记忆底 一中的 教师

火.. [复制链接]
jialibj 发表于 2009-11-18 18:24:47 | 显示全部楼层
我班主任是叶萌老师,教英语的。开始学英语的时候第一次考26个字母,整个了86分,结果N多人被留校,晚上都8点多了,家长接了才走的。。。想现在俺的英语已经很牛逼了,多亏了她刺激了我,呵呵。

那谁谁谁说的胡林江老师我还记得,带过我们的语文课,他的确是爱损人,当时我是87120部队的孩子,我们一个大院的叫钱伟伟的孩子上语文课的时候被老胡骂:你看你往哪儿一堆,就是一滩狗屎。。。还骂另一个眼睛大的孩子:你看你,眼大无光!@¥#……%*  的确够损的,不过还得谢谢他,那年教师节征文比赛,我的作文还得奖了,是他给修改批阅的。

可惜我就在一种读了初一,初一读完就回原籍了。初一那会回家的路上,在修路别提多土了,学校门口的糊锅店,到现在想起来还垂涎呢。

唯一不好的印象是我们班韩亮他爸爸,韩老师,当时教我们政治。也不记得是做了什么,我们N个人被他惩罚,内容是让大家蹲在地上一节课。当时我站起来就感觉天旋地转。现在想起来,真是太@#¥了,保不齐那个孩子蹲时间长了一站起来脑淤血挂了咋办?

还记得当时班里有个班花,叫贺毓的。。。。呵呵。。。
也就是那一年,酒泉开始有了沙尘暴。

想念我的母校,想念酒泉。

jialibj 发表于 2009-11-18 18:26:37 | 显示全部楼层
有没有小学在东关二小的? 班主任王林风。

l狼 发表于 2010-1-9 18:28:59 | 显示全部楼层
全是师弟师妹啊!!

佐佐 发表于 2010-1-11 14:10:00 | 显示全部楼层
陈江曾经还带过我们语文,很敬业,喝完酒也不忘来给我们上课!

陈老师还会语文?!  详情 回复 发表于 2012-4-15 20:25

243570758 发表于 2010-1-11 22:20:18 | 显示全部楼层

雷老师是个好老师,他讲课很棒,我现在在上一中,因为有雷老师,徐老师(徐光英),李老师(李学斌),王老师(王希坤)这些老师而感到骄傲!他们是很棒的老师!真的很谢谢他们。尤其是李老师真得很敬业。真的很感激他

243570758 发表于 2010-1-11 22:25:19 | 显示全部楼层
回复 29# 一支烟

我还没见过雷老师打人,他很幽默,课讲的很好。

243570758 发表于 2010-1-11 22:28:33 | 显示全部楼层
回复 48# FF.uuu

你当时的班主任是不是李老师?

牛逼的蚊子 发表于 2010-2-7 14:07:27 | 显示全部楼层
马晓玲,我初中班主任,教地理的!还有高桂林,教数学的!
贾珍也给我们带语文,是当时一班班主任,我当时在4班!
我被高桂林整的很惨啊!

牛逼的蚊子 发表于 2010-2-7 14:08:58 | 显示全部楼层
仇琳教我们英语,是当时5班班主任!
10分钟内默写300个单词,英语就是这样被逼出来的!

洋芋 发表于 2010-2-15 21:58:51 | 显示全部楼层
我也是来寻亲的,02年毕业的高三一班           魏小红

洋芋 发表于 2010-2-15 22:00:49 | 显示全部楼层
武永泉,人不错

遗欢 发表于 2010-3-4 13:53:59 | 显示全部楼层
陈江确实是位好老师,初三的时候带我们数学,他给我们补课都不收钱,常常安慰我们这些数学学得不好的同学。雷龙科啊,带我们化学,人不坏。郝忠孝使我们那一届一班的班主任,头发老是吹得很有型,一幅很NB的样子,骂人很难听,没好感,觉得他长得像猿猴。至于打人,还是李学斌厉害啊,我们后来的班主任,一开始是他老婆陈晶晶带我们,后来心脏不好就不带了,李学斌打人才牛呢,打半个小时都不带累的。还有呢个孙多顺,有狐臭的。

snsseyb 发表于 2010-5-24 21:30:23 | 显示全部楼层
95年初中毕业的,初三六班的,记忆中最好的就是陈江老师了,他是刚到一中就带我们这一届数学,之前是关致明老师,毕业留言陈老师说我是"一个了不起的学生...",对不起陈老师,辜负您了...

zeno1986 发表于 2010-9-20 11:40:43 | 显示全部楼层
我的第一个化学老师也是雷老师,我很喜欢他,很喜欢化学。化学老考班里的第一,当时还打算大学也学化学呢,实在是太喜欢了。不过最后学的地理。。。

jcm 发表于 2010-10-1 22:00:44 | 显示全部楼层
看完后真感觉又回到了中学时代,一切回忆都是那么美好!化学老师孙玲、王玉成、陈建明给我留下的印象最深!

maliang1219 发表于 2010-10-5 20:50:50 | 显示全部楼层
武永泉老师都当校长了?呵呵。相当年上政治课低头吐了口痰,被武老师当作打瞌睡啊,扔了黑板刷砸了一次,不过砸到前面一排同学了。可武老师硬是拿了一块教学用大的直角三角板扎了我一下,30度角哦,不是很疼!不知道我的那些高中同学可还记得这些事啊!怀念中

℡.?°灵 发表于 2010-10-13 19:47:03 | 显示全部楼层

yuanyuan030520 发表于 2011-1-22 23:43:12 | 显示全部楼层
我也决的是岳斌呀!虽然是我班主任也要说说呀!打人那真是猛啊,,,我也是受害者呀!!!哈哈

简凡 发表于 2011-3-21 17:03:12 | 显示全部楼层
突然翻出这个帖子看看,算是头一次吧,宏飞多么熟悉的名字,和我初中一届的校友,那时一中土场子上踢过球的校友啊,才看到,要不我就早回答他的问题了,那时候的一中恶人不就是雷龙科、王毅、陈江和郝忠孝吗。
’雷龙科哥的磨人那是出了名的,但是磨来源于敬业~。
王毅哥那时候很帅,特别是穿那套白西装的时候,常常能看到他在讲课时的口水喷溅。不过那时候他有次打了我班一个同学,动作很猛,很震撼,有力道。
陈江哥主要那个时候比较好酒,算是很好,都说那时候他喝醉了提上菜刀到校门外去砍抢他们班学生钱的小混混,尽管后来证实那只是个谣传,但是真的那时候他面色黑,总给人一种恐怕的感觉,不过客观的说课讲的不错。
郝忠孝此君不熟悉,毕竟那时候没带过我们那届好像是比我们小一届的老师,但是不知道为什么我对他印象那么深,可能是那个时候他脸色老不好的缘故,当然他那时候还有一条狗老在身后走。
可能我说的有点片面,但是的确是那时候的感觉。还有突然发现楼上诸君和我一届的很多。记录那届教过我们的老师: 贾珍、王毅、张淑芳、仇玲、马小玲、陈江、雷龙科、翟军、盛大祥及实在记不起来的老师。

斯卡保罗集市 发表于 2011-8-22 11:17:19 | 显示全部楼层
没想到这个帖子流行了五年,我是从头到尾笑着看了一遍,遇到好老师真是一生的幸福,我在酒中上的初中和高中,王来喜老师是恩师,除了平常的基本科目,像教音乐课的老师根本没有任何印象,看到一中的音乐老师翟军能给大家留下很深刻很美好的印象,简直是个奇迹!要知道在酒中是没有一个音乐老师能给大家留下印象的。先说明一下我没有收到老师们的红包!
教师节快要到了,祝福他们身体健康,开心快乐吧!

w493211132 发表于 2011-8-22 18:12:53 | 显示全部楼层
小广告——喜欢曳步舞的朋友加群171126594(打扰勿怪)

|疼嗳`~。 发表于 2012-3-4 17:16:30 | 显示全部楼层
巧克力 发表于 2006-2-13 13:52
丘玲算一个吧#35

看样子咱们是同班,99年邱玲的班毕业的

双愚座 发表于 2012-4-15 20:25:58 | 显示全部楼层
佐佐 发表于 2010-1-11 14:10
陈江曾经还带过我们语文,很敬业,喝完酒也不忘来给我们上课!

陈老师还会语文?!

双愚座 发表于 2012-4-15 20:36:14 | 显示全部楼层
其实老陈算个比较温柔的老师啊 爱给人讲道理 动手动得挺少的。  比其他老师比起来慈爱多了