楼主: 韦林

《酒泉市鼓楼东北地块规划设计方案》公示

火... [复制链接]
对主体建筑的看法~~

1 主体建筑外形臃肿,现代骨骼和仿古外装修嫁接没有统一美感....就建筑本身都有突兀,更谈不到历史,文化之类的噱头!

2 主体建筑外窗那种长窄的设计,和新城区市国土资源局的设计类似~~~一个字:臭 两个字:极臭!n个字:臭臭臭~~跟防御土堡的枪眼一样~!

3  我们的城市建筑外墙有没有主题色彩?有是什么色调,什么风格的?没有的话有长期规划吗?

4  商业的寸土寸金和建筑美学的留白,作为决策者~~你们心中有怎样的考量!?

对酒泉高层住宅楼的看法............【消失的地平线】

1  酒泉高层住宅楼的上马明理上说~~一 节约土地资源

二 提升城市形象

三 换个花样刺激购房者的购买欲望,让买得起的有了囤房炒饭新目标, 让买不起的有了意淫憧憬的新想往。

2  能不能让我说点私理?

一:我去过大城市不多,在兰州是爬到17f才看到的日落,摄影版帖子里有照片为证

二:北京城算大城市吧,有城市品位吧?有多少人为消失已久的地平线惋惜,有多少孩子已经没有机会再沐浴在晨光或者朝霞里?

三:法国巴黎,别骂我崇洋~~~一座国际化的大城市到今天还能在自家的院落欣赏落日,它牛逼首都能吗?它省城能吗?咱酒泉一巴掌大的地方,不赶这潮流不行吗?

后话:我是建筑设计的绝对门外汉,对经济发展,造福黎民这样的大话题的狂言诳语,归结下来也就算一强身健体,只想说有多少城市现今为之自豪的都是那些百年不朽的精品建筑....如今这些规划设计,有几个敢面对百年后的子孙呢?咱小地方的人是不是就不该有这样的抱负?

意生身之漂泊版 该用户已被删除

规划看似挺好,该不是十年以后又拆掉重建吧?

规划相当不错!有两点补充1.鼓楼周围一百米是不应有高层的。2,原有路面是否加宽?如果加宽就意味着所有市区路面要与之配套。为将来考虑是否留有轻轨余地?3.下水是否重新规划(百年考虑)4.仿古街面能否真能仿古?

烦请站长转达!谢谢!第一条最关键!

看起来很不错

希望少修楼房多建绿地,既是古建筑怕是古尔不古抹杀了古文化。

见过欧州、见过香港,有三点可比:一是人口密度___比我们大;二是道路宽度____不比咱们宽;三是车流量__远比咱们高;然而,交通秩序远比咱们好!!关键是交通参与者(机动车、非机动车、行人)的素质不可比、法律法规不可比!
所以,我认为解决老城区的交通问题的关键不在路修多宽,一靠法律法规,二靠全民素质,否则,路修多宽也解决不了!

试问一下:
金塔县的城市规划是市政府的局做的吗?
玉门、敦煌、肃北、阿克塞的城市规划是市规划局做吗?
那么肃州区的地盘
怎么轮到市规划局指手画脚了?!
意生身之漂泊版 发表于 2009-10-16 20:59

哈哈...
这个问题有点尖锐....

说到现在搞的这种仿古建筑,我的看法是不要再犯东关仿古街的错误,重了外观而不实用,既不能有效利用空间,又无法凸显人文,变成画虎不成反类犬,为什么不能历史和现代相结合呢,突出酒泉紧跟时代步伐。

41# xbxl

说的还是比较符合实际,开发是对的,还是注重实用

哈 没看懂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不错 在那买个房子

为什么非要“仿古”?所有的建筑都加一个“中国式”的屋顶就叫“仿古”啊?!
酒泉老城的发展虽然受到很多因素的局限,但咱们的思想不能有局限性,应该摈弃这种土不土洋不洋的“仿古”,说的难听一点就是“混账”设计,完工后就是“视觉垃圾”。
打个比方,在北京,上个世纪也有“仿古”风潮,代表建筑有“西客站”、“平安大街”等等,但这些工程完成后却被城市建筑设计领域视为最典型的反面教材,尤其是“西客站”,宏大的建筑加“中国式屋顶”,难看至极。最终这些所谓的”仿古“被成为笑柄。新世纪,国家剧院、鸟巢、水立方、央视大楼这些建筑的修建,彻底颠覆了古都的“仿古”,当人们正在质疑其是否与古都北京是否融合,这些建筑已经成为北京的新地标,乃至中国的地标,视觉的冲击,传统与现代的强烈的反差,给全世界一个五千年古国的迅速崛起的映像。
酒泉的确是历史名城,这个称号不应成为酒泉城市规划建设的“紧箍咒”。

感觉挺好!

支持

不包括共和街向北的 财产保险公司 就业局 中医院吧!

这样的规划也拿出来见人,看来政府工资发的少啊。

现代气息较少,有仿古一条街就足以。

折腾吧你让他们~~

路过。

新城已经差不多了,现在是要旧城改造的,好多机会,促进酒泉经济发展有很大帮助!!赞一个

酒泉高层实在太少

应该多建高层

不是卖给姓菜的扁头了吗?

不管怎样建设,我想应该把马路休宽一点,至少应该来个4车道的,你看现在的车有多少,一到鼓楼就走不动的,就这都不让出租车走。我们考虑问题应该要有一点前瞻性,要考虑到今后10年,20年。

回复 54# gz4207

那你住水泥森林去吧,当什么亚洲人。

QQ|手机版|小黑屋|酒泉在线 ( 陇ICP备15000578号-1|甘公网安备62090202000001号 )

GMT+8, 2024-5-2 10:01 , Processed in 0.071229 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.