单身还是结婚

780331 发表于 2021-2-26 15:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉日报抖音号  酒泉民政局2020最新统计 离婚率百分之三十八 好多人说这么高 其实我感觉这都低了 好多都是名存实亡 各抒己见 不喜欢看就翻篇
路见不平得淡定 发表于 2021-2-26 15:54:02 | 显示全部楼层
据相关媒体报道称,上海市民政局近日公布的2011年婚姻登记统计情况显示,2011年上海共有3.8万对夫妻离婚,离婚率超过35%,比2010年上升4.06%,位居全国第二。对于这样的说法,婚姻管理处处长周吉祥非常肯定地表示,35%的离婚率算法肯定有问题。“这是一种误解。”周吉祥表示,所谓离婚率,指的是当年离婚人数和当年总人口数的千分比,不可能会有35%如此之多。“应该在千分之三左右。
我估计啊,酒泉日报社的那就没搞明白咋计算呢

乡里娃 发表于 2021-2-26 16:19:36 | 显示全部楼层
按照这样的话酒泉的算法就一个,今天来了一百对,38对离婚的,62对结婚的,所以就有了38%一说

乡里娃 发表于 2021-2-26 16:23:29 | 显示全部楼层
还有就是对这种官宣媒体“自取其辱式”宣传表示不理解,38%,好事情一样的宣传?昨天好多人给我发这个视频,看起来抖音号的态度就是这个是好事,我们酒泉超前了,婚姻自由了

王的羁绊 发表于 2021-2-26 16:24:35 | 显示全部楼层
我估计官媒不知道38%的概念是什么,{:}

海上生明月 发表于 2021-2-26 16:26:05 手机APP | 显示全部楼层
单身好,一个人自由自在

夕阳无限好 发表于 2021-2-26 16:38:34 手机APP | 显示全部楼层
现在小学课本里不知道有没有(小马过河)这篇文章了,每个人的情况都不同,谁过的谁的日子,哪怕是离婚率上升到99%,还有1%的概率呢,你难道就不愿意相信自己是那1%?离婚率有这么高吗?我把所有我知道的人数了一遍,32年来我所知道的离婚的夫妻也就8对,而且有5对夫妻双方后来都没有再婚。就因为网络上对婚姻这样那样的戏说,导致一些年轻人对婚姻有了惧怕心理,可以理解楼主的困惑。事业家庭两不误,人生才有乐趣。

楼主| 780331 发表于 2021-2-26 16:48:25 | 显示全部楼层
路见不平得淡定 发表于 2021-2-26 15:54
据相关媒体报道称,上海市民政局近日公布的2011年婚姻登记统计情况显示,2011年上海共有3.8万对夫妻离婚, ...

咋也不懂 人家是这么统计的{:}

楼主| 780331 发表于 2021-2-26 16:50:12 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2021-2-26 16:38
现在小学课本里不知道有没有(小马过河)这篇文章了,每个人的情况都不同,谁过的谁的日子,哪怕是离婚率上 ...

从某些方面来看 不仅仅是离婚这么简单

夕阳无限好 发表于 2021-2-26 17:15:07 手机APP | 显示全部楼层
780331 发表于 2021-2-26 16:50
从某些方面来看 不仅仅是离婚这么简单

你现在发的主题就是个简单的事啊,要么单身要么结婚,我建议的是结婚。别人离婚和你结婚没有任何关系,与你结婚有没有关系的是你有没有结婚的对象。还没结婚呢,再扯上离婚,你把简单的事参杂上无关的事,可不就复杂了嘛。婚姻最怕把简单的事复杂化,因为没有个结论和结果,比如,我建议你结婚,你说你结婚后万一离婚了呢,你还要考虑到离婚还牵扯到孩子财产等等,天哪,你这脑回路里全是想象。

酒泉星柠装机 发表于 2021-2-26 19:52:23 | 显示全部楼层
自己过自己的,把自己搞好,好好过日子就行。

挚爱你的美 发表于 2021-2-26 21:12:06 手机APP | 显示全部楼层
单着吧。好好谋划,有事业40岁都能找20岁的媳妇。没事业,找好了是你的,找不好就是别人的

LRBQH 发表于 2021-2-27 08:50:09 | 显示全部楼层
想省钱就单身,有钱就结婚,很有钱,就多结几次婚{}

merit 发表于 2021-2-27 10:19:40 手机APP | 显示全部楼层
乡里娃 发表于 2021-2-26 16:23
还有就是对这种官宣媒体“自取其辱式”宣传表示不理解,38%,好事情一样的宣传?昨天好多人给我发这个视频 ...

离婚还分好坏?狭隘了吧。

夕阳无限好 发表于 2021-2-27 10:52:37 手机APP | 显示全部楼层
merit 发表于 2021-2-27 10:19
离婚还分好坏?狭隘了吧。

离婚这件事对于离婚夫妻没有对错,只有合适或者不合适。但是,离婚率高对于整个社会的安定就不是好事了,可能社会问题的隐患和源头。这样的事这样的数据即使在其它媒体发布时都应该慎重,更何况这样的数据出自政府部门或者政府部门的新闻媒体,给民众的影响肯定特别大。很多人都有从众心理,这样的误导肯定是坏事!