@酒泉市廣和公交公司、肃州区运管所

娘娘吉祥 发表于 2021-5-22 22:35:19 手机APP | 显示全部楼层
给大家安利一个微信小程序“掌上公交”,上面能看到每个线路的公交实况,该路线上有几辆车在跑,车走到哪里了,离你还有几站都能看得到实时情况,等车之前打开看一下,时间合适就等,不合适可以及时选择其他方式,可以节省时间。

iphone 发表于 2021-5-23 07:39:09 | 显示全部楼层
估计公交公司的看见一排排黄色、蓝色、橘色的电动车都没信心跑了 公交车只是给老年人坐的

chai2739094 发表于 2021-5-23 11:05:50 | 显示全部楼层
无利不起早,公交公司可能有补助,共享单车的投放,会带来税收,骑过几回,挺好的。

空格键的秋天 发表于 2021-5-23 16:49:52 手机APP | 显示全部楼层
又是该死的社会责任。个人认为你要感觉不挣钱,你就退出来,让别人去经营公交车

后知后勇 发表于 2021-5-23 20:09:09 手机APP | 显示全部楼层
民生的事哪个管好了?暖气,马路,公交?真是烂泥扶不上墙

酒泉公交 发表于 2021-5-24 08:25:38 | 显示全部楼层
网民,您好:
       近期因多方面原因,公交车已无法正常运营。在此期间给全体乘客带来的诸多不便,我公司在此深表歉意,我公司已提出退出公交经营。

廣和公交公司
                                                   2021年5月24日

好!能够站出来有态度就是起码的进步,虽然这反应姗姗来迟! 也许对于黄氏公交集团来说,酒泉肃州区的公交运营赚钱太少了。可是有许多事,不是以钱的多少可以衡量的!另外,既然你们自愿退出酒泉市的公共交通运营,  详情 回复 发表于 2021-5-24 08:56

楼主| 秦地祁连 发表于 2021-5-24 08:26:16 | 显示全部楼层
又是新的一周开始了!打卡依据在,不见公交来!!
现在政府机关、事业单位是要求“不换思想就换人”,号召努力提高服务质量,这拿着政府给老百姓补贴的服务企业,反而成了“有好处就抢,赚钱少了就推”、无人可以问责的‘三不管’监管死角!
单车、电动车是不少,可是是学生骑起来安全,还是老年人能骑?另外,酒泉的交通压力,上下班之时,大家有目共睹,大家想一下,如果再将众多计划公交出行的人,全部分流到路上,从效率上、还是从安全上,不知意义何在?

楼主| 秦地祁连 发表于 2021-5-24 08:56:57 | 显示全部楼层
酒泉公交 发表于 2021-5-24 08:25
网民,您好:
       近期因多方面原因,公交车已无法正常运营。在此期间给全体乘客带来的诸多不便,我公司 ...

好!能够站出来有态度就是起码的进步,虽然这反应姗姗来迟!
也许对于黄氏公交集团来说,酒泉肃州区的公交运营赚钱太少了。可是有许多事,不是以钱的多少可以衡量的!另外,既然你们自愿退出酒泉市的公共交通运营,那么前期政府给予的优惠条件、相应的用地、财政等等福利,希望一并返还。中国人讲究“无功不受禄”,我们本地的庙既然小,想必你们这样的大公司是不会干‘只拿好处不干活’的事吧?
最后,预祝你们这样有大抱负、大担当的企业,走向世界,享誉全球!

幽界弦音 发表于 2021-5-24 10:04:02 | 显示全部楼层
作为一个行业垄断企业就没有一点社会责任吗,现在这是在酒泉市民的支持下做大了、看不上这点利润薄了么?

幽界弦音 发表于 2021-5-24 10:04:03 | 显示全部楼层
作为一个行业垄断企业就没有一点社会责任吗,现在这是在酒泉市民的支持下做大了、看不上这点利润薄了么?

幽界弦音 发表于 2021-5-24 10:04:06 | 显示全部楼层

幽界弦音 发表于 2021-5-24 10:08:09 | 显示全部楼层
相关部门应该解放思想、放开准入,按照酒泉城区人口规模、群众需求,引入2—3家公交企业共同打造酒泉公共交通品牌,最大限度方便群众出行!

是的!其它各种交通工具应该只是出行方式的配套补充,作为城市的基础交通,公交难道真的只是经济效益第一?? 垄断经营只能滋生腐败与不作为。  详情 回复 发表于 2021-5-24 10:21
回复 支持 1 反对 0

楼主| 秦地祁连 发表于 2021-5-24 10:21:15 | 显示全部楼层
幽界弦音 发表于 2021-5-24 10:08
相关部门应该解放思想、放开准入,按照酒泉城区人口规模、群众需求,引入2—3家公交企业共同打造酒泉公共交 ...

是的!其它各种交通工具应该只是出行方式的配套补充,作为城市的基础交通,公交难道真的只是经济效益第一??
垄断经营只能滋生腐败与不作为。

lock0036 发表于 2021-5-24 17:42:29 手机APP | 显示全部楼层
不干了…

坎坷 发表于 2021-5-24 18:48:57 手机APP | 显示全部楼层
像嘉峪关一样 政府运营吧

少吃咸鱼少口干 发表于 2021-5-24 22:37:17 手机APP | 显示全部楼层
缺少司机,公交集团停运公交线路2条,停运车辆15辆。停运的公交线路为1路和23路。除此之外,减少3路、5路、12路、16路、21路五条公交线路的运营车辆,由原来的15分钟一趟改为35分钟一趟。

楼主| 秦地祁连 发表于 2021-5-25 08:28:10 | 显示全部楼层
1:怎样原因导致的缺少司机?再者、缺少司机难道就不想办法不解决了吗?
2:大幅度减少运营车辆,造成的出行不便有没有考虑?
3:停运2条线路?那么6路公交车难道是失踪了吗?
4:即便准备减少运营车辆,上下班、上学放学时段能不能正常保障?

曾经也是公交司机,首先,工资少,第二受气多{不仅是乘客的,还有公司的},第三,这是一贯伎俩,好向政府要钱,这些你应该都懂得  详情 回复 发表于 2021-5-26 11:22
又修路路这么堵,有事共享电动车,我听说出租车也要停了  详情 回复 发表于 2021-5-25 20:16

彽蜩哋藍 发表于 2021-5-25 17:34:38 | 显示全部楼层
私营和政府运营肯定不一样,支持政府运营

风中狂沙134 发表于 2021-5-25 20:02:38 手机APP | 显示全部楼层
QQ 发表于 2021-5-19 10:42
快把滴滴放开算了

公交都没饭吃你跑滴滴谁坐,以后酒泉就以共享电动车为主了

QQ
放开试试  详情 回复 发表于 2021-5-26 09:25

风中狂沙134 发表于 2021-5-25 20:09:51 手机APP | 显示全部楼层
还保就业呢,共享电动车快吧酒泉城放满了,公交停掉就对的呢。最起码我们挣钱还在酒泉花的呢,共享电动车呢全挣上走了外面了,周边乡镇都放满了。这是要靠共享电动车发展酒泉经济,还是为了还是为了搞政绩。

风中狂沙134 发表于 2021-5-25 20:16:32 手机APP | 显示全部楼层
秦地祁连 发表于 2021-5-25 08:28
1:怎样原因导致的缺少司机?再者、缺少司机难道就不想办法不解决了吗?
2:大幅度减少运营车辆,造成的出 ...

又修路路这么堵,有事共享电动车,我听说出租车也要停了

楼主| 秦地祁连 发表于 2021-5-26 08:12:33 | 显示全部楼层
打卡继续!!
我只想问问:谁家没有老人,没有孩子?或者将来谁不会老去?
您有没有替自己的老人感受过行走的不便,出行的艰辛?电动车、单车,老人会骑吗?安全吗?打车?节俭一生、辛苦养育我们长大的老人们舍得吗?
难道说,我们的老人、包括我们自己,晚年只能是被社会抛弃的结局?
——为这个金钱至上的时代悲哀!

0001483623 发表于 2021-5-26 08:54:28 | 显示全部楼层
私企来办公共交通,那么政府做什么去了。

QQ 发表于 2021-5-26 09:25:02 | 显示全部楼层
风中狂沙134 发表于 2021-5-25 20:02
公交都没饭吃你跑滴滴谁坐,以后酒泉就以共享电动车为主了

放开试试

jqjjlhj 发表于 2021-5-26 11:22:50 | 显示全部楼层
秦地祁连 发表于 2021-5-25 08:28
2:大幅度减少运营车辆,造成的出 ...

曾经也是公交司机,首先,工资少,第二受气多{不仅是乘客的,还有公司的},第三,这是一贯伎俩,好向政府要钱,这些你应该都懂得

chai2739094 发表于 2021-5-26 12:20:03 | 显示全部楼层
看情况,怎么还赖给共享单车了,共享单车的投放,也应该上税了吧,感情意思是,我私自投放几辆车,也可以挣钱么。

凌晨的夜 发表于 2021-5-26 15:30:58 手机APP | 显示全部楼层
我们酒泉市肃州区领导提倡环保绿色出行,公交车准备退出,我觉得出租车也取缔吧,反正现在满大街的共享电动车,也方便又省钱,领导开会说要减少但是越来越多呵呵……回到六七十年代自行车满大街

创新娱乐 发表于 2021-5-26 15:47:04 | 显示全部楼层
隔壁城市嘉峪关和张掖的公共交通事业发展得如火如荼,酒泉到底缺什么了呀?

fsq9696 发表于 2021-5-26 15:49:56 | 显示全部楼层
作为一名酒泉市民,实在是无语滴很,连公交车都私营了,还说撤就撤了,那要政府干嘛?公民最基本的出行都保障不了,还谈啥政绩!

现在除了政府哪个企业不是私人老板的?  详情 回复 发表于 2021-5-26 16:59

人间有情 发表于 2021-5-26 16:56:28 手机APP | 显示全部楼层
最好政府把共享电动车改成带驾驶室的这样市民开上又不怕风吹两淋!又能搞活经济又能受到老百姓的欢迊!谁还会做公交和出租!这是个人建议不喜勿彭!