关于发帖的一些后果

那都不是事 发表于 2020-11-18 17:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的酒泉在线,充满了各种的投诉各种的不满那么各位有些后果是否想过。比如说物业,嗯,骂物业似乎成了一种习惯,不管是哪个小区都是在职责物业。至于物业对与错,不去说,后果各位想过没有?干啥啥不行,收钱第一名的锦旗让很多人表示说出了心声。OK,那么作为收到锦旗的万科,选择退出不干了。这时候业主又着急了,不让走。为什么?因为万科走了 房价就跌了。现在酒泉似乎没有人特别在意这个,但是真的考虑买房的人如果天天看到帖子说这个小区不好物业不行,是否还会继续考虑在这个小区购买呢?再有说换物业。OK,换。换了就好了?没有物业就好了?掏钱买服务原本是应该的事情,现在呢?再有说医院不行,学校不行,酒泉领导不行。说的都没错都有你们的理由。只是,一味的指责,又能换来什么?太多字没人看,大概就这么说说。我只想问问,所有的事情都放大了看,真的好吗?
 楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-18 17:56:59 | 显示全部楼层
杭州电视台的1818黄金眼,一直揭露各个行业各个地方的问题。然后呢?很多人看完评论的不是说电视节目多好,而是对杭州这个城市的印象越来越差。小莉帮忙也渐渐的多了很多负面的评论。各位,所有事情都放大,真的好吗?
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2020-11-19 10:50:09 手机APP | 显示全部楼层
你的意思就是 不行归不行 但是就是不能说呗

巴郎 发表于 2020-11-19 11:05:52 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-18 17:56
杭州电视台的1818黄金眼,一直揭露各个行业各个地方的问题。然后呢?很多人看完评论的不是说电视节目多好, ...

满脑子浆糊!!!井底之蛙。无赖理论。

369286104 发表于 2020-11-19 11:08:15 | 显示全部楼层
透过表象看实质,群众有说实话的权利更有知情权和选择权,知道了之后做出自己的选择,大家把这些不对的人和事发出来也是为了让做的不对的人或单位做的的更好。不是为了故意放大化,。有些人有些事本来就是这样,没人逼一把就是不行,和谐和美的社会谁不想,大家不发表意见内部就不存在问题吗?发现问题解决问题才是关键。
回复 支持 2 反对 0

半梦半醒半疯癫 发表于 2020-11-19 11:33:31 | 显示全部楼层
这能说明什么呢…各行业的监管和上级部门不作为,作为群众无处说理无处声张,就酒泉的物业和供暖这是多少年的老大难问题了,那有没有解决呢,没解决或者没解决的渠道好多人才选择了媒体发声。

坎坷 发表于 2020-11-19 11:38:07 手机APP | 显示全部楼层
有错改了 还是好同志 背着牛头不认赃 有错不该还强词夺理就不对了

夕阳无限好 发表于 2020-11-19 11:55:47 手机APP | 显示全部楼层
我也觉得有些事处理的确实不恰当,比如遇到一些不正确不公平的事或者人,首先应该向其所在部门投诉吗?其主管部门不管不负责再在网络平台发帖,让这个部门的上级主管部门关注这件事,督促改正。可是目前很多帖子涉及某些当事人,当面不说或者不敢说,就在这个不需要真名实姓的平台发泄自己的不满,给某些当事人带来的负面影响很严重,换位思考谁能无过?这样偏激的行为真能让发帖人心情好转吗?未必呢,也许你那天就遇到同样的人同样的事给予你同样的打击和影响。当面不说背后使刀子的人从来没有正义可言。这些年来,国家提倡媒体的监督作用,通讯的发达是媒体成了真正的无冕之王,导致政府的很多部门及工作人员人人自危,不求有功但求无过使我们遇到的都是脸好看话好听就是事难为,最后害的都是我们自己。还是那句话,谁都一样,谁的心都一样,因果循环,谁都逃不脱!善待他人就是善待自己,遇事公正而不偏执偏激,和谐共生才是我们真正的运气和福气!
回复 支持 3 反对 1

ljnlove39 发表于 2020-11-19 12:01:05 | 显示全部楼层
做的不是很过分,我估计也不会有人一天到晚闲着没事干在这发帖浪费时间,这些反应的事情不能算硬伤,可以改善的

酒泉刀郎 发表于 2020-11-19 12:37:17 | 显示全部楼层
做的好,就表扬。做的不好,就批评。

管他誰或谁 发表于 2020-11-19 13:48:19 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-18 17:56
杭州电视台的1818黄金眼,一直揭露各个行业各个地方的问题。然后呢?很多人看完评论的不是说电视节目多好, ...

你这神逻辑,天天看肃州新闻去吧!天天看领导吹牛逼!驴粪蛋蛋表面光。

lievcx 发表于 2020-11-19 14:39:17 | 显示全部楼层
请问楼主是哪家物业?

昊天雄鹰 发表于 2020-11-19 14:48:48 | 显示全部楼层
有些问题就看你站在什么角度上看问题了,我觉得只要自己做的问心无愧,就不怕别人说。

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 14:58:44 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-11-19 10:50
你的意思就是 不行归不行 但是就是不能说呗

我的意思是 所有事情都在网络上放大了看 到底是好是坏,哪有一句说了不能说??????????????

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 14:59:10 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2020-11-19 12:37
做的好,就表扬。做的不好,就批评。

只见批评不见表扬。。。

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 14:59:55 | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2020-11-19 11:05
满脑子浆糊!!!井底之蛙。无赖理论。

对 我满脑子浆糊 我井底之蛙 让你这个蠢驴嘚瑟嘚瑟
回复 支持 0 反对 1

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:01:00 | 显示全部楼层
369286104 发表于 2020-11-19 11:08
透过表象看实质,群众有说实话的权利更有知情权和选择权,知道了之后做出自己的选择,大家把这些不对的人和 ...

只讨论过度放大的问题 没有说不可以把问题说出来

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:01:22 | 显示全部楼层
半梦半醒半疯癫 发表于 2020-11-19 11:33
这能说明什么呢…各行业的监管和上级部门不作为,作为群众无处说理无处声张,就酒泉的物业和供暖这是多少年 ...

希望今年暖气别炸吧

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:02:56 | 显示全部楼层
ljnlove39 发表于 2020-11-19 12:01
做的不是很过分,我估计也不会有人一天到晚闲着没事干在这发帖浪费时间,这些反应的事情不能算硬伤,可以改 ...

只讨论过度放大的问题。起码有一点,百姓话题里面绝大部分都是投诉的。偶尔有极个别的说表扬一下 也是无人问津。难道酒泉就没有值得提出来表扬的地方?

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:03:54 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-11-19 14:39
请问楼主是哪家物业?

其他方面没有写只是因为不想写太多字。免得看帖的人看的不耐烦

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:09:58 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-19 11:55
我也觉得有些事处理的确实不恰当,比如遇到一些不正确不公平的事或者人,首先应该向其所在部门投诉吗?其主 ...

还有一部分人 捏造事实中伤他人,然后被打脸之后销声匿迹 敢站出来说 那你也敢站出来道歉吧?

lievcx 发表于 2020-11-19 15:10:14 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-19 15:03
其他方面没有写只是因为不想写太多字。免得看帖的人看的不耐烦

1.论坛就是个发泄不满 交流的地方它改变不了任何事
2.形象会被涂黑 脸黑还锤胸口 你会活得不愉快

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:14:58 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-11-19 15:10
1.论坛就是个发泄不满 交流的地方它改变不了任何事
2.形象会被涂黑 脸黑还锤胸口 你会活得不愉快 ...

论坛如果单纯是只是一个发泄的地方,那么也就不需要政府部门来解决问题了。我自己发帖发出的问题也没得到解决,难道我也要骂大街嘛?既然大家把这里当作可以解决问题的地方,那么是不是应该对自己的帖子负责一点。

merit 发表于 2020-11-19 15:15:52 手机APP | 显示全部楼层
解不解决和怎么解决的前面首先要有勇于面对问题的胆量,这是吓破胆了准备自欺欺人吗?

2653483 发表于 2020-11-19 15:17:36 | 显示全部楼层
谣言止于智者,看问题本来就是看两方面!只听一家之言这种人,你也没办法!所以我也给大家呼吁一下,发帖要有证据!前因后果!需要承担后果!看帖子的网民,也应该理智的去分析帖子上面的内容,而不是一味地谩骂!

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:19:34 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2020-11-19 15:17
谣言止于智者,看问题本来就是看两方面!只听一家之言这种人,你也没办法!所以我也给大家呼吁一下,发帖要 ...

是这样的。我发帖只是希望大家别把这里完全都是投诉,有些事情不一定非得发在网上才能解决

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:20:31 | 显示全部楼层
merit 发表于 2020-11-19 15:15
解不解决和怎么解决的前面首先要有勇于面对问题的胆量,这是吓破胆了准备自欺欺人吗? ...

呵呵,如果新闻上每天都是这个社会如何动乱如何差劲 难道就是好事了?

夕阳无限好 发表于 2020-11-19 15:35:36 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-19 15:09
还有一部分人 捏造事实中伤他人,然后被打脸之后销声匿迹 敢站出来说 那你也敢站出来道歉吧? ...

我看着基本都是只在网络发帖而不敢当面对人对事,有胆量的人都会在第一时间把事情反应到具体单位的具体部门和当事人理论清楚。因为他们既觉得受到了不公正待遇又怕得罪当事人,怕这个地方太小,低头不见抬头见,万一再碰见怕被使绊子,只会在网络上借力拾掇让他生气的人。不知道他们事过之后静下心来回想起来是不是也觉得不值当那么做呢!

爱要逃 发表于 2020-11-19 15:37:59 | 显示全部楼层
你发一个表扬的试试,会被喷子们骂死!人家想表扬的也不会没事来这里找骂!有时候和发帖人看法不一样都会被骂。看看百姓话题真的就是个发泄的地方,不需要真实姓名好多小问题被无限放大贴出来,我们看见的只是一面,肯定有事件反转的那种,但是这里投诉真的好么?为什么不直接去找这样解决的是不是快点,发帖等人家再去找你解决会不会太慢或者万一人家看不见呢!有时候也真的就是看看就行了!

楼主| 那都不是事 发表于 2020-11-19 15:39:02 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-19 15:35
我看着基本都是只在网络发帖而不敢当面对人对事,有胆量的人都会在第一时间把事情反应到具体单位的具体部 ...

我有几次都是在官网上市长热线发帖的。那边要求实名。电话和名字留了,反正我两次都解决的不错,也挺负责。