想说方便的不方便了,不安全事故还会少吗?

Allure Love 发表于 2021-9-3 16:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉最近在查电动车,对于非机动车辆规范管理这个认同,挂牌,戴头盔都是合理的,但是买电动车就是为了方便,不让载人就是个很尴尬的事情,12岁以上不让搭载,我想说只要按照指示行驶,有牌照,带头盔不就行了,那按照这样,电动车的方便就没有了,要搭载人我还必须去学摩托车驾照 ,在买个摩托车,挂牌。上了路走的是机动车道,想一下,因为不能违法电动车搭载人上路,酒泉的电动车全部换成了摩托车,非机动车道上都是共享单车,摩托车在机动车中间来回穿梭,岂不是事故性大大的增加了很多....想说 方便的不在方便,规范了非机动车,机动车道上增加的杀手即将越来越多....哎...电动车赶紧卖掉了,学个驾照骑摩托吧....

补充内容 (2021-9-3 16:22):
想说...即将有一大批新手男女司机上路...摩托车上路是不是比电动车更速度与激情
hairun1028 发表于 2021-9-3 20:00:36 | 显示全部楼层
看来是要向台湾学习啊,台湾满大街的踏板摩托车。

挚爱你的美 发表于 2021-9-3 22:27:10 手机APP | 显示全部楼层
酒泉交警没本事把电摩禁了,就是个罚款。有本事学北上广全城禁摩,只能骑电动助力车不就好了。

北上广哪个城市禁摩了?不知道别瞎说  详情 回复 发表于 2021-9-6 14:12

阿以莫 发表于 2021-9-3 22:38:57 手机APP | 显示全部楼层
所以我最近一直骑我尘封多年的山地自行车,即环保又能锻炼身体,还不怕交警查

酒泉是设施啥的都不完善就是个罚款,骑个山地车又害怕丢。  详情 回复 发表于 2021-9-4 23:58

甜面条 发表于 2021-9-4 23:58:16 | 显示全部楼层
阿以莫 发表于 2021-9-3 22:38
所以我最近一直骑我尘封多年的山地自行车,即环保又能锻炼身体,还不怕交警查 ...

酒泉是设施啥的都不完善就是个罚款,骑个山地车又害怕丢。

大南瓜 发表于 2021-9-5 11:03:39 手机APP | 显示全部楼层
可笑!交警执法也是有依据的,谁有本事把相关法改掉!真出了交通事故就开始赖执法不严,就开始上访了!

不是说要改 只是觉得缺少点撒,我说了,整治管理是合适的,但是确实也存在相应的问题...没事没事,等哪天你开车和新手摩托车亲密接触后 ...然后告诉你我刚学会骑摩托车,实习期..你就能理解了...  详情 回复 发表于 2021-9-6 11:46

楼主| Allure Love 发表于 2021-9-6 11:46:09 | 显示全部楼层
大南瓜 发表于 2021-9-5 11:03
可笑!交警执法也是有依据的,谁有本事把相关法改掉!真出了交通事故就开始赖执法不严,就开始上访了! ...

不是说要改 只是觉得缺少点撒,我说了,整治管理是合适的,但是确实也存在相应的问题...没事没事,等哪天你开车和新手摩托车亲密接触后 ...然后告诉你我刚学会骑摩托车,实习期..你就能理解了...

神州天戈 发表于 2021-9-6 14:12:43 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2021-9-3 22:27
酒泉交警没本事把电摩禁了,就是个罚款。有本事学北上广全城禁摩,只能骑电动助力车不就好了。 ...

北上广哪个城市禁摩了?不知道别瞎说

QQ 发表于 2021-9-6 14:48:52 | 显示全部楼层
...............{:sweat:}

东晨先生 发表于 2021-9-6 15:31:41 手机APP | 显示全部楼层
大南瓜 发表于 2021-09-05 11:03
可笑!交警执法也是有依据的,谁有本事把相关法改掉!真出了交通...
没挂牌子有的罚30有的罚50怎么讲? 

祁连山下【甘F】 发表于 2021-9-6 15:53:37 | 显示全部楼层
今天骑了个自行车,结果发现还不让我逆行,真是太不自由了{:}