过热费,这是要“雁过拔毛”吗?

天噵.酬懃 发表于 2021-10-28 10:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今年新买的房子,给供暖才发现还有个过热费,这个有点过分了吧!买的房子一天没住过,要开暖气就必须要交过热费。我勒个去,这是什么逻辑?我买房没住,没供过暖气,你都给我算上了过热费。申请停暖的你们收取热损费,新开的你们收过热费。你们这是雁过拔毛啊!你们的管道所过之处多少都得收点钱是不?整天不考虑搞好服务、抓好管路管理,变着方子割韭菜。实话说这新房的过热费你们是把没有通暖的韭菜全都收入篮中了。有没有哪位领导出来给老百姓说道说道。
A卖撸串的海哥 发表于 2021-10-28 14:32:13 手机APP | 显示全部楼层
供暖办这样收费太不合理,民生问题就被供暖办抹黑了,暖气不热,毛坯房收蹭暖费,酒泉的供暖就是懒政不作为的典型代表!请有关部门监督管理!

gsjqtxgs 发表于 2021-10-28 16:02:08 | 显示全部楼层
领导又不交暖气费,你让领导说?笑话!这就是领导和热力公司定的。

℡Mr韡峇 发表于 2021-10-28 16:19:51 手机APP | 显示全部楼层
这规定就是领导定的

老兔子 发表于 2021-10-28 16:27:35 | 显示全部楼层
不能理解啊

楼主| 天噵.酬懃 发表于 2021-10-28 17:23:11 | 显示全部楼层
依照现在的情况,暖气管道所过之处,无一幸免,你用或者不用,银子得给我掏出来。热或者不热你一分钱你也讨不掉。房子你不住了,停暖了,也得薅你一把头发。新买的没住过,这回你要住了,把之前你的空房子里串进去的温度哪怕是太阳晒上来的温度一并补上来再给你通暖。真的是太佩服了,服务是真的没有收费这么周到,面面俱到啊!

清晨一滴泪 发表于 2021-10-28 17:30:19 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的名声都让供暖的这伙GRZ给败坏了,

笑死人了 发表于 2021-10-28 19:08:20 手机APP | 显示全部楼层
垄断行业都是这样的

A卖撸串的海哥 发表于 2021-10-28 21:45:39 手机APP | 显示全部楼层
我就想问问蹭暖费地产公司交过吗?地产公司都是有钱人,不好欺负。老百姓好欺负,老百姓从地产公司把手续办下来不管是毛坯房还是过户房,不管开通暖气还是不开通都收钱,那地产公司的蹭暖费供暖办有收吗?

lzbqyy 发表于 2021-10-29 08:18:39 手机APP | 显示全部楼层
去法院告他们!加油!

楼主| 天噵.酬懃 发表于 2021-10-29 09:32:33 | 显示全部楼层
政府不是主抓民生问题么,这些都是关乎到民生的问题,怎么妥善解决。这样一刀切的解决方法真的合理么?你用或者不用,我都要收费,这不是霸王条款么?全国省市那么多,不可否认确实也有收取蹭热费的,但是不收的不是也那么多么,总得从实际出发。帮老百姓决绝问题不是。每年一到供暖季那么多问题,周而复始却没有一个部门去管这些事,真的是过分了。

dsgoal 发表于 2021-10-29 10:28:14 | 显示全部楼层
你还是太年轻,孤陋寡闻了,这都多少年了,多少人在反映,不还是没人管!

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 10:52:51 | 显示全部楼层
供暖办这样收费太不合理,民生问题就被供暖办抹黑了,暖气不热,毛坯房收蹭暖费,酒泉的供暖就是懒政不作为的典型代表!请有关部门监督管理!

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 10:53:15 | 显示全部楼层
请住建局的领导出来解释一下,我们也有这样的困扰

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 10:53:31 | 显示全部楼层
每年一到供暖季那么多问题,周而复始却没有一个部门去管这些事,真的是过分了。

区供热燃气办 发表于 2021-10-29 17:49:40 | 显示全部楼层
酒泉在线的网友:

您好!

首先、住宅是否收取热损费以及从何时计收热损费,是以您是否办理了房屋交付手续,以及什么时候办理了房屋交付手续去界定,而非是以您的入住时间来界定。《酒泉市城市供热管理办法》第三十八条规定了,住宅用户办理了房屋交付手续未入住的,按本办法规定办理相关手续。

其次,申请开通供热不收取任何费用只需按供暖季交纳热费,您文中提及“新开的收取过热费”这一情况我办高度重视,烦请您提供具体收取费用的企业名称和您的详细地址及联系方式,我办将安排专人进行督查!

肃州区供热与燃气管理办公室
2021年10月29日

我所指的是,2018年购房,没有装修,2021年8月入住,开通暖气,要交一年过热费,共计386.5元,坐标国泰家园。这个过热费合规吗?  详情 回复 发表于 2021-11-1 09:33

王的羁绊 发表于 2021-10-30 16:17:47 | 显示全部楼层
层暖风。

补充内容 (2021-10-30 16:18):
蹭暖费

楼主| 天噵.酬懃 发表于 2021-11-1 09:33:58 | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2021-10-29 17:49
酒泉在线的网友:
您好!
首先、住宅是否收取热损费以及从何时计收热损费,是以您是否办理了房屋交付手续, ...

我所指的是,2018年购房,没有装修,2021年8月入住,开通暖气,要交一年过热费,共计386.5元,坐标国泰家园。这个过热费合规吗?

QQ 发表于 2021-11-1 10:27:41 | 显示全部楼层
哎,暖气不热没人管,收钱到是积极的很

弦外之音 发表于 2021-12-5 20:39:46 | 显示全部楼层
{:smile:}{:smile:}