楼主: 怀念马克

话说酒泉大学生就业最硬的条件是什么?!!

火... [复制链接]
是金子总会发光的

背景和背影的距离

肯定是有关系啊!有了关系,路子,什么好单位进不去!
要和老胡关系好,说不定就把你整到中央去了!

关系这个东西,前人栽树,后人乘凉,有了关系就明白了,如果是你自己做的,也未尝不可!那样更好!现实一点嘛!

如果你没有个好爸爸,那就进外企做白领吧,那里看重的是能力

我觉得是机遇最重要,千万别给我机会,有了机会,我就会把握的!

光有关系,有了好工作,到了好单位也进入不了核心利益圈。
只要有能力,穷庙也有富和尚。

光有关系,有了好工作,到了好单位也进入不了核心利益圈。
只要有能力,穷庙也有富和尚。

就凭这一句,赞一个!!!!!!!!!!

机遇!!有些事情是需要好运气的,好工作也一样!!

在这个社会说白了没关系肯定是不行的,但关系也不是万能的,它不会一辈子伴随着你的,还要自己有能力有本事,成功的关键后者可以说占到70%!我还是比较支持培养自己的能力方面,这才是伴随你一辈子的,年轻的时候受点挫折困难没有坏处,这是用金钱买不到的,去体会生活,去努力奋斗,而不要一边坐着享受,一边抱怨社会对自己多么不公平,更不要简单的以金钱和关系来衡量事情!

关系!有了关系,你只要搞随便一纸文凭,好工作随便你挑!!

只要有关系,进去了混几年,就是不会也会了。

心态 是最重要的!  !!!

关系领进门,修行在个人!
但感觉在酒泉找工作的敲门砖不是学历,是关系!
我是外地人,本科,感觉自己能力也不错,不过我没有什么背景关系,所以还在求职中。。。

呵呵,娃娃们,静下心来好好看书复习吧,现在是“凡进必考”,招考的机会这么多,你抓住了,不就解决了工作吗,何必在这里抱怨呢?!我什么都没有,没有关系,也没有钱,就是靠自己的努力考上的。

45楼的是不是太自信了?
感觉自己能力也不错
能力不是自己感觉的出来的
我也是外地人,也是本科,报考的酒泉一金融单位,参加的全国统一考试,面试和我一起的两个同学吹嘘自己关系多大,和谁谁是亲戚,我没一点关系,但我面试通过了,试问到底是关系重要还是能力重要?再试问在单位工作,领导是喜爱有关系没能力的人呢还是喜爱有能力的人?

关系第一,有了关系,学历都不重要了

我看还是关系重要啊
,我们单位有几个什么都不会,凭借老子的关系还不是混得很不错!
这个世界太疯狂了!

心态不平衡,自己没能力,却老是抱怨社会对自己多么不公平!

47楼的,看来你很牛啊,我有个朋友联考了四次公务员,最后一次终于进入面试,但是还是被刷下来了。还有一个是确实成绩不错,但被关系顶下来了,后来也是通过关系去了银行。我也努力过,失败了!在我看来只能说各人有各人的路,你走过了的并不一定适合所有的人。
还有,我基本的自信还是有的,但不是过于自信,不至于“可圈可点”。

回复51楼:我一点也不牛,我很普通,我知道天外有天,人上有人,我是告诫一下,不要把关系看的那么重,年轻人什么都不缺,缺的是虚心和一颗上进心,不要把自信当自大。

俗话说:有个好脑子,不如有个好老子么!~

能力和关系同样重要,只有关系给你个省长做也是个白痴

上面的兄弟们还是没有把这个社会看透,关系和能力是相互关联的!

有关系好啊,工作不愁;有关系好啊,挣钱不愁;有关系好啊,工作会少奋斗很多年;有关系好啊,有关系能使磨推鬼!

医院好、床好、接生大夫好,生的娃就一定好?内因是变化的根据,外因是变化的条件!!内外因是相互作用的!!老母鸡再能也不能把石头孵出个小鸡吧!!

没有听人家说“有才不如有个好爸爸”
jeson 发表于 2009-2-24 22:57

我听过的是:学好数理化不如有个好爸爸

这个观点可以分为两种解释:上班族会说关系和能力同等作用,关系固然重要,但能力也是必不可少的;而没有工作找不上工作的人一致会说这个社会关系是最重要的,能力可以没有但关系必须有。两种人两种心态!这也反应出现在社会就业压力的严峻,这不是谁造成的,是社会发展的必然形势,每年毕业的学生何止电视报纸上说的那些,人太多而就业岗位就那些,结果是大家看到的那样。就业率低和失业率的扩大也是影响社会安定的重要因素,所以才有国家出台的各种形势促进就业的政策,但这是解决就业的根本途径吗?

谁都不想看到某某找不上工作或者面临失业下岗,如果关系和能力是相互的,那没有关系的人为什么不培养自己的能力呢?

QQ|手机版|小黑屋|酒泉在线 ( 陇ICP备15000578号-1|甘公网安备62090202000001号 )

GMT+8, 2024-5-2 09:49 , Processed in 0.042807 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.