楼主: 河豚

让酒泉人“汗颜”的嘉峪关东湖初春之美

火... [复制链接]
回复 swcu6120 的帖子

既然修了,就把他做好!修个二不调子的工程还世纪湖???世纪湖修了多少年了?去了一次,很失望,还放到高速路边。可以不说嘉峪关,那为什么不能和张掖比比?同样是老城,GDP比酒泉差老远,但是人在宜居方面做出的事情也令酒泉领导们闭嘴了。
都是酒泉人,良药苦口,不能仅听政府领导念稿子这好那好的,投入到民生上的好才是好!就像稳定物价、保障供热。

不可否认,嘉峪关的市政建设就是比酒泉规范啊!

嘉峪关在环境建设方面,的确有很多值得酒泉去学习的地方

先修路、先配套,再开发,在修房,不要先修房,再规划,再修路,再配套,马路没一条直的,房子修了没几年又拆了修,马路修好就开挖,刚填平又开挖,再填结果不平了。老说是没料到城市发展这么快,那规划局就需要有前瞻性啊。

楼主见过个世面没有啊?隔壁滩上一破湖,就让我们酒泉人就“汗颜”了啊?太小看酒泉人了吧!每个城市都有自己的建设亮点,不能拿自己的长处来鄙视人家的短板啊,改天去酒泉的大隔壁滩看看那一个个转动的大风车,又好看,又能赚钱,你们嘉峪关人为什么不搞啊?想搞??有地方吗?你们难道不,“汗颜”吗?
回复 支持 0 反对 1

0937 发表于 2011-4-2 14:03
楼主见过个世面没有啊?隔壁滩上一破湖,就让我们酒泉人就“汗颜”了啊?太小看酒泉人了吧!每个城市都有自 ...

“隔壁滩上一破湖”与“不能拿自己的长处来鄙视人家的短板啊”,是否自相矛盾?
"酒泉的大隔壁滩看看那一个个转动的大风车,又好看,又能赚钱",应该是领导的政绩工程好看吧,请问给酒泉的老百姓又带来多少赚钱的机会和实惠?给戈壁滩带来的千疮百孔的生态环境的破坏又有谁来评估!

回复 钱塘潮 的帖子

你说的太好啊,有才,酒泉人的希望,

顶!

政府不给力

要实事求是,正确面对。

好美的东湖。

说实话酒泉城市周边就是少一个大型水湖!

酒泉的世纪糊应改名为世纪涝坝

是政府的吧!!!你懂的!!!

回复 小河流水 的帖子

满嘴喷粪

回复 小河流水 的帖子

你就是外人说的,,,,,,。傻啊,

回复 外乡人在玉门 的帖子

首先要看的看自己!!

回复 0937 的帖子

我承认你做过火车,我承认你做过飞机,可是你这辈子只有睡炕头了,你SB,好话歹话你不懂,

楼主可能没有搞清楚世纪湖的作用,世纪湖不是让你去休闲散步的,它和某个假山的作用类似。

回复 阿帕奇. 的帖子

也许本人没有搞清楚世纪湖的作用,可起码知道主要功能是供周围的农民浇地用。但任何水利设施的功能都不可能是单一的,而不考虑与周边环境的配套,更何况就在城区旁边,直对着“市政大厦‘”但既然叫做“世纪湖”,证明它就涵盖在政府城市建设的整体规划中,也应该让市民民在茶余饭后有个“休闲散步”的去处,这不应该是一种奢求。不是有位“小河流水”的网民指责本帖“搬弄是非”,说“世纪湖”包括在政府的二期工程中吗?就即便是“某个假山的作用”,也不可能周围不搞点绿化吧,把城市建设成为一个美丽的花园有什么不好?实在不想赘言!!!!

我支持楼主。

人家是工业城市,你一个农业大叔也发牢骚?

楼主说的也是事实,没错。网络就这样你说乌鸦是黑的也有人跳出来反对说在胡说

楼主说的这些,相关市政部门领导应该重视一下,毕竟优美的环境也是酒泉门面!

一亩地好种,一百亩地难管,这就是嘉峪关与酒泉的差距。楼主不要“汗颜”了,不当家不知道日子难过。

回复 KKKKKK 的帖子

说的有一定道理,但不要让“一百亩”成为借口!细节决定成败,作为政府的一项城市规划不能有头无尾,要干一件事就把它干好,否则不如不干,酒泉市区的半截子工程还少吗?肃州区作为整个酒泉地区的门面就不应该在城市建设、和谐美好环境上先行一步吗?但遗憾的是:“汗颜”只是一些无"话语权“、对酒泉有感情的希望在城市建设上超越嘉峪关的普通民众,而掌握权力的政府官员们并不”汗颜“,否则酒泉的”世纪湖“、”世纪大道“多少年来还是这样一副模样!

嘉峪关是全省宜居城市啊,环境最好,房价最低!

你还别说。我就喜欢酒泉路窄人多热闹  发表于 2011-4-27 08:20

楼主说的情况具体存在--我们自己的确需要要改进自己 ,也没撒忠言逆耳,谁也喜欢听点好的吗!美丽的酒嘉地区需要你我他共同努力!

回复 河豚 的帖子

据说有点风水上的说法 不过道听途说 不足取信哈