”,怪老师偏心……这些言行对老师的威信会产生不良的影响。

作为家长,应该全面客观地了解孩子在校的情况,认真听取老师的意见,积极支持、配合老师对孩子的教育,自觉维护老师的威信。

再次,要对孩子进行积极理性的引导

如果老师的教育方法存在问题,家长不宜当着孩子的面说老师的不是,而是要和孩子淡化老师的批评方式,强化老师的批评目的。

如果老师批评错了,家长应冷静下来,不仅要听孩子的陈述,也要向其他同学和老师了解情况,并及时和老师交换意见,切不可在孩子面前发泄对老师的不满。

对于孩子的一些小错误、小毛病,老师批评后,家长可以鼓励孩子自己找老师沟通,向老师承认错误,强化印象,避免再犯类似错误。

总之,当孩子受到老师批评时,爸爸妈妈不要卑微隐忍,但也别恶语相向。老师不会无缘无故地批评孩子,家长要学会从中听出问题来,如果仍然觉得老师的批评不妥,和老师再沟通也无妨。

我心无愧 发表于 2017-3-3 15:41:04 | 显示全部楼层
连陪孩子的时间都没有,你成功个屁啊?!刷爆父母圈!

2016-08-17 酒泉圈子

Start
写在前面

每次看到成功人士巡回演讲或接受媒体采访时说,我毕生经历都献给了我的工作,我都没有时间陪伴我的家人和小孩。好感人哪。请问,我能抽你两耳光吗?

正文
中国真是个奇怪的民族,我们重视家族、重视血缘、视宗亲,但很多时候,又在潜意识里崇尚为了出人头地而六亲不认:不带小孩、不理亲情。不仅不受批判,反而成了成功人士炫耀自己受了多大委屈和牺牲的资本。看看西方,哪怕是美国总统奥巴马,也时不时会秀秀天伦之乐,奥巴马谈起自己的女儿时,脸上洋溢的幸福不亚于当上总统的那一刹那。
我是一个非常狭隘的人,在我看来,所谓成功,就是你身边的人,因为有你,而感到快乐。倘若你赢得了天下,而输了家人,那你的成功,不过是一场泡沫。
纳尔逊·曼德拉圣人吧?英雄吧?但他的传记《曼德拉的礼物》里说,曼德拉所有温暖笑容,只会给陌生人,对家人、对子女,他板着脸孔、漠不关心,曼德拉直接说,亲切是可以装出来的。如果不能说圣人的坏话,我就什么也不说了。
我认识一位外企女强人,非常上进,读MBA、EMBA,职场上节节高升,风头无二。而她的小孩,长期寄存在内地,由爷爷奶奶照看,如今9岁了,多年来保持母子二人一年见一次的频率。她以为自己是圣诞老人么?
我采访过不少名人,牛逼艺术家、牛逼摄影师、牛逼艺人,问及什么时候陪小孩呢,其中一些人给出的答案是:没空陪小孩,孩子还小,懂什么,我现在努力打拼,多赚点钱,给孩子打基础,也是为了孩子的将来好。但他们知道孩子们怎么说吗,我们做过几次调查,孩子们的心声是:爸爸妈妈,我希望你们不那么成功,我不要昂贵玩具和高价培训班,我只要你们陪我。
畅销了好几年的育儿书《好妈妈胜过好老师》里有句话我深刻认同:不亲自带自己的孩子就是渎职。
在中国,不负责的父母舆论环境真是太宽松了,以工作忙为由,把孩子堂而皇之推给爷爷奶奶、外公外婆带,请个保姆替代自己来带,相关调查显示,文化程度越高的父母自己带孩子的比例越低;经济状况越好的父母自己带孩子的比例越低。而隔代带小孩,成功率不高于30%,因为祖父母辈带小孩,用的大多是传统方式,以撒谎敷衍小孩;用“小心点”“不要去”等口头禅妨碍小孩的创造力和冒险精神;贪小便宜;当着孩子的面讲孩子父母的坏话等……中国文化里,过多强调生育是一种权利,甚至是一种义务(不孝有三无后为大),而忘了最最重要的一点,生育是一种责任。在你不能确定可以给孩子足够的时间陪伴时,请不要草率地生下孩子。《穷爸爸、富爸爸》里就有一句,所谓成功,就是有时间照顾自己的小孩。
当然,不是说,夫妻一方必须辞职全职带小孩,这在中国也不现实,但当父母的,有没有竭尽自己所能,给孩子最高质量的亲子陪伴呢?双方都要上班的情况下,有没有把下班后的时间、整个周末拿来陪小孩,关注他想做的事,带他一起去认识世界、享受人生呢?
我总以为,衡量你是否在意一个人,最显要的参数,不是金钱,而是时间。对于一个人而言,时间比金钱可有限多了,你口口声声说爱孩子,愿意为孩子去死,但是你连每天几小时的亲密相处都保证不了,你爱个屁啊。

我一个朋友,成天跟我抱怨,孩子跟他不亲,就爱自己外公外婆,每次都能准确收获我的谩骂,我说你纯粹是咎由自取,你自己陪孩子的时间不够,和老婆到处去旅游不带孩子去,在家也是打电玩不理孩子,你不付出光想要结果,想得美!早教专家说了,孩子才是研究大人的专家,谁对他有诚意,人家一目了然。
很多人又说了,我忙啊,我没空啊,有好多会要开、好多应酬推不掉,忙是不在意一个人、一件事的借口,像早教专家小巫说的,没有任何一份工作能把人24个小时都赔进去,只有重视与不重视。如果你把孩子当成最重要的会议,再忙都能抽出时间。
家庭教育和心理专家都指出,孩子0到12岁,尤其0到3岁之间是成长的关键时期,父母不应与孩子分离,不要以任何借口和孩子两地分居,或者放在身边也置之不理。能否跟父母尤其母亲建立亲密的依恋关系,关乎孩子一生安全感和幸福感的建立。教育专家公认的一点是,孩子0到3岁跟父母相处一分钟,顶得上之后跟父母一年。所以,请别说那种“孩子还小,谁陪都一样”的蠢话了好么?
我们怎能以自己要多做点正事、实现自己的价值为理由,让自己的孩子,希望父母多陪陪自己都变成奢望,那我们还算人吗?所以,每一位父母,你有做出为了孩子舍弃职场晋升、牺牲休息时间、牺牲自我实现这种觉悟么?我身边很多朋友,因为不想因为孩子而降低。生活质量,没做好为孩子牺牲自由的准备,就决定不要孩子,我觉得这样的父母,比生了不养的父母,更负责

酒泉可怜人 发表于 2017-3-3 15:41:55 手机APP | 显示全部楼层
在东苑,这是啥事?看看老师收钱的事吧……`

我心无愧 发表于 2017-3-3 15:42:19 | 显示全部楼层
别逼老师放弃你的孩子(我为什么不喜欢这样的家长,老师家长都该看看)

2016-12-20 甘肃教育百师通
百师君说

在繁杂琐碎的日常工作中,我们每个人都曾有过种种不愉快的体验:沮丧、失望甚至愤怒……其中,与工作对象的沟通过程常常会影响我们的情绪。人非圣贤,教师这一职业也不例外。

人会犯错吗?答案是肯定的。
学生会犯错吗?答案当然也是肯定的。

学生正处在成长阶段,思想不够成熟,认知不够全面,是非观念不强,所以更容易犯错。

在校期间孩子犯了错,老师发现后就会进行批评教育,班主任老师还会和家长沟通意见,希望得到家长的配合,以共同促进孩子健康成长。

但是面对老师批评孩子的情况,一位老师却说,有这样几类家长,老师却不太喜欢,为什么呢?

这样的家长,我不太喜欢

敷衍塞责,盲目护短

班主任罗老师说:曾遇到这样一个学生——今天偷偷撕了这个同学的日记,明天拿着那个同学的茶杯当了尿壶,恶作剧不断。批评教育时,他每次都承认错误,表示知道错了,下不为例,可一转身依然我行我素。

我万不得已找来了他的父母。父母来了,满脸堆笑,好言好语:“这孩子调皮,我们在家也没少教育,可效果不好,回去一定好好教育……”找几次烦了,家长就不客气了,态度语气全变了:“你说这啥意思?我咋听着全世界就我家小孩赖啊,你当个老师有什么了不起?”

坚决维护老师“权威”,对待孩子简单粗暴

小林在班上成绩优秀,但他就是喜欢欺负其他同学,暴力倾向严重。班主任多次找他谈话,他认错的态度很好,可事后没多久还会再犯同样的错误。一天,他因为一点小事与同桌打了起来,把同桌的头都打破了。

班主任打电话叫来小林爸爸,想与他协商解决问题。小林爸爸还没听老师说完,当着班主任的面打了小林三个巴掌。

“我太忙了,没有时间啊”

晓霞老师的班上学生经常少东西,不是张三没了文具,就是李四少了零花钱。晓霞老师对此无计可施,体育老师主动请战,埋伏在教室对面。三天后,终于发现有人趁做操时间溜进了教室,体育老师立刻冲过去,却发现这个人竟然是本班的劳动委员小军。

晓霞老师当即找小军谈话,小军爽快地认了错并写了检查。当晓霞老师与小军爸爸交换情况时,小军爸爸却说:“老师,我太忙了,没有时间啊!教育孩子你比我专业,我把孩子交给你,你放手管就行了,打他骂他都没事。”

“我对孩子不抱任何希望”

班主任郑老师说:小亮今年上半年转到我的班,是一个典型的问题学生,不仅成绩差,还经常迟到、逃课、上网吧等,各科老师都找我诉苦。鉴于小亮的种种表现,我觉得该与其家长沟通一下了。

但当我打电话,告诉他的爸爸小亮近期的表现时,他的爸爸却张口就说:“这孩子,我不抱任何希望了。”然后表示感谢我肯收下小亮,说不行明年再转校,还让我以后别再打电话烦他了。

孩子只要学习好就行

班主任刘老师说:有的家长认为孩子只要学习好,就一好百好了,其他都不重要。我们班上有个学生,学习还可以,但做卫生时,常常没有时间观念和责任意识,不能认真完成值日,导致其他同学对他意见很大。

与其家长沟通时,家长不但不从自己孩子身上找原因,反而认为老师和同学在刁难孩子,甚至说:“作为学生,只要学习好就行了。”

以上几类家长的做法,无异于在“逼”老师放弃孩子!那么,家长应该如何正确对待老师对孩子的批评呢?

古人云:“师者,父母心。”在对待孩子的成长上,老师与家长的心往往是一样的,都希望孩子能健康成长,既成才更成人。家长应多与老师加强沟通,齐心协力,加强家校合作,正确表达对孩子的爱,为共同教育孩子携手共进。

家长到底能够做啥?

首先,家长应树立正确的教育理念

老师是一种职业,生活中他们也是孩子的家长,或未来是孩子的家长。他们在工作的时候一般会提前换位思考,绝大多数的老师都是爱学生的,是“恨铁不成钢”的,说话的时候可能不注意选择用词,有的时候说出来的话会伤害孩子的自尊心。

但是,家长要认识到,批评也是一种教育方式,是老师认真履行职责的表现。合理的赏识可以给学生极大的促进,恰如其分的批评也能促使学生改正错误。家长对学校、老师的各种教育举措,不要断然排斥,应给予足够的支持和关心。

同时,要注意维护老师的威信

有些家长会当着孩子的面贬低老师:孩子犯了错,怪老师处理方法不当;孩子成绩差,怪老师不认真教;孩子评不上“三好学生”,怪老师偏心……这些言行对老师的威信会产生不良的影响。

作为家长,应该全面客观地了解孩子在校的情况,认真听取老师的意见,积极支持、配合老师对孩子的教育,自觉维护老师的威信。

再次,要对孩子进行积极理性的引导

如果老师的教育方法存在问题,家长不宜当着孩子的面说老师的不是,而是要和孩子淡化老师的批评方式,强化老师的批评目的。

如果老师批评错了,家长应冷静下来,不仅要听孩子的陈述,也要向其他同学和老师了解情况,并及时和老师交换意见,切不可在孩子面前发泄对老师的不满。

对于孩子的一些小错误、小毛病,老师批评后,家长可以鼓励孩子自己找老师沟通,向老师承认错误,强化印象,避免再犯类似错误。

总之,当孩子受到老师批评时,爸爸妈妈不要卑微隐忍,但也别恶语相向。老师不会无缘无故地批评孩子,家长要学会从中听出问题来,如果仍然觉得老师的批评不妥,和老师再沟通也无妨。

大漠孤嫣 发表于 2017-3-3 17:46:43 | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2017-2-28 18:53
哈哈,小时候书发下来晚上就和我妈用牛皮纸包

对对的,买不上牛皮纸,就用拆过的水泥袋子。。。。。那时候水泥袋子还是牛皮纸的!!

碧波无痕 发表于 2017-3-3 21:33:34 手机APP | 显示全部楼层
楼主你也是个不省心的家长啊,你这样言传身教孩子也会让你不省心的。