希望政府不要把钱白花了

zwlzdm 发表于 2021-5-18 08:46:30 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
现在到处大张旗鼓搞绿化,然而最早的高铁路两边的绿化树才几年干的干死的死,。美溪公园兴师动众栽了那么多树,也就两三年你看看也是死的死干的干连维护的迹象都没有。滨河公园公路段后面紧靠北大河的那一段也是最近两年才新搞的绿化。树也是干的干死的死,杂草丛生、、、。希望政府不要“喜新厌旧”一边新建一边丢弃。多浪费钱啊!
最后回复时间:2021-06-01 15:54:00官方发言人回复了此贴
那都不是事 发表于 2021-5-18 14:26:44 | 显示全部楼层
不浪费 怎么带动内需 不修路 不种树 钱给你花么

看透不说透,哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-1 17:28
回复 支持 2 反对 0

风歌沙舞 发表于 2021-5-18 14:57:36 | 显示全部楼层
这样就是崽花爷钱,不心疼。管种不管活。
回复 支持 1 反对 0

楼主| zwlzdm 发表于 2021-5-18 15:24:12 手机APP | 显示全部楼层
希望有关部门给个答复

远处的背影 发表于 2021-5-18 15:26:55 手机APP | 显示全部楼层
栽树浇水养护的话,园林绿化施工单位杂养活自己呢,让个别人杂发财呢

孝默 发表于 2021-5-18 15:35:34 | 显示全部楼层
校场里边的树为啥那么修剪,整个断头,树干上一片树叶都没有,惨无人道,不知道从哪里学习的修剪方式!

关于全民健身广场树木修剪产生断头树的回复 网友: 你好: 你在酒泉在线上提的关于全民健身广场树木修剪产生断头树的意见,现回复如下: 一、基本情况: 全民健身广场现有树木124棵,其中槐树94棵、柳树16棵,其他树  详情 回复 发表于 2021-6-1 14:31
看来不光我不理解,昨天北环东路也是树也没干支每一颗树都砍的有皮没毛,光秃秃的。我还纳闷呢。搞绿化的我们老百姓真搞不懂  详情 回复 发表于 2021-5-18 18:17

家在酒泉lgj 发表于 2021-5-18 17:18:08 | 显示全部楼层
先把该拿的钱先拿了擦屁股的事留给下一任,不满意再载。

QQ 发表于 2021-5-18 17:28:32 | 显示全部楼层
{}{}

楼主| zwlzdm 发表于 2021-5-18 18:17:23 手机APP | 显示全部楼层
孝默 发表于 2021-5-18 15:35
校场里边的树为啥那么修剪,整个断头,树干上一片树叶都没有,惨无人道,不知道从哪里学习的修剪方式! ...

看来不光我不理解,昨天北环东路也是树也没干支每一颗树都砍的有皮没毛,光秃秃的。我还纳闷呢。搞绿化的我们老百姓真搞不懂

云随风动 发表于 2021-5-19 08:58:39 | 显示全部楼层
楼主说的对。我也发现到处都是这样枯草枯树。花好多钱钱种草栽树,后期不护好好维护。确实应该重视了。

snsseyb 发表于 2021-5-19 22:43:28 手机APP | 显示全部楼层
城建绿化美化方面,与张掖相比,差的不是一星半点

楼主| zwlzdm 发表于 2021-5-22 13:01:56 手机APP | 显示全部楼层
前年建成的滨河南路东,路两边的树也是死的死没死的就挂两片叶子。不知道政府有没有后续监督。是不是验收完钱一给老板就不管死活了

winterboy61 发表于 2021-5-26 17:59:51 | 显示全部楼层
最近刚把丝路公园往城里走的三条路上,把前几年种的绿化全部铲掉栽的高大上树种——银杏。有眼光有胆识,张掖酒泉嘉峪关我是第一次见这么宏大的栽植银杏现场,临近地市太保守了,这么好的树都不敢大范围种植,还是我大酒泉威武!上次见大范围银杏的地方还是在武隆。
酒泉经济发展还是值得肯定的,领导对道路建设也非常重视,新区楼都没修完呢路已经波浪起伏了,今年第一时间进行修补。南环东路因为车流量大,没几年路也被繁华大都市繁忙的车辆压得到处是坑,估计也已经安排了。

从酒航路去麒泰山庄那一段路两边都是银杏树,这么多年过去了,死掉的并不多。也许那条路就在北大河边,而且那个地方本身也不是很缺水的原因。以上证明肃州区还是可以种植银杏树的。希望今年种在其他地方的银杏树也可  详情 回复 发表于 2021-5-27 22:38

肃州区园林局 发表于 2021-5-27 21:44:42 | 显示全部楼层
Zwlzdm及各位网民:
您好,首先感谢你们对肃州区城市绿化工作的关心和支持,你们所反映的高铁路、美溪公园树木死亡和城市树木修剪力度过大等问题,我单位高度重视,安排工作人员逐一进行核查,现将核查情况回复如下:
1.高铁路道路绿化苗木死亡,主要是原施工企业种植苗木为引进品种,环境适应能力差,同时设施维护不及时,绿化用水管网破损导致。2019年移交我单位管理后,责令原施工企业对该道路绿化管网进行修缮改造,更换补栽驯化苗木。通过近两年的管护,高铁路树木死亡率逐年下降,树木生长良好,道路景观得到了较大改善。
2.美溪公园树木大范围死亡发生在公园西侧的防护林带,主要是因水源保障不足,疏于管理导致。目前,该区域林带计划由林草局移交我单位管理,移交后,我单位将加强管理,改造林带用水管网,更换枯死树木,确保防护林带树木良好生长。
3.滨河公园公路段北侧,北大河南岸绿化,部分大型灌木出现干枯,主要是因苗木越冬能力差,冬季主干养分抽干导致。目前,我单位对灌木枯枝进行修剪,修剪后苗木长势良好。下一步我单位将进一步加强管护力度,提升管护护水平,及时做好除草、浇水和修剪等工作,确保树木良好生长。
4.校场里面树木断头修剪。该问题属校场管理方修剪所导致。
5.北环东路树木断头修剪。该区域断头修剪主要因市二院家属楼居民常年反映杨柳长势过快,遮挡阳光,严重影响居民家庭生活,所以在今年的城区树木修剪过程中修剪力度较大。今后,我单位将对树木科学、合理的进行修剪,保障市民安全出行和正常的生活。
近年来,肃州区城市园林绿化工作在区委区政府的大力支持下快速发展,绿化品位,绿化景观有了很大的改善,但还存在管护水平较低的情况。今后,我单位将积极探索、创新管理模式,整合资源,进一步巩固好现有绿化成果,提升养护水平。同时,为更好营造良好市容街景,今年,区委区政府对风电大道,南、北滨河路进行绿化改造,我单位加大了施工建设管理,严把工程质量,狠抓绿化养护,提高绿化质量,确保为全市人民打造出美丽的风景大道。
最后,再次感谢各位网民对城市绿化工作的关心和支持,希望广大网民正确运用新媒体,传播正能量,我单位真诚接受广大市民的监督,诚恳接收意见建议,让我们共同努力创造出更加美好的肃州家园。

肃州区城市园林绿化所
2021年5月27日

好一个园林局呀,撇关系一流!意思就是教场修建和你们没关系呗?这事怎么处理了?归不归园林局管?怎么管?连头砍完就完了?和你没关系了?能不能有点担当作为、???园林局的权限在哪里?权威在哪里?问责了没有?  详情 回复 发表于 2021-5-28 08:50

工程师 发表于 2021-5-27 22:38:11 | 显示全部楼层
winterboy61 发表于 2021-5-26 17:59
最近刚把丝路公园往城里走的三条路上,把前几年种的绿化全部铲掉栽的高大上树种——银杏。有眼光有胆识,张 ...

从酒航路去麒泰山庄那一段路两边都是银杏树,这么多年过去了,死掉的并不多。也许那条路就在北大河边,而且那个地方本身也不是很缺水的原因。以上证明肃州区还是可以种植银杏树的。希望今年种在其他地方的银杏树也可以一直活下去!

旱峡 发表于 2021-5-28 06:34:41 手机APP | 显示全部楼层
建议酒泉政府相关部门去玉门新城区看看.学习学习玉门是如何维护公共绿化的。而酒泉新城到处可见成片枯死的树木.所谓的“父母官”们不知有何感想.面对每年众网友的呼吁装聋作哑.脸红不脸红!

楼主| zwlzdm 发表于 2021-5-28 06:59:54 手机APP | 显示全部楼层
非常感谢政府有关部门对老百姓关心的问题给予答复。近几年酒泉的绿化美化有很大的提升,市民有目共睹。翻看抖音视频大家播的都是酒泉各处的优美环境。希望家乡越来越好,城市越来越美!再次感谢!

我不上就打野 发表于 2021-5-28 08:50:10 | 显示全部楼层
肃州区园林局 发表于 2021-5-27 21:44
Zwlzdm及各位网民:
您好,首先感谢你们对肃州区城市绿化工作的关心和支持,你们所反映的高铁路、美溪公园 ...

好一个园林局呀,撇关系一流!意思就是教场修建和你们没关系呗?这事怎么处理了?归不归园林局管?怎么管?连头砍完就完了?和你没关系了?能不能有点担当作为、???园林局的权限在哪里?权威在哪里?问责了没有?处理了没有?敢公示一下么?

云随风动 发表于 2021-5-28 09:00:14 | 显示全部楼层
后续维护确实跟不上。你们要研究考虑这问题。不然真是有栽的,没活的,浪费人力财力。

QQ 发表于 2021-5-28 09:17:34 | 显示全部楼层
太浪费资源了

风歌沙舞 发表于 2021-5-28 09:40:16 | 显示全部楼层
绿化工作确实需要加强,去张掖看看芦水湾景区,就是水天一色那里,那里的绿花或以说是绿树成荫、遮天蔽日、鸟语花香,走进水天一色,真正让人感觉走到了南方大城市,绿化真是花了不少功夫。再看看酒泉丝路公园,树小没有荫,草坪露黄土,树、花、草,都像吃了大烟一样,半死不活的,和张掖的绿化真不是一个档次。希望园林局领导去张掖看看吧

后知后勇 发表于 2021-5-28 09:46:36 | 显示全部楼层
浪费钱这件事它们做的很认真!

wxy2016 发表于 2021-5-31 21:32:37 | 显示全部楼层
官方甩锅经验贴。

楼主| zwlzdm 发表于 2021-5-31 23:10:58 手机APP | 显示全部楼层
今天仔细看北环东路路两边的树确实修的过分了。前年栽的树刚长得有点绿色现在修的就留的头顶的几枝枝,前天刮个大风因为单薄很多枝条都吹断了。再看整条大街的大树也砍的都看不到以前的绿色了。你把遮挡视线的地方修一下或者最应该修的是枯枝干枝。结果修的连绿色都几乎见不到了这样的修建真是劳民伤财,看着就来气。

挚爱你的美 发表于 2021-5-31 23:16:46 手机APP | 显示全部楼层
已经对酒泉失望了~

坎坷 发表于 2021-5-31 23:30:02 手机APP | 显示全部楼层
专业的事情很扯蛋,扯蛋的事情很专业

肃州区体育中心 发表于 2021-6-1 14:28:53 | 显示全部楼层
关于全民健身广场树木  zwlzdm网友: 你好: 你在酒泉在线上提的关于全民健身广场树木修剪产生断头树的意见,现回复如下: 一、基本情况: 全民健身广场现有树木124棵,其中槐树94棵、柳树16棵,其他树种14棵。因去年秋季和今年4到5月以来,经常刮大风、有些部分树木树冠枯枝断裂下坠、而且树叶、枯枝因刮大风散落满地、到处乱飞,有些柳树已枯死,树枝在空中吊坠、造成不安全因素,对广场卫生保洁和清污消土行动及垃圾清理产生不利。体育中心决定通过公开招标,让有资质的绿化公司进行修剪,现已完工。 二、情况说明: 1、游泳池东墙7棵柳树,因枯枝和树叶、树毛较多给游泳池水质保洁造成损害。 2、排球场西侧7棵也全部为柳树,因枯枝和树叶、树毛较多且病虫害严重,遇有大风枯枝和树叶满地都是,给排球爱好者日常锻炼和比赛造成不利因素。 经与绿化修剪公司进行协商讨论认为,剪除柳树树冠可以消除以上不利因素、且来年还会在生长起来,不会对广场环境造成危害。以上回复你是否满意: 谢谢你对我们工作的关心支持,我们将一如继往的加强广场管理、做好我们的工作,为广大群众提供优质的健身休闲服务。

肃州区体育中心 发表于 2021-6-1 14:31:23 | 显示全部楼层
孝默 发表于 2021-5-18 15:35
校场里边的树为啥那么修剪,整个断头,树干上一片树叶都没有,惨无人道,不知道从哪里学习的修剪方式! ...

关于全民健身广场树木修剪产生断头树的回复

网友: 你好: 你在酒泉在线上提的关于全民健身广场树木修剪产生断头树的意见,现回复如下:
一、基本情况:
全民健身广场现有树木124棵,其中槐树94棵、柳树16棵,其他树种14棵。因去年秋季和今年4到5月以来,经常刮大风、有些部分树木树冠枯枝断裂下坠、而且树叶、枯枝因刮大风散落满地、到处乱飞,有些柳树已枯死,树枝在空中吊坠、造成不安全因素,对广场卫生保洁和清污消土行动及垃圾清理产生不利。体育中心决定通过公开招标,让有资质的绿化公司进行修剪,现已完工。
二、情况说明:
1、游泳池东墙7棵柳树,因枯枝和树叶、树毛较多给游泳池水质保洁造成损害。
2、排球场西侧7棵也全部为柳树,因枯枝和树叶、树毛较多且病虫害严重,遇有大风枯枝和树叶满地都是,给排球爱好者日常锻炼和比赛造成不利因素。
经与绿化修剪公司进行协商讨论认为,剪除柳树树冠可以消除以上不利因素、且来年还会在生长起来,不会对广场环境造成危害。以上回复你是否满意:
谢谢你对我们工作的关心支持,我们将一如继往的加强广场管理、做好我们的工作,为广大群众提供优质的健身休闲服务。

惯饮孤独 发表于 2021-6-1 15:12:11 手机APP | 显示全部楼层
树,栽了旱死,旱死了再栽,栽了死,死了栽,一个树坑花三棵树的钱,反正花的是政府的钱

肃州区园林局 发表于 2021-6-1 15:54:00 | 显示全部楼层
我不上就打野 发表于 2021-5-28 08:50
好一个园林局呀,撇关系一流!意思就是教场修建和你们没关系呗?这事怎么处理了?归不归园林局管?怎么管 ...

我不上就打野网友,
您好!我单位在回复校场内部树木断头修剪问题时过于简洁,确实没有体现出政府部门担当作为,对此我单位诚恳的接收网民的批评和意见,现针该问题特此回复如下:
校场内部建设和绿化属单位自管区域,我单位对自管绿地及建设有督促和指导职责,对该问题我单位确实因工作失误,疏于指导,在网民提出后,我单位高度重视,联系体育中心对该问题进行调查问询,该问题体育中心已回复。今后我单位会进一步加强城市绿化管理及养护,养护好公共区域绿化工作,同时加大对各社区、单位绿化建设的指导,请网民进行监督。