关于洪洋地产系列停车费的标准问题

我不上就打野 发表于 2020-11-12 14:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
区市场监管局:在线浏览到关于停车收费问题,烦请各位领导给予我们回复!

帖子截图

帖子截图

时间,收费都很清楚

时间,收费都很清楚

本人停车收费凭证

本人停车收费凭证
区市场监管局 发表于 2020-11-12 19:48:47 | 显示全部楼层
网友“ 我不上就打野”:
      您好!请您详细叙述你所要咨询的问题,以便我们针对您提出的问题进行答复。

肃州区市场监督管理局
                                                           2020年11月12日

word2003 发表于 2020-11-12 20:10:28 | 显示全部楼层
肃州区市场监管局的LD可能看不懂图,也不会计算时间,更不会算账,只信任商家所谓的计费系统,但怎么计费口头问一下商家,或许问都没有问,把平时的应对口径拿出来公文式的答复了事。这样的监管简直丢死人了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 我不上就打野 发表于 2020-11-13 08:48:50 | 显示全部楼层
word2003 发表于 2020-11-12 20:10
肃州区市场监管局的LD可能看不懂图,也不会计算时间,更不会算账,只信任商家所谓的计费系统,但怎么计费口 ...

谁说不是呢?现在的政府单位都习惯性揣着明白装糊涂,截图奉上,时间也很清晰,他们却看不懂。呵呵了

楼主| 我不上就打野 发表于 2020-11-13 08:50:39 | 显示全部楼层
区市场监管局 发表于 2020-11-12 19:48
      您好!请您详细叙述你所要咨询的问题,以便我们针对您提出的问题进行答复。 ...

你们回复网友的收费标准,我截了图。又附上了我停车三次的缴费记录,上面有明确的停了多久时间和付款的截图。领导们还不明白吗???还要我怎么叙述呢

小乌龟走丢了 发表于 2020-11-13 09:20:29 | 显示全部楼层
这个楼主,上面人家回复的是巨龙的收费标准,你非要对比洪阳的收费{}

隐形人 发表于 2020-11-13 09:20:35 | 显示全部楼层
广场上那么多免费的停车位为撒不停。。。这个我觉得是市场定价、个人选择的问题,如果大家都愿意多跑两步路把车停到免费的或者是收费低的地方,收费价格高的地方没人停了,价格自然就下来了。

QQ 发表于 2020-11-13 09:27:01 | 显示全部楼层
.................{:sweat:}

乡里娃 发表于 2020-11-13 09:28:32 | 显示全部楼层
{:}嫌贵还老停,旁边那么多免费停的地方,非要停地下车库{:}

楼主| 我不上就打野 发表于 2020-11-13 09:33:15 | 显示全部楼层
乡里娃 发表于 2020-11-13 09:28
嫌贵还老停,旁边那么多免费停的地方,非要停地下车库

旁边没处停,都是满的,停在路边交警贴罚单。没有停在地下,就停在楼下,被他们安装了车禁装置。装就装了吧,停车费简直离谱。

楼主| 我不上就打野 发表于 2020-11-13 09:34:52 | 显示全部楼层
隐形人 发表于 2020-11-13 09:20
广场上那么多免费的停车位为撒不停。。。这个我觉得是市场定价、个人选择的问题,如果大家都愿意多跑两步路 ...

广场没处停,不是每次来都有车位,路边停了就被贴条。就楼下空地还被安装了车禁装置,装就装了,费用离谱

楼主| 我不上就打野 发表于 2020-11-13 09:38:40 | 显示全部楼层
小乌龟走丢了 发表于 2020-11-13 09:20
这个楼主,上面人家回复的是巨龙的收费标准,你非要对比洪阳的收费 ...

请看清截图再说话,里面有发改委制定的准备收费执行酒发改商价(2018)873号文件!这个文件是针对全区的,不是巨龙的!请看清楚再回复!谢谢!

金睿会计培训 发表于 2020-11-13 09:39:48 | 显示全部楼层
正如楼主说的一样,好多人说广场有地方停车,其实一到上班时间广场边上的停车位都停满了,在财富大厦上班的人只有停在大厦圈住的停车场,这个地方停车费超级贵,上午上班到中午下班回家,速度快点八元停车费,下班稍微慢点就得九元,一天上班停车就得近贰拾元停车费,可是没办法,在这里上班,广场没地方停再贵也得停这里,楼主说的意思是监管部门能不能管一管这个天价停车收费问题。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 我不上就打野 发表于 2020-11-13 09:44:06 | 显示全部楼层
金睿会计培训 发表于 2020-11-13 09:39
正如楼主说的一样,好多人说广场有地方停车,其实一到上班时间广场边上的停车位都停满了,在财富大厦上班的 ...

是的,洪洋的乱收费不是一天两天了,离市政府这么近,大蛀虫就在身边,是没人管还是不敢管?还是有黑恶势力保护?应该请相关单位给予我们回复!

yj801106 发表于 2020-11-13 09:58:42 | 显示全部楼层
同一个城市,不同的地段,停车收费的标准肯定不一样。

番茄炒西红柿 发表于 2020-11-13 10:23:38 手机APP | 显示全部楼层
全城停车收费贵!停车难的问题,政府要解决啊!

探险者 发表于 2020-11-13 10:46:00 | 显示全部楼层
收费太随意啊  九中那的立体停车场  进去停几分钟也是5块钱  不是应该有个免费的时间范围的吗  比例15分钟  或者30分钟的

区市场监管局 发表于 2020-11-13 16:47:02 | 显示全部楼层
      您好!首先感谢您对市场监管工作的监督和理解。对于您提出的问题,现答复如下:
      洪洋财富大厦停车场,属于社会停车场,收费政策不同于住宅小区。该停车场收费按照市发改委《关于印发酒泉市机动车停放服务收费管理办法(试行)的通知》酒发改商价〔2018〕872号文件规定执行,文件第五条:机动车停放服务收费,区别不同停车设施的性质和特点,分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价。该停车场符合实行市场调节价条件,收费标准由经营者自定。该停车场有收费公示牌,符合相关政策规定。

肃州区市场监督管理局
                                                                     2020年11月13日

word2003 发表于 2020-11-15 19:42:57 | 显示全部楼层
一个试行两年的管理办法漏洞百出,说白了就是怎么都合理。