寻求大家支招,第一次碰见这样的事,请各位畅所欲言!

事情经过是这样的:晚上九点五十七(天已经基本黑了而且小区视线也不太好)分我家孩子跟几名同学在小区内玩游戏,他从停着的一辆汽车跟一排电动车中间的一个出口正好跑出(他是从停着的那一排电动车的位置跑出去的,准备跑到对面躲起来,对面是一排汽车)跑到路中间时被一辆载人没有开车灯的摩托车撞了,当时孩子的左脚皮外伤,头部后脑勺着地,从监控看,孩子被撞后抱着头左右打滚,监控显示摩托车撞人后刹车灯亮起!孩子被撞后当事人赶紧联系我们,我们就第一时间赶到出事地点,我就先把孩子送到医院,当事人也很着急就跟我们一起到了医院并且交了所有检查费用!听对方说报了警,也报了保险!我们都着急孩子的伤势就都没在现场,全部去了医院!第二天才想起报警,打电话报警时,警察说出过警,我一听出过警就行了!但是警察到场时只有对方的家人在场,我们都不在!这样的情况不知道合适不合适?孩子突然跑出去有很大的责任,但是从监控看,几分钟前他绕过了一辆开车灯送外卖的摩托车,事后问他,他就说没有看见有车过来就跑出去了!当事人也很积极的每天打电话过来寻问病情,好几次来病房查看孩子的情况,我觉得于情人家是做的非常好了!孩子的伤情是颅骨骨折!这个需要静养,大夫说伤筋动骨一百天,需要三个月修养!孩子在医院住了四天了,虽然复查还是颅骨骨折,但是孩子状态好多了!就准备出院呢!再次请问各位朋友,这个事故,我后续还要干些啥?如果交警的定责认定书出来,责任不公平怎么办?
懵懂已成往事 发表于 2023-7-12 09:01:50 手机APP | 显示全部楼层
平时告诫你们起码的驾车常识要有,镜子,转向车灯,谁出事算谁倒霉

谁都不想发生这样的事!  发表于 2023-7-12 10:50
回复 支持 1 反对 0

卟钶㈠笹 发表于 2023-7-12 16:14:32 手机APP | 显示全部楼层
我4岁儿子有次过马路没左右看,差点被一Suv撞到,也就人家开的不快刹住了,我上去钩子上就是一脚,还给人家司机赔礼道歉。在别人眼里觉得我有点严厉,可是有些错没机会犯第二次,平时不能疏忽对孩子的安全教育。

是啊,孩子的教育是个大问题!一直在给说,可是10岁孩子好像到了逆反期,咋说就是不认识到这些危险事情的重要性,结果就出了这档子事,实在太难了!   发表于 2023-7-12 21:01
回复 支持 1 反对 0

芭芭拉 发表于 2023-7-12 16:54:35 | 显示全部楼层
治疗、出院、交警队责任认定书,准备好所有票据,保险公司。

嗯嗯,好的!感谢!  发表于 2023-7-12 21:01
回复 支持 0 反对 1

lievcx 发表于 2023-7-12 17:12:38 | 显示全部楼层
1.小区里不适用于交警责任认定 因为小区道路属于小区公共财产不属于公共道路
2.你家孩子受了伤 并且小区内是不存在行人交通违规的,在任何情况下车辆是负有全部责任的
3.如果肇事车辆及人员不属于小区内部  你还可以就医药费 误工费 营业费之外再要求其支付精神损失费
最后孩子不要留下后遗症是最重要的

咨询了医院的大夫,大夫说是十四天后还要复查!主要是当事人每天一个电话咨询病情,来医院看了几次,人家态度很好,又交住院费,又交检查费的!   发表于 2023-7-12 21:36

交通违章曝光者 发表于 2023-7-13 00:10:01 手机APP | 显示全部楼层
小区出交通事故,机动车辆全责,建议继续住院多观察几天,等孩子身体完全健康没有后遗症再出院。可以向对方申请误工费及孩子各种费用

好的,谢谢!  发表于 2023-7-16 13:09

Yuu4x123 发表于 2023-7-13 10:29:30 | 显示全部楼层
觉得事故责任认定不合理就在收到认定书的3天内去申请复议,小孩儿发生交通事故,家长肯定是有责任的,所以如果你认为自己不承担一点责任那不现实。

承担责任是对的,结果交警判定孩子主要责任,压根不提对方责任,有点过不去这个坎!  发表于 2023-7-16 13:10

心灵泰迪菲儿 发表于 2023-7-14 11:35:05 | 显示全部楼层
骑行者晚上没开车灯,他有一定的责任,你小心你的孩子有后遗症,现在看起来好了,以后万一有什么事,怎么办?你想清楚!

嗯,现在看起来孩子暂时没有啥问题,医生说十四天还要复查!等复查后出结果才能知道啥情况!  发表于 2023-7-16 13:11

QQ 发表于 2023-7-14 16:06:12 | 显示全部楼层
不行就赶快收拾材料准备打官司

我们有监控录像呢,结果交警直接判定我们孩子主责,压根不提对方责任,老百姓太难了!  发表于 2023-7-16 13:12

鲁大 发表于 2023-7-17 16:14:27 | 显示全部楼层
不管谁的责任,还是要把孩子多教育 有车的路多看路不要跑!

波音纸飞机 发表于 2023-7-19 09:36:41 手机APP | 显示全部楼层
这么给你说吧,虽然是你小孩没有注意路况,小区物业路灯照明效果不好,这俩要占个30%的责任。
但根据实际交通判罚案例来看,小区内出现这种事故,不管啥原因,基本都是车主全责。
最后判罚肯定是对你有利的,如果对方有保险就无所谓,如果对方出钱赔的,别要太狠了

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2023-7-21 17:25:35 手机APP | 显示全部楼层
鲁大 发表于 2023-7-17 16:14
不管谁的责任,还是要把孩子多教育 有车的路多看路不要跑!

是啊,一直给从小就反复的说呢,可是结果!哎

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2023-7-21 17:29:37 手机APP | 显示全部楼层
波音纸飞机 发表于 2023-7-19 09:36
这么给你说吧,虽然是你小孩没有注意路况,小区物业路灯照明效果不好,这俩要占个30%的责任。
但根据实际交 ...

到交警队去询问,说是五五责任,交警压根不提对方责任!而且当时监控里显示男人骑车载着女人撞了我家孩子,对方非要说是女人骑车撞了我家孩子!真是是非黑白不分啊!