南苑小区铁皮封路,难道是对老百姓的不信任!

如题,听说南苑新村有问题,把南苑周围的路口都用铁皮给封上了,难道精准防控不行?非要用铁皮?哪里出现问题了,哪里精准防控啊,哪里赶紧消毒杀菌啊!非要用铁皮一封了之,一张冰冷的铁皮是对老百姓的不信任,不尊重,也是对相关单位人员不作为,一刀切的做法不适用,不合理!有些关押十恶不赦的人才用这种办法呢吧!我们是老百姓,需要尊重,不是十恶不赦的人!南苑社区?区疫情防控办?市疫情防控办?省疫情防控办?
 楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-21 18:01:45 手机APP | 显示全部楼层
@南苑社区@区防疫办@市防疫办@省防疫办@

北大桥 发表于 2022-11-21 18:12:57 手机APP | 显示全部楼层
既然查出谁有问题就应该封控谁,不能把没问题的都封住。一个经济全国到数的地方再这样弄下去,怕是西北风都没得喝了。科学防控,精准防控,不能只是喊口号。国家为什么出防控二十条,就是乱象太多了,希望地方能真防控,不作秀,杜绝五花八门的防疫乱象。疫要防,社会也得运行,人性也得有,这样才能得到人民的拥护。

太阳天使嫦娥 发表于 2022-11-21 19:55:50 手机APP | 显示全部楼层
就是,封路也不是个办法,让我我上班都不方便,还得绕地走,如果路封了能阻断病毒地传播也行,今年本来日子都不好过,让我们都呆在家里咋办呢,我建议有关部门还是采取其它更有效的办法,做到精准放控为好。

安子皓 发表于 2022-11-21 21:48:59 | 显示全部楼层
封路也不是个办法

张大学士 发表于 2022-11-22 09:14:00 | 显示全部楼层
现在不是精准到单元吗?

上海滩 发表于 2022-11-22 09:44:26 手机APP | 显示全部楼层
绝大多数同胞都是值得信任的!但是也有个例!

云随风动 发表于 2022-11-22 10:25:49 | 显示全部楼层
为了你和大家的健康。{}{}{}{}

咚咚嘁锵嘁 发表于 2022-11-22 14:34:05 手机APP | 显示全部楼层
封单元可能只有一两个异常,封社区封路,那就是一堆异常了!

还有,不是有药了么?河南人生产的,一瓶三百的?吃啊,治啊!

QQ 发表于 2022-11-22 15:27:47 | 显示全部楼层
{}{}

林海雪原666 发表于 2022-11-22 18:14:38 | 显示全部楼层
看广州也是城中村爆发大规模感染。酒泉新村出租户感觉特别乱,这次好好整治一下

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-22 19:07:30 手机APP | 显示全部楼层
北大桥 发表于 2022-11-21 18:12
既然查出谁有问题就应该封控谁,不能把没问题的都封住。一个经济全国到数的地方再这样弄下去,怕是西北风都 ...

说的对,病毒不是一张铁皮就能封住的!

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-22 19:10:48 手机APP | 显示全部楼层
林海雪原666 发表于 2022-11-22 18:14
看广州也是城中村爆发大规模感染。酒泉新村出租户感觉特别乱,这次好好整治一下 ...

不是有健康码,行程吗,核酸证明这些大数据么,用起来啊,住户是有些人多咋乱,可是大数据不会啊!真不知道这些LD们觉得一张铁皮就能封住病毒的理论是怎么想的!

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-22 19:12:24 手机APP | 显示全部楼层
太阳天使嫦娥 发表于 2022-11-21 19:55
就是,封路也不是个办法,让我我上班都不方便,还得绕地走,如果路封了能阻断病毒地传播也行,今年本来日子 ...

用铁皮就能阻隔病毒的理论他们是用的好!

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-22 19:13:40 手机APP | 显示全部楼层
安子皓 发表于 2022-11-21 21:48
封路也不是个办法

不是出台了科学防疫,精准防控么,用铁皮就是科学吗?真可笑!

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-22 19:15:17 手机APP | 显示全部楼层
张大学士 发表于 2022-11-22 09:14
现在不是精准到单元吗?

是啊!一刀切么,反正铁皮封住就行了,认为铁皮就能阻隔病毒呗!

djebdjsjk 发表于 2022-11-22 19:16:02 手机APP | 显示全部楼层
林海雪原666 发表于 2022-11-22 18:14
看广州也是城中村爆发大规模感染。酒泉新村出租户感觉特别乱,这次好好整治一下 ...

现在疫情防控成了整治人的手段了?

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-22 19:16:11 手机APP | 显示全部楼层
上海滩 发表于 2022-11-22 09:44
绝大多数同胞都是值得信任的!但是也有个例!

话是这样说,难道用铁皮就能阻隔病毒?太可笑了吧!

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-22 19:17:55 手机APP | 显示全部楼层
云随风动 发表于 2022-11-22 10:25
为了你和大家的健康。

那新出台的政策:精准防控,科学防控怎么不用?一张铁皮就能阻隔病毒!

楼主| A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-22 19:22:24 手机APP | 显示全部楼层
知情人灬孤鬼 发表于 2022-11-22 14:34
封单元可能只有一两个异常,封社区封路,那就是一堆异常了!

还有,不是有药了么?河南人生产的,一瓶三百 ...

重点是一个病例都没报,一个异常都没有,说的不传谣,不信谣!但谣言是从哪里来的咋们也不知道,直接就把路用铁皮封掉了,真是,哈哈哈!

坎坷 发表于 2022-11-22 19:55:05 手机APP | 显示全部楼层
中国农业大学朱启臻iconicon教授说:
​“凡是动不动就封控的地区,大都是经济落后地区,因为没事干,就把无休止的封控当成了事业。凡是动不动就要求静默的地方官员,大都不知道什么是做实事,因为不知道要干什么,也不知道怎么干,因此把无休止的封控当成了向上级表功的政绩,防疫给他们了掩饰不作为和不会作为的借口与机会。
​疫情防控像一块试金石,检验着干部的工作能力、科学素质和对人民的责任意识。把科学防控疫情的素质和为老百姓做实事的能力,做为衡量地方干部政绩的指标,才能发现德才兼备的人才。”  ——转载与今日头条文章
回复 支持 1 反对 1

工程师 发表于 2022-11-22 20:57:07 | 显示全部楼层
封单元没错,但是应该是被风控的单元数量超过一定比例就要封小区!

塑料桶 发表于 2022-11-23 09:07:28 手机APP | 显示全部楼层
我看酒泉在线上,但凡与疫情有关的帖子,你发表的言论最多,你是嫌疫情闹得不够乱,还是疫情让你仇视政府,听起来你就像把中央的疫情防控政策研究的特别透彻,把全国各地的疫情防控措施都了如指掌,有这个本事,你咋没去坐到市委书记,市长的位子上去,给政府做疫情防控决策去,嫌人家铁皮封路了,有本事,拿出你的胆量和霸气,两脚踏开,才能让大家服你,你想自由,不受政府的约束,你可以去一个没有人约束的地方去,生在这个国度,就得服从政府的约束,人家咋样做,代表着政府,你再有意见,你还能把政策给扳倒,是一个普通人,就安稳当好普通人,是一个不一般的人,就做你不一般的事。
回复 支持 1 反对 0

:)罗布林卡(: 发表于 2022-11-23 09:32:28 | 显示全部楼层
{}{}{}

whlxyzhyz 发表于 2022-11-23 10:26:58 | 显示全部楼层
唉!谁愿意一天到晚的封了这个封那个,肯定也是最好的办法了,也是为了保护更多的人呀!最闹心的还是政府的人,医务人员和社区基层人员,出钱出力,加班加点,我们作为普通百姓,除了相信政府,绝对服从,赶紧让病毒远离,让一切好起来,还能干啥呢!

老泉酒 发表于 2022-11-23 11:07:24 | 显示全部楼层
塑料桶 发表于 2022-11-23 09:07
我看酒泉在线上,但凡与疫情有关的帖子,你发表的言论最多,你是嫌疫情闹得不够乱,还是疫情让你仇视政府, ...

代表政府说一下:酒泉到底有没有确诊?有没有无症状?我不信谣、不传谣!但政府权威发布和社区权威通知自相矛盾!到底是政府权威发布造谣还是社区权威通知造谣?

塑料桶 发表于 2022-11-23 13:40:00 手机APP | 显示全部楼层
人家政府通报不通报是人家的事,人家有决策权,人家有管控权,谁不服政府,我看本事大了,孙悟空跳出如来佛的手掌,做个让大家都点赞的大事情看看,成不了大气候,就再不要骂娘了。

夕阳无限好 发表于 2022-11-23 14:05:48 手机APP | 显示全部楼层
建议向几十年前各家出义务工一样,每家每户出一个志愿者,让每个人都参与一下,这样有助于给一些人解疑答惑。尤其是那些愤愤不平的人,更应该参与,这样就知道你们想知道的事!

QQ 发表于 2022-11-23 15:05:01 | 显示全部楼层
酒泉到底啥情况啊

天啸红尘 发表于 2022-11-23 15:25:21 | 显示全部楼层
除非人人都像你这么有素质,可以画地为牢