肃州区城中村为什么不改建

城中村对城市的影响有几个方面,首先是人口压力和社会压力大。城中村人口密集,人口压力很大。其次是城市规划和土地利用问题。城中村破坏了城市整体规划,影响了城市的美观和环境质量。接下来是城市基础设施和公共服务。城中村人口密集,很难提供足够的基础设施和公共服务,给城市发展带来了挑战。但是城中村也为城市提供了大量劳动力,对推动城市经济发展有着重要作用。各种安全隐患危害群众安全。
hongshanlin 发表于 2023-7-28 12:48:41 手机APP | 显示全部楼层
人口压力大?压着谁了?   
回复 支持 3 反对 0

:)罗布林卡(: 发表于 2023-7-28 16:46:32 | 显示全部楼层

℡Mr韡峇 发表于 2023-7-28 19:23:42 手机APP | 显示全部楼层
城中村都是狮子大开口,拆不动
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2023-7-28 20:23:00 手机APP | 显示全部楼层
怎么改建?谁掏拆迁费呢?改建了 失地农民以什么为生?工人不是工人 农民不是农民 就靠租房为生 改建会产生一大堆问题的 不利于社会稳定  所以西峰寺 和中深沟 新村的城中村 政府也就默认了

chai2739094 发表于 2023-7-29 10:02:31 | 显示全部楼层
是啊  能拆动么  人家都步入财富自由行列了,还能提供房租不高,配置一般,安全一般的小房子住,不错了,解决了刚步入社会打工族的住房问题,我也在中深沟,西峰寺租过房子,目前也在城市里有自己的楼房了,存在即合理,控制别让恶意增加即可,我们零几年住,大多都是二层,现在好像都加高到三层了,违建不违建的,当时城市扩张,占用的可是人家的耕地啊,这些问题留着慢慢解决吧。

天噵.酬懃 发表于 2023-7-29 11:16:18 | 显示全部楼层
其实还有一个办法,可以政府引导,统一规划,依旧是宅基地,帮助城中村重建。

天噵.酬懃 发表于 2023-7-29 11:31:06 | 显示全部楼层
楼上说的对,30年前城市发展,把那些农民的田地便宜收走,然后涨价卖给开发商。农民响应政府号召用卖地的钱加上自己存的钱,修房子。当时引导方向就是可以出租房屋营收。后来物价上涨,生活成本上涨,原本的收入不够(一个朋友家就有自建房,说房证合法的只有门店加后院十二三间房屋一年收入就3-5万)。大家就开始加层,不然老两口不够开销,因为没有退休金。加了一层收入上涨了,政府又判为违建,门店不给办证,然后门店出租不了,收入又回到原来......这搞来搞去,农民地没了,工作吧,农民出身哪哪都干不了。家中孩子长大,做父母的还想给孩子帮帮忙,门店租不了,所以索性顶风再修住房。然后这几年疫情闹的房子也租不了。以上都是听人家聊天聊出来的。所以我觉得还是得政府来解决问题。如果拆迁不了,又觉得影响城市发展,倒不如好好规划一下。帮助重新建造同一规划。挺好,纯个人想法,给大家吃吃瓜。
回复 支持 3 反对 0

王的羁绊 发表于 2023-7-29 15:17:27 | 显示全部楼层
肃州区的地价又涨了。

大漠红柳 发表于 2023-7-29 16:00:15 | 显示全部楼层
城中村改造是个大工程啊

lievcx 发表于 2023-7-31 09:32:34 | 显示全部楼层
快了嘛  第一是酒泉的城中村属于农村的发包地都已经到期了 属于宅基地的离开了土地承包的前提政策之后也只能是待宰。  第二是有样学样呗 不少大城市的城中村改造开启了房票制度。 第三就是整体规划了  在新城区还没有做好全面布局之前不会去赶这波海嘛   总之都是待开发的好资源

丢了蜡笔的小新 发表于 2023-7-31 09:48:57 | 显示全部楼层
这可得好好一笔,估计是想拆也拆不动。

QQ 发表于 2023-7-31 10:55:30 | 显示全部楼层
钱、人.................

心灵泰迪菲儿 发表于 2023-10-29 09:13:22 | 显示全部楼层

好久不见 发表于 2023-11-7 17:26:19 | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2023-7-29 11:31
楼上说的对,30年前城市发展,把那些农民的田地便宜收走,然后涨价卖给开发商。农民响应政府号召用卖地的钱 ...

我今天也遇到了你说的这个问题,哎 办证难啊

天噵.酬懃 发表于 2023-11-8 08:21:22 | 显示全部楼层
好久不见 发表于 2023-11-7 17:26
我今天也遇到了你说的这个问题,哎 办证难啊

以后可能还会有其他问题出现的。琢磨人玩的领导有的是,一些口号只是面子工程,其实都是想方设法搞你的。

云随风动 发表于 2023-11-8 09:52:24 | 显示全部楼层
一层变二层,现在好像都加高到三层了,有没有安全隐患,这是个不容忽视的问题。。
回复 支持 1 反对 0

beilal 发表于 2023-11-14 15:21:13 | 显示全部楼层
你是急的要拆迁款把。

honghong 发表于 2023-11-14 16:11:19 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,现在房子可不好卖哦。。你想拿拆迁款,等等吧

酒泉星柠装机 发表于 2023-11-14 18:53:40 | 显示全部楼层
多等等呗  迟早会拆的,酒泉多的是地,又不怕没地修

我很现实 发表于 2023-12-3 15:45:59 手机APP | 显示全部楼层
出租挣钱

lievcx 发表于 2023-12-4 09:18:14 | 显示全部楼层
beilal 发表于 2023-11-14 15:21
你是急的要拆迁款把。

我觉得你说的有道理