西关康星药店售卖山寨药品

大洋子 发表于 2020-12-16 12:31:17 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于12月16号中午十二点左右,来到西关商联超市旁边康星药店问售货人员买正红花油,同时告知她我是脚背处扭伤,一位女售货员告知有并拿了一瓶药直接到收款处,我使用医保卡支付,付完款我拿到药就问售货人员为什么和以前的不一样,她告诉我一直卖的都是这种。回到家,我打开包装,详细看了外观发现此正红花油非彼正红花油,我买的不是药品而是消毒用品,我明确告知药店销售人员我是扭伤,她依旧拿这种山寨商品欺诈消费者。特此向有关部门投诉,盼能纠正这种问题。我的电话13919805817。
2004615 发表于 2020-12-16 12:43:22 | 显示全部楼层
正红花油我记着应该是上面带有新加坡字样的。

大漠西北狼 发表于 2020-12-16 13:03:36 | 显示全部楼层
这明显不是一个牌子,也不算假的

楼主| 大洋子 发表于 2020-12-16 14:04:36 手机APP | 显示全部楼层
补充:请仔细看许可证号,是卫生许可证号,不是药品;使用范围:皮肤抑菌。我明确告知药店销售人员,我外脚背扭伤。

13993746960 发表于 2020-12-16 14:43:11 | 显示全部楼层
这是消毒剂,不属于药品!

区市场监管局 发表于 2020-12-16 14:57:13 | 显示全部楼层
网友“大洋子”:
      您好!您在本帖中反映的问题我局已关注,将立即安排执法人员到该店进行查处。
      感谢您对市场监管工作的监督和支持!

肃州区市场监督管理局
                                                                    2020年12月16日
回复 支持 1 反对 0

扌摇曳的锋芒 发表于 2020-12-16 20:41:23 | 显示全部楼层
康星好像是金塔老板开下的

word2003 发表于 2020-12-16 21:26:27 | 显示全部楼层
你买的这个也不算假药,顶多算是顶包药。市面上李鬼比李逵多,除了看包装还要看说明书,常用的那款是成都东洋百信制造有限公司生产的,上面有“星嘉坡”字号。

word2003 发表于 2020-12-16 21:29:25 | 显示全部楼层
2004615 发表于 2020-12-16 12:43
正红花油我记着应该是上面带有新加坡字样的。

是“星嘉坡”不是新加坡

word2003 发表于 2020-12-16 21:31:00 | 显示全部楼层
香港产的正红花油效果比国产的好很多,秘方在香港企业。

楼主| 大洋子 发表于 2020-12-16 21:45:42 手机APP | 显示全部楼层
word2003 发表于 2020-12-16 21:26
你买的这个也不算假药,顶多算是顶包药。市面上李鬼比李逵多,除了看包装还要看说明书,常用的那款是成都东 ...

这不是药,是卫生用品,请看标签

楼主| 大洋子 发表于 2020-12-21 11:30:23 手机APP | 显示全部楼层
区市场监管局 发表于 2020-12-16 14:57
网友“大洋子”:
      您好!您在本帖中反映的问题我局已关注,将立即安排执法人员到该店进行查处。
     ...

您好,周末市场监督管理局联系我了,但问题没有解决,我希望相关部门能尽快协调三方见面把这个问题解决,谢谢。

QQ 发表于 2020-12-22 09:02:33 | 显示全部楼层
李逵和李鬼,假货算不上