幼儿园是选择公立呢?还是选择私立的?大家给支个招

路见不平得淡定 发表于 2021-1-20 11:20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里的小孩快上幼儿园了,但是对于到底是上公立幼儿园还是私立幼儿园,家里人意见有了分歧,身边的亲戚朋友意见也不相一致。有的说公立的好,吃的好、保障好、玩的地方大,但不给教东西,孩子三年学不下什么;有的说私立的好,老师管的好,给教的东西多,拼音识字简单运算都就会了,孩子上小学后能跟上。大家的经验分享下,谢谢了
海上生明月 发表于 2021-1-20 12:24:40 手机APP | 显示全部楼层
公立不乱收费,娃娃学习环境好,伙食干净吃的好
回复 支持 1 反对 0

夕阳无限好 发表于 2021-1-20 12:46:15 手机APP | 显示全部楼层
能上公立幼儿园肯定上公立幼儿园,很多人因为孩子上不了公立幼儿园生气呢,你怎么能放弃这个好机会呢。正确的教育就是什么年龄阶段做什么事情,幼儿园的宝宝们只要学习基本的礼貌礼仪和良好的生活习惯就非常好了,其它时间就是开心快乐的玩耍中健康成长。千万不要拔苗助长。
回复 支持 6 反对 0

海上生明月 发表于 2021-1-20 12:57:40 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好,说的对

家在酒泉lgj 发表于 2021-1-20 12:58:21 | 显示全部楼层
太小了写字,长太就不爱写了,心里有阴影了。

静静地盛开 发表于 2021-1-20 14:11:17 | 显示全部楼层

lzbqyy 发表于 2021-1-20 14:48:42 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的有个好私立的么,不管哪里要老师好才行!私立发那两个钱能招到好老师别扯了!

jq小鱼儿 发表于 2021-1-20 14:52:01 手机APP | 显示全部楼层
公立!切身体会!

正电子 发表于 2021-1-20 14:56:02 | 显示全部楼层
公立的,必须滴!
其他方面上面的都说到了,关键是一个师资水平,私立比起公立的差的不是一星半点

QQ 发表于 2021-1-20 14:56:35 | 显示全部楼层
离你家进,接起来轻松

平头百姓 发表于 2021-1-20 15:04:06 | 显示全部楼层
就近原则。如果考虑幼儿园学东西的问题,我建议你咨询周围小学老师再做决定

wxy2016 发表于 2021-1-20 16:54:09 | 显示全部楼层
就近上,如果附近有公立可以上那是最好

唯有、努力 发表于 2021-1-20 17:49:33 | 显示全部楼层
公立幼儿园吃的好,玩地方大,伙食好,学费便宜,但是手工,还有学校活动多点,得按时接送孩子,私立学校学费贵,吃的一般,有时候下班晚了老师可以多看看孩子,我家孩子在私立幼儿园,私立幼儿园一般学生比公立的少点,老师比较负责、操心,但是玩的地方太小,基本在室内,伙食也一般,但是孩子比较喜欢上学,喜欢老师!
这个主要自己考虑1、首先选择离家近点的,接送方便。
                           2、离家近的学校多做个打听,看看老师各方面怎么样。
                           3、伙食的话我觉得只要营养搭配正常就好,在一个有些孩子学校吃饭早,家里做点可以吃,周末放假可以给孩子改善伙食。
                          个人意见,及供参考!
回复 支持 2 反对 0

我是一个小可爱 发表于 2021-1-20 17:51:12 | 显示全部楼层
公立的吧,毕竟现在私立幼儿园模式都在向公立幼儿园靠拢,什么区角活动呀,公开课呀!公立幼儿园就非常的棒!

a357924243 发表于 2021-1-20 21:11:52 | 显示全部楼层
就近原则

挚爱你的美 发表于 2021-1-21 04:18:29 | 显示全部楼层
私立国际的→_→小学也来国际的。只要肯学,到了初中那个英语溜的很

ybk127 发表于 2021-1-21 08:37:40 | 显示全部楼层
肯定公里的啊,幼儿园的娃娃你指望让学多少东西呢,就是个养成好的习惯的过程

补充内容 (2021-1-21 08:37):
公立

lievcx 发表于 2021-1-21 11:02:13 | 显示全部楼层
你还有选择的权利 好幸福

太忙 发表于 2021-1-21 11:17:46 | 显示全部楼层
教育系统有明确的规定,幼儿园不能提前教小学的课程!我儿子上幼儿园的时候发的书后来老师都让拿回家不能带到幼儿园去呢!其实公立的好处是吃的有保障,毕竟监管严一点,缺点就是孩子太多有时候老师管不过来不过一般问题不大!私立的好处就是一个班孩子少但是费用也要高许多!

大漠清风 发表于 2021-1-21 15:43:00 | 显示全部楼层
恐怕摇不上号,不是随便就能报上。

yanxl10 发表于 2021-1-21 19:01:07 | 显示全部楼层
公立要摇号啊

112233445566 发表于 2021-1-22 09:52:50 | 显示全部楼层
如果有人接送,首选公立;如果你是上班族,又没时间接送的话建议私立,私立幼儿园可以早上提前送,下午迟点接。

康斯坦丁 发表于 2021-1-22 11:42:16 | 显示全部楼层
我试试能说话不

康斯坦丁 发表于 2021-1-22 12:19:04 | 显示全部楼层
昨天打了半天,结果没审核,白费了。。
今天重新说吧
楼主考虑的事,我都考虑了,我以一个过来人,给你客观阐述,供你抉择。

前年孩子三岁要上幼儿园,我跟你一样焦虑,然后提前开始踩点,公立、私立都去过,好一点的私立爱育幼童、红黄蓝等等,就考察了,最后PASS的原因是离家5公里,老人接送不方便
其次家的附近直线1公里有一所公立,家门口500米内有三所私立,都去看过。
大家都会认为公立环境好、伙食好,安全性好,私立环境小、教室小,伙食一般。
我当初也是这么以为的,最终把他送进了公立。
——————————后面的故事来了。
在上到四岁半的时候,我在本学期还剩1个多月的情况下把他转学了,转到家附近的一所较大的私立学校。
我们以为的那些公立优势条件,其实都不重要,重要的是老师如何,一个好的,优秀的老师才是对孩子莫大的影响。
公立的环境大,也好,但每个班只有一个区域,不是让你到处乱跑,户外摆的玩具多,也不是让你随便去玩,有些更多的是摆设,因为怕你家孩子出事,学校担不起责任,伙食好,但这样说,我家孩子从来没吃饱过,打个比方下午饭水饺给2个,在家可以吃8个饺子,这就没法说。只能说伙食好,但饭量少。每次都是在家里早餐吃过在去学校,下午回来再加餐一顿。还有老师说没时间发视频,有时间会发让看一看,结果我在转学之后加了某位老师的微信,发现老师有时间拍抖音,没时间发小孩的视频。
这些都是其次的问题,因为公立学校有严格的考核制度,导致老师在教育过程中,老师更重视自理能力强和不调皮的乖孩子,这会导致小孩冬天时下学衣服拉链都是敞开状态就到户外来了,包括感冒之后送去学校,得家长自己去给喂药,还有拉便便需要自己擦屁股,有时回来内裤上都是,尿裤子了需要家长自己来给换等等问题,当然从小到大的学校都是如此,老师都喜欢听话乖的成绩好的,但可能老师忘记了入园的孩子只有3岁,每个孩子的成长发育不同,调皮的孩子也有闪光点,只是老师没有看到而已。
我能理解有些教育上需要的规则和方法,但是我不理解秋季运动会,因为害怕小孩影响成绩,不让上场,独自把他留下的行为,还有把小孩在冬天罚站在操场,其它孩子进教室的行为,还有把孩子放在睡觉的寝室罚站这种体罚行为,至少四岁我是不能理解的,我回想我小时候在幼儿园也没遭受过这种待遇。
在这段时间内,小孩子的性情受到了影响,不爱去幼儿园,戾气重,不开心,常爱跟家长顶嘴。
还有很多事情,述我不想一一表述,总结一点只能说我运气不好,遇的老师跟我所思考的教育方法和理念有冲突。

意识到问题的严重性后,我及时止损,把他转学到附近我已经考察过的一所私立幼儿园,私立幼儿园虽然环境、伙食、其它方面都不如公立那么有优势,但是故事就是这么戏剧,孩子得到了很好的照顾,每天吃的饱饱的,每天做游戏什么群里都会发视频,生病什么把药给老师就行,不用操心,吃饭时有罩衣,出汗有汗巾,每天下学都穿的整整齐齐出门,这都是公立没有的,小孩开不开心,当父母的最清楚,每天回来嚷嚷的要去幼儿园,晚上干什么都很开心,会哼唱学校学到的东西,主动提及学校里发生的事,所以我后来在想,环境真的重要吗?重要的其实是在照看他的那个人。

公私之争,不在于环境,主要在于人,从事教育行业的老师,要具备师德育人之心,而不是把孩子当做考核的工具,每个孩子都是一个闪光点,从正确的认知上去对待他们,这才是我们家长想看到的,希望仅以我个人经历,能给楼主提供点帮助。
回复 支持 7 反对 0

gsyhzsjqgc 发表于 2021-1-23 03:40:32 手机APP | 显示全部楼层
一定要上公立幼儿园,公立幼儿园管理正规,教育教学过程严格按照幼儿身心发展规律进行,伙食质量有保证,软硬件设施达到国家标准。私立幼儿园为了迎合家长,违背教育规律,早早就教孩子写字算数字,严重背离孩子身心发展规律,结果适得其反。而且私立幼儿园在场地、教师、伙食等方面都与公立园有太大差距。

追梦者666 发表于 2021-1-23 07:06:01 手机APP | 显示全部楼层
现在上公立幼儿园不是你选它,而是它选你。

康斯坦丁 发表于 2021-1-23 19:48:48 | 显示全部楼层
违背教学规律?请查一下北上广深好一点的私立幼儿园的入学门槛要求是什么{:},小地方在教育理念和方法上,已经落后很多了

唠唠叨叨 发表于 2021-1-27 10:45:09 手机APP | 显示全部楼层
康斯坦丁 发表于 2021-1-22 12:19
今天重新说吧
楼主考虑的事,我都考虑了,我以一个过来人,给你客观 ...

我赞同你的说法,高老师不一定在好学校,好学校不一定有好老师!
回复 支持 2 反对 0

sdau528 发表于 2021-1-27 11:00:56 手机APP | 显示全部楼层
你如果不是特别有钱,选择公立的肯定好了

唯有、努力 发表于 2021-1-27 15:22:26 | 显示全部楼层
康斯坦丁 发表于 2021-1-22 12:19
今天重新说吧
楼主考虑的事,我都考虑了,我以一个过来人,给你客观 ...

的确是这样,本计划是送到公立的,因为听过来人说公立玩的地方大,伙食好,私立环境太小,吃的一般,但是我小区一个小孩送到幼儿园后不久给转学了,原因是老师让家长填写家庭成员调查表,他在一栏写的是自己无业,老公外卖员,自此之后对待小孩爱答不理,孩子上了一段之后哭着不去,听完后我很诧异,过教师节没想着给老师送礼物就自己做了卡片然后老师扔了,自此我觉得不管环境再好或者再差,孩子只要开心其他的都是次要的,后来我选择送孩子去私立,虽然学费高点,杂七杂八的费用比公立多,但是孩子很开心,周末都要嚷嚷去幼儿园,我觉着这就值了!遇到一个好老师真的很重要,毕竟孩子还小,虽然以后长大学习很苦,但是希望他快乐!