注册会员

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

斑马线前酒泉部分司机依然不礼让行人

今天下午18.50左右,在市政广场南马路右侧斑马线过马路,一辆蓝色出租车【车牌号没记住】因为他开的飞快,我就快步过斑马线,那辆出租车一直滴滴滴按着喇叭从我身后擦过去,我感觉我棉衣帽子都吹飞起来了,着实吓的不轻,呼吁交警部门对斑马线不礼让行人的司机加大处罚力度!因为在有些有监控拍照的地方会礼让行人,没有监控拍照的地方部分司机根本不礼让行人,我见过好多这打野样的,我相信大家也见过,有的时候行人走斑马线已经走中间了过来一辆车还得让车先过去!希望不要让礼让行人成为一句空话!
这个问题一直存在,没有好的解决措施。金泉南路装的探头刚开始启用了,现在也没有使用的,刚开始司机都会减速礼让,现在一脚油门就冲过去了,尤其是出租车司机,开的那叫一个快。

我发现他们最清楚哪里的红绿灯拍照,哪里的摄像头不拍照

我给你们说个事情,今天路过泉湖花寨6队,碰上了一个80多岁的老姐姐,那在门上哭滴就可怜滴,还时不时滴叫杨全新滴名字泥。我问了卡知道滴人,那说这个老姐姐之前一直都是杨全新二娃子养地呢,前年二娃子着了个病死掉列,现在就剩下大娃子杨全忠大丫头杨忠华小丫头杨忠霞咧!大娃子杨全忠小丫头杨忠霞有滴时候半个多月来上一次,大丫头杨忠华嫁到上三沟远滴呢!一年有滴时候来一哈。没有人来滴时候,就那一个人,以前还能给自己做上饭,现在基本上坐不上到了。一天就窝滴。有滴时候两三天都木见滴吃个饭。养了两个娃子,两个丫头,死掉咧小娃子,不知道其他滴三个咋想滴。
我问了卡杨全新滴媳妇子呢!那就说早在几年前就两个人离咧婚咧!杨全新滴大娃子杨康都33咧没有结婚在外面跑地呢,二娃子杨鹏前年结咧婚门上基本上木来滴。现在这个老姐姐本来就应该让大娃子杨全忠接上到他木家过起,这两年来一直都木有接,两个丫头也不过来多看卡。
这个老姐姐实在太可怜咧!

四种情况:1、司机主动让人,人横着不走,司机很后悔让人。2、司机确实没素质!3、司机之前让了很后悔,不想让了!4、大摇大摆闯红灯!
楼主应该遇见的事第二种情况,因为有素质的司机也不会鸣笛催人的。

因为中国的交通事故责任划分就有问题,如果是司机实物撞了人,不但要赔钱,还应该吊销驾照,再坐牢,你看看他敢不敢在马路上横行霸道!

心灵泰迪菲儿 发表于 2024-3-1 12:10
因为中国的交通事故责任划分就有问题,如果是司机实物撞了人,不但要赔钱,还应该吊销驾照,再坐牢,你看看 ...

直接枪毙

18:50的是高峰期啊,你干嘛?什么叫礼让行人!高峰期你知道路有多堵。后面的车滴滴滴叭叭叭叫我为了你慢慢的等吗?谁家没有孩子,谁家没有母亲,谁家没有事情!理解一下吧。礼让行人特别不合理,只是一种人为大的一种道义!高峰期,严格遵守红绿灯。快速通过。

没文化真可怕,建议你重开吧,重点学习一下语文,你是不是瞎?没看我就是快速通过斑马线那司机还滴滴滴响个不停,难道叫我闪现过去,你这种文盲以后别在酒泉在线评论,找骂   发表于 2024-3-8 08:36
回复 支持 1 反对 0

番茄炒西红柿 发表于 2024-3-8 02:47
18:50的是高峰期啊,你干嘛?什么叫礼让行人!高峰期你知道路有多堵。后面的车滴滴滴叭叭叭叫我为了你慢慢 ...

你爸你妈下次过斑马线必须闪现过去,人家司机驾驶员谁家没个孩子,没个母亲。

就事论事,不要胡拉乱扯。  发表于 2024-3-15 22:02

某些在评论区说礼让行人不合理的人,平时就是不礼让行人的司机。

心灵泰迪菲儿 发表于 2024-3-1 12:10
因为中国的交通事故责任划分就有问题,如果是司机实物撞了人,不但要赔钱,还应该吊销驾照,再坐牢,你看看 ...

主打的就是一个中国啥都不合理、啥都不科学、啥都不公平、啥都不好呗?

希望交警对每个路口加强监控。射像头不是摆设,往死里发

跑出租车的就没几个好的,不打转向突然变道,突然停车,路口停车载客下人,人行道停车,违规超车,拼客,拒载,宰客,早就是酒泉名牌了

..............................