现在教育道德与素质在哪?????

那都不是事 发表于 2020-11-2 23:01:28 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-2 22:55
我和你的这个观点还是不一样,我觉得不是社会变了后有些父母很傲娇,而是社会变化太快,家长们更加清楚了 ...

你去教育局转几圈看看有没有傲娇的家长。老师就说孩子几句就跑去告状投诉。老师还乐意管孩子吗?为什么原本是尊师重道的中国,现在孩子家长和老师变的越来越对立了?老师越来越难以生存,家长负担越来越重,到底是哪里的问题?现在的人滥用所谓的权力,造成的恶果又应该由谁来买单?

那都不是事 发表于 2020-11-2 23:03:58 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-2 23:00
开个玩笑再反驳你一下:我没听说过辞职的老师,见了好些走上仕途的老师! ...

看看现在男生选择师范类的比例吧。至于走的的仕途还是私立培训机构,又有什么区别呢。总之就是公立学校教师的流失。流失以后对谁的影响最大?就是穷人的孩子。

夕阳无限好 发表于 2020-11-2 23:07:20 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-2 23:01
你去教育局转几圈看看有没有傲娇的家长。老师就说孩子几句就跑去告状投诉。老师还乐意管孩子吗?为什么原 ...

护犊子的父母自古都有,这个不是现在才有的。

夕阳无限好 发表于 2020-11-2 23:10:54 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-2 23:03
看看现在男生选择师范类的比例吧。至于走的的仕途还是私立培训机构,又有什么区别呢。总之就是公立学校教 ...

师范类院校本来就是女生多,不奇怪啊!有编制的辞职的不是去培训机构当老师,而是去办培训机构了,性质完全不同。

那都不是事 发表于 2020-11-2 23:26:36 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-2 23:07
护犊子的父母自古都有,这个不是现在才有的。

起码我小时候回家可不敢给家里说挨骂了挨揍了。我爸妈一听说你让老师揍了,先再揍你一顿再问问你到底干啥了。现在呢,呵呵。是啥样大家心里都有数。

那都不是事 发表于 2020-11-2 23:28:40 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-2 23:10
师范类院校本来就是女生多,不奇怪啊!有编制的辞职的不是去培训机构当老师,而是去办培训机构了,性质完 ...

呵呵,关注点不一样。是不是去培训机构当老师了 看看现在活跃的培训机构就知道了。清华北大毕业生搞了多少培训的。不是只有线下的才叫培训机构。

玫瑰花开的日子 发表于 2020-11-3 09:18:22 | 显示全部楼层
一个只会到处发怨气的家长永远不会培养出优秀的孩子。每个学校都有家长开放周、开放日,建议去跟几天,了解一下学校、老师的真实工作情况!

夕阳无限好 发表于 2020-11-3 09:23:41 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-2 23:28
呵呵,关注点不一样。是不是去培训机构当老师了 看看现在活跃的培训机构就知道了。清华北大毕业生搞了多 ...

去线下的划不着辞职,线上的不用辞职,辞职的肯定有,那肯定是当老板去了。所以,至始至终我都认为,老师和我们的区别就在于职业不同,其它的大同小异。我认为尽职尽责的就是好老师了,其它的高层面的奢望我从来不抱幻想

那都不是事 发表于 2020-11-3 11:15:34 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-3 09:23
去线下的划不着辞职,线上的不用辞职,辞职的肯定有,那肯定是当老板去了。所以,至始至终我都认为,老师 ...

呵呵 找个老师问问吧 学校上班多少钱,去培训机构多少钱。咱们没必要纠结这个问题。反正老师生存环境差了,影响的只有普通家庭。有条件的家庭人也不在意这个。补习班一节课几百块眼睛不眨一下。有些人乐意闹就闹呗。吃亏的是谁看清楚就行。

天凉好个冬 发表于 2020-11-3 11:23:24 | 显示全部楼层
老师和家长都有责任,家长不让孩子在学校里受一点委屈,以前我们上学的时候打架是很正常的,打了就打了,现在孩子打架家长不把学校闹翻天才怪了;老师呢,也把教师这份职业完全当成了工作,按时上下班,有能力的下班再挣点补课费,没有以前的老师那么操心了

夕阳无限好 发表于 2020-11-3 12:07:03 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-3 11:15
呵呵 找个老师问问吧 学校上班多少钱,去培训机构多少钱。咱们没必要纠结这个问题。反正老师生存环境差了 ...

首先我给您说一下,我可不是和你抬杠,我是说我看到的事实。和学校和老师接触的时间仅次于我曾经上班的时间,有当老师的同学,有熟悉的老师朋友。还有我孩子的同学有好几个师范学院毕业的,毕业后在培训机构代课的也正式入编去学校当老师了。无论那个行业,工作作风有问题就得更正,包括教育。这几年整顿的是机关单位的工作作风,下一步应该就是教育行业了,前几年抬的太高了,都忘记了自己的本职工作了。

大兵哥 发表于 2020-11-3 12:30:04 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-3 12:07
首先我给您说一下,我可不是和你抬杠,我是说我看到的事实。和学校和老师接触的时间仅次于我曾经上班的时 ...

看样子,您好像还当过几天领导,但我想问问,机关事业单位机构改革整顿出来了个什么结果?老百姓事难办,官员推诿扯皮,多一事不如少一事。各个单位,书记局长一肩挑,权大于天!本来要走法治的时候偏偏又要人治!下一步改革学校?用屁股想想能改成什么样子?要我说要改就恢复成民国时期的教育!那时候中国的经济政治都落后!但教育真是不落后!毛主席,周恩来,鲁迅,钱学森……都是民国教育培养出来的

染缸易碎 发表于 2020-11-3 12:50:04 | 显示全部楼层
我只知道前几年糟蹋了个词“老师”,这几年又糟蹋了个词叫“校长”

染缸易碎 发表于 2020-11-3 12:51:45 | 显示全部楼层
听见街头的中学生骂人的话了吗?“你才是校长,你们全家都是校长”{:}{:smile:}

那都不是事 发表于 2020-11-3 12:58:42 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-11-3 12:07
首先我给您说一下,我可不是和你抬杠,我是说我看到的事实。和学校和老师接触的时间仅次于我曾经上班的时 ...

工作作风确实是变差了 很差,我要表达的意思是难道只是老师单方面的 责任吗?为什么现在的老师和家长越来越对立了?这真的是好的结果吗

夕阳无限好 发表于 2020-11-3 13:46:14 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-3 12:58
工作作风确实是变差了 很差,我要表达的意思是难道只是老师单方面的 责任吗?为什么现在的老师和家长越来 ...

我已经多次重申我的观点,在孩子的成长过程,孩子自身的各方面综合因素占一半(或者更多一点),父母和老师再占一半。我也多次说过,家长对孩子的影响超过老师。如果家长和老师相互不配合,孩子就是结果的验证,家长输不起,一系列的因果谁也负不起,老师曾经是老师的学生,老师的父母也是各行各业,整顿教育作风,教育出合格的学生合格的父母,这是个结,也是个圈,源头在哪儿呢?一目了然!

染缸易碎 发表于 2020-12-6 11:25:31 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2020-10-28 09:01
你提到孔子了,我不得不说两句。其实孔子最大的一个缺点,就是他不善于教笨学生。孔子的教育理念就是他只 ...

因才施教

欣欣然 发表于 2020-12-6 21:18:38 手机APP | 显示全部楼层
シ梦魇 发表于 2020-10-27 21:52
现在有的老师就不是个东西.娃娃作业做错了就怪家长.还说是如果这...
不是义务教育么?还交钱?你家娃高中生吗?

欣欣然 发表于 2020-12-6 21:22:48 手机APP | 显示全部楼层
楼主的意思是娃自己没时间管,想和老师沟通,老师说没时间可以不管。您觉得老师没有当面和您说,只是在孩子们面前说了,您心里不痛快,是吗?

欣欣然 发表于 2020-12-6 21:25:43 手机APP | 显示全部楼层
陪伴孩子是应该的,对孩子的成长有利。不能孩子写作业,我们家长把电视机声音打开看的不亦乐乎。至于批改作业,我不懂,我家娃都是自己检查,我只负责签名字。我笨,不懂孩子们的作业。

欣欣然 发表于 2020-12-6 21:27:32 手机APP | 显示全部楼层
欣欣然 发表于 2020-12-06 21:25
陪伴孩子是应该的,对孩子的成长有利。不能孩子写作业,我们家长...
说明一下,我家娃上小学我是这样做的,现在高中了,除了提供吃喝与零花钱,我什么也做不来

ysddyyj 发表于 2020-12-7 09:15:41 | 显示全部楼层
精彩人生 发表于 2020-10-30 20:28
酒泉最有名气的某高中一名英语上课好多东西不给学生讲,在外办英语补习班,据说收费1800多还是大班,不是一 ...

你不要据说好不好,直接指名道姓呀,道听途说的有什么用?是造谣还是混淆视听?是故意抹黑还是唯恐天不下乱?

毛娃 发表于 2020-12-7 09:42:43 | 显示全部楼层
精彩人生 发表于 2020-10-30 20:28
酒泉最有名气的某高中一名英语上课好多东西不给学生讲,在外办英语补习班,据说收费1800多还是大班,不是一 ...

小学也一样,90%的学生都上英语补习班,真不知道要英语老师干啥

睡着的水 发表于 2020-12-7 11:36:00 | 显示全部楼层
懂一点 发表于 2020-11-2 09:42
山西太原教育部门明确规定:严禁要求家长批改作业、打扫教室卫生、点赞转发各类消息。人民日报昨天也转载了 ...

不但打扫卫生,还要求家长批阅试卷。我们家孩子有两回了拿回卷子,说老师说的:“她负责整个年级教学,太累了没有时间阅,拿回家让家长批阅后,第二天交上去。{:shocked:}

jqzykj 发表于 2020-12-16 14:38:58 | 显示全部楼层
老师这么说不对。

jqzykj 发表于 2020-12-17 09:14:14 | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2020-10-27 21:36
今天抖音听了几句话觉得挺好的,说孔子收了3000弟子,其中只有72贤人,能和孔子去庙里的只有22人。说明从古 ...

说的很中肯。