对某些核酸检测人员的看法

青鸢 发表于 2022-10-24 16:49:57 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
以前我一直挺尊重那些大白,每天穿着防护服跑来跑去给家家户户上门做核酸,感觉他们挺辛苦,可是今天发生的一些事让我很生气,我父亲是因为在小区全员核酸检测时他们20管混检里发现有问题,但是在前几天单检时发现并不是我父亲的,但父亲算密接者我们全家被居家隔离,从19号到24号每天做核酸,每天我都关注检测结果,我一直健康码绿核酸全阴,今天上门做核酸的一名穿着防护服的态度极为恶劣,先进门就是说我和母亲做核酸要收费8元,我就问了一下前面都免费,为什么这次要收费,然后那个穿白防护服的一副高高在上的样子说不要问我,我不知道,然后我父亲又弱弱的问了一下说为什么我的免费,家属要收费8元,紧接着又是一句冷冷的给你说了别问我,我不知道,我只管采样。真的跟机器人一样,我本来一直积极配合防疫工作,几年来凡是通知做核酸我一次都不差积极配合做,今天这事本来我想你给我解释清楚收费的是因为这次是愿检尽检,不是全员核酸就行了,我也就安安心心给你4元做一个,可是你拿简直了,感觉就是让你做你就做,废话那么多干嘛的态度。后来他说问我们领导,他们领导态度又挺好,说我们也是通知这次让愿检尽检所以收费4元,就这么个事这么简单就完了么,你这医护人员摆一副高高在上,一问三不知的架子干嘛?二十大刚刚开完,习总书记一再强调,江山就是人民,人民就是江山。这就是你们某个医务工作者对人民的态度?总说你们一天很累,但是上门做核酸这态度,我说一句你就能顶上一句这种,没觉得你们有多累!!!
普通的小市民 发表于 2022-10-24 20:01:47 手机APP | 显示全部楼层
你都算好的了,你们是居家,我是宾馆隔离,家人居家

楼主| 青鸢 发表于 2022-10-24 20:11:33 手机APP | 显示全部楼层
普通的小市民 发表于 2022-10-24 20:01
你都算好的了,你们是居家,我是宾馆隔离,家人居家

不管在哪里隔离,还是要遵守相关规定,可是某些核酸采样人员那态度,群众有问题只会一句别问我我不知道真的让人很不舒服!

李思钰 发表于 2022-10-24 21:50:48 手机APP | 显示全部楼层
都烦,都有情绪,你待家里出不去,他得每天穿着防护服跑。
人家的工作就是检测核酸,只讲工作没毛病,有问题你可以找卫健委找社区。
回复 支持 1 反对 1

楼主| 青鸢 发表于 2022-10-24 21:57:24 手机APP | 显示全部楼层
李思钰 发表于 2022-10-24 21:50
人家的工作就是检测核酸,只讲工作没毛病,有问 ...

连本职工作内的事都一问三不知,讲什么工作?你采集核酸都不知道这次是愿检尽检,就跟你做饭只知道你做的是饭,但是不知道做的什么饭一个道理。
回复 支持 1 反对 0

李思钰 发表于 2022-10-24 22:14:33 手机APP | 显示全部楼层
青鸢 发表于 2022-10-24 21:57
连本职工作内的事都一问三不知,讲什么工作?你采集核酸都不知道这次是愿检尽检,就跟你做饭只知道你做的 ...

对别人的期望和要求低一点,工作终究是人干的,有情绪很正常,人不是机器,干工作干自闭的人多的是。
你有问题,你觉得不合理,你跟干活的人讲,没用,他做不了主,你可以直接找主管单位。
心态放平,别动不动就炸。

楼主| 青鸢 发表于 2022-10-25 06:22:38 手机APP | 显示全部楼层
抖音快手平台上那些穿防护服的核酸采样员舞跳的最欢快,一到居民家里上门采集核酸就各种累,居民有问题咨询一下就三个字“不知道”,多一个字都懒的说。

老兔子 发表于 2022-10-25 09:22:38 | 显示全部楼层
工作人员非常辛苦,只负责执行,具体事由社区决定,不要抱怨
回复 支持 2 反对 0

楼主| 青鸢 发表于 2022-10-25 10:45:33 手机APP | 显示全部楼层
老兔子 发表于 2022-10-25 09:22

呵呵,我想您这辈子从来没抱怨过任何事,应该向您学习。

R间正道是沧桑 发表于 2022-10-25 11:18:44 手机APP | 显示全部楼层
李思钰 发表于 2022-10-24 21:50
人家的工作就是检测核酸,只讲工作没毛病,有问 ...

问你几个问题,首先,政府不会欺骗老百姓的,对不对,然后呢,酒泉好长时间已经是0增加了,既然0增加,那么又何必每天做核酸,浪费资源,浪费老百姓的血汗钱?
第二个问题,做核酸的目的是什么?除了全员核酸的时候速度快,效率高,平时收费的地方哪里不是几十米的长队?政府一再提倡不能扎堆,那么这现象有没有和他们的意愿背道而驰?统筹协调的工作做了没有?
回复 支持 0 反对 1

w418925556 发表于 2022-10-25 18:50:31 手机APP | 显示全部楼层
你应该问一没有一个确诊病例,何来密接

李思钰 发表于 2022-10-25 19:35:06 手机APP | 显示全部楼层
青鸢 发表于 2022-10-25 10:45
呵呵,我想您这辈子从来没抱怨过任何事,应该向您学习。

我不抱怨,要么忍,要么直接投诉。你可以向卫健委投诉,抱怨没用,投诉才是最有效的。

李思钰 发表于 2022-10-25 19:36:26 手机APP | 显示全部楼层
悬剑酒泉 发表于 2022-10-25 11:18
问你几个问题,首先,政府不会欺骗老百姓的,对不对,然后呢,酒泉好长时间已经是0增加了,既然0增加,那 ...

有问题找官方,我不是你倾泻情绪的垃圾桶,你觉得不合理你可以找卫生局可以找防疫办公室,口嗨没用。

R间正道是沧桑 发表于 2022-10-27 13:11:36 手机APP | 显示全部楼层
你不要转移话题,既然你什么也不是,又何必在这里装腔作势,打保护伞

李思钰 发表于 2022-10-27 13:19:40 手机APP | 显示全部楼层
悬剑酒泉 发表于 2022-10-27 13:11
你不要转移话题,既然你什么也不是,又何必在这里装腔作势,打保护伞

你有病啊?要不回家吃个药先?

R间正道是沧桑 发表于 2022-10-28 00:21:12 手机APP | 显示全部楼层
我要是有病,你就快不行了,快去手术

QQ 发表于 2022-10-28 08:39:17 | 显示全部楼层
估计大白们姿势接到通知

远处的背影 发表于 2022-10-28 09:23:25 手机APP | 显示全部楼层
穿防护服的不一定就是大白……

张烂 发表于 2022-10-28 10:57:49 | 显示全部楼层
这些天我做为志愿者,实际参与了全员核酸采集工作,在这里我替一些人淡淡的鸣下不平,这些上门做核酸的人员,很多是各个诊所,私立医院的护士,口罩原因上不了班,没有班上就没有工资,很多都是被抽调后不得不去的,去吧没工资,没补助,不去吧,工作都可能丢了,难免没点情绪,而且,政府的下派干部还有轮班休息,这些社区网格长和被抽调的医务人员很多都已经连续奋战了20多天了,确实辛苦,都体谅体谅吧!
回复 支持 2 反对 0

懂一点 发表于 2022-11-6 17:27:15 | 显示全部楼层
哎,你遇到的这个还只是冷冰冰的,我遇到的那简直是个啥玩意?能把人恶心死。

鬼迷子日眼窝 发表于 2022-11-6 17:58:56 手机APP | 显示全部楼层
打了疫苗,还有连花清瘟,想不明白…

酒泉红柳 发表于 2022-11-7 10:45:07 手机APP | 显示全部楼层
何解?何解?何解?何解?何解?

黄成德 发表于 2022-11-8 13:08:40 手机APP | 显示全部楼层
😷😷😷😷😷

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2022-11-10 11:43:16 | 显示全部楼层
这种玩意就要人肉他

scaretboy 发表于 2022-11-12 09:37:05 手机APP | 显示全部楼层
张烂 发表于 2022-10-28 10:57
这些天我做为志愿者,实际参与了全员核酸采集工作,在这里我替一些人淡淡的鸣下不平,这些上门做核酸的人员 ...

体谅的够多了

scaretboy 发表于 2022-11-12 09:37:40 手机APP | 显示全部楼层
老兔子 发表于 2022-10-25 09:22

站着说话不腰疼

无羡 发表于 2022-11-14 11:47:54 | 显示全部楼层
穿防护服的不一定就是大白……

小Z哥 发表于 2022-11-15 11:38:50 | 显示全部楼层
想不明白…

东晨先生 发表于 2022-11-15 16:02:01 | 显示全部楼层
那天在抖音 别人发的作品 说十二点了大白还在辛苦做核算 我就评论了个排队的人更辛苦  就被骂的不行!

温妤 发表于 2022-11-16 11:53:21 | 显示全部楼层
想不明白…