教育局的同志们,天冷了你们穿棉衣了么?

毛娃 发表于 2020-11-18 17:28:16 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天气温下降,天气越来越冷了,孩子们上学又早,穿上棉衣教室没地方脱,不穿冷的慌。这两天大人们都穿棉衣了,孩子们还穿校服。教育局的领导们,能不能为孩子想一想,解决一下教室放衣服的问題,让我们的孩子穿棉衣上学吧。
坎坷 发表于 2020-11-19 10:54:29 手机APP | 显示全部楼层
还有更奇葩的呢  冬天七点二十几 开门时间不到 (可能是七点半)学生娃娃到的时间不一致 揪的一团在寒风中等校门开  我就纳闷了 看大门的就死到这个份上了么?人的良知呢?

落叶无情 发表于 2020-11-19 12:08:15 手机APP | 显示全部楼层
啥鸟都有啊……难翻的?太多了……

夕阳无限好 发表于 2020-11-19 13:07:47 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-11-19 10:54
还有更奇葩的呢  冬天七点二十几 开门时间不到 (可能是七点半)学生娃娃到的时间不一致 揪的一团在寒风中 ...

你肯定没有想到现在的学校为什么都有严格的门禁制度,这是一个个血淋淋的教训得来的。比如七点半开门,每个班级值班的老师都到位了,学生们有人管理,学生的安全得到最大的保障。孩子早到校可能遇到的危险作为家长首先得遇料到,所有的规章制度都是惨痛的教训累积而成的!
回复 支持 1 反对 0

QQ 发表于 2020-11-19 15:35:18 | 显示全部楼层
哎........

爱哭鬼 发表于 2020-11-19 16:35:00 手机APP | 显示全部楼层
平时上学娃娃去早了不行,去晚了也不行,有木有同样的问题
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2020-11-19 16:43:35 手机APP | 显示全部楼层
爱哭鬼 发表于 2020-11-19 16:35
平时上学娃娃去早了不行,去晚了也不行,有木有同样的问题

冬天了 七点多天都黑的呢 看的小学生娃娃们在校门口寒风中等待开门 真不个滋味 你说现在的社会是先进了还是落后了桑 学校里学生提前几分钟进去 都成了不安全因素了 唉 提不成啊 想当年我们上学的时候 冬天还得提前半小时捎的柴火去架炉子呢

夕阳无限好 发表于 2020-11-19 16:57:55 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-11-19 16:43
冬天了 七点多天都黑的呢 看的小学生娃娃们在校门口寒风中等待开门 真不个滋味 你说现在的社会是先进了还 ...

你说错了,不仅仅是现在。我记得我上学时,父母都没有时间管我们,我们吃过饭就去学校了,大家一起玩,老师们是按时上班的,有两个同学在拿着树枝对打着闹,一个不小心把另一个的眼睛弄坏了。还有前几年的一个报道,也是农村小学的,孩子去学校早了,在教室里几个女孩子被歹徒侵犯了。一桩桩一件件事,只不过你不知道罢了。现在的校园欺凌,在老师的眼皮下都免不了,你还敢如此松懈?以前的事不少,不知道是因为通讯不发达而已,不要以为以前就好现在就不好,看看历史,几千年前几百年前的事现在杜绝了吗?人性的复杂化不变,事情就大同小异。

那都不是事 发表于 2020-11-19 17:01:24 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-11-19 10:54
还有更奇葩的呢  冬天七点二十几 开门时间不到 (可能是七点半)学生娃娃到的时间不一致 揪的一团在寒风中 ...

进了门 学校就得承担责任。。。这就是问题 谁承担?

54817947 发表于 2020-11-19 17:31:20 | 显示全部楼层
都有理。

夕阳无限好 发表于 2020-11-19 17:39:30 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-19 17:01
进了门 学校就得承担责任。。。这就是问题 谁承担?

有些事即使有人负责,也不是负个责就能了结的。大约二十年前吧,有一个在上中班的小男孩,爷爷奶奶不知道那天幼儿园不上课,到时间就把孩子送到幼儿园门口,那时候幼儿园的门也不锁,孩子进去玩了一会儿没意思就出园门向后边玩去了,不知道孩子怎么走到那边的臭水坑了,意外就发生了。我们也和孩子的亲人熟悉,唉!现在想起来还是一样的心痛惋惜。这么多年来,发生在身边的意外不少,大多都是孩子的,也是我们身边的孩子,都是父母不操心造成的,将心比心,谁敢在孩子的事上掉以轻心。

那都不是事 发表于 2020-11-19 18:53:24 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-19 17:39
有些事即使有人负责,也不是负个责就能了结的。大约二十年前吧,有一个在上中班的小男孩,爷爷奶奶不知道 ...

现在学校很怕学生出事的。。。

又见青山 发表于 2020-11-19 18:59:55 手机APP | 显示全部楼层
教室冷了不行,热了衣服没处挂,也不行,你把你的那个先人快驾到到头上去,送学校干啥。

楼主| 毛娃 发表于 2020-11-19 19:25:51 手机APP | 显示全部楼层
我说教室冷了不行吗?我表述的是天冷了,孩子穿校服冷,穿棉衣没地放

夕阳无限好 发表于 2020-11-19 19:47:49 手机APP | 显示全部楼层
毛娃 发表于 2020-11-19 19:25
我说教室冷了不行吗?我表述的是天冷了,孩子穿校服冷,穿棉衣没地放

你的这个建议我也赞同,如果学校条件允许的情况下在教室后面设立衣架,把孩子的大衣挂起来。教室热,棉衣不脱不行,外面冷,不穿棉衣不行,忽冷忽热最容易感冒。
回复 支持 2 反对 0

夕阳无限好 发表于 2020-11-19 20:06:56 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-19 18:53
现在学校很怕学生出事的。。。

最怕出事的应该是家长自己,去年暑假的第一天,我们那儿有个十岁的男孩溺亡在一个水池,那个水池是被防护网围住的,唯有水渠的那面有个口以边流水,孩子从下面钻进去了。最后有关单位赔了10万。10万,仅仅相当于那个单位任何一个职工一年的薪水,可是养这个孩子用了孩子父母十年的心血,这是多么惨痛的事。防患于未然,是我们首先考虑的,遵守规章制度就是其中的一点。

那都不是事 发表于 2020-11-19 20:50:37 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-19 20:06
最怕出事的应该是家长自己,去年暑假的第一天,我们那儿有个十岁的男孩溺亡在一个水池,那个水池是被防护 ...

哎  不知道咋回事 现在有一部分家长不操心娃娃安全,出了事也是第一时间想着讹钱。反正感觉很怪