关于酒泉供暖的一点疑问

张烂 发表于 2023-12-18 20:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信这个文件很多人都看到过吧,最近由于天气变冷,大家家里都冻的待不住,市长热线被公示在各个小区微信群里,自媒体和朋友圈骂声一片!对此提出个人的一点小疑问。
1、酒泉民信热力发展有限公司(即和酒钢宏晟签订采暖合同的公司)是个什么情况,是统一采购供热服务的公司吗?然后再分包给各个供热公司?
2、所有的供热公司要求居民住户按照采暖季全额缴纳的采暖费用,为什么这个函件里提到按月度支付供热费用呢?
3、现在经过改造基本都是供暖单独入户的,如果存在没有缴纳取暖费用的是不是可以只停个别住户的供暖啊,或者有关部门能不能把相关数据公布公布,不能总是笼统的给各个供热公司公布一个满意度调查数据就完事?
以上纯属个人观点,不针对任何单位任何人,欢迎拍砖,除反动言论以外言论自由。
安得暖厦千万间,皆愿天下寒士俱欢颜!!
m15293768150 发表于 2023-12-19 00:25:50 手机APP | 显示全部楼层
这个吗?贪官一片?
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2023-12-19 01:33:32 手机APP | 显示全部楼层
这就是一笔烂账  根本无解
回复 支持 1 反对 0

hongshanlin 发表于 2023-12-19 06:43:20 手机APP | 显示全部楼层
管这个干什么呢啊?  大家都别交钱,你看热不热。

lievcx 发表于 2023-12-19 09:56:52 | 显示全部楼层
给你解答一下呗,第一 嘉峪关给热这个事情 研究成分多一些  潜在的作用就是好和酒泉的电力公司谈价格 就是多一个供货商的事  事实上酒泉电力的热源完全充足    第二个问题 按月支付是收取标准 官方解释就是说不足一月的按一月算  比如之前就有大聪明 要求每年只开2个月的暖气  按月收嘛。第3个问题 分户改造和收费没有关系 不交费的人家现在直接锯管

JQ_yan 发表于 2023-12-19 11:19:44 | 显示全部楼层
酒嘉热电联供首次合作,结果一地鸡毛,民怨沸腾!
方案像春天一般阳光温暖,现实却像寒冬一样冷酷无情!
但愿酒嘉热电联供项目能够亡羊补牢,接近预期。不要最终演变成一部啪啪打脸的笑话收场~~

只要把钱都交了,他们天天被打脸也高兴啊。。  发表于 2023-12-19 11:41

shuan 发表于 2023-12-20 17:12:08 | 显示全部楼层
一笔烂账  根本无解

魔啊玛 发表于 2023-12-21 15:54:48 | 显示全部楼层
热源单位说白了烧水的,人家拿不到钱就不干活,就这么简单,为什么有地方很热有地方不热,因为不热的地方欠费的多呗。还是没搞清楚,暖和水电一样,都是用钱买来的,不是你所认为的“热了我再交钱”。你咋不和人家说“水电给我了我再交费”呢?

坎坷 发表于 2023-12-21 17:47:16 手机APP | 显示全部楼层
hongshanlin 发表于 2023-12-19 06:43
管这个干什么呢啊?  大家都别交钱,你看热不热。

不交钱 直接给你断了 你说热不热

lievcx 发表于 2023-12-22 09:04:22 | 显示全部楼层
魔啊玛 发表于 2023-12-21 15:54
热源单位说白了烧水的,人家拿不到钱就不干活,就这么简单,为什么有地方很热有地方不热,因为不热的地方欠 ...

热源单位不需要烧水的亲 我们用的循环水是电力公司的冷却水 属于附产品  你用不用都是热的 但是要利用它就存在一个打压过程而已  事实上这就是毛病所在  嫖客说你又没啥成本 我下次再给, 买的说 靠 你MD想白嫖

JQ_yan 发表于 2023-12-22 17:22:26 | 显示全部楼层
白嫖酒钢的方案破产了......