记忆底 一中的 教师

火.. [复制链接]
小小猪 发表于 2006-4-22 15:51:47 | 显示全部楼层
你们说的我都不认识,我是在前年才毕业的.只记得程鹏飞的数学教的好.
那思维,不是我说,好的跟我的一样!

四毛 发表于 2006-5-2 19:18:09 | 显示全部楼层
别在这侮辱我们的恩师,不管怎么样他们都是好样的。一中四大恶人还有武永泉,一个非常好的老师,我的班主任。

现在我在合肥工业大学,QQ455044723

老师们我想你们。

四毛 发表于 2006-5-2 19:19:45 | 显示全部楼层
小小猪,你联系我啊。我在2班,也是程鹏飞的学生啊

四毛 发表于 2006-5-2 19:22:36 | 显示全部楼层
郭立贵 已经去世了,2。3 年了,后来他在计划局工作,以近离开一中了,他没教过我。我只是说一下

四毛 发表于 2006-5-2 19:22:59 | 显示全部楼层
别在这侮辱我们的恩师,不管怎么样他们都是好样的。一中四大恶人还有武永泉,一个非常好的老师,我的班主任。

现在我在合肥工业大学,QQ455044723

老师们我想你们。

︶~Βǒξs 发表于 2006-5-2 19:23:09 | 显示全部楼层
王仪我们班主任啊.....真的很不错

楼主| 宏飞 发表于 2006-5-5 09:28:56 | 显示全部楼层
都是好人

好老师!!!

楼主| 宏飞 发表于 2006-2-10 12:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我记得4大恶人是 雷龙科 王义 (剩下的2个 记不清楚了 大家帮忙添加啊)

雷老师是教 化学的 是我的化学启蒙老师 我不觉得他是个恶人 反而觉得他
是个很不错的人 课讲的一流  人也很好 我还记得 有一次雷老师很生气的时
候(我们不听话 雷老师不是班主任) 并没有过多的责备我们 而是在黑板上写
了一个"人"字 给我们讲起了做人 晓之以理 动之以情 我还记得 你带我们班
时 您的夫人去了外地 你的小女儿天天都在教室外面玩 夏天天热 小女孩没
地方去 晒的脸红红的 而您为了把我们带好(初三毕业) 根本没时间顾及自己
的女儿 带了我们一年的课 同学们都说你是个好老师 又是我们的老师 又是位
父亲 而对您的女儿 你是又当老子又当娘 ...... 感动.....  我今天还记得
雷老师 愿你在今后的日子里 工作顺利 身体健康

王义老师是带数学课的 没有教过我 但我听说过他的严厉 而且他的资质很高
按我们当时说的 "呢人NB的很" 很羡慕的哦~

教音乐的翟老师 也是位好老师 他是个能人 是乐器在他手上 都玩的转 很SK
很不可思议的事 翟老师的脾气很好 他很会用自己演奏优美的乐曲来调动 活跃
气氛 很了不起的哦 记得有一次 他用手风琴演奏了一首没听过的乐曲 让我们
听里面蕴涵的东西~ 他演奏完了 半天没人吭声 然后翟老师被我们的傻象逗乐
了 说实话 我们是撒都没听出来 但大家都被曲子所吸引了 这让翟老师很高兴
......怀念 我今天还记得

陈江是教数学的 好老师啊 我记得我初二毕业是数学61分 初三数学陈老师教
第一次考试98分 我自己都不敢相信 因为我自己还是一样的学法 至于成绩 那
真的是陈老师的功劳 记得一次上课 有个女同学不好好听课 在玩弄自己新买的
围巾 陈老师说 XXX把围巾取了 长的这么漂亮 套那东西干吗 这一说 同学都
去看 那个女生 女同学脸一红 赶紧把围巾取了 同学笑了 陈老师却是一本正经
但课堂的气氛却给老师个一句委婉的责备调动起来了 到今天 这位女同学依然记
得 很难见到陈老师笑 真的 带了1年课 见了2次还是3次 呵呵 这是一大遗憾啊
但有一次笑 我记得特别清楚 陈老师爱喝酒 经常几个老师聚在一起畅饮 有一次
上自习 陈老师在讲习题 门突然给人踹开了 门口站的隔壁班的数学老师 老刘(
嘿嘿 当时都这么叫的)老刘站在门口 没进来 嘿嘿一笑 本来背着的手拿到了前面
我们都看见了 他手里提的是酒瓶 陈老师象个小孩一样的 偷着乐了一下 然后马
上意识到了问题的严重性 这是教室不是酒场 接着很不好意思的看了看我们 然后
走下了讲台 要把老刘劝走 刚走到门口 同学们竟然异口同声的说 陈老师 你去吧
因为大家知道 老刘一走 陈老师就喝不了酒了 陈老师很不好意思的看着我们 犹
豫着 同学们又一次说了同样的话 陈老师喝酒去了.......陈老师阅考试卷的速度十
分惊人 2个班的试卷 (130份左右)2节课搞定 然后就发了 记得有一次 数学课代
表去陈老师家里取试卷 回来告诉了我们一个惊人的消息 当时是下午饭刚吃完 陈
老师卷子改完了 数学课代表进去时 陈老师在家里洗碗 他爱人在沙发上嗑瓜子
模范丈夫的名号就是在这样一个不经意的事情上被发现并穿开的~现在都还有女
同学说找老公要找老陈那样的哦~ 可爱的老师 模范丈夫 我今天还记得

我的老师 能成为您的学生 是我一生的荣耀
您的学生 愿您 桃李满天下
极乐世界 发表于 2006-8-2 08:31:42 | 显示全部楼层
雷龙科和翟军老师,是我在上初中时记的比较清楚的几位老师中的两位....
记的一次化学课上,雷龙科老师要给大家做氢气爆炸实验...我还以为他会亲自用火柴点氢气,结果是让我大跌眼镜...他叫前排的一个同学上去点,自己一人往后退了好几步,站在安全地点,或许是做实验被炸了N次,害怕了,哈哈
还有翟军老师,一个非常年轻,非常有男子汉血气,非常有音乐才华的老师....一次上音乐课,翟老师在教大家谱子,我同桌在瞎捣乱,把我也给扯进去了,直接把翟老师给惹怒...翟老师走到我们桌前,叫我们俩都站起来,说实话,我当时有点害怕...他在我们面前站了足足有1分钟,先看了看我,又看了看我同桌,最后看了下我们的课桌,用双手拿起放在桌上的一堆书,劈头盖脸的就砸在我同桌的头上...然后转身走到讲台继续上课...说实话,我当时挺感激翟老师的,没有批我,那个时候我在班里是个个性比较强的学生,而且又好面子,那次翟老师真的是把面子给足了....
真的...真的很怀念初中的生活,无忧无虑...

华丽死娃娃 发表于 2007-1-22 15:08:43 | 显示全部楼层

是仇玲

仇玲确实挺恐怖的 但是 英语确实教得好

丘比特 发表于 2007-1-22 16:38:04 | 显示全部楼层
原帖由 华丽死娃娃 于 2007-1-22 15:08 发表
仇玲确实挺恐怖的 但是 英语确实教得好

也就是传说中的抚摩比较厉害吧~~呵呵`~我没在那个班~

收藏寂寞 发表于 2007-4-6 12:52:11 | 显示全部楼层
感觉好象又回到了学校.我也是一中毕业的,不过我的高中上的一中.现在好象毕业已经有7年了吧.我记得我上高一的时候我们的班主任才是个刚大学毕业的大学生,我前几天见他了,他都老了娃都大了,现在都成什么年级组长了.你们说的有些老师我听说过,可是我认识最多的就是高中老师了 ,以前给我们当带课的老师现在都成领导了,一些年级大一点的都已经退休了,年轻一点的现在的都已经成了学校的骨干中坚力量了.
     我记得以前给我带课的有个语文老师,叫胡林江.这老师可是个整人高手,骂人打人都会让你一辈子忘不了的.我记得特别清楚的是,我们一次上作文课,因为学生的错别字太多,结果有好多人都被罚抄写错字1000遍,当然也包括我在内.好的一点是我写的不多,不过也把一本子稿纸给写的没了.不过现在想想那时候老师整人是恨了点.但是那写错字我是再没有写过的.
    想想在一中的很多时光很难忘,有很多的同学只已经联系不上了.有些名字也不知道了.但是那些快乐的时光却是很难忘的,,

收藏寂寞 发表于 2007-4-6 13:12:40 | 显示全部楼层
呵呵~ 说起一中的故事有很多很多。可是我高中在一中上的,我记得那时候我们办的教室很独特,一中唯一一件。楼层最高,教室里窗户最多,整层楼上教室最少(就那一件教室),老师最年轻。站在我们教室里就可以看到一中的全景了,而且我们教室上楼是最近的。跳出窗户就可以到楼顶上。
   我记得我们高二的时候下午放学,我们班有几个男男女女们在楼顶上玩耍,结果被正在家做饭的一老老师给看到了,结果老师以为我们班的学生要集体自杀,直接打电话给校长。校长直接从家里出来就把他们给抓个正着。当然吃苦是的他们了,让校长在星期一的升旗仪式上给恨批的一顿,事还要写检查。。。。
    当然我记得当时我们最喜欢的事情就是学校晚上能停电了。我记得一次晚上我们正在上物理晚自习,是那伍jilong老师给我们看晚自习。突然停电 了,就听见教室里学生们开始大吵,结果等了一会电也没来。老师就很无奈的 告诉大家晚自习不用上了 。。。。。当然那天晚上大家玩的都很开心了。。
    呵呵。 今天的故事就说到这里吧。。。待续。。

林晚笑 发表于 2007-4-6 13:22:37 | 显示全部楼层
晕,怎么都是我师弟师妹啊

妮い 发表于 2007-4-6 13:23:32 | 显示全部楼层
初中我的英语出类拔萃,那都是仇玲“抚摸”出来的!
上高中先在武永泉的班里,结果会考政治竟然没过。
谁都知道武永泉是教政治的。那个汗啊
后来分文理去了程鹏飞的班,结果高考数学还是考了36分~
不过我还是考走了,白上了高中3年,连个毕业证都没拿到,哈哈,大学了4年,真是很怀念那些一中的老师....
初中时的王义老师教数学的。记得那时我班的一个女生暗暗喜欢他....先前女生的数学很差,后来奇迹般的由不及格到及格,在到70,80分。
我在这里要说位老师,那时是1班的班主任,带我们班的语文,叫贾珍。我一直觉得这名字起的好,真真假假,假假真真,假亦真时真亦假~~贾老师个头有1米67吧,很漂亮,会打扮,那时我们班的不少男生都喜欢她,哈哈,一上语文课那都是劲头十足。 我那时爱偷懒,不喜欢背课文,尤其是古文。巧的是每次我都是被揪起来背课文之第1人,晕菜 我老想不明白这是个怎么回事,一直到现在也没明白.....后来上课背下课背终于在下午活动课背了个滚瓜烂熟,拿着书本子跑去贾老师办公室。本来想一显背功,结果贾老师并没给我显摆的机会,直接关心起我的饮食起居来了~~一席话之后我鼻涕眼泪直流,那个被感动啊~~
以后有课文要背的我都背诵于心,可惜的是贾老师再没叫起我背过。

收藏寂寞 发表于 2007-4-6 13:37:23 | 显示全部楼层
呵呵。林晚笑你很老么。。
我 估计你最多也就比我高一级两级罢了。
别拉大我们的距离么。。。

妮い 发表于 2007-4-6 16:22:32 | 显示全部楼层
师哥还蛮多的嘛

FF.uuu 发表于 2007-9-21 18:35:05 | 显示全部楼层
雷龙科 俺记忆尤新内...  不但打人
还把学生分个369等 鄙视 更可恶的是 ,中考化学时他监考...

还有徐光阴   根本鄙视转校生..

nicolas 发表于 2008-3-23 16:05:58 | 显示全部楼层
老陈,牛啊!!!

sunhaibo 发表于 2008-3-28 10:56:33 | 显示全部楼层
杨永年算一个

茹果 发表于 2009-8-24 05:18:24 | 显示全部楼层
我郁闷!
王毅老师是我的班主任的,什么四大恶人,我觉得王毅和雷龙科都很好的。雷老师也是我的化学启蒙老师的

娟子WLJ 发表于 2009-8-24 09:55:35 | 显示全部楼层
哈哈哈,那些老师我都认识,让他们看到这些也会很开心的

阿哲 发表于 2009-8-24 10:13:59 | 显示全部楼层
呵呵
你们说的这些老师都没听过
可能是我孤陋寡闻吧
反正不管咋样
我最鄙视扇学生脸的老师
你打哪都行
我就看不惯打脸
我认为脸是一个人的尊严
不过我初中的老师很少有打脸的
就看高中的了

沉默 发表于 2009-8-24 11:15:27 | 显示全部楼层
我酒中的。飘过

特种兵110 发表于 2009-8-29 02:37:39 | 显示全部楼层
楼主是不是收了陈江和翟军的红包啊~~???
    陈江~~~数学老师,没带过我但是历史很夸张`~~经常暴打学生,那时候我上学地时候把我兄弟直接打的是没完没了啊~~天天打~~不打那就不舒服~~~而且打人非常残忍~~最夸张地 ...
丘比特 发表于 2006-2-13 12:39

这个兄弟是那个班的?我就是王毅班上的!!

嚒嚒哒 发表于 2009-8-29 10:51:33 | 显示全部楼层
55# 特种兵110

你再不了胡扯  
我初中高中全部在一中   
陈江给我当了三年的班主任
而且当时我们之间的关系是走的比较近了
他那个人还是很不错的  好多人都是传这说他多厉害
实际上他人很好的  我记得那一届6个班只有他一个男班主任  相对来说他最温柔
其他班的班主任哪个不是悍妇?

小母牛玩倒立 发表于 2009-8-31 00:57:51 | 显示全部楼层
俺初中在一中度过,95届初中部毕业。比较感激哪个时候的班主任杨开斌考试(数学),没有他带,估计我们当时的四班就面临分班的危险。还有当时3班的班主任李菁(语文)老师,6班的班主任孙玲(化学),教过政治的贺天武老师,英语的闫玉玲(美女哦)老师,物理老师是位女老师,名字忘记了,人很不错。还有哪个教地理的大个子老师,一个地理名词能让学生念20多便的。教过体育的郝英也很不错。时间过的太久了,转眼我们自己都儿立之年了,回想以前的往事,从心底里感激老师,那些教过我的和没有教过我的。愿老师好人有好报!

沙枣树 发表于 2009-8-31 21:16:14 | 显示全部楼层
这里是靶场么?如果别人在这里指名道姓的评价你,你乐意么

桃^_^子 发表于 2009-9-25 23:50:34 | 显示全部楼层
我的初中班主任是刘根莲,不知道她现在还在不?我是2000年毕业的,这里有没有我的同学呀?

dfltcid 发表于 2009-9-27 12:13:53 | 显示全部楼层
2楼的说的是岳斌  听说因为打学生给了处分那 那时候丁海燕带的4班 岳斌是数学老 经常打马海军那!