东苑学校的怪事情

dxh5161 发表于 2017-2-28 17:24:15 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
东苑学校的老师要求学生的书本作业本包皮子,这本来是件好事,但是要求有点过分了,课本和作业本买个方便套上的那种皮还不行,被老师留下训话了,必须要用带胶的塑料皮粘在课本和作业本上,有这个必要吗?孩子也不是一二年级的傻学生了,也有了保护课本和作业本的能力,套的怎么就不行了?那家里以前买下的那些套的书皮,作业本皮上哪去?扔了?虽说是几块钱的事情,没必要这样吧!

个人发个牢骚,不喜勿喷,请绕道!
幽界弦音 发表于 2017-2-28 17:30:08 | 显示全部楼层
现在的老师,心思怎么都在这上面。

言帆 发表于 2017-2-28 17:30:35 手机APP | 显示全部楼层
现在的老师要求都高啊。

漫步西河坝 发表于 2017-2-28 17:31:05 | 显示全部楼层
现在的老师,只注重表面工作,领导容易看得见、短期可以见成绩是他们乐于干的事情,缺少沉下心去引导孩子的耐心,教育体制行政化是中国教育的悲哀!
回复 支持 1 反对 0

时刻关注 发表于 2017-2-28 17:37:43 手机APP | 显示全部楼层
漫步西河坝 发表于 2017-2-28 17:31
现在的老师,只注重表面工作,领导容易看得见、短期可以见成绩是他们乐于干的事情,缺少沉下心去引导孩子的 ...

单位也一样啊!!

yanxl10 发表于 2017-2-28 17:42:43 | 显示全部楼层
一点点小事。

yntx 发表于 2017-2-28 18:00:54 | 显示全部楼层
一点点小事,楼主能不能更老师沟通一下听听老师的想法,别听一面之词就否定老师的工作

晓壹 发表于 2017-2-28 18:07:08 | 显示全部楼层
我倒觉得老师让包书皮挺好的啊,带胶粘的还包的严些。我家孩子也上小学,书皮包牢点以后到了毕业复习的时候还能接着用么。

xsyllxs717124 发表于 2017-2-28 18:12:33 | 显示全部楼层
真的只是一点小事情,老师其实挺行苦的,各方各面都要替我们的孩子照顾到,我们身为家长,要多理解吧我觉得!

夏天的味道 发表于 2017-2-28 18:33:01 手机APP | 显示全部楼层
杞人忧天,多大的事啊

hts 发表于 2017-2-28 18:37:03 | 显示全部楼层
包书皮真的很好,好怀念小时候包书皮的感觉:开学前两天,千方百计多找几张大的牛皮纸(洋灰袋子的包装),拿到新书,就在当天(绝对不会等到第二天),和姐姐一起给新书包上牛皮纸的书皮,心里就想着,怎么把书爱护好,怎么把书念好。所以,真的就不要抱怨了。包书皮其实就是孩子的童年,珍惜这种机会吧。
回复 支持 1 反对 0

hyl1364507960 发表于 2017-2-28 18:37:43 | 显示全部楼层
就是,一点点小事,不至于!多和老师沟通,多理解。

要体会 发表于 2017-2-28 18:46:35 | 显示全部楼层
昨天还和孩子一起粘呢,挺好的,我们小时候老师也要求包书皮,这是个很好的习惯呀,包的结实点美观点学习起来更方便嘛!

笨小孩666 发表于 2017-2-28 18:53:02 手机APP | 显示全部楼层
哈哈,小时候书发下来晚上就和我妈用牛皮纸包

hyl1364507960 发表于 2017-2-28 18:53:36 | 显示全部楼层
老师把心都操到这份儿上了,那可是别人的孩子啊,这样做难道对孩子有害吗?真不知道咋想的,好习惯是从小培养的哦!{:mocs_3:}

酒泉市东苑学校 发表于 2017-2-28 19:21:29 | 显示全部楼层
网友“dxh5161”:
     您好!
    感谢您对我校工作的关心和关注!对于您所反映的老师要求学生书本包皮子一事,我校高度重视,现将相关情况进行说明。根据上级部门相关文件精神,从 2017 年春季学期开始,我省将统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,城市义务教育阶段学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度。学生包书皮也是为了更好地做好免费教科书的循环使用,教育孩子养成良好的保护书本的习惯。如果您有更好的建议,请与班主任联系,我们将进一步加以改进。再次感谢您对我校工作的关注,今后若对我校工作有什么宝贵的建议,请及时和我们沟通联系。
    联系电话:0937-2812591

2017年2月28日

戈壁飞沙北 发表于 2017-2-28 19:37:42 手机APP | 显示全部楼层
晓壹 发表于 2017-2-28 18:07
我倒觉得老师让包书皮挺好的啊,带胶粘的还包的严些。我家孩子也上小学,书皮包牢点以后到了毕业复习的时候 ...

本来老师是好意,如果能提前通知家长们,家长们就不会买别的书皮了,也就不会浪费了。

戈壁飞沙北 发表于 2017-2-28 19:38:49 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市东苑学校 发表于 2017-2-28 19:21
网友“dxh5161”:
     您好!
    感谢您对我校工作的关心和关注!对于您所反映的老师要求学生书本包皮 ...

本来老师是好意,如果能提前通知家长们统一要求,家长们就不会买别的书皮了,也就不会浪费了。

酒泉刀郎 发表于 2017-2-28 19:39:32 手机APP | 显示全部楼层
包书皮子,这件事情都是我们童年记忆啊!

璇之缘 发表于 2017-2-28 21:35:21 手机APP | 显示全部楼层
hts 发表于 2017-2-28 18:37
包书皮真的很好,好怀念小时候包书皮的感觉:开学前两天,千方百计多找几张大的牛皮纸(洋灰袋子的包装), ...

顶你,一样,唯一不同的是没有姐姐{:mocs_5:}

楼主| dxh5161 发表于 2017-2-28 21:52:50 手机APP | 显示全部楼层
包书皮很正常啊,我没意见。问题是我买的这种包的这种,你非得要我换成另一种,有这必要吗?那个书皮不是书皮?就为了你方便,我就必须在花钱去买你看着顺眼的,不换就要找学生谈话。虽然那只是个小小钱!
回复 支持 0 反对 1

A56282 发表于 2017-2-28 22:34:20 | 显示全部楼层
不想包可以不包啊!!!学校也不可能把你的儿子或女儿赶出学校啊!!!

小贝贝 发表于 2017-2-28 23:02:33 手机APP | 显示全部楼层
小时候我想用胶带粘,可是没有,牛皮纸也没有,只能用美术书或者音乐书包

wgj 发表于 2017-2-28 23:06:03 手机APP | 显示全部楼层
应该提前通知

薛克运 发表于 2017-3-1 05:19:55 手机APP | 显示全部楼层
都说是为了下一代,给孩子培养勤劳爱护书籍的习惯是正确的,但是现在家长都忙为了省事就去买个现成的,无心去给孩子去亲手做个书皮,不知错在哪了(校方,家长,社会,)。

爱我所爱 发表于 2017-3-1 05:26:48 手机APP | 显示全部楼层
听说过上音乐课还得学生自带脚套才能进教室,否则门口站着

薛克运 发表于 2017-3-1 05:27:11 手机APP | 显示全部楼层
家长应该教孩子包书皮,这样即能给孩子培养爱书护书的印象又能增加亲情的一感觉。

薛克运 发表于 2017-3-1 05:32:28 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-2-28 18:08
凡事从小事做起,对孩子也有好处

说的对

沙子 发表于 2017-3-1 05:41:51 手机APP | 显示全部楼层
好怀念我们用牛皮纸袋裁开包的那种款式

撬开糖果盒 发表于 2017-3-1 07:40:01 手机APP | 显示全部楼层
包个书皮子么多大事情,也要在这里说学校,还要说一二年级的学生是傻学生,不就是你的娃已经过了一二年级的年龄了吗?何必呢