小学生的作业到底给谁来做?

晚安酒泉 发表于 2017-3-1 09:43:38 | 显示全部楼层

你该不会就是那个所谓的老师吧,在我们小时候老师就是老师,现在大街上发传单,贴小广告,做宣传的都可以是老师了

qijian-530 发表于 2017-3-1 09:55:30 | 显示全部楼层
晚安酒泉 发表于 2017-3-1 09:43
你该不会就是那个所谓的老师吧,在我们小时候老师就是老师,现在大街上发传单,贴小广告,做宣传的都可以 ...

就是,什么老师,说的出这种话,这素质教学生,不怕误人子弟,将来被家长咒吗?

pwc 发表于 2017-3-1 10:19:03 | 显示全部楼层
现在,老师都不给学生在黑板上写作业了,直接微信上发

wyx578 发表于 2017-3-1 10:19:18 | 显示全部楼层
tsqar 发表于 2017-2-28 12:28
可以不让孩子做呀。

你感觉有的选么

pwc 发表于 2017-3-1 10:20:02 | 显示全部楼层
dxh5161 发表于 2017-2-28 17:48
我小时候做完作业还有时间玩,现在的做完作业都快10点了,该洗洗睡了

北关小学也一样

wyx578 发表于 2017-3-1 10:22:29 | 显示全部楼层

你这叫抬死杠!楼主说的是现在的教育事实,你却摆个吵架赌气的姿势来抬杠,你有孩子吗?

jqzykj 发表于 2017-3-1 10:25:57 | 显示全部楼层
支持楼主,楼主说的都是事实,学习确实不是一件容易的事情,只是现在的孩子上个月有点太辛苦,为了学习学好,本无可厚非,但是有些作业确实较难,没有家长不行,更何况有些题家长也不一定就能搞定,还需要百度,弄得有些东西孩子都养成习惯了,不懂的上网查查,我们家孩子虽然才上三年级,但是自从上学,除了假期跟双休日,平时大多时候做完作业,预习完的话,差不多就在10点左右了,孩子真的太忙了,不知道这是什么问题,是难度大了,还是作业有点多,其实从自己内心深处,还是希望在每天完成作业后,能够有时间玩一玩,我觉得现在才上三年级,孩子就已经对每天的作业发愁了,孩子们在学好学习的情况下,能够开心快乐的成长才好。

y_labc 发表于 2017-3-1 10:35:45 | 显示全部楼层
网上作业平台上大多是观看安全教育视频等内容,并没有在网上答题的东西。老师让家长批作业主要是让家长督促孩子把作业完成,如果家长连这都嫌累,那你的孩子能有什么进步?教育孩子绝对不是仅仅是老师的事。家长心疼孩子可以理解,但现在社会竞争就是这么激烈,你不努力就会落后,想让孩子象以前自己上学时那样放养式教育已经是不可能的事情了。一个班差不多50-60名学生,每个学生的作业用5分钟阅完,那就得5个多小时才能完成,老师白天上课,晚上再加班批作业,那有那么多时间和精力。

Dingo 发表于 2017-3-1 12:28:39 手机APP | 显示全部楼层
y_labc 发表于 2017-3-1 10:35
网上作业平台上大多是观看安全教育视频等内容,并没有在网上答题的东西。老师让家长批作业主要是让家长督促 ...

按照你的理论,那么假如我家打官司我还得赶紧替律师整理资料?假如我家病人做手术我还得站旁边递刀子?假如家里着火了我还得给消防员扶着梯子?不然出了事就怪我咯?家长督促孩子完成作业是可以,到现在这情况仅仅是督促就可以完成了吗?现在是家长基本得耗费大量时间精力去替孩子完成作业了,这要是赶上不识字的家长咋办,还得特意请个家教照顾孩子写作业不成?各行业有各行业职业与义务,难道医生加班加点动手术就应该,难道工人大年三十坚守岗位也应该,老师替学生批阅作业就是委屈了你们?再往市侩里说家长都是花钱让你们教孩子的,谁也不是免费让你们服务,正是信任你们才把孩子交给你们教育,如果批个作业老师就觉得多付出了,心生抱怨,那咱还谈什么师德!

酒泉无聊人 发表于 2017-3-1 12:35:33 手机APP | 显示全部楼层
幼儿园就是给家长在布置作业,小学老师不批改把责任推向家长,我们上学那会一个班50个人,也没说过昨夜由家长批改吧,顶多是拼写和听写,让家长批改,纯粹是毁娃娃着呢,家长谁懂正确的解题步骤啊

小蝌蚪 发表于 2017-3-1 17:07:58 | 显示全部楼层
有些这样的网络作业有些直接是全国性的作业,我们家孩子现在在幼儿园小班,通过看安全视频也学到了不少,这样的教育方式肯定也有一定的优点,只要家长坚持能监督孩子做,肯定利大于弊!

石头剪刀 发表于 2017-3-1 21:12:56 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,上次帮外甥女做初中的网络平台作业,题目问什么是毒品,一堆类似于氯胺酮一类的化学名词,我表示我这个正规本科毕业的大学生都一脸懵逼,一个初中生真的懂吗?什么地震台监测网又和中学生有什么关系,说这不如教地震来了怎么办实际些

石头剪刀 发表于 2017-3-1 21:16:20 手机APP | 显示全部楼层
つ_哎咿呀 发表于 2017-2-28 17:30
东苑的初中英语作业居然还要家长阅,我很想知道你老师是干啥的,家长不上学都多久了,对英语能懂多少,要家 ...

六中也一样,估计中学都一样,所有的任务都派给家长了,我只能说乡里的娃就自求多福吧,家里穷上不起辅导班的就多努力吧,家长累就不说了,关键是家长不会啊,我们那时候上学那个家长还盯着给听默英语啊,现在是学生学家长也得学,我看估计办个家长辅导班可能也有市场

1245126885 发表于 2017-3-1 21:17:52 手机APP | 显示全部楼层
表扬名字后没标记的孩子,作业完成及时,书写工整,改错及时,家长批阅认真。  提醒练习册没批阅和没有坚持批阅的孩子家长,请坚持及时批阅孩子作业,并督促孩子及时纠错,帮助孩子养成好习惯。您的坚持将是孩子的榜样。  批评作业没带的孩子。如果是因为作业有问题而没带,请家长重视,加强监督。如果是忘记带了,也请家长重视,教育孩子自己的事自己要记住,要养成睡前检查、整理书包的习惯。  此外,请督促做《爱尚课》的孩子,完成“课堂之下”和每两课后的homework.不能没布置就不做。这是东关三年级的一个老师发的其中一个微信,大家看看

1245126885 发表于 2017-3-1 21:18:24 手机APP | 显示全部楼层
表扬名字后没标记的孩子,作业完成及时,书写工整,改错及时,家长批阅认真。  提醒练习册没批阅和没有坚持批阅的孩子家长,请坚持及时批阅孩子作业,并督促孩子及时纠错,帮助孩子养成好习惯。您的坚持将是孩子的榜样。  批评作业没带的孩子。如果是因为作业有问题而没带,请家长重视,加强监督。如果是忘记带了,也请家长重视,教育孩子自己的事自己要记住,要养成睡前检查、整理书包的习惯。  此外,请督促做《爱尚课》的孩子,完成“课堂之下”和每两课后的homework.不能没布置就不做。这是东关三年级的一个老师发的其中一个微信,大家看看

1245126885 发表于 2017-3-1 21:31:35 手机APP | 显示全部楼层
这样的微信天天发,有一条说发给学生的卷子是爱心家长的捐助,请问卷子都有家长捐助了,老师在干什么?

无风不起浪66 发表于 2017-3-1 23:51:03 手机APP | 显示全部楼层
y_labc 发表于 2017-3-1 10:35
网上作业平台上大多是观看安全教育视频等内容,并没有在网上答题的东西。老师让家长批作业主要是让家长督促 ...

一个寒假,一个暑假,正常双休。一年上的半年班,你连孩子作业都没心批改,那你当什么老师,改行去吧!

@蓝色忧郁@ 发表于 2017-3-2 00:06:46 手机APP | 显示全部楼层
说的真好,

A56282 发表于 2017-3-2 00:35:51 | 显示全部楼层
给楼主纠正个错误!!!你说现在好多家长都是60年代的人!!取个中间65年生的,现在52岁!!!你让52岁的人生个一二年级的娃娃出来!!!现在一二年级的家长应该都是85年左右的!!这个年龄不会电脑!!和以前的文盲有什么区别!!一二年级的娃娃做 (安全教育平台)家长可以陪同啊!我娃娃就是和我一起做的!!上面讲的防骗,防拐,的内容就很好啊!!如果不是平台上一起看的,还真想不出用什么方法给孩子讲讲这些内容!!

那你错了,随着二胎放开有些70后要了二胎今年刚上幼儿园的很真常啊!  发表于 2017-3-2 02:22

A56282 发表于 2017-3-2 00:40:45 | 显示全部楼层
以我一个修电脑十几年的经验来看:什么样人用过的电脑,就会弹出什么样的窗口!!!(这个大家都懂的)一般人也就弹弹购物的,游戏的广告!!有特殊癖好的人列外!!!

楼主| 荒野中行走 发表于 2017-3-2 10:57:21 手机APP | 显示全部楼层
回复49楼 80后一代的孩子实在上小学,但是60年代一辈有人生二胎,两个孩子相差10以上多了去了,如果你认为中国多数人都在一个年龄段结婚生子这点是有局限性的,还有就是可能我没说清楚,我指的是手机浏览器弹出的不良信息,即便我没有观看那些东西,仍然会出现,并非只有浏览过才会有。电脑也有很多,你是修电脑技术没错,但是你能办证网络净化力度吗?你的个人意见也许和客观会有出入,不必在回帖时用咆哮体,这只能让你不理智

大漠剑客 发表于 2017-3-2 13:02:03 手机APP | 显示全部楼层
唉。。。现在的人啊。。。网聊,刷朋友圈,抢红包滴时候是一个比一个利索啊。。。

y_labc 发表于 2017-3-2 18:24:04 | 显示全部楼层
Dingo 发表于 2017-3-1 12:28
按照你的理论,那么假如我家打官司我还得赶紧替律师整理资料?假如我家病人做手术我还得站旁边递刀子?假 ...

教育孩子可不是做生意,打官司你得配合律师提供证据,做手术你得侍候病人生活,所有的一切并不是做生意那么简单,以为像到酒店里去吃饭,你只要把钱甩到柜台上,其它的事都不用管。孩子是你的,教育不光是文化课教育,还有对人对物的态度、吃苦耐劳的精神、积极向上的精神都不只是老师一个人的事,也不能全部推给老师。家长替孩子做作业就是你自身的问题。孩子作业多,大人心里烦,但这就是现实的社会,老师也说过,你只要提出来,他可以不让你的孩子做作业,也会不去检查孩子的作业,但那样确实是对你孩子的不负责。孩子教育不好,当然是家长的责任,结果也只能由你来承担。

y_labc 发表于 2017-3-2 18:28:59 | 显示全部楼层
家长不能只要求孩子学习,而自已却心安理得地不会做一二年级的题。真正学习好的孩子,大人都会提前预习孩子的课程,督促孩子做好预习、作业、复习、总结提高等。只有付出才会有回报。

A56282 发表于 2017-3-2 21:50:34 | 显示全部楼层
荒野中行走 发表于 2017-3-2 10:57
回复49楼 80后一代的孩子实在上小学,但是60年代一辈有人生二胎,两个孩子相差10以上多了去了,如果你认为 ...

如果你非要用60后都在生二胎来狡辩!!我也无话可说!!最后祝你的娃娃每次都能考个第一名!!

沙枣花飘香 发表于 2017-3-18 13:21:56 手机APP | 显示全部楼层
作业又多,其实老师也清清楚楚的知道是布置给家长的。对于现在课题的难度,家长也不知道对和错。孩子做不对了,应该是你老师的问题,却常常打电话说家长。家长怎么办,家长也 不会做啊。。。。

无奈的吐槽 发表于 2017-3-18 14:14:59 | 显示全部楼层
城市的仿佛还好点,现在农村好多留守儿童都是爷爷奶奶带的,更不知道怎么弄,学校就一直各种平台,各种怪异的作业。完成不了就群发短信,让所有的家长都看到。难道他们就不想想会不会给孩子心理造成阴影!

1076299618 发表于 2017-3-18 15:14:01 手机APP | 显示全部楼层
我文化程度低,刚好再从头学一次。

张中义 发表于 2017-3-18 21:17:32 | 显示全部楼层
对家长是一大考验啊

1245126885 发表于 2017-3-18 22:40:07 手机APP | 显示全部楼层
我给你们说,现在都不用家长操心了!手机QQ作业全部有,一抄就搞定。或者作业帮一拍一发5秒搞定。知不知道啊你们!