酒泉,你怎么了?

火... [复制链接]
天山石 发表于 2020-11-26 11:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉,你怎么了?
在这个寒冷的初冬,我想说几句话
昌恒,我已不要你的暖,但你收下我的话!
昌恒,我不想爆你的粗,那是你损人和污蔑在先。
昌恒,我今朝和你相遇,今后躲你十年!
那两间小屋,交你一千三百多,我已当身外之物,没想的再要。
不是我富得钱多,是不愿再被你喝来断去的涮!
你不要当做无本的效益,请你花在其他百姓的热上!这样我好气顺些!

喜欢那两间小屋,是因为门前敞亮,出行方便,可以遛弯。
但计划遭变,好事在磨,我不免为难。
但耄耋之人,他们说挨过58年的饿,受过60年的苦。他们从上个世纪走来,这点苦确实算不了什么!
就连你们的人来,他们都在说:不冷不冷!
我把电暖气买来后插上,但你前脚走,他们后脚就拔了,看你进门他们又插上。
他们说这是在享福了,多穿件衣服而已,被子很厚了,年轻的时候都没见过棉花!忍一忍就过去了!
他们的轴和犟,让你生气。但我又何忍?
他们劝我不要惹人,不要惹事,不要生气。
我权且听下,但我又能惹过谁?能气过谁?
我另作安顿,明年早作打算。
退一步不是海阔天空吗?

退一步真是天地自宽。
可昌恒,我想对你说,你的人,也是酒泉的人!同生活在这座城市,事可以做错,但不要耍流氓!
你这么大的公司,公关不要太强,说话不要太用劲,把力气多用在干活上不好吗!
你早早发来传单,贴上海报,气贯长虹,人们信以为真,没成想却是欺骗人民。
你门面堂皇,前台傅粉施朱,穿戴整洁,说话客气,又送醋和米和纸巾,就像在布一个局!
你管理混乱,报停、新开一团糟糕,毫无章法。待到供暖期开始,电话打爆无法接通,你的收费大厅反应问题的人们排队成长龙,竟你争我抢的去领你的工人回家查看问题!
你看时间打压,作秀加热,供热开始一个月了才有管温,可谓精打细算,敲骨吸髓。
待到雪花飘来,人们冻的无处藏身,手足无措,投诉无门。你依然稳如泰山,镇定自若。
你派来的工人和你一样强大,不背挎包,不拿工具,赤手空拳,大话连篇,要是不自报家门,不知道是你昌恒的人。他们若手里拿个纸和笔,就是出来写生的画家文豪。
你的工人只说话,不干活,来了两拨人,说了同一句话:“回去给领导汇报”,这莫不是你岗前培训的内容吧?
你再派来的工人还会说:“出去租个房了住卡算了”……
这就是你们,昌恒!

我不是爆你的粗,只是说出来听。
再看《酒泉在线》上面,你的回复不是甩锅就是嫁祸,还那样振振有词,冠冕堂皇!你俨然清纯的像处女,你是正义的化身,道理都在你那!
我想《酒泉在线》上面说的问题只是冰山一角,是其中最少的那一部分。有多少人还在憋着。
这就是你,昌恒!

我已再不要你的暖,不怕得罪你的人。
我想人民不是那么好欺,你才供暖头一年!
最后,我只想对你说:诚实做人,好好做事,你的路还好长。

再看你的主管部门,工作干成这样,竟做聋哑态。毫无作为。

酒泉,当小的时候第一次听见你的名字,你的名字是那样的好听,又有酒,又有泉,诗情画意,就像从童话里走来的。
几十年不变,我爱你就像爱家一样!
你依旧那样亲切!
我走在大街上,不忍掉落的纸片落在你的地上。当我和嘉峪关人、武威人、张掖人闲聊,我会面红耳赤和他们争你的好!
连万达广场会选你,海底捞会来你这开店。

听说你城下有泉,其水若酒而得名。又说将军西征,大战大捷,洒酒庆功,武帝给你取的名。
总之,你从千年走来,古道重镇,源远流长。
你山河气壮,疆土万里。
你光华耀世,人杰地灵,神舟从你这儿飞向太空,问鼎苍穹,游得九天。
举世为你瞩目!
你有绿樽,盛得美酒,你无限洒脱豪迈!
你是这样美!

你是一颗璀璨的明珠,你通古贯今,竟在《魅力中国城》输给新城大庆!
人家来的市委书记,你去的副市长。展现魅力和特色,何市长speak English,听得我一身鸡皮,洋不洋土不土。
你的主政者不懂你,僵硬,呆板,凡事都是一刀切。
从小科员到大领导,都将权力发挥到极处。
前年冬天雪的雪盖住了城里的路,我在你的大街小巷转了一圈,回来被扣了18分,罚了一千元。我也去过敦煌,全城无违章,人家怕游客的车掏冤枉钱。酒泉城里的路,别说外地车,就连老酒泉人也不知道怎么走。
再看全城的门店牌,都得按要求办,店主不能别出心裁,铲车挖机来拆就是一个电话的事,这个嘛不高、不宽、不误导,宽松些又何妨?
你的店门前有些空地,车辆乱停乱放,纸屑树叶乱飞,你扫地都扫不出来,你想申请个停车场管理一下,竟有5个部门的人来挡你。
你的城里没有活力,不能摆个摊,不能有个吆喝声,你要放个音响即使不是午休时间,城管来也会给你没收。
你和嘉峪关相连,意识形态相差甚远!
… …
这一座城,就像一个人一样,你没必要每天都西装笔挺,穿随意些只要不脏是不是更显的随和、可亲吗?!
连总书记都源引古人的话:腹有诗书气自华!
酒泉,你这是怎么了?

酒泉,你是那样的美!你的人民不应该生活的更好吗?
可你的人民,每到冬天,半城人挨冻,遍地哀嚎,天地不应。
连总书记都能进得百姓家门,摸得炕头,知得冷暖。
你这是怎么了?
酒泉的冬天,鲜有雪花飘来,那仅有的一两次孩子们都欢呼雀跃的想与雪共舞。
当初冬的大雪,洋洋洒洒的落在你的身上,当你银装素裹的时候。
你不应该更美吗?
酒泉,你这是怎么了?

评分

野孩子 + 1 赞一个!

qiuyeyouyu 发表于 2020-11-26 14:45:17 | 显示全部楼层
楼主是有多大的气才能必出如此文采{:titter:}{:titter:}{:titter:}
回复 支持 2 反对 0

梦想成真了 发表于 2020-11-26 14:56:22 | 显示全部楼层
看了你的文笔,都顾不得暖气热不热了,这文采好,真好
回复 支持 5 反对 0

大漠狼wrd 发表于 2020-11-26 15:30:34 | 显示全部楼层
感觉酒泉会因你这文章出名{:}

80剩男 发表于 2020-11-26 15:34:46 | 显示全部楼层
文采好,写的到位,哪个粉丝多的大侠转到各大论坛就热闹了
回复 支持 1 反对 0

Amos 发表于 2020-11-26 15:52:55 | 显示全部楼层
楼主看了你前面的,我的坐在电脑前落泪了。
我能体会到父母的那种嘱咐
因为刚刚我打完电话问父母家里暖气
父母笑着说,天气热了就好了。就这么个。你再不要惹事。不要找人家。
我看了你的帖子。我真的落泪了,这么大的人。居然因为父母暖气的问题落泪。多难都扛过了
却扛不过,父母晚上因为暖气不热冻醒这个事
我和你一样,我不打算找了。我也不打算问了。
尽快让父母来我的房子居住,因为给他们按上空调他们舍不得开,我自己这里我就用手机遥控给开热。我不想再听父母说天气热就好了
如果近几年能选择,那么我会在嘉峪关安家,

坎坷 发表于 2020-11-26 15:56:03 手机APP | 显示全部楼层
建议发表到酒泉日报 甘肃日报

楼主| 天山石 发表于 2020-11-26 15:56:25 手机APP | 显示全部楼层
各位谬赞了,只是独爱酒泉,切身体会,不敢说是文,只是话罢了!  各位抬爱!{:mocs_50:}

sweetlinling 发表于 2020-11-26 15:58:34 | 显示全部楼层
必须点赞{}

780331 发表于 2020-11-26 15:58:40 | 显示全部楼层
这样的文采也是被逼的吗{:titter:}{:titter:}

那都不是事 发表于 2020-11-26 16:01:20 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2020-11-26 15:52

你买到领导的小区 他也热啊。之前有个住建局领导家里不热,一个电话,分分钟上门解决。。。。

坎坷 发表于 2020-11-26 16:02:19 手机APP | 显示全部楼层
现在的这个世道 木治了

楼主| 天山石 发表于 2020-11-26 16:04:50 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-11-26 15:56
建议发表到酒泉日报 甘肃日报

这是杂文,日报不要

QQ 发表于 2020-11-26 16:05:00 | 显示全部楼层
酒泉你怎么了

那都不是事 发表于 2020-11-26 16:09:09 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-11-26 16:02
现在的这个世道 木治了

日报相当于政府咽喉了 不可能要滴。上面兰州晚报 晨报 还差不多

遇见!转转 发表于 2020-11-26 16:16:43 | 显示全部楼层
感同身受!领导的脑子被GDP所覆盖了,没人去关心市民的幸福感!本该为官一任造福一方,但现在领导像走马灯一样的更换,把酒泉这座文化底蕴深厚的城市当做了跳板,留给市民的只是钢筋混凝土与后半辈子的贷款!!
    酒泉!!你怎么了?夏天尘土飞扬,冬季冷若冰霜!

说得真好  详情 回复 发表于 2022-1-1 08:24

坎坷 发表于 2020-11-26 17:32:46 手机APP | 显示全部楼层
酒泉?历史欠账太多  已经积重难返了  换了谁都一个样  ……

君子兰 发表于 2020-11-26 17:33:31 | 显示全部楼层
天山之石,可以攻玉!

mhxz10 发表于 2020-11-26 17:58:53 | 显示全部楼层
这个地方已经没有相应的主管部门对接处理百姓反映心声了,图剩下老百姓在这里意淫了,而它却叫又做酒泉在线,多么可悲与讽刺。

幽界弦音 发表于 2020-11-26 18:04:17 | 显示全部楼层
道出了伤心、道出了无奈!

戈壁祁连 发表于 2020-11-26 18:06:51 手机APP | 显示全部楼层
楼主被昌恒热力公司逼着写出这样的感慨,也许相关部门应该重视一下这种不负责任的老板怎么能干好与百姓生活息息相关的事情,是不是应该给昌恒供暖片区几万百姓一个交代!昌恒的王老板挣这种钱对得起自己的良心吗?

戈壁祁连 发表于 2020-11-26 18:25:18 手机APP | 显示全部楼层
把人都逼到这种程度了,该有人出来查查了吧……

xyj0726 发表于 2020-11-26 18:49:41 手机APP | 显示全部楼层
文才真不错,对酒泉这是真爱

人在征途 发表于 2020-11-26 19:11:10 | 显示全部楼层
厉害,**不可怕,就怕**有文化

楼主| 天山石 发表于 2020-11-26 19:13:01 | 显示全部楼层
Amos 发表于 2020-11-26 15:52

点开半天了,竟不知道给你回复个啥字。

你就当是沉默了半饷吧!

18793701162 发表于 2020-11-26 19:20:34 | 显示全部楼层
听楼主这么一说,酒泉还真不咋滴,建议楼主换地方吧!

JQ_yan 发表于 2020-11-26 19:21:17 手机APP | 显示全部楼层
好文!认真拜读了两三遍!针针见血,字字直击要害,酒泉2020全国城市竞争力排名垫底不是没有原因的。
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_9683481
《2020年综合经济竞争力排名》《2020全国可持续竞争力排名》

几许烟尘 发表于 2020-11-26 19:38:29 手机APP | 显示全部楼层
顾不得看暖气了,看文采了

w418925556 发表于 2020-11-26 19:43:34 手机APP | 显示全部楼层
看了这篇文章,
为酒泉这座城市感到悲哀,为个别执政者的不作为感到羞耻,一到冬天供暖问题就成了最大的槽点,供热公司针对问题千篇一律的回复,主管部门装聋作哑,投诉热线踢皮球说官话。这就是现实,我要有这文采就向新华社驻兰站投稿了,做为暖气爆裂后的姊妹篇

楼主| 天山石 发表于 2020-11-26 19:53:17 | 显示全部楼层
18793701162 发表于 2020-11-26 19:20
听楼主这么一说,酒泉还真不咋滴,建议楼主换地方吧!

不换啊,为什么要换呢,不合意的地方弯着走可能过去啊