交管部门请关注一下春光市场西门信号灯及标线设置情况

天啸红尘 发表于 2022-1-4 11:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      最近常到春光市场购物,但是每次购物后到西门信号灯处就不知道该怎么向南行驶?原因如下:解放路春光市场西门出口处有信号灯设置,但是离红绿灯十字还有十几米的距离,若出西门向北行驶转小弯顺行即可,但是向南行驶问题就出现了,按信号灯设置从春光市场西门出行车辆面对绿灯时直接向左拐弯通行即可,可解放路自北向南行驶的两条行车道停满了向南行驶的车辆,若要按信号灯指示通行,只能占用左车道逆行至十字路口再变道向南行驶,按正常的交通常识肯定是违规行驶,要扣分罚款。若想并入向南行驶的车道,只能等变灯时才可能有机会,且要等所有向南行驶的车辆通行完毕才能依次并入,但问题是从西门出来的车辆就横停在路上等候并线,直接堵死了由南向北放行的车辆,人为的制造了交通混乱。建议交通管理部门将春光市场西门十字由北向南行驶的车道停车线稍做改动即可,靠近西侧的车道保持原貌,靠近东侧的红绿灯停车线向北移至春光西门面对的信号灯处,这样从西门出来的车辆就可按信号灯正常通行了,况且也不影响南北向的正常通行,唯一造成的后果可能就是由北向南两条行车道东侧道路的通行车辆多了几秒的行驶时间,降低了左侧道路的通行率,但和现存状态相比肯定是利大于弊。以上为个人拙见,若有不妥,请提出更好的解决办法。
不喜勿喷哦!
祁连山下一平民 发表于 2022-1-4 19:43:33 手机APP | 显示全部楼层
确实如此!画标线的 没有一点点交通常识

人间有情 发表于 2022-1-4 19:54:35 手机APP | 显示全部楼层
楼主分解正确!在没修路之前是楼主所说一样可路修好了就变成这样了不知是哪个有脑子的把线画成这样了,画之前也不自己开个车从春光市场西门往南或者向西《铁人路》怎么走想好了再划?

番茄炒西红柿 发表于 2022-1-4 20:48:30 手机APP | 显示全部楼层
确实发现了,从此路口通过向西几个园区,根本过不了要等若干个红绿灯才能向西行驶。楼主说的这个完全可行,停车线从春光门口右转道直行向下画的,也就是向北画到北门口到北门口。那问题来了,到底是直行右转还是先右转再直行?

番茄炒西红柿 发表于 2022-1-4 20:57:46 手机APP | 显示全部楼层
你们这样要求,是给那个交警部门上眼药的呢,他又想挣钱,又要体恤民情人性化呢,到底这个线咋画呢?又能违法的挣上钱,又要合理的顺意民情赚到钱。难啊,难!!!

实践是检验真理的唯一标准,估计当时的设计者忽略了实际的通行情况,相信我们的交管部门会根据实际情况作出合理的的改动,有效解决这个问题.  发表于 2022-1-5 08:38

A再见任是少年 发表于 2022-1-4 21:15:39 手机APP | 显示全部楼层
你们谁见过酒泉交警队和酒泉法院这两个最有权利部门回复过老百姓的帖子的,人家衙门的门槛高着呢

你这认识有点偏激了,管理部门看到帖子后还要到实地落实反映的情况,属实后才会提出解决方案解答回复,不存在门槛问题,请耐心等候。  发表于 2022-1-5 08:51

肃州交通警察 发表于 2022-1-5 10:12:57 | 显示全部楼层
网民您好:
    您反映的解放路与铁人路交叉路口道路交通标线设置不合理的问题经我大队现场踏勘确实存在不合理的地方,我大队将积极协调道路建设部门就该路口存在的问题进行研究,配合落实交通组织方案调整修改,感谢您对肃州交通管理工作提出的宝贵建议,请持续关注并多提相关意见建议。

不一样的我 发表于 2022-1-6 07:04:57 手机APP | 显示全部楼层
此处标线为酒泉路易达交通设施有限公司盛老板划的至于别的么就不说了😂😂😂

whlxyzhyz 发表于 2022-1-6 10:18:35 | 显示全部楼层
楼主分解的太正确了,走了两回,不敢去了,出了春光市场西门,懵了,感觉自己在高速上逆行了。还有,酒火路这就算是修完了吗?我的天哪,各个路口子那个高台台,真的是太危险了,暂且不要车托底,就百合园加油站都不敢去加油了,尤其是晚上,光线幽暗,酒火路上下来的高速车辆,还得半坡起步,技术不行一下冲出去,就是车祸啊,真心希望政府有关部门重视一下。修路是为民的好事,但是路修好了,其他安全隐患又产生了,这就吃力不讨好了!