热损费是个什么鬼?并联的暖气难道不是分户关闭的?

是个憨憨呀! 发表于 2021-10-27 08:54:54 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
去年新买的毛坯房,今年4月进去做的装修,今年9月底才住进去,现在天冷了去报通暖气被告知要交热损费?说的我一脸疑问啊,新的房子啊,之前从来未用过暖气,为什么会产生热损费?更何况现在的集中供暖是并联式的。可以分户关闭,和之前串联的不同,只能关闭一路分水器,缴费用暖的住户也会没有暖气,不关闭有人蹭暖,可现在并联的谁家不用关谁家啊。按照热损费这个说法,难道未来国家电网也要如此,收电损费?供水要收水损费?这样推论下去我有点不敢住啊!
老兔子 发表于 2021-10-27 10:40:10 | 显示全部楼层
反正就是想方法收钱

A卖撸串的海哥 发表于 2021-10-28 00:34:51 手机APP | 显示全部楼层
肃州区供暖办在不?请正面回答一下楼主问题,毛坯房没有装修入住需要交蹭暖费吗?

回复也是照抄什么狗屁供热办法  详情 回复 发表于 2021-10-28 08:21

℡Mr韡峇 发表于 2021-10-28 08:21:50 手机APP | 显示全部楼层
A卖撸串的海哥 发表于 2021-10-28 00:34
肃州区供暖办在不?请正面回答一下楼主问题,毛坯房没有装修入住需要交蹭暖费吗? ...

回复也是照抄什么狗屁供热办法

lievcx 发表于 2021-10-28 08:47:15 | 显示全部楼层
水电美其名曰 “水耗”,热损包括公摊的热流失和二次加压费 设备费  官宣内容  求不丢鸡蛋

区供热燃气办 发表于 2021-10-28 11:10:11 | 显示全部楼层
酒泉在线的网友:

您好!

针对您提出有关供暖相关的问题,现回复如下:

首先,根据2020年7月17日四届市政府第101次常务会议审议通过的《酒泉市城市供热管理办法》第三十八条规定住宅热用户确需停止集中供热,但又未采取天然气壁挂炉等方式满足住宅内采暖需要的,应在采暖期开始20日前向供热单位提出申请,并按采暖期交纳热损费。地暖热用户按采暖期全额热费的20%交纳热损费,挂片热用户按采暖期全额热费的10%交纳热损费。

其次,住宅用户办理了房屋交付手续未入住的,按本办法规定办理相关手续。

最后,因为热具有传导性,在供热过程中存在用热户向停供户传递热能的现象,而不同构造、不同位置、朝向的房屋间传热的量不同,因此导致正常用热户家中温度有所降低,而多散失的这部分热量就得由热源厂消耗更多的燃煤去产生,从而保障其他用暖户家中温度的恒定,但无论热量增加多少,居民交纳热费的标准还是一样的。

希望以上的解答对您有所帮助。如其他网民朋友存在供暖问题,请留下您的详细地址或联系方式,我办将第一时间进行安排处理。

肃州区供热与燃气管理办公室
2021年10月28日

那意思就是说,我买了房,住与不住,热损费都掏定了,哪怕我买了房五六年没住,第七年住进去,还得给你们补前面几年的热损费呗?这是我买了房又租了你们的暖气呗!假如正巧我上、下、旁边都没有入住。是不是也掏定了  详情 回复 发表于 2021-10-28 17:32
您好,我有一个疑惑再问一下: 热损费是有停供户一定程度上弥补了供热户取暖的损失,这是不是上面说的百分之十或者百分之二十呢?既然是损失了供热户的取暖温度,这有没有在原有的基础上对供热户取暖损失的户进  详情 回复 发表于 2021-10-28 12:54

不在独行 发表于 2021-10-28 12:54:30 | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2021-10-28 11:10
酒泉在线的网友:
您好!

您好,我有一个疑惑再问一下:
    热损费是有停供户一定程度上弥补了供热户取暖的损失,这是不是上面说的百分之十或者百分之二十呢?既然是损失了供热户的取暖温度,这有没有在原有的基础上对供热户取暖损失的户进行减少或补偿呢,是什么政策?很好奇,就单纯的问问!谢谢

刚刚供热办的打电话说的,损失的是供热公司的热量,所以热损费跟住户毛关系没有,也就是你只有交钱的份,说是热量达不到管理条例还有管他们的办法?换句话说,就是这暖气费热损费交出去了不管人烧的温度达得到达不到  详情 回复 发表于 2021-10-29 09:59

海上生明月 发表于 2021-10-28 12:56:56 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供热办就狗卵子,政府也一样不用暖气还交热损费,一回答就城市管理条例,不他妈都你们订的,当官不为民,和供热单位蛇鼠一窝垃圾
回复 支持 1 反对 0

天噵.酬懃 发表于 2021-10-28 17:32:54 | 显示全部楼层
区供热燃气办 发表于 2021-10-28 11:10
酒泉在线的网友:
您好!

那意思就是说,我买了房,住与不住,热损费都掏定了,哪怕我买了房五六年没住,第七年住进去,还得给你们补前面几年的热损费呗?这是我买了房又租了你们的暖气呗!假如正巧我上、下、旁边都没有入住。是不是也掏定了?这是蹭了个鬼暖啊!

你说的对啊,刚刚供热办的打电话就是这么说的,你买了房子第一年第二年或者往后的第n.年住不住,这个热损费你交定了  详情 回复 发表于 2021-10-29 09:50

112233445566 发表于 2021-10-29 09:35:35 | 显示全部楼层
难道埋到地下的管道要向国土局收热损费,从顶楼和边墙散发的热量向政府收费,为什么不强制开发商在地暖管道下面增加隔热措施,凭什么让住户买单。

楼主| 是个憨憨呀! 发表于 2021-10-29 09:50:46 手机APP | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2021-10-28 17:32
那意思就是说,我买了房,住与不住,热损费都掏定了,哪怕我买了房五六年没住,第七年住进去,还得给你们 ...

你说的对啊,刚刚供热办的打电话就是这么说的,你买了房子第一年第二年或者往后的第n.年住不住,这个热损费你交定了

楼主| 是个憨憨呀! 发表于 2021-10-29 09:59:26 手机APP | 显示全部楼层
不在独行 发表于 2021-10-28 12:54
您好,我有一个疑惑再问一下:
    热损费是有停供户一定程度上弥补了供热户取暖的损失,这是不是上面说 ...

刚刚供热办的打电话说的,损失的是供热公司的热量,所以热损费跟住户毛关系没有,也就是你只有交钱的份,说是热量达不到管理条例还有管他们的办法?换句话说,就是这暖气费热损费交出去了不管人烧的温度达得到达不到,这钱绝对不退给你

dsgoal 发表于 2021-10-29 10:18:05 | 显示全部楼层
这问题应该前年开始就有了!官方的回复千篇一律,到现在都是制式回复,标点符号都没改过!

ww123456789 发表于 2021-10-29 11:42:18 | 显示全部楼层
复制 720141286 打开.zh i付寳去搜索,分享宏`ba.o ,开心每一天

A卖撸串的海哥 发表于 2021-10-29 12:10:06 手机APP | 显示全部楼层
供暖办就是懒政不作为,从老百姓身上雁过拔毛,不开通暖气为啥要交蹭暖费,自己暖气烧不热找借口,典型的还是懒政不作为!

吃猫的老鼠 发表于 2021-10-29 12:22:08 | 显示全部楼层

肃州区供暖办在不?请正面回答一下楼主问题,毛坯房没有装修入住需要交蹭暖费吗?