注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

到底是公立幼儿园好还是私立幼儿园好啊。。。后悔

去年孩子两岁十个月  给送到私立上了一个多月孩子感冒了天也冷就没送  想今年了送公立  公立上了三周尿了一次老师给换了备用裤      拉裤子两次老师都不知道   想想孩子一下午窝在裤子里那个难受我就憋火     今天老师说孩子腿颠上感觉屎拉裤裆里了一样       我.........     TMD    想想去年不到三岁去私立上也没有拉过尿过   公立老师说娃娃一多玩忘了   我没说的了就说了个就是的        但是   人的本能的反应要拉臭呢    怎么会忘   尿尿我不说了也可能玩开心了憋不住了就尿了  拉臭这我真的想不明白       我问了孩子怎么不举手给老师说 去拉  他说 老师说  安静不许说话   就不敢说  然后就憋不住了      老师说那边拉臭尿尿不用打报告直接去就行了   但是我想说为什么不给插班生说清楚呢     过了好几天了  娃娃在家玩着呢莫名给我说妈妈我再也不想拉裤兜子里了   太臭了     我当时真的有多心疼     孩子说旁边的女同学说你咋这么臭  你拉裤子了      孩子都闻见了   老师都不知道    现在一家就一个娃娃     老师在严厉的同时不能给娃娃多点包容吗   想给老师送个礼物    希望能对自己孩子好一点   想想自己当年鄙视送礼的家长的神态    太可笑了   真是讨厌现在的自己   
我当年想给闺女报公立的,奈何娃太多要摇号,和同小区另外一个娃的妈妈一起去报的,最后我的没报上,那个娃报上了,我还发微信恭喜那个娃的妈妈,结果她告诉我她找人托关系了,要不凭摇号很难……我后来就给闺女报了个私立的,一个月1080,贵是贵了点,但一个班20个小baby,老师也挺用心,现在看来还是值得的,公立幼儿园一个班动辄三四十个小朋友,老师可能真操不过心来,更何况公立幼儿园的幼师应该是有编制的吧?可能压力会小一点,私立的如果家长投诉,很可能老师工作就没了
回复 支持 1 反对 0

幼儿园根本没有必要上。。。
回复 支持 1 反对 0

siluyouke 发表于 2024-3-27 19:13
我当年想给闺女报公立的,奈何娃太多要摇号,和同小区另外一个娃的妈妈一起去报的,最后我的没报上,那个娃 ...

就是的,后悔给娃娃转到公立了 ,这边公立除了吃的挺好之外 其他都不如私立。

honghong 发表于 2024-3-28 08:01
幼儿园根本没有必要上。。。

那都上  你家不上   

幼儿园还是私立的好点,教学和老师的负责人态度,都是私立的好很多,毕竟孩子现在在成长阶段,除了学校活动区域小点,感觉没什么区别,最主要的,上幼儿园就是大部分家长有些忙,都是自己的贴心宝贝,谁乐意屎尿一裤子,一下午,这不是让孩子受委屈的么?

赤色琉璃 发表于 2024-3-28 09:43
幼儿园还是私立的好点,教学和老师的负责人态度,都是私立的好很多,毕竟孩子现在在成长阶段,除了学校活动 ...

想在转回去  又怕孩子刚适应了 又来回折腾  因为自己的错误选择让孩子受罪大人操心   ...心塞

我家宝宝四年幼儿园千字童上的,老师真的很用心。到小学宝宝学习也不费劲。
回复 支持 0 反对 2

如果我的孩子再上幼儿园,我会选择去公立,我的孩子之前在上幼儿园的时候也是公立私立去做对比,最后选择了口碑还算可以的私立,现在后悔,那时候都说私立教的好伙食不好,但是想想无所谓,现在家里可以给调剂伙食,再差能差哪里,上学后发现,伙食是真心的差劲,孩子吃的最多的就是甜面条,稀饭,加餐就更不用提,一小块饼干,或者一人一两个圣女果,而且吃住都在一间教室,但凡班级有感冒的就是一大片陆续倒下,室外的活动少之又少,私立的学校人家都主打省钱为原则,能抠则抠,但是私立的孩子能学点东西,,老师的态度比较好,公立的吃得好玩的好,各有利弊吧!

我倾向公立,这种幼儿园的老师好混 学校也不会怎么会计算成本。孩子从小接触的就是缩小的社会 将来的适应性会好。  私立的表面是提前教了数字 诗歌但是我自己和周围家长的孩子并没有因为早教而领先同学多少。 简单的说公立幼园的孩子上限高 、适配性好  私立的提前掌握一定知识 、思维更活跃 。

我们两个娃从私立转公立,公立转私立了,都让体验了一翻。

就近原则,私立幼儿园不操心那么多事。家长省心点

私立的优势就是服务好,他们的老师对孩子照顾的好,细心!孩子太小的刚开始可以先送到私立。等一年后适应学校生活了,家长如果不想让孩子过早的有学习压力可以再转到公立园。等到大班毕业后根据孩子的年龄可以选择再去私立上个学前班过度一下!
虽然换来换去的有点麻烦,但是我觉得这样可以让孩子适应各种环境和老师,学前班不需要学太好,主要是为了上小学前让孩子过渡一下,毕竟公立园是以玩为主,行为习惯比较散漫,不至于到小学后不适应!

736575337 发表于 2024-3-28 11:50
我家宝宝四年幼儿园千字童上的,老师真的很用心。到小学宝宝学习也不费劲。 ...

在哪里啊

人生若只如C见 发表于 2024-3-28 11:01
想在转回去  又怕孩子刚适应了 又来回折腾  因为自己的错误选择让孩子受罪大人操心   ...心塞 ...

其实都是大人的想法,什么问题都没得,新学期都是新开始,有走的有来的,一起玩起来三天就把以前的人都能忘了。

这和老师本人也有关系吧,不一定是公立和私立的关系