请懂行的朋友们看看这个药是不是属于进口药,是不是原来的“阿乐”

昊天雄鹰 发表于 2023-7-5 16:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
       好几年前,药店卖的一种进口药叫“阿乐”,降脂效果非常好,后来不见卖了。前几天我让妻子到药店打问一下,看有没有这种药。某药店工作人员拿出了一种药叫“立普妥,阿托伐他汀钙片”,说这就是以前的阿乐,现在改了名字了。150多元钱一盒。我妻子一听说这就是阿乐,也没多想,就买上了,回来我一看,药盒上没有阿乐字样,且药盒上的批准文号是国药准字H20051408,国药准字的药是不是也属于进口药,我不太懂。我看了说明书,药品主要是降胆固醇的,我说的阿乐是降脂的,性质完全不同,而且这个药的不良反应也比较多,我吃了三次,不仅感到不适,主要是便秘,(不良反映没说便秘)我和通便药配合吃了,也便秘。眼看着这药吃不成,只能扔了。
        现在好多药店都是这样,消费者需要的药,药店里面如果没有,他们就拿另一种药,说是换了牌子了,误导消费者。
有不妥之处,请朋友们批评指正,谢谢!

补充内容 (2023-7-5 16:59):
我发此贴丝毫没有批评药店工作人员的意思,更没有投诉的意思,只是请懂行的朋友给我指点指点,我明白了就行了。
A【睿鑫科技】 发表于 2023-7-7 21:11:22 | 显示全部楼层
来源:百度(现在网络社会了)
阿乐(阿托伐他汀钙片)属片剂。本品可用于治疗原发性高胆固醇血症患者,包括家族性高胆固醇血症(杂合子型)或混合性高脂血症患者,如果饮食治疗和其他非药物治疗不满意,应用本品可治疗其总胆固醇(TC)升高、底密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)升高、载脂蛋白B(ApoB)升高和甘油三酯(TG)升高。对于纯合子家族性高胆固醇血症患者,阿托伐他汀钙可与其他降脂治疗合用或单独使用(当无其他治疗手段时),以降低总胆固醇(TC)和底密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)。

夕阳无限好 发表于 2023-7-8 09:05:39 手机APP | 显示全部楼层
确实是降脂的药,我母亲一直在吃,降脂效果挺好的。不过,为了安全,像这类药还是让医生去开,不要自己去买。如果你患有心血管慢性病,应该申请慢性病医保。这类药长期服用,费用很高,如果有慢性病报销后自费就不多了。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-8 11:43:34 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2023-7-8 09:05
确实是降脂的药,我母亲一直在吃,降脂效果挺好的。不过,为了安全,像这类药还是让医生去开,不要自己去买 ...

谢谢 !我可能是自身的身体条件,伐汀类的药我吃了便秘的纯粹没办法,所以我不能吃伐汀类的药。

补充内容 (2023-7-8 12:05):
所以我经常吃的是中药降脂灵片,现在买不上了。再次谢谢您的指点1

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2023-7-8 11:48:30 | 显示全部楼层
A【睿鑫科技】 发表于 2023-7-7 21:11
来源:百度(现在网络社会了)
阿乐(阿托伐他汀钙片)属片剂。本品可用于治疗原发性高胆固醇血症患者,包 ...

谢谢您!

244160529 发表于 2023-7-8 13:06:39 | 显示全部楼层
辉瑞制药是美国巨头