毛坯房热损费

喵了个咪呀 发表于 2022-11-5 13:50:11 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
     根据《酒泉市城市供热管理办法》第三十八条规定,住宅热用户确需停止集中供热,但又未采取天然气壁挂炉等方式满足住宅内采暖需要的,应在采暖期开始20日前向供热单位提出申请,并按采暖期交纳热损费。地暖热用户按采暖期全额热费的20%交纳热损费,挂片热用户按采暖期全额热费的10%交纳热损费。实行计量收费的按计量收费有关规定执行。
      住宅用户办理了房屋交付手续未入住的,按本办法规定办理相关手续。
麻烦供热办的领导给我解释一下,这文字俺老百姓看不懂,我就想知道毛坯房,电都没通,暖气也没去开通,交不交热损费?如果需要交,麻烦给个合理的解释。房子装好了没住人,让我交我可以接受,没通电的毛坯房根本住不成人,空置房凭啥要交热损费,请给我讲白话文,不要说什么热水从我家管子里过,过不过的我没享受,毛墙毛地的我去蹭暖吗?
 楼主| 喵了个咪呀 发表于 2022-11-5 20:23:13 手机APP | 显示全部楼层
有没有人啊,有没有对热损费有异议的,大家出来维权啊!我就纳了闷了,我装修好了住了,刚好一年没住让我交我交了,虽然我不乐意。但是毛墙毛地也要交热损费,凭什么?

a357924243 发表于 2022-11-5 20:37:34 手机APP | 显示全部楼层
你空置十年你邻居热量不达标十年?

咚咚嘁锵嘁 发表于 2022-11-5 21:40:10 手机APP | 显示全部楼层
说的意思就是,只要交房了,房子是你的归你管理了,你住不住,装不装人家不管,都要交钱,所以,买房要住,不住买了也别拿钥匙,不然热损费,物业费都少不了

酒泉阿辰 发表于 2022-11-6 17:26:36 | 显示全部楼层
你要相信,你蹭了邻居家的热度,供暖公司向你收钱后还会给你邻居的{:biggrin:}

A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-6 19:36:12 手机APP | 显示全部楼层
这个问题我去年就已经发过帖子了,供暖办的回复就是上面的官方内容!我也质疑了,也问了,结果就是不了了之,总之结果就是官方说了你就得这么做,老百姓的事跟他们没关系,他们只负责发文,老百姓只负责照做就行了,管不管或合理不合理就不是他们能解决的!我的也是毛坯房,暖气分水器上的管子也断开的呢,最冷的时候房子的温度也是零下十几度,也没有蹭多少温度!把窗户关上白天太阳晒一下温度也在零下度呢!不知道蹭了谁的暖,感觉蹭晒太阳的暖也要收钱呢一样,哈哈哈!真不知道这些当官的白纸黑字一出,不管合理不合理老百姓就要执行!说出来都是泪,总之我是不会交的,没装修房子原因也是没钱装修,谁不知道新房子住着舒服,安逸!我就想着我要安个天然气供暖的那种设备呢,要是四五年不装修每年小一千的热损费可以按一个好一点的那个设备了,而且那个设备自己烧,啥时候烧都行,烧几度都行,不会为了暖气不热而发愁!个人见解不喜勿喷!

972289308 发表于 2022-11-10 10:54:34 | 显示全部楼层
A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-6 19:36
这个问题我去年就已经发过帖子了,供暖办的回复就是上面的官方内容!我也质疑了,也问了,结果就是不了了之 ...

热具有传导性,在供热过程中存在用热户向停供户传递热能的现象。如果有一户停暖,别的住户温度就会下降,为了维持温度,热力公司就得多烧煤,增加成本,这才是收热损费的目的,当然,合规的不交钱就是自己装一个供热装置,像壁挂炉啥的。这个规定说实话,能理解,属于是保护供热公司利益,毕竟人家是企业,要赚钱,但是对于酒泉的供热企业来说,真不配收这个钱,政府想法很好,但是热力公司真不配。

A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-10 12:08:29 手机APP | 显示全部楼层
972289308 发表于 2022-11-10 10:54
热具有传导性,在供热过程中存在用热户向停供户传递热能的现象。如果有一户停暖,别的住户温度就会下降, ...

问题是我们这个地方本来就是偏远的落后地区,这个收费那个也收费!有些发达地区政策就没这个费用,真是的越落后越不作为!想起和珅在电视剧里的一句话:甘肃的官员从根上就烂了!所以他们觉得合理就行,那热具有传导性,以后空气也被控制了,吸空气是不是也要收费!所以说根本就不合理!

zhanhuozunlong 发表于 2022-11-17 17:19:14 | 显示全部楼层
根据我的理解,这条政策的说明只要人家地暖管经过的地方,都要收钱,因为传导了热量,你享受没享受我不管,反正这钱我必须收。原谅我,一下想到了封建社会的苛捐杂税,霸王条款。供热大管深埋土里,部分管道露天通行,牛逼了咋不向土地公公和空气去收钱。城市供热是政府主导,为美化环境减少污染同时方便广大老百姓冬天取暖的工程项目,我用我缴费,我不用和我有啥关系,凭什么缴费!这个管理办法就我个人而言,什么空气传导了要收费。制定政策的人脑子让驴踢了。打个比方,我放了个屁,你闻了,我要收钱!

挚爱你的美 发表于 2022-11-18 07:53:06 手机APP | 显示全部楼层
全国各地都在取消热损费~