【连载小说】无尽空虚—我的自传(2005-12-27 更新至4楼)

单恋你的她 发表于 2006-8-3 00:05:37 | 显示全部楼层
人生是一种经历,走过了便不再后悔!

辛酸的浪漫 发表于 2006-8-6 16:20:56 | 显示全部楼层
很耐心的看完了你的帖子,有很耐心的回想起当年,儿时的年少和轻狂,儿时的快乐和忧伤,儿时的落魄,其实人生中有很多无奈,大起大落,大红的紫,我其实有过和你同样的经历.你那时候在大都会,我在红玫瑰,大都会的老大是华容.呵呵.红玫瑰的是陈伟.我也走过黑社会的日子,也打过街机,唯一遗憾的是,我没泡过马子,兄弟,保重吧,这一路走来不容易

佐罗97 发表于 2006-8-18 14:14:49 | 显示全部楼层
似乎是在看小说,可是看着这些名字又是那么熟悉,,真的是酒泉版的《血色浪漫》
希望你一路走好

灰飞烟灭 发表于 2006-8-18 15:43:09 | 显示全部楼层
哥们走好

温冬 发表于 2006-8-22 22:44:49 | 显示全部楼层
这种文章也就是自我安慰.自我欣赏, 卖弄风骚罢了.实在让人不敢恭维!混混的文章终究脱离不了那股子气!
回复 支持 0 反对 1

辛酸的浪漫 发表于 2006-8-22 23:31:32 | 显示全部楼层
楼上的请注意你发表评论的语言表达方式,怀疑你小学没毕业,还有,你带有明显的侮辱和攻击色彩,混混怎么了,混混也是人,你不俗年你把自己水平拿出来写一篇好的,高雅的叫大家欣赏.否则的话请别去糟蹋别人的劳动成果.

言帆 发表于 2006-8-25 10:58:07 | 显示全部楼层
真不错.....

风吹叶儿落 发表于 2006-8-25 21:53:29 | 显示全部楼层
除了感动还是感动

把酒论拳 发表于 2006-8-31 18:44:43 | 显示全部楼层

楼主| 骑马上天堂 发表于 2006-9-3 21:38:18 | 显示全部楼层
本文是自传体,是关于我的沉沦与幻灭,我的奋斗与觉醒,各位看过帖子请务必回复,算是尊重一下我吧,能把自己的经历写出来是需要很大的勇气与耐心的。

乾乾 发表于 2007-4-3 18:20:52 | 显示全部楼层
好文笔,好经历。没有这样的经历就写不出这样好的文章。看完有非常舒服的感觉。
我现在都懒的在网上看两百字以上的文章了,无意见看到了这个帖子,相当的不错,我竟然能看完了
祝福

林晚笑 发表于 2007-4-4 12:06:14 | 显示全部楼层
原帖由 忽忽的飞 于 2007-4-3 18:20 发表
好文笔,好经历。没有这样的经历就写不出这样好的文章。看完有非常舒服的感觉。
我现在都懒的在网上看两百字以上的文章了,无意见看到了这个帖子,相当的不错,我竟然能看完了
祝福

我和小飞的感觉是一样的,朋友,让空虚远离不再有,让温暖常青在心田。

雪儿 发表于 2007-4-11 21:35:54 | 显示全部楼层
很真实,很感人,真的,写出自己曾经不光采的并为之悔恨的一段经历是需要勇气的,我很佩服你.虽然你所描述的生活似乎离我很远,但看完后我仍然很感动。真心的祝愿你以后能过的幸福快乐!

雨竹心结 发表于 2007-4-14 21:37:01 | 显示全部楼层
    你的生活很精彩,甚至可以用轰轰烈烈来形容,但其中的酸甜苦辣只有自己最清楚,祝贺你!你的生活经历成了你最大的资本,你成功了.但你的成功全靠你有一颗善悟的心.
   并不是所有像你一样的人最后都有一个好的结局,你比他们多了一个好习惯,一个落寞的人最大的悲哀就是思想僵化,而你不会,你的心不懒,思想不懒.你总在思考,总在感悟,生活在你的感悟中变化着,这就是你成功的所在,请珍惜它,它会继续给你带来精彩.

正在刷新 发表于 2007-4-15 01:17:20 | 显示全部楼层
以我们从小接受的教育观,楼主属于坏孩子范畴.
做坏孩子的时光,一面是血雨腥风,一面是纸醉金迷.一面是侧目而视避之唯恐不及,一面是瞳孔放大仰慕不已;世人选择回避是因为怕恶,有人放弃从善是缘于虚荣.当浮华掠尽,总会有空虚袭来,因为这个世界毕竟不是暴力的土壤.那些所谓的风光,都建立在破坏的基础上.对秩序的破坏,对规则的破坏.对生命的破坏.
那么多鲜活的生命被锁于高墙之内,是因为无知.无知不仅仅是缺少文化.
楼主没有放弃阅读,阅读带给生命最大的好处是:参照和比对.发挥与应用.很少有人能在这样的背景中做到,但是楼主做到了这一点.人成熟的标志就是学会了反省.学会了调整.学会了权衡.学会了思考.庆幸楼主的成熟!
不管什么样的人生,都可以铸就辉煌,只是代价不同.人最可怕的就是在一条道上一直走到黑."浪子回头金不换"是有道理的,当经历过生死搏斗,经历过颠沛流离,经历过惶惶如丧家之犬,经历过惴惴似命比纸悬,还有什么可以让人难以释怀?
把经历当作酒,回味而不沉醉;把生命当作歌,嘹亮且不乱节拍.
楼主也算得一个顽主级的了,感觉颇有王朔遗风.把那段岁月称作"阳光灿烂的日子",不知是怀念还是祭奠?但"无尽空虚"的日子,却是生命里最脆弱的时光,当风光不在的时候,楼主,你会走向哪一个向往?
回贴是因为你给了我们一个鲜为人知的世界,真诚而朴实,即便有一些迷恋或炫耀在其中,也感觉得到这是叙述的需要.因为真诚,比经历更重要!

碧云天 发表于 2007-4-16 08:11:15 | 显示全部楼层
写得很好,文笔流畅,继续加油!

rosebe 发表于 2007-4-19 15:22:18 | 显示全部楼层
给“骑马上天堂“

何谓正道?
时间可以验证一切
只求心中无愧

更,
莫以成败论英雄

温柔一刀 发表于 2010-3-1 03:58:26 | 显示全部楼层
人性,也许并不存在绝对的善恶。
非此即彼的思维方式显然过于简单化了。
又是几载春华秋实,虎年的楼主,你的阅读是否又增加了些许积淀?

蓝色の桔子 发表于 2010-3-1 11:02:49 | 显示全部楼层
真诚,比经历更重要!

沧海月明 发表于 2011-6-9 00:27:38 | 显示全部楼层
蜕变和羽化的过程都是痛苦的,只有经历过苦难的人生才是完整的人生。多年前读到的帖子,翻出来大家分享一下。

大邑巴狼兄 发表于 2011-12-26 09:49:17 | 显示全部楼层
铁一样的品格,钢一样的骨头!!!!
  好贴,顶了~~

夏雪 发表于 2011-12-30 23:21:47 手机APP | 显示全部楼层
多年前的贴今天翻出来细读,锐变只是过程,一路好走~

酒泉不在线 发表于 2012-1-8 22:54:15 | 显示全部楼层
不错!多不说了!顶起!

…末 发表于 2012-1-20 23:39:40 | 显示全部楼层
冲着《自传》两个字进来的,结果一看不可收拾,呵呵。喜欢现在这样淡然看待的心态。确实精彩,但精彩的不是楼主的经历,因为黑社会不是楼主这一个巴掌拍响的。精彩的是楼主对人生的回望。看完最感慨的是楼主站在今天的高度回望过去了,人生的路上需要走走停停,停下来歇息的时候回头看看来时的路才能看清眼前的路该怎么走,才会把接下来的路走的铿锵有力。
有很多人都在期待后续,但我觉得如果有后续,必定要到几年、十几年甚至几十年后了吧。这是自传,是有感而发,如果让楼主生生的再写出现在的生活,即便还是依旧的风格,依旧的文笔,依旧精彩的段子,但肯定会少了一份神似,这份神似是经历后的回望。
有一楼鄙视楼主的混混人生,但你保证你和你的亲人的过去都像一列军队一样一生都走的正义凌冽慷慨激昂吗?如果你嘲笑楼主的过去不光彩,那你笑不笑酒泉名人蔡总过去还是挑过担子的?

…末 发表于 2012-1-21 00:18:39 | 显示全部楼层
凤集香木自焚而重生,蝶以脱茧而茧变。

jqmwd888 发表于 2012-1-24 02:15:39 | 显示全部楼层
我只想说,珍惜现在拥有的,该放手进不要犹豫,像你以前那样打拼你的生意,世间没有做不好的事!

放母羊的老虎 发表于 2012-5-3 00:14:45 | 显示全部楼层
写的不错,支持下